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Selenhefe

Selenhefe

Mit Selen angereicherte fermentierte und pulverisierte Bierhefe. Mindestens 2000 ppm Selengehalt Der Selenhefe zugrunde liegt fermentierende Bierhefe (Saccharomyces cerevisiae). Die Hefe wird in einem mit Selen angereicherten Nährboden zum Wachsen gebraucht wobei Sie das Selen absorbiert. Die Quelle des Selens kann dabei Selenomethionin, Selenit oder Selenat sein wobei allerdings nur Selenomethionin vom Bioorganismus gut aufgenommen werden bzw. verarbeitet werden kann.
Chromhefe

Chromhefe

Chromhefe ist eine inaktivierte getrocknete Ganzzellhefe (Saccharomyces cerevisiae) mit erhöhten Chromgehalten. Die natürliche Hefefermentation wird mit geringen Anteilen an dreiwertigem Chrom ergänzt. Die Hefecreme wird pasteurisiert und anschließend sprühgetrocknet oder walzengetrocknet / gemahlen. Dieser Prozess ermöglicht es dem Mineral, mit den Hefezellkomponenten zu interagieren, und die schonenden Verarbeitungsbedingungen erhalten dann den Gehalt an essentiellen Mineralien, Vitaminen und anderen Mikronährstoffen. Das Produkt stammt vollständig aus pflanzlichen und mikrobiellen Quellen und es wurden keine Träger oder Hilfsstoffe zugesetzt.