Finden Sie schnell kartoffel-wortel für Ihr Unternehmen: 351 Ergebnisse

Pommes

Pommes

Unser Klassiker in verschiedenen Varianten: Ob Feinschnitt, Normalschnitt oder als extra dicke 14 mm XXL Pommes. Die tiefgekühlten, schonend blanchierten und in pflanzlichem Öl vorfrittierten Kartoffelstäbchen eignen sich perfekt als knusprige Beilage oder als Snack für zwischendurch. Einfach nur lecker! Normalschnitt, Extra Qualität 4 x 2,5 kg
Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

Weizenmischbrot Mit hauseigenem Natur-Roggensauerteig und 18 % frischen Kartoffeln. Im Geschmack mild und saftig. Getreidemischungsverhältnis: Weizen 81 %, Roggen 19 % Das Kartoffelbrot ist vegan. 100 g Brot enthalten durchschnittlich Brennwert 976 KJ / 235 kcal Fett 1,0 g davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g Kohlenhydrate 46 g davon Zucker 1,2 g Ballaststoffe 4,3 g Eiweiß 9,1 g Salz 1,6 g Zutaten Weizenmehl 47 %, Wasser, frische Kartoffeln 18 %, Roggenmehl Weizenvollkornschrot , Hefe, Steinsalz, Weizeneiweiß Weizenmalzmehl , Sonnenblumenöl
Seelachs mit Kartoffel

Seelachs mit Kartoffel

Seelachs mit Kartoffel gebacken Beckers Beste Seelachs & Kartoffeln gebacken. Mit dem leicht verdaulichen Seelachs entsteht eine bekömmliche und ausgewogene Vollnahrung nach dem single Meat Konzept. Diese eignet sich auch für sensible und allergische Hundemägen. Schonend im Steinofen gebacken. Ohne Zusatz von Zucker oder künstlichen Konservierungsstoffen. Nur 1 Proteinquelle = Seelachs. Mit hochverdaulichen tierischen Proteinen zum Erhalt und Aufbau von Körpersubstanzen. Die wichtigen Vitamine und Mineralstoffe sind genau auf den Bedarf eines erwachsenen Hundes bei normaler Aktivität abgestimmt. Zur Herstellung verwenden wir vorwiegend regional angebaute Kartoffeln. Diese getreidefreie Vollnahrung eignet sich auch für allergische und sensible Hunde und bei Ausschlussdiäten. Mindestens 53 % Seelachs vor dem Trocknen. Die gebackene Krokette regt beim Fressen den Speichelfluss an und unterstützt somit die Verdauung. Dies kann eine starke Kaumuskulatur und gesunde Zähne unterstützen. ZUSAMMENSETZUNG: Seelachs (Frischfleischanteil vor dem Trocknen 53%), Kartoffelmehl, Kartoffelflocken, Amaranthmehl, Volleipulver, Rapsöl, Apfel (getrocknet und gemahlen), Petersilie, Karotten, Pastinaken, Liebstöckel, Rosmarin, Dicalciumphosphat. ANALYTISCHE BESTANDTEILE: Protein: 19,0 %, Fettgehalt: 9,0 %, Rohfaser: 3,0 %, Rohasche: 6,0 %, Calcium: 1,5 %, Phosphor: 1,2 % ERNÄHRUNGSPHYSIOLOGISCHE ZUSATZSTOFFE (Vitamine je kg): Vitamin A 12.000 i. E., Vitamin D3 1.200 i. E., Vitamin E 70 mg, Vitamin B1 10 mg, Vitamin B2 10 mg, Vitamin B6 6 mg, Vitamin B12 30 mcg, Niacin 40 mg, Vitamin C 140 mg, Pantothensäure als Calcium-D-Pantothenat 8 mg, , Biotin 250 mcg, Folsäure 2 mg. SPURENELEMENTE je kg: Eisen als Eisen-(II)-sulfat 175 mg, Kupfer als Kupfer-(II)-Sulfat 10mg/kg, Mangan als Mangan-(II)-oxid, 20mg/kg, Zink 125mg/kg, Jod als Calciumjodat, wasserfrei 2mg/kg, Selen 0,3mg/kg. Gewicht: 0,450kg
Kartoffelfasern

Kartoffelfasern

FiberBind ist ein natürliches vielseitig einsetzbares Faserprodukt aus dänischen Kartoffeln mit exzellenten Bindeeigenschaften. FiberBind bindet ca. das 10- bis 12-fache des Eigengewichts an Wasser. Das Produkt hält das eingebundene Wasser bei Raumtemperatur und beim Gefrieren, sowie bei hoher Scherung und Erhitzung. FiberBind eignet sich auch für das Binden von Fetten und Ölen mit bis zum 4-fachen des Eigengewichtes. FiberBind gibt es in 2 verschiedenen Varianten mit unterschiedlichem Schüttgewicht, darüber lassen sich die Bindeeigenschaften den Bedarfen anpassen. Industriell hergestellte Nahrungsmittel benötigen den richtigen Wassergehalt zur Frischhaltung. Mit FiberBind lässt sich die Ausbeute erhöhen, der Wasserabsatz vermindern, der Ausbratverlust – vor allem bei langer Erhitzung – reduzieren und die Herstellkosten senken. FiberBind eignet sich besonders für Fleischwaren wie Hackfleischzubereitungen oder Kochwurst. In Backwaren kann ein ähnlicher Effekt wie mit Kartoffelflocken – bei deutlich reduzierter Einsatzmenge – erzielt werden. In tomatenbasierenden Produkten lässt sich die Pulpigkeit mit FiberBind steigern. Das Produkt wird gerne auch für die Stabilisierung von würzigen Füllungen verwendet. Als Kartoffelfaser ist FiberBind ein Produkt mit komplexer Zusammensetzung von löslichen und unlöslichen Fasern. FiberBind ist sehr gut mit anderen KMC Stärken zu kombinieren und wirkt dann zum Beispiel bei Fleischapplikationen ähnlich wie Phosphate.
Karotte

Karotte

Schmoozies® Karotte, Unterseite aus Mikrofaser ist vielseitig einsetzbar..Mit ihren 7cm Durchmesser liegen die kleinen, weichen Schmoozies® aus unserer MiniFeet® Serie perfekt in der Hand. Doch die plüschigen Kuscheltiere können noch mehr als nur niedlich aus der Wäsche gucken: Mit einer Unterseite aus Mikrofaser eignen sie sich perfekt zur Reinigung glatter Oberflächen, wie z.B. Handydisplays oder Bildschirmen und zum Kuscheln und Schmusen sind sie auch perfekt geeignet. Die Werbeanbringung erfolgt auf einem Fähnchen, das an der Produktunterseite befestigt ist. Artikelnummer: 1224873 Gewicht: 38 g Größe: one size Hinweis: Display reinigend Verpackung: Karton Verpackungseinheit: 200 Zolltarifnummer: 95030041 Maße: Länge: 14 cm, Breite: 7 cm, Höhe: 4 cm
Gemüse

Gemüse

Gemüse für Frischmarkt und Verarbeitung Möhren, Kohl, Rote Bete, Pastinaken, Erbsen, Blumenkohl & Brokkoli, Kartoffeln, Kürbis und viele Gemüse mehr. Unser Gemüse-Sortiment Profitieren Sie von unseren Stärken im Bereich Gemüsevermarktung Transparenz für Lieferanten und Kunden durch enge Zusammenarbeit mit unseren Landwirten maximale Liefer- und Abnahmesicherheit
Gemüse

Gemüse

Obstsalate, gemischte Salate, verzehrfertige Gurkenscheiben oder vorgeschnittenes Gemüse - bei uns finden Sie alles, was Sie suchen. Wir legen großen Wert auf Frische und Qualität.
Gemüse

Gemüse

Gemüse fermentieren Ernten, schnippeln, mischen, stampfen … mittels Sauerkrauttechnik verwandeln wir frisch geerntetes Herrmannsdorfer Gemüse in saure Schmankerl. Vom Feld bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit und ein Fest für alle Sinne. Natürlich gibt es auch Probierschmankerl aus Frau Hungers Fermentwerkstatt, zusammen mit Herrmannsdorfer Brot & Käse! 99 Euro pro Person, inklusive zwei Fermentier-Sets für zu Hause. Mit Sibylle Hunger von GmiasHunger! Termine 2024 Fr, 01.03. 16-20 Uhr Ausgebucht Fr, 07.06. 16-20 Uhr Ausgebucht
Gemüse

Gemüse

Get your Greens! Unsere vielfältige Auswahl an Gemüsesorten ist die perfekte Basis für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. In unseren Konserven versteckt sich Deine nährstoffreiche „Daily Dose of Gemüse“! Für Gerichte, die healthy und MAISterhaft lecker sind. Sonnenmais Erbsen & Möhren Erbsen Brechbohnen Mediterraner Mix Barbecue Mix Mexikanischer Mix Ungarischer Mix
Gemüse

Gemüse

Unser knackiges und saisonales Angebot an Gemüsen wird Sie begeistern! Wir verarbeiten u.a. Pastinaken, Lauch, Rotkohl, Tomaten, Sellerie, Spargel, Spinat, grüne und gelbe Zucchini und vieles mehr.
Gemüse

Gemüse

Artischocken Aubergine Avocado Bohnen Bundzwiebeln Erbsen-Schoten Fenchel Gurken Ingwer Karotten Kartoffeln Knoblauch Kohl Kürbis Lauch Mairüben Mais Mangold Maronen Meerrettich Pak Choi Paprika Pastinaken Peperoni Petersilienwurzel Pilze Radies + Rettich Rüben + Beete Schwarzwurzel Sellerie Spargel Spinat Staudensellerie Süßkartoffeln Suppengrün Tomaten Topinampur Zitronengras Zucchini Zwiebeln Besonderheiten
Karotten - Carrot - getrocknete Karotten - Karottenpulver - Bio Karotte - getrocknete Bio Karotte

Karotten - Carrot - getrocknete Karotten - Karottenpulver - Bio Karotte - getrocknete Bio Karotte

luftgetrocknete Karotten als Flocken - Granulat oder Pulver. Auch keimreduzierte Varianten erhältlich
Kniebundhosen-Strümpfe in Farbig

Kniebundhosen-Strümpfe in Farbig

Unsere bewährt gute Qualität. Nicht einlaufen, nicht filzend. Aber mit guter Länge und Wadendehnung. Mit 30% Wolle. Bis Größe 47-49. 60% Polyacryl, 30% Wolle, 10% Polyamid Unsere bewährte gute Qualität. Nicht einlaufend, nicht filzend. Mit links/links eingestricktem Muster. Wichtig: Gute Länge und Wadendehnung. Größen: 35-38, 39-42, 43-46, 47-50 Farben: natur, loden, anthrazit, rot (1 Farbe im 2er-Bündel)
Pfifferlinge

Pfifferlinge

Cantharellus cibarius Pifferlinge als Ganze Pilze, Granulat und Pulver in bio und konventioneller Qualität verfügbar.
Frische Pommes Frites im Normalschnitt

Frische Pommes Frites im Normalschnitt

Herrlich knusprig und in weniger als 3 Minuten servierfertig. Die zweifach vorgebackenen Pommes im traditionellen Glattschnitt, Rohware ca. 11 x 11 mm, garantieren guten Kartoffelgeschmack…
Pommes Frites

Pommes Frites

Der Klassiker unter den Beilagen und allseits beliebt. Unsere knusprig-krossen Pommes Frites aus feinsten Kartoffeln hergestellt.
Die schnellen Erdäpfel

Die schnellen Erdäpfel

praktische 2 kg-Beutel Verfahren: schonend pasteurisiert
Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

2 Personen 2 große festkochende Kartoffeln 15 g Speck oder Schinkenspeck 1/2 Zwiebel 1 EL Öl 100 g Hackfleisch 1 TL Thymian 1/2 Ei 25 g Käse Sauerrahm nach Bedarf Pfeffer, Salz Kartoffeln gründlich waschen und 20-30 Minuten knapp gar kochen. Längs halbieren und mit einem kleinen Löffel sehr vorsichtig aushöhlen. Zwiebel und Speck sehr fein würfeln und im Öl andünsten. Das Hack zugeben und unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffern und Thymian pikant würzen. Zuletzt das kleingemachte Kartoffelfleisch dazugeben und kurz mitbraten. Das Ei mit der Hack-Mischung und dem Käse in einer großen Schüssel gründlich vermengen. Nochmals abschmecken. Ein Blech einfetten, die Kartoffeln darauf setzen und mit der Masse füllen. 25 min im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen. Mit Sauerrahm servieren.
Speisekartoffeln.

Speisekartoffeln.

gehören beispielsweise die Ackersegen-Kartoffel, die sich durch ihre hervorragende Festigkeit und ihren intensiven Geschmack auszeichnet. Sie eignet sich besonders gut für Kartoffelsalate oder Bratkartoffeln. Ein weiteres Highlight ist die Rheinische Backkartoffel, die durch ihre mehlig-kochende Konsistenz perfekt für Kartoffelpüree oder Ofenkartoffeln geeignet ist. Auch die Rösti-Kartoffel, bekannt für ihre knusprige Kruste und cremige Füllung, ist in der Region sehr beliebt. Die Nordrhein-Westfälische Kartoffelvielfalt bietet somit für jeden Geschmack und jede Zubereitungsart die passende Sorte. Um die Qualität unserer Produkte zu gewährleisten, arbeiten wir eng mit regionalen Landwirten zusammen. Gemeinsam setzen wir auf nachhaltige Anbau- und Erntemethoden, um umweltbewusst und ressourcenschonend zu agieren. Unterstützen auch Sie die regionale Landwirtschaft und genießen Sie die Vielfalt der nordrhein-westfälischen Kartoffelsorten!
Kartoffeln aus Hessen ...

Kartoffeln aus Hessen ...

... schmecken nicht nur richtig gut, sondern sind dank vollreifer Ernte und kurzer Transportwege reich an Nährstoffen und Vitaminen. Darüber hinaus stärken Sie mit dem Verzehr von regionalen Kartoffeln die heimische Wirtschaft und schonen die Umwelt – und das alles bei voller Herkunftstransparenz, Rückverfolgbarkeit sowie Lebensmittelsicherheit über die komplette Produktionskette. Zahlen, Daten, Fakten rund um die Kartoffel Wussten Sie über die Kartoffel eigentlich schon?
Geschälte Kartoffeln

Geschälte Kartoffeln

Geschälte geviertelte Kartoffeln Gewaschen, geschält, geviertelt, vakuumiert Gebinde: 5 und 10 kg mehlig- und festkochend Geschälte ganze Kartoffeln Gewaschen, geschält, ganz, vakuumiert Gebinde: 5 und 10 kg mehlig- und festkochend Geschälte kleine Kartoffeln (Resolée) Gewaschen, geschält, ganz, vakuumiert Gebinde: 5 und 10 kg festkochend Kartoffelwürfel Gewaschen, geschält, gewürfelt 3 mm/ 5mm/ 10mm/ 15mm, vakuumiert Gebinde: 5 und 10 kg mehlig- und festkochend Kartoffelscheiben Gewaschen, geschält, gescheibt 3mm/ 5mm/ 6mm, vakuumiert Gebinde: 5 und 10 kg festkochend
Speisekartoffeln

Speisekartoffeln

Im Speisekartoffelhandel richten wir uns vollkommen nach den Bedürfnissen unserer Kunden aus. Unser Motto lautet: "Wir finden, was Sie suchen". Wir liefern Speisekartoffeln aus verschiedenen Anbaugebieten Europas an Kunden in Deutschland, dem benachbarten EU-Ausland und auch in Drittländer. Normalerweise erfassen wir die Ware direkt beim Landwirt, verpacken sie dort und laden sie auf. Wir bieten eine breite Auswahl der gängigsten Speisesorten und Kochklassen in verschiedenen Sortiergrößen und Verpackungseinheiten an. Die übliche Sortiergröße beträgt 35/65 mm, aber auch größere Größen (60/+ mm) können geladen werden. Auf Kundenwunsch können wir auch weitere besondere Sortierungen (z.B. 20/35 mm, -/40 mm, 40/60 mm, 50/+ mm usw.) vornehmen. Je nach Kundenwunsch verpacken wir die gelieferten Speisekartoffeln in Jumbosäcke, 25 kg-Säcke oder sogar in 10 kg- und 5 kg-Gebinde. Wir arbeiten mit langjährig bekannten Lieferanten zusammen, die größtenteils GlobalG.A.P. zertifiziert sind. Unsere Kunden können sich darauf verlassen, dass die Kartoffeln schonend geerntet, unter angemessenen Lagerbedingungen aufbewahrt und sorgfältig aufbereitet und verpackt werden. Wir möchten, dass die von uns gelieferten Kartoffeln in hoher Qualität beim Kunden ankommen. Bei Frost verwenden wir entweder isolierte Lastwagen oder Frostschutzverpackungen beim Verladen. Gerne organisieren wir auch Anbau- und Lieferverträge für unsere Kunden. Sprechen Sie uns an!
Speisekartoffeln

Speisekartoffeln

Vom Anbau der Rohware bis zum Endprodukt kontrollieren wir jeden Produktionsschritt. Zu unseren Kartoffeln. NATÜRLICH ÖKOLOGISCH
Die Kartoffel

Die Kartoffel

Exklusive, helle und glattschalige Sorten gewaschen und ungewaschen Deutsche Regionale Ware Importe aus Europa und Übersee ergänzen das Angebot Verschiedene Größensortierungen: von 500g bis 25kg Alle Packungsarten: Carry-Fresh Netz-Sack Netzbeutel, Folienbeutel, Papiertüten Umverpackungen wie Kisten, Kartons, Säcke, Gitterboxen Mehrweg Umverpackungen
Speisekartoffeln

Speisekartoffeln

In unseren beiden Betriebsstätten in Schrobenhausen und Karlshuld können derzeit 4.500 to. an Kartoffeln eingelagert werden, davon 1.600 to. im modernen Kühllager. Insgesamt wird ein jährlicher Umschlag von etwa 20.000 to. an Speisekartoffeln erzielt. Die Kartoffeln werden bei der Anlieferung von einem unabhängigen Gutachter bonitiert und dann nach der Bewertung ihrer jeweiligen Bestimmung zugeordnet. Dem entsprechend gehen die Knollen entweder unmittelbar in den Verkauf oder werden eingelagert. Der Vertrieb der Speisekartoffeln steht auf unterschiedlichen Säulen: Kartoffeln für Verarbeitungs- und Schälbetriebe abpackfähige oder gewaschene Kartoffeln für den LEH große Sortierungen für den Export abgesackte, ungewaschene Partien für den heimischen Markt Die Speisekartoffeln können dabei wie folgt vermarktet werden: 5,00 kg – 10,00 kg – 25,00 kg – in BigBag - lose in den verschiedensten Kalibrierungen gebürstet – gewaschen – poliert palettiert auf Eurotausch- oder Einwegpaletten gewickelt mit Netz- oder Stretchfolie Zur Auslieferung steht uns zudem ein eigener Fuhrpark mit zwei Lkw´s zur Verfügung, so dass kurzfristig und flexibel auf Bestellungen reagiert werden kann.
Speisekartoffeln

Speisekartoffeln

Die Kartoffel ist das beliebteste Gemüse der Schweizerinnen und Schweizer. Im Jahr werden von der sehr gesunden und vielseitigen Knolle rund 45 kg pro Kopf oder insgesamt 350‘000 Tonnen konsumiert. Eine Hälfte davon als Frischkartoffeln und die andere als veredelte Kartoffeln, zum Beispiel in Form von Frites und Chips.  Der Anteil an frischen Kartoffeln nimmt im Vergleich zu den verarbeiteten Kartoffeln stetig ab. Diesem Trend versuchen wir mit Innovationen entgegenzuwirken. Wir passen uns den stetig verändernden Konsumentenbedürfnissen an und sind laufend auf der Suche nach den neusten Sorten- und Konsumententrends, um den stagnierenden Kartoffelkonsum in der Schweiz wieder zu beleben. Wir verfügen über sehr gute Beziehungen zu den internationalen Kartoffelzucht-Unternehmen. Geschmacksrichtungen: - Garten-Kräuter - Rosmarin-Paprika - Knoblauch - Saison Edition Raclette & Fondue Zubereitung Speisekartoffeln: - Agria - Annabelle - Bintje - Charlotte - Erika - Gourmandine - Jelly - Lady Christl - Victoria - Vitabella - Jazzy Kochtypen: - Rund um die Kartoffel Veredelungskartoffeln: - Chips - Pommes-Frites - Rösti - Convenience Süsskartoffeln: - Herkunft - Zubereitung und Lagerung - Verfügbarkeit und Anbieter Saatgut: - Saatkartoffeln - Sorteninnovationen - Schweizer Saatgutproduktion - Saatkartoffeln Landwirtschaft - Saatkartoffeln Privathaushalt - Saatkartoffeln TerraGarden Unser Angebot: - Verfügbarkeit und Anbieter - Tipps und Empfehlungen zum Anbau - Verpackungsinnovationen - Papier-Tragetaschen - TerraQueen Patatli - Schweizer Frühkartoffeln
Speisekartoffeln

Speisekartoffeln

Im Speisekartoffelhandel stellen wir uns ganz auf die Bedürfnisse unserer Kunden ein. Hier gilt in besonderem Maße unser Grundsatz "Wir finden was Sie suchen". Wir liefern Speisekartoffeln aus sämtlichen Anbaugebieten Europas an Kunden in Deutschland, dem benachbarten EU Ausland und auch in Drittländer. Die Ware wird von uns üblicherweise direkt beim Landwirt erfasst, dort verpackt und verladen. Es steht ein breites Sortiment der gängigsten Speisesorten und Kochklassen in verschiedenen Sortiergrößen und Verpackungseinheiten zur Verfügung. Die übliche Sortiergröße ist 35/65 mm, jedoch können auch Übergrößen verladen werden (60/+ mm), sowie auf Kundenwunsch weitere Sondersortierungen (z. B. 20/35 mm, -/40 mm, 40/60 mm, 50/+ mm, etc.). Verpackt werden die von uns gelieferten Speisekartoffeln je nach Kundenwunsch in Jumbosäcke, 25kg Säcke oder sogar in 10kg und 5kg Gebinde. Wir arbeiten mit langjährig bekannten Lieferanten zusammen, die größtenteils GlobalG.A.P. zertifiziert sind. Schonende Ernte, angemessene Lagerbedingungen sowie vorsichtige Aufbereitung und Verpackung der Kartoffeln können unsere Kunden voraussetzen. Die von uns gelieferten Kartoffeln sollen in hoher Qualität beim Kunden eintreffen. Bei Frost verladen wir entweder in isolierten LKW oder setzen Frostschutzverpackung ein. Gern organisieren wir auch Anbau- und Lieferverträge für unsere Kunden. Sprechen Sie uns an!
Speisekartoffeln

Speisekartoffeln

Da steckt mehr drin Die Kartoffel gehört hierzulande seit Jahrhunderten zu den beliebtesten und sicherlich auch vielseitigsten Nahrungsmitteln. Und auch, wenn man ihr fast jeden Tag begegnet: Die tolle Knolle hat noch so manche interessante Information auf Lager! Warum sind Kartoffeln so gesund? Kartoffeln haben einen minimalen Fettanteil von nur 0,1 % und nur 70 kcal pro 100 g! Mit ihrem hohen Gehalt an Vitamin B1, B2 und C gilt die Kartoffel auch als Zitrone des Nordens. Schon 250 g können den halben Vitamin C- und den vollen Kalium-Tagesbedarf eines Erwachsenen decken. Das Eiweiß der Kartoffel ist sehr wertvoll. Am besten kann es in Kombination mit Quark oder Ei in körpereigenes Eiweiß umgewandelt werden. Welcher Kochtyp für welches Gericht? Man unterscheidet bei Kartoffeln zwischen festkochenden, vorwiegend festkochenden und mehligen Kochtypen. Die Kocheigenschaft hängt dabei von dem jeweiligen Stärkegehalt ab. – Festkochend Aufgrund des niedrigeren Stärkegehaltes (ca. 10-12 %) springt die Schale beim Kochen nicht auf. Sie bleiben auch gekocht schön fest, saftig und lassen sich gut schneiden. Ideal ist diese Kartoffel daher für die Zubereitung von Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, sowie Salz- und Pellkartoffeln. – Vorwiegend festkochend Dieser Kochtyp hat einen mittleren Stärkegehalt (ca. 12 – 14 %) und ist mit seinem mittelfesten, feinkörnigen Fruchtfleisch am vielseitigsten verwendbar. Die Schale platzt beim Kochen nur leicht auf. Salz- und Pellkartoffeln, Kartoffelpuffer, Pommes und Aufläufe gelingen besonders gut mit diesen Kartoffeln. – Mehlig kochend Sie haben den höchsten Stärkegehalt (ca. 15 – 16,5%). Sie werden beim Kochen weich, eher trocken und zerfallen meist. Daher ist dieser Kochtyp sehr gut geeignet für die Zubereitung von Suppen, Püree, Klößen und Eintöpfen. Lagerungstipps für zuhause Kartoffeln lassen sich unter den richtigen Bedingungen mehrere Monate lagern. Frühe Sorten (ab Mitte Mai) müssen schneller verbraucht werden als im Herbst geerntete. Am besten halten sie sich in kühlen, trockenen und dunklen Räumen. Eine Raumtemperatur von 4 bis 6 Grad ist genau richtig. Idealerweise lagern sie auf einem Lattenrost, damit sie gleichmäßig belüftet werden.
Speisekartoffeln

Speisekartoffeln

Speisekartoffeln werden nach ihren Kocheigenschaften unterschieden. Nach der Handelsklassenverordnung müssen alle im Handel angebotenen Kartoffeln nach diesen Kocheigenschaften eingeordnet werden. Dies gilt auch für lose verkaufte Kartoffeln. In der EU werden Speisekartoffeln in vier Kochtypen eingeteilt, die mit den Buchstaben A bis D sowie Kombinationen daraus bezeichnet werden. Deutsche Kartoffeln werden darüber hinaus mit einem farbigen Streifen auf der Verpackung gekennzeichnet.
Kartoffeln, geschält

Kartoffeln, geschält

Kartoffeln, geschält