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Gurken-Streifenschneider

Gurken-Streifenschneider

Die Maschine dient zum Schneiden von Gurkenstreifen. Anwendungsbereich: Maschine zum Schneiden von Gurkenstreifen speziell für: Senfgurken Aufbau: Der Gurken-Streifenschneider ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle Baugruppen wie bspw. die Schneideinrichtungen, sind an einem stabilen Grundrahmen befestigt. Arbeitsweise: Die geschälten und halbierten Senfgurken werden per Hand auf das Transportband gelegt. Das Band fährt die Gurken getaktet unter mehrere in Reihe angeordnete Ringmesser. Nachdem die Gurkenhälften in gleichmäßige Streifen geschnitten wurden, werden diese im nächsten Schritt nochmals halbiert. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Flexibel durch Höhenanpassung - Gleichmäßiges Schnittmuster der Gurken
Biskuitausstecher

Biskuitausstecher

Die Maschine dient zum Ausstechen von Biskuit. Anwendungsbereich: Ausstechen von Biskuit in verschiedene Formen speziell für: - Biskuit - Diverse Backwaren Aufbau: Der Biskuitausstecher ist als eigenständige Maschine konstruiert. Er besitzt einen Schlitten, auf dem die Biskuitlage aufgelegt und unter die Ausstechvorrichtung geschoben werden kann. Weiterhin bietet der Aufbau Platz für zwei Kisten zur Aufnahme der ausgestochenen Teile sowie dem übriggebliebenen Bruch. Arbeitsweise: Die Biskuitplatte wird in eine Form gelegt und unter die Ausstechvorrichtung geschoben. Mit Hilfe des Handhebels werden die Biskuitteile ausgestochen und fallen in die darunterliegende Kiste. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Paprika-Ausstechmaschine

Paprika-Ausstechmaschine

Die Anlage dient zum automatischen Ausstechen von frischen Kirchpaprikas. Anwendungsbereich: Anlage zum Ausstechen von frischen Kirschpaprikas speziell für: - Kirschpaprika - Pepper Dew - Pepper Bell - Pepper Sweet Aufbau: Die Paprika-Ausstechmaschine ist als eigenständige Maschine konstruiert und lässt sich einfach in Kombination mit mehreren Maschinen gleichen Typs zu einer Linie zusammenschließen. Zu den wichtigsten Baugruppen gehören das Transportband für die Früchte, die Ausstech-/Ausblasvorrichtung sowie das Zu- und Abführband für die Früchte. Arbeitsweise: Die zugeführten Früchte werden mit dem Strunk nach unten per Hand in die gesenkten Bohrungen des Transportbandes eingelegt. Das Band fährt getaktet und befördert die Kirschpaprika an die Ausstechstation. Ein Produktniederhalter fixiert die Früchte während der Strunk von unten aus der Frucht entfernt wird. Danach werden die Reste des Kerngehäuses aus der Frucht ausgeblasen. Nutzen: - Schonende Produktbehandlung - Einheitlich hohe Produktqualität - Hohe Verarbeitungsleistung - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Leistung: Bis zu 160 Früchte/Minute
Gewürzdosierer feucht mit Abhacker

Gewürzdosierer feucht mit Abhacker

Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren von feuchten oder trockenen Gewürzen und geschnittenem Gemüse als Einzelkomponenten oder für Gewürzmischungen. Anwendungsbereich: Gewürzzugabe: - in Konservengläser - in Blechdosen - in Fischdosen - in Kunststoffbecher speziell für: - Zwiebelringe, -scheiben, -würfel - Dillkraut, frisch oder getrocknet - Gemüse wie z.B. Möhrenwürfel oder -scheiben - Erbsen, Sauerkraut, etc. - Gewürzkörner, etc. Aufbau: Der Gewürzdosierer ist als Beistellmaschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Gewürzdosierer lässt sich leicht in eine bestehende Verarbeitungslinie integrieren. Arbeitsweise: Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren von feuchten oder trockenen Gewürzen und geschnittenem Gemüse als Einzelkomponenten oder für Gewürzmischungen. Durch den integrierten Abhacker lassen sich auf langfaserige Gewürzkomponenten genau dosieren. Der Dosierer passt sich durch die installierte Steuerung der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Einsparung von ca. 0,25 h/1000 Gläser - Verbesserung der Arbeitsbedingungen - Geringe Gewürzverluste - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Produktqualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf