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Käse & Molkereiprodukte

Käse & Molkereiprodukte

Hochveredelte Feinkost Fällt es beim Wein manchmal nicht ganz leicht, die „Nase“, also das Duftbukett, zu beschreiben – bei vielen Käsesorten ist das ganz anders. Meist verweist der Geruch schon klar auf den Geschmack. Am Grundprinzip der Käseherstellung hat sich in tausenden Jahren Käsegeschichte nicht allzu viel verändert. Mit Hilfe von Lab (einem Eiweiß spaltenden Enzym) und Milchsäurebakterien werden die festen Inhaltsstoffe der Milch, hauptsächlich Eiweiß und Milchfett, von den flüssigen getrennt. Der feste Bestandteil, Käsebruch, wird von der Molke getrennt, gepresst, gesalzen und ausgereift. Dazu braucht man viel Erfahrung. Die Feinkäserei Bantel steht seit ihrer Gründung im Jahr 1886 für höchste Qualität im Weichkäse-Segment und verbindet Tradition mit fortschrittlicher Käsereitechnologie. Viele dieser Produkte werden seit 1932 unter der Marke Berggold vertrieben. Die Käsespezialitäten der Käserei Bantel werden nach einem […] BIO vom BERG ist die einzige unabhängige Erzeugermarke Mitteleuropas deren Markenführerschaft nach wie vor in den Händen der Produzenten liegt. Oberstes Ziel ist es, ein qualitativ hochwertiges und breites Sortiment an regionalen Bioprodukten anzubieten, um dadurch den Erhalt der kleinstrukturierten […]
Bio-Bergkäse

Bio-Bergkäse

Tiroler Bergkäse ist seit alther die bekannteste Käseart in unserer Region. Unser Tiroler Bio-Bergkäse reift entweder 4 Monate für einen mild-aromatischen oder 6-8 Monate für einen vollmundig typischen Bergkäsegeschmack. Größe/Fettgehalt: Laib mit ca. 30 kg, mind. 45% Fett in Trockenmasse Äußeres: grifffeste, gelbe bis bräunliche rissfreie Rinde, fallweise mit dünner angetrockneter Schmiere Inneres: einfärbig, blass bis gelblich, spärliche, reine Erbs- bis Kirschlochung Gefüge: zart – geschmeidig Geruch/Geschmack: mild-aromatisch bis pikant
Alpbachtaler Trüffelkäse

Alpbachtaler Trüffelkäse

- Vegetarisch - Ohne Zusatz von Farbstoffen - Hergestellt in Österreich Der Alpachtaler Trüffelkäse wird nach traditioneller österreichischer Handwerkskunst hergestellt. Bei der Produktion verwenden wir nur ausgewählte Zutaten höchster Qualität. Der Käse wird mit fein gemahlenem schwarzen Trüffel veredelt, was ihm seinen einzigartigen und intensiven Geschmack verleiht. Unser Trüffelkäse ist nicht nur für Liebhaber von Käse eine wahre Delikatesse, sondern auch eine besondere Bereicherung für verschiedene Gerichte. Ob als Belag auf Brot oder Crackern, als Zutat in Saucen oder gratiniert auf Aufläufen - der Alpachtaler Trüffelkäse sorgt immer für einen ganz besonderen Genussmoment. Die Herstellung des Alpachtaler Trüffelkäses erfolgt in unserer Käserei in den österreichischen Alpen. Dort wird er sorgfältig gereift und entwickelt dabei sein volles Aroma. Dank seiner hohen Qualität und seinem einzigartigen Geschmack hat unser Trüffelkäse bereits mehrere Auszeichnungen erhalten. Probieren Sie den Alpachtaler Trüffelkäse und lassen Sie sich von seinem ausgezeichneten Geschmack überzeugen. Genießen Sie ihn pur oder kombinieren Sie ihn mit anderen Köstlichkeiten - ein wahrer Genuss für alle Feinschmecker.
Molkereiprodukte

Molkereiprodukte

Als erstes Tiroler Butter- und Käsehaus sind wir natürlich auf unser Molkereiprodukte-Sortiment besonders stolz. Milch, Butter, Joghurt... alles da! Außerdem finden Sie bei uns eine große Auswahl an nationalen sowie internationalen Käsesorten.
Frischkäseterrine mit Hofschwein-Schinken

Frischkäseterrine mit Hofschwein-Schinken

Sie suchen nach einer einfachen Vorspeisen, die aber geschmacklich zu 100% überzeugen kann? Dann ist die Frischkäseterrine vom Hofschwein-Schinken genau das richtige Rezept.
Milchprodukte

Milchprodukte

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