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Reifungslager Berner Alp und -Hobelkäse AOP

Reifungslager Berner Alp und -Hobelkäse AOP

Der hochwertige Berner Alpkäse AOP reift im Felsenkeller bei ca. 10-14 Grad in Matten bei Interlaken.
Gruyère AOP

Gruyère AOP

Fromage Gruyère SA voue un soin particulier à la sélection de son assortiment. Des fromages AOP de préférence, qui sont forgés avec le caractère du terroir. Le Gruyère AOP est son produit phare, toute la qualité du savoir-faire traditionnel suisse. C'est grâce à sa recette et fabrication traditionnelle, mais contrôlée, héritée depuis 1655 de sa région d'origine, la Gruyère, que le Gruyère AOP possède ce goût unique: fabrication au lait cru, vaches nourries exclusivement avec des herbages et des fourrages naturels, sans adjonction de conservateurs, le tout saupoudré du savoir-faire méticuleux de l'affineur. Cette alchimie donne naissance à un fromage d'exception, connu à travers le monde. Son goût est naturellement fruité, relevé par des notes plus ou moins corsées en fonction de son affinage. Aujourd'hui, Le Gruyère AOP est produit en Suisse occidentale uniquement. Sa fabrication est contenue dans un cahier des charges. Ainsi, toute la chaîne, du producteur de lait, au fromager et l'affineur s'engagent à donner une qualité supérieure, validée par des contrôles réguliers. Les meules rondes et dorées sont soignées à la perfection au fil des mois par le maître-affineur. Sa pâte est fine et aux teintes ivoirines. Au toucher, si caractéristique, on se laisse surprendre par sa délicatesse, sa force et sa malléabilité. Héritage, tradition et savoir-faire depuis 1916
Bei uns können Sie nicht nur Käse kaufen, sondern auch eine umfangreiche Beratung erhalten.

Bei uns können Sie nicht nur Käse kaufen, sondern auch eine umfangreiche Beratung erhalten.

In unserem Käseladen erhalten Sie auch frische Milch, Rahm, Butter und andere regionale Produkte sowie Wein, Honig, Kräuter oder Glace. Auf Bestellung stellen wir Ihnen Käseplatten oder Geschenkkörbe zusammen. Kommen Sie zu uns und schauen Sie sich in Ruhe um.
Weiterführung durch die Seiler Käserei

Weiterführung durch die Seiler Käserei

Seit Januar 2024 wird die Molki Meiringen von der Seiler Käserei (Giswil) weitergeführt. Diese Übernahme resultiert aus der Pensionierung des Inhaber-Ehepaars Tschümperlin. Die Seiler Käserei ist bekannt für ihre mehrfach prämierten Raclettekäse und setzt weiter auf ein qualitativ hochwertiges Molkerei-Sortiment und den Produktionsstandort in Meiringen. Geschäftsführer ist Michael Kuper und gemeinsam mit dem Verwaltungsrat setzt er weiterhin auf die Regionalität der Molki und möchte mit Innovationen und modernen Prozessen die Molki weiter optimieren.
JEDER KÄSE EIN MÖCHTEGERN

JEDER KÄSE EIN MÖCHTEGERN

In einem fruchtigen Chardonnay möchte jeder Käse ein Bad nehmen, doch nur der Beste darf: Der Moser Bio Premium Chardonnay. Perfekt gereift, preisgekrönt und dann, vor allem: Unerhört genossen.
Mont Vully Käse wird über diese Grossisten vertrieben

Mont Vully Käse wird über diese Grossisten vertrieben

Au Petit Crémier SA Baumann Käse AG Bio Partner Schweiz AG Chr. Eicher’s Söhne & Cie Emmi Käse AG Fromagerie Moléson SA Fromages Chaudron SA Huguenin H. SA InterCheese AG Mifroma SA Milka Käse AG/Swisscru LRGG Logistics SA Hans Roth Schwyzer Milchhuus AG Fromages Moléson SA Huguenin H. SA InterCheese AG InterCheese Holland b.v., NL-3903 LR Veenendaal Mifroma SA Prolactine, F-73000 Chambéry Ste Mons Fromager Affineur, F-42370 St. Haon le Chatel Fromagerie Schafer Ewald Schafer und Familie
Berner Alpkäse AOP

Berner Alpkäse AOP

Hartkäse Rohmilch «Alt» – zweijährig Die Kühe weiden auf saftigen Alpweiden, fressen Kräuter und trinken Quellwasser. Nach dem Melken am frühen Morgen erhitzt der Käser die Milch über dem Holzfeuer und produziert feinsten Alpkäse. Er legt ihn für einige Stunden in die Salzlake und lagert ihn im Naturkeller. Daher das echte, würzige Alpkäsearoma. Würzig und rezent F.i.T 45% (von Natur aus laktosefrei)