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Kachelofen

Kachelofen

Erlebnis Wärme Jeder Kachelofen von Holzer Keramik ist ein Unikat und wird speziell nach dem Wunsch des Kunden angefertigt. Da wir die Kacheln selbst anfertigen, können wir auf unterschiedliche Bedürfnisse eingehen und individuelle Lösungen anbieten. Kachelöfen bringen seit jeher eine wohlig warme Atmosphäre in die Stube oder das Wohnzimmer, laden zum Verweilen ein und lassen durch die Strahlungswärme ein einzigartiges Raumklima entstehen.
Pelletöfen von Ihrem Fachmann in Kärnten

Pelletöfen von Ihrem Fachmann in Kärnten

Unsere Pelletöfen punkten durch Design, Komfort, Sparsamkeit und einfache Handhabung. Sie können verschiedene Raumtemperaturen für unterschiedliche Tageszeiten individuell und vollautomatisch einstellen oder den Pelletsofen via SMS starten! Unsere Qualitätsprodukte von Rika Wodtke sind leise und effizient.
Kachelöfen

Kachelöfen

Ein Kachelofen ist ein Ofen mit selbsttätig arbeitendem Wärmespeicher, der mit hoher Temperatur in kurzer Zeit aufgeladen wird und sich mit niedriger Temperatur über eine wesentlich längere Zeit entlädt, bestehend aus einem keramischen Brennraum und einem keramischen Heizzug. Ein Kachelofen ist ein handwerklich ortsfest gesetzter Speicherofen, der an die örtlichen Gegebenheiten individuell angepasst wird und dessen Sichtfläche vorwiegend aus keramischen Kachelbauteilen besteht. Ein Putzofen ist ein handwerklich ortsfest gesetzter Speicherofen, der an die örtlichen Gegebenheiten individuell angepasst wird und dessen Sichtfläche überwiegend verputzt ist (ÖNORM B 8300, 2.56). Ein Kleinkachelofen ist ein handwerklich ortsfest gesetzter Speicherofen mit einer Brennstoffmenge kleiner 10 kg für die Brennstoffe Scheitholz oder Holzpellets. Technische Daten: Speicherzeit: 8 – 24 h Heizvorgang: 1 – 3 mal / Tag Ausbauspeicher: – meistens 70 kg Ausbauspeicher / kg Holz -mindestens 50 kg Ausbau- und Aufbauspeicher / kg Holz Leistungsangabe: – bis 2,7 kW (bei 12 h Speicherzeit) beim Kleinkachelofen – 2,7 – 11 kW (bei 12 h Speicherzeit) Maximale Brennstoffmenge: – bis 10 kg beim Kleinkachelofen – 10 – 40 kg Wärmeabgabe: überwiegend gleichmäßige und milde Strahlungswärme, An-teile von Konvektion Verwendungseignung: – vorwiegend Einraumheizung, als Voll- und Zusatzheizung – Ein- und Mehrraumheizung, Ganzhausheizung, als Voll- und Zusatz-heizung Entaschungsintervall: ca. 3 – 4 mal pro Heizperiode Wartungsintervall: empfohlen 2 – 5 Jahre, abhängig von der Intensität der Nutzung Materialien: fast ausschließlich keramisch Ofenberechnung: nach EN 15544 Berechnung der Abgasanlage: nach EN 13384
"HeimweH" Herde

"HeimweH" Herde

* alle Preise inkl. MwSt. Exklusives Design in Handarbeit gefertigt! "HeimweH-Herde" werden vom österreichischen Designer Helmut Schafferhofer entworfen. Schlichte Formen und klare Linien zeichnen diese Herde aus. Die ausgefallene Großkeramik und die seitliche Verlängerung die als Sitzbank genützt werden kann verleihen diesen Herden das gewisse "etwas"! Sortierung: Alphabet Preis
Ihr Traditionsbetrieb für Öfen, Herde und Fliesen im Gailtal

Ihr Traditionsbetrieb für Öfen, Herde und Fliesen im Gailtal

Unter schwierigsten Bedingungen wurde unser Betrieb in der Nachkriegszeit gegründet und über die Jahre immer weiter ausgebaut. Da uns auch die Förderung der Jugend ein besonderes Anliegen ist, haben wir seit 1946 nicht nur über 40 Mitarbeiter beschäftigt, sondern auch bereits mehr als 30 Lehrlinge ausgebildet, um ihnen den perfekten Einstieg ins Berufsleben zu ermöglichen. Derzeit stehen Diethelm Wendling 2 Mitarbeiter zur Seite, um Ihre Aufträge zuverlässig und termingerecht umsetzen zu können. Unser Aufgabenbereich erstreckt sich von der Ausführung sämtlicher Verfliesungsarbeiten sowie der Natursteinverlegung bis hin zum Bau von hochwertigen Kachel- und Kaminöfen, Kachelherden oder auch traditionellen Gailtaler Brotbacköfen und Pizzaöfen. Dabei stellen auch schwierige Ausgangssituationen für unser erfahrenes Team keinerlei Problem dar und Ihre persönlichen Wünsche finden bei uns immer ein offenes Ohr. Natürlich gehören auch Sanierungen oder Reparaturarbeiten zu unserem Aufgabenbereich. Die Beratung, Planung und Ausführung ist bei uns Chefsache und kommt somit aus einer Hand. So gibt es für Sie einen zuverlässigen Ansprechpartner für all Ihre Anliegen rund um Fliesen, Herd und Ofen! Vereinbaren Sie gleich einen Termin!
Grillstation groß

Grillstation groß

Möbel für öffentliche Zonen sind für Kommunen eine große Herausforderung. Schick und cool sollen sie sein, aber das allein genügt nicht. Sie müssen auch funktionell, benutzer- und wartungsfreundlich, UV- und wetterbeständig, resistent gegen Vandalismus und besonders langlebig sein. Die Grill-Lounge „Donauwelle“ - entworfen im Zuge des „Concrete Design Award“ vom TU-Wien Team Benjamin Kromoser und Martin Ritt für die Stadt Wien - erfüllt all diese Bedingungen. Die Grillstation wurde in Zusammenarbeit mit der MA45 entwickelt. Über 30 Jahre Erfahrung in der Ausstattung des öffentlichen Raums mit entsprechendem Mobiliar konnte bei der Entwicklung der Grill-Lounge miteinfließen. Auf diese Art ist ein Betonmöbel entstanden, das die Ansprüche des urbanen Raumes in allen Punkten erfüllt und mit seinem besonderen Design neue Akzente setzt. Egal ob ein Grillfest im großen Familien- oder Freundeskreis oder eine kleine, feine Feier - die neuen Barbecue-Möbel aus Beton sind perfekt in Form, Funktion und Design und vermitteln archaische Lagerfeuerstimmung! Im Bereich der nicht ständig bewirtschafteten öffentlichen Räume, wie Radwege, etc. kann die Donauwelle ohne Grill-Konus gut angeboten werden. Dies stellt einen perfekten Rastplatz dar, der auf den Teich, den Fluss etc. ausgerichtet werden kann und damit sowohl die Landschaftsbetrachtung als auch die Kommunikation innerhalb der Personengruppe auf Grund der spiralförmigen Tischgestaltung sehr gut ermöglicht. Ideal für Radwegnetze und Wanderwege. Der Vorteil für den Kunden sind ähnlich wie bei der Grillstation Langlebigkeit, Vandalensicherheit und prämiertes Design. Type: Donauwelle 2er Bank
Herde

Herde

Ein Herd ist eine Feuerstätte mit Einrichtungen zur thermischen Behandlung von Lebensmitteln sowie zur unmittelbaren Abgabe von Wärme an einen Raum und allenfalls auch zur Brauchwassererwärmung. Schpeicherherd Ein Speicherherd ist ein Herd mit selbsttätig arbeitendem Wärmespeicher, der mit hoher Temperatur in kurzer Zeit aufgeladen wird und sich mit niedriger Temperatur über eine wesentlich längere Zeit entlädt, bestehend aus einem keramischen Brennraum und einem keramischen Heizzug (ÖNORM B 8300, 2.62). Kachelherd Ein Kachelherd ist ein ortsfest gesetzter Speicherherd, der an die örtlichen Gegebenheiten individuell angepasst wird und dessen Sichtfläche vorwiegend aus keramischen Kachelbauteilen besteht (ÖNORM B 8300, 2.39). Tischherd Ein Tischherd ist ein handwerklich ortsfest gesetzter Speicherherd, der an die örtlichen Gegebenheiten individuell angepasst wird und dessen Höhe (Arbeitshöhe) über die gesamte Anlage gleich bleibend ist (ÖNORM B 8300, 2.65). Aufsatzherd Ein Aufsatzherd ist ein handwerklich ortsfest gesetzter Speicherherd, der an örtlichen Gegebenheiten individuell angepasst wird und dessen Aufsatz die Höhe der Arbeitsfläche überragt. In diesen Aufsatz können Bauteile wie Back- oder Wärmerohr, Wasserschiff bzw. Druckwasserschiff eingebaut werden (ÖNORM B 8300, 2.10). Durchheizherd Ein Durchheizherd ist ein handwerklich ortsfest gesetzter Speicherherd, der an die örtlichen Gegebenheiten individuell angepasst wird und dessen Wärmespeicher sich teilweise in einem angrenzenden Raum befindet (ÖNORM B 8300, 2.23). Der Durchheizherd kann als Tisch- und als Aufsatzherd ausgeführt werden und verfügt über eine Umschaltmöglichkeit zur Führung der Verbrennungsgase über den Wärmespeicher. Technische Daten: Speicherzeit: meistens 4 h, möglich 3 -12 h Heizvorgang: bis zu 9 mal in 24 h (alle 20 - 30 Minuten) Typischer Ausbauspeicher: Aufsatzherd: 30 - 50 kg Ausbauspeicher / kg Holz (je nach Speicherzeit) Durchheizherd: 60 - 80 kg Ausbauspeicher / kg Holz (je nach Speicherzeit) Tischherd: 30 - 50 kg Ausbauspeicher / kg Holz (je nach Speicherzeit) Leistungsangabe: 1,5 - 5 kW Maximale Brennstoffmenge: typisch 1 - 2 kg, Durchheizherd bis 4 kg Wärmeabgabe: hoher Konvektionsanteil über die Herdplatte und gleichmäßig milde Strahlungswärme über Kacheloberfläche Verwendungseignung: Kochen, Braten, Backen, Warmwassererzeugung, Ein- und Mehrraumheizung Entaschungsintervall: oftmals pro Heizsaison Wartungsintervall: empfohlen 2 - 5 Jahre, Abhängig von der Intensität der Nutzung Materialien: hoher Anteil metallischer Werkstoffe (z.B. Herdplatte, Türgeschränk, Bratrohr, Wasserschiff), keramischer Aufbau und Ausbau Ofenberechnung: nach ÖNORM B 8310 Berechnung der Abgasanlage: nach EN 13384