Finden Sie schnell industriemaschine für Ihr Unternehmen: 74 Ergebnisse

Garnierer für Kakaopulver

Garnierer für Kakaopulver

Die Maschine dient zum Dosieren von Kleinstmengen Kakaopulver als Garnierung. Anwendungsbereich: Topping auf: - Tiramisu - Eis - Kuchen - Nachspeisen speziell für: Kakaopulver Aufbau: Der Kakaopulver-Garnierer ist als Beistellmaschine zur Integration in eine bestehende Linie konstruiert. Die Garnierapplikation ist an einem stabilen Grundrahmen befestigt. Es ist möglich den Garnierer fest sowie dauerhaft mit einem bestehenden Band bzw. einer Anlage zu verbinden. Der Produktbehälter lässt sich zum Reinigen abnehmen. Der Garnierer passt sich der jeweiligen Linienleistung an. Arbeitsweise: Das im Behälter befindliche Produkt wird über einen speziell dafür entwickelten Mechanismus gefördert und rieselt auf die vorher festgelegte Grundfläche. Das Gewicht lässt sich dabei sehr gut regulieren. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Hohe Dosiergenauigkeit - Erhöhung der Qualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Krautfüller für 5 und 10 kg Dosen

Krautfüller für 5 und 10 kg Dosen

Die Maschine dient zum Befüllen von 5 und 10 kg Dosen. Anwendungsbereich: Füllen von 5 und 10 kg Dosen - mit geschnittenem Gemüse - mit blanchiertem Rotkohl oder Sauerkraut - Lakedosierung - Eindrücken des Produktes in die Dose speziell für: - Sauerkraut - Rotkohl - Gemüse Aufbau: Der Krautfüller ist als eigenständige Maschine aufgebaut. Alle zum Abfüllen notwendigen Applikationen sind mit einer stabilen Rahmenkonstruktion verbunden. Arbeitsweise: Die zu befüllenden Dosen werden über ein Förderband in die Maschine gefördert und belakt. Anschließend wird das Produkt mittels eines Schneckenförderers in die Dosen eingebracht und eingedrückt. Die Zuführung des Produkts erfolgt über ein Förderband direkt in den Produktbehälter der Maschine. Das Produkt wird während des gesamten Prozesses schonend gefördert und abgefüllt. Nutzen: - Hohe Verarbeitungsleistung - Dosierung von Produkt und Aufguss in einer Maschine - Hohe Füllmengen durch Nachstopfen in der Maschine möglich - Geringe Umrüstzeiten
Sauerkrautfüller für 10 kg Eimer

Sauerkrautfüller für 10 kg Eimer

Die Maschine dient zum automatisierten Abfüllen von Sauerkraut in 10 kg Eimer. Anwendungsbereich: Mechanisiertes Abfüllen von frischem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der sichere Betrieb wird über eine Zweihandbedienung sichergestellt. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird automatisiert in einen in die Maschine eingelegten Eimer abgefüllt. Der Krautstrang im gefüllten Eimer wird am Ende des Füllvorgangs durch die Bestätigung der Bedienperson abgeschnitten. Danach kann der Eimer entnommen und ein leerer Eimer eingelegt werden. Das Produkt wird während des gesamten Prozesses schonend gefördert und abgefüllt. Nutzen: - Leistung: Ca. 3 - 5 Füllungen/min - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Sauerkrautfüller für 10 kg Eimer

Sauerkrautfüller für 10 kg Eimer

Die Maschine dient zum mechanisierten Abfüllen von rohem Sauerkraut in 10 kg Eimer. Anwendungsbereich: Mechanisiertes Abfüllen von frischem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Maschine ist fahrbar. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird automatisch gewichtsgenau in den Eimer abgefüllt. Die Verwiegung des Produkts wird mittels elektronischer Wägetechnik sichergestellt. Die gefüllten Eimer können zudem vor dem Verschließen belakt werden. Das Produkt wird während des gesamten Prozesses schonend gefördert und abgefüllt. Nutzen: - Leistung: Ca. 3 - 5 Füllungen/min - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Sauerkrautdosierer für 5 und 10 kg Eimer (kalt)

Sauerkrautdosierer für 5 und 10 kg Eimer (kalt)

Die Maschine dient zum Dosieren von rohem Sauerkraut in Eimer. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautdosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Arbeitsweise: Die Eimer werden über ein Förderband unter die Dosierstelle befördert. Der Sauerkrautdosierer fördert das Produkt gewichtsgenau in die darunter stehenden Eimer. Erweitern lässt sich die Maschine durch einen Krautandrücker oder Laker. Nutzen: - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Sauerkrautdosierer für 5 oder 10 kg Eimer

Sauerkrautdosierer für 5 oder 10 kg Eimer

Die Maschine dient zur automatischen Abfüllung von Sauerkraut in Eimer. Anwendungsbereich: Automatische Abfüllung von frischem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Dosierer kann als Einzelmaschine oder als Anlage in Verbindung mit anderen Maschinen betrieben werden. Durch den modularen Aufbau kann der Dosierer durch folgende Komponenten ergänzt werden: - Eimer-/Schalenentstapler - Aufgussdosierer - Eimer-/Schalenversiegler - Deckelaufleger und –andrücker - Eimerpalettierer Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird automatisch fest in den Eimer abgefüllt. Die Eimer werden zur Abfüllung auf den Rundtisch gestellt und nach dem Füllvorgang wieder entnommen. Das Produkt wird während des gesamten Prozesses schonend gefördert und abgefüllt. Nutzen: - Leistung: ca. 10 - 20 Füllungen/min - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Garnieranlage für geriebenen Käse

Garnieranlage für geriebenen Käse

Die Anlage dient zum flächendeckenden, aber randfreien Garnieren von geriebenem Käse (oder anderen Produkten). Anwendungsbereich: Garnieren von geriebenem Käse auf Lasagne oder ähnlichen Produkten speziell für: - Geriebener Käse - Gefrorenes Gemüse oder Pilze - Speck- oder Schinkenstreifen Aufbau: Die Garnieranlage ist als eigenständige Maschine mit einem Transportband konstruiert. Die Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Arbeitsweise: Die Anlage dient zum flächendeckenden, aber randfreien Garnieren von geriebenem Käse (oder anderen Produkten) in Schalen während des Produktionsprozess. Das Dosiergut wird gleichmäßig auf der zu belegenden Fläche verteilt. Die Dosiermengen sind stufenlos einstellbar. Nutzen: - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Leistung: bis 40 Dosierungen/min - Hohe Verarbeitungsleistung - Dosiermenge einstellbar - Gleichmäßige Produktverteilung - Einsetzbar für verschiedene Produkte - Erhöhung der Qualität
Füller für 5 und 10 kg Dosen, 2-spurige Waagen, einspuriges Dosenband

Füller für 5 und 10 kg Dosen, 2-spurige Waagen, einspuriges Dosenband

Die Maschine dient zum automatischen Abfüllen von geschnittenem Obst und Gemüse. Anwendungsbereich: Automatische Abfüllung von geschnittenem Obst und Gemüse in 5 oder 10 kg Dosen / Eimer speziell für: - Gemüsewürfel, -streifen und -scheiben - Gurken, Paprika, etc. Aufbau: Der vollautomatische Füller ist als eigenständige Maschine konstruiert und kann in eine Linie integriert werden. Alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Mit der integrierten Steuerung können verschiedene Füllmengen eingegeben werden. Somit ist eine einfache Umstellung der Dosiermengen und Packmittelgrößen möglich. Arbeitsweise: Die Produktzuführung erfolgt mit einem Transportband auf die Dosierbänder der Maschine. Das Produkt wird über die Dosierbänder zugeführt und an den Dosierstellen verwogen. Beim Erreichen des Gewichts wird das Produkt nach unten in die bereitstehenden Behälter abgeworfen. Nutzen: - Gewichtsgenaue Abfüllung mittels elektronischer Wiegetechnik - Schonende Produktbehandlung - Hohe Verarbeitungsleistung
Sauerkrautdosierer für 10 kg Eimer (kalt)

Sauerkrautdosierer für 10 kg Eimer (kalt)

Die Maschine dient zur Dosierung von Sauerkraut in Eimer. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautdosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Arbeitsweise: Die Eimer werden über ein Förderband unter die Dosierstelle befördert. Der Sauerkrautdosierer fördert das Produkt gewichtsgenau in die darunter stehenden Eimer. Erweitern lässt sich die Maschine durch einen Krautandrücker sowie Laker. Nutzen: - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Kanisterfüller mit Handzufuhr

Kanisterfüller mit Handzufuhr

Die Maschine dient zur automatisierten Befüllung von Kanistern mit einer Füllmenge bis 20 Liter. Anwendungsbereich: Abfüllen von Flüssigkeiten in Kanister Füllmenge bis 20 Liter speziell für: - Essig - Vergällten Alkohol - Wässrige Lösungen Aufbau: Der Kanisterfüller mit Handzufuhr ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind an einem stabilen Grundrahmen befestigt. Der Kanisterfüller bietet genug Platz zum Befüllen und Verschließen von Kanistern bis 20 l Füllvolumen. Arbeitsweise: Die Zuführung der zu befüllenden Flüssigkeit erfolgt über eine Zuleitung von einem Großgebinde an die Maschine. An der Maschine fördert eine Pumpe die Flüssigkeit zum Füllrohr. Die Dosierung der Flüssigkeit erfolgt mit Hilfe von Durchflussmessern per Handbetätigung. Dafür wird das zu befüllende Gebinde vorab positioniert. Zum Verschließen des Gebindes steht zusätzlich eine Deckelaufschraubhilfe zur Verfügung. Nutzen: - Gewichtsgenaue Abfüllung mittels Durchflussmessung - Hohe Verarbeitungsleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Füller für Dosen mit Waagen, 2-spurig

Füller für Dosen mit Waagen, 2-spurig

Die Maschine dient zur gewichtsgenauen Dosierung in Dosen oder Eimer. Anwendungsbereich: Automatische Abfüllung von geschnittenem Obst und Gemüse in 5 oder 10 kg Dosen / Eimer speziell für: - Gemüsewürfel, -streifen und -scheiben - Gurken, Paprika, etc. Aufbau: Der vollautomatische Füller ist als eigenständige Maschine konstruiert und kann in eine Linie integriert werden. Der Füller besteht aus einem Produkttrichter und jeweils zwei Dosierschnecken, Dosierwaagen und Zuführbändern für die Dosen. Mittels der Steuerung können verschiedene Füllmengen eingegeben werden. Somit ist eine einfache Umstellung der Dosiermengen und Packmittelgrößen möglich. Arbeitsweise: Das Produkt wird über das Transportband zugeführt und in den Dosierstellen verwogen. Die abgewogene Menge an Produkt wird anschließend in das gewählte Format abgeworfen. Nutzen: - Gewichtsgenaue Abfüllung mittels elektronischer Wägetechnik - Schonende Produktbehandlung - Hohe Verarbeitungsleistung
Sauerkrautdosierer für 2 kg Eimer

Sauerkrautdosierer für 2 kg Eimer

Die Maschine dient zum Dosieren von Sauerkraut in Eimer. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem und gekochtem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautdosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Arbeitsweise: Die Eimer werden über ein Förderband unter die Dosierstelle befördert. Der Sauerkrautdosierer fördert das Produkt gewichtsgenau in die darunterstehenden Eimer. Nutzen: - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Gewürzstreuer für Pizza

Gewürzstreuer für Pizza

Der Gewürzstreuer dient zum Dosieren kleinster Mengen rieselfähiger Gewürze in Behälter oder als flächige Verteilung. Anwendungsbereich: Gewürzzugabe kleinster Mengen einschließlich einer gleichmäßigen und flächigen Verteilung Bspw.: 0,1 – 0,5 g speziell für: - Gerebelte Gewürze - Oregano, Majoran, Petersilie - Pfeffer, Knoblauchgranulat - Kümmel, Dillspitzen, Chilliflocken - Gewürzmischungen - Salz, Zucker, etc. Aufbau: Der Gewürzstreuer ist als Beistellmaschine konstruiert und kann in eine bestehende Anlage integriert werden. Die Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Gewürzstreuer ist fahrbar. Arbeitsweise: Der Gewürzstreuer dient zum Dosieren kleinster Mengen rieselfähiger Gewürze in Behälter oder als flächige Verteilung. Die im Produktbehälter befindlichen Gewürze oder -mischungen werden aus der speziellen patentierten Dosiereinheit mittels eines pneumatischen Impulses verteilt bzw. gefördert. Die Dosiermengen sind dabei elektronisch einstellbar. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Kolbendosierer für kontinuierlich fördernde Linien

Kolbendosierer für kontinuierlich fördernde Linien

Die Maschine dient zur Dosierung verschiedenster Produkte an kontinuierlich fördernden Linien. Anwendungsbereich: Zugabe von Saucen, Mayonnaise, pastöse Produkte in Gläser, Schalen und Becher an einer kontinuierlich fördernden Linie speziell für: - Sauce - Pastöse Produkte - Lake - Aufguss Aufbau: Der Kolbendosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und lässt sich einfach in eine bestehende Linie einbinden. Der beheizbare Produktbehälter fasst etwa 50 Liter. Der Kolbendosierer ist auf einem stabilen Grundrahmen aufgebaut und verfügt über ein verfahrbares Füllventil. Die Füllmengen sind einstellbar. Arbeitsweise: Das Produkt wird in den Produkttrichter eingefüllt und mit Hilfe des Kolbenfüllers in das kontinuierlich geförderte Verpackungsformat dosiert. Nutzen: - Hohe Verarbeitungsleistung - Mit verschiedenen Verarbeitungsanlagen kombinierbar - Dosiermenge einstellbar - Einfache Umstellung
Garnierer für Schokostreusel

Garnierer für Schokostreusel

Der Garnierer dient zum automatischen Bestreuen bzw. Garnieren von kleinstückigen Schokoladen, Schokoladenraspeln oder ähnlichen Produkten. Anwendungsbereich: Garnieren gefüllter Schalen oder Becher mit Schokoladenraspel oder Schokoladensplittern speziell für: - Schokoladenraspel - Schokoladensplitter - Schokoladenstreusel, etc. Aufbau: Der Garnierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Integration in eine bestehende Anlage. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Maschine kann problemlos in eine bestehende Linie integriert und eingerichtet werden. Arbeitsweise: Der Garnierer dient zum automatischen Bestreuen bzw. Garnieren von kleinstückigen Schokoladen, Schokoladenraspeln oder ähnlichen Produkten als Topping auf Lebensmittel. Das Dosiergut wird dabei gleichmäßig auf die zu belegenden Fläche verteilt. Nutzen: - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Leistung: bis 40 Dosierungen/min - Hohe Verarbeitungsleistung - Dosiermenge einstellbar - Gleichmäßige Produktverteilung - Einsetzbar für verschiedene Produkte - Erhöhung der Qualität
Gewürzdosierer feucht mit Rakel/Doppelrakel und Körnerdosierer

Gewürzdosierer feucht mit Rakel/Doppelrakel und Körnerdosierer

Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren von feuchten oder trockenen Gewürzen und geschnittenem Gemüse als Einzelkomponenten oder für Gewürzmischungen. Anwendungsbereich: Gewürzzugabe: - in Konservengläser - in Blechdosen - in Fischdosen - in Kunststoffbecher speziell für: - Zwiebelringe, -scheiben, -würfel - Dillkraut, frisch oder getrocknet - Gemüse wie z.B. Möhrenwürfel oder -scheiben - Erbsen, Sauerkraut, etc. - Gewürzkörner, etc. Aufbau: Der Gewürzdosierer ist als Beistellmaschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Gewürzdosierer lässt sich leicht in eine bestehende Verarbeitungslinie integrieren. Arbeitsweise: Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren von feuchten oder trockenen Gewürzen und geschnittenem Gemüse als Einzelkomponenten oder für Gewürzmischungen. Die integrierte Rakel (Doppelrakel) dient zur Vereinzelung schwer Dosierbarer Gewürzkomponenten. Ein zusätzlicher Trockengewürzdosierer bietet die Möglichkeit der Zugabe von rieselfähigen Gewürzkomponenten. Der Dosierer passt sich durch die installierte Steuerung der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Geringer Platzbedarf - Erhöhung der Produktqualität - Geringe Gewürzverluste - Einsatz von Naturgewürzen wird bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Leistung: Bis zu 300 Dosierung/Minute
Aufguss-/Überschüttungsfüller „Wasserfall“

Aufguss-/Überschüttungsfüller „Wasserfall“

Die Maschine dient zum Abfüllen von Flüssigkeiten. Anwendungsbereich: Abfüllen von Flüssigkeiten in Gläser, Dosen, Schalen speziell für: - Essig - Lake - Wasser - Aufguss Aufbau: Der Aufguss-/Überschüttungsfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert und besitzt einen stabilen Grundrahmen, an dem alle notwendigen Baugruppen angebracht sind. Die Maschine besitzt einen Flüssigkeitsbehälter, welcher durch einen geregelten Überlauf einen kontinuierlichen Flüssigkeitsstrom im Verlauf des Transportbandes gewährleistet. Arbeitsweise: Die Zu- und Abführung der zu füllenden Behälter geschieht über externe Förderbänder. Die Behälter werden in Folge der Fortbewegung auf dem Transportband in der Maschine kontinuierlich überschüttet und mit Flüssigkeit gefüllt. Die überschüssige Flüssigkeit wird aufgefangen und erneut zugeführt. Nutzen: - Kontinuierliche Überschüttungsfüllung - Minimale Flüssigkeitsverluste - Hohe Verarbeitungsleistung
Füller für 5 und 10 kg Dosen, 2-spurige Waagen, 2-spuriges Dosenband

Füller für 5 und 10 kg Dosen, 2-spurige Waagen, 2-spuriges Dosenband

Die Maschine dient zum automatischem Abfüllen von geschnittenem Obst und Gemüse. Anwendungsbereich: Automatische Abfüllung von geschnittenem Obst und Gemüse in 5 oder 10 kg Dosen / Eimer speziell für: - Gemüsewürfel, -streifen und -scheiben - Gurken, Paprika, etc. Aufbau: Der vollautomatische Füller ist als eigenständige Maschine konstruiert und kann in eine Linie integriert werden. Alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Mit der integrierten Steuerung können verschiedene Füllmengen eingegeben werden. Somit ist eine einfache Umstellung der Dosiermengen und Packmittelgrößen möglich. Arbeitsweise: Die Produktzuführung erfolgt mit einem Transportband auf die Dosierbänder der Maschine. Das Produkt wird über die Dosierbänder zugeführt und an den Dosierstellen verwogen. Beim Erreichen des Gewichts wird das Produkt nach unten in die bereitstehenden Behälter abgeworfen. Nutzen: - Gewichtsgenaue Abfüllung mittels elektronischer Wägetechnik - Schonende Produktbehandlung - Hohe Verarbeitungsleistung
Sauerkrautdosierer für 500 oder 1000 g Eimer

Sauerkrautdosierer für 500 oder 1000 g Eimer

Die Maschine dient zum Dosieren von Sauerkraut in Eimer. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem und gekochtem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautdosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Durch die einfache Verstellung sind Dosierbereiche zwischen 500 – 1000 g möglich. Arbeitsweise: Die Eimer werden über ein Förderband unter die Dosierstelle befördert. Der Sauerkrautdosierer fördert das Produkt gewichtsgenau in die darunter stehenden Eimer. Erweitern lässt sich die Maschine durch einen Krautandrücker oder Laker. Nutzen: - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Vollautomatischer Dosierer für Tiefziehschalen

Vollautomatischer Dosierer für Tiefziehschalen

Die Maschine dient zum automatischen Abfüllen verschiedener Produkte in Tiefziehschalen. Anwendungsbereich: Dosierer für schwer dosierbare feuchte Lebensmittel. speziell für: - Teigwaren wie gekochten Nudeln, Spirelli, Schupfnudeln - Gemüsestreifen und -würfel wie bspw. Gurken, Sellerie, Rote Beete, Karotten, Sauerkraut, Krautsalat, Rotkohl - Pilze - Meeresfrüchte, etc. Aufbau: Der Dosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und kann bspw. in eine bestehende Linie integriert werden. Der Dosierer besteht aus 2 Dosierstellen, welche jeweils auf eine Stelle abwerfen. Die Dosierung erfolgt mittels Dosierbändern, Rakeln und Wägezellen. Arbeitsweise: Das Produkt wird in den Produktbehälter eingefüllt und mit einem Transportband auf die Dosierbänder verteilt. Die Verwiegung des Produkts erfolgt über 2 Wiegezellen, welche im Abwurftrichter integriert sind. Nutzen: - Automatische Dosierung schwer dosierbarer feuchter Lebensmittel - Einfache Reinigung möglich - Geringer Investitionsbedarf
Aufguss-/Überschüttungsfüller mit Abdeckband

Aufguss-/Überschüttungsfüller mit Abdeckband

Die Maschine dient zur Abfüllung von Flüssigkeiten als Überschüttungsfüllung. Anwendungsbereich: Abfüllen von Flüssigkeiten in Gläser, Dosen, Schalen speziell für: - Essig - Lake - Wasser - Aufguss Aufbau: Der Aufguss-/Überschüttungsfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert und besitzt einen stabilen Grundrahmen, an dem alle notwendigen Baugruppen angebracht sind. Die Maschine besitzt ein zusätzliches höhenverstellbares Abdeckband zur Abdeckung der Behälter bzw. zum Niederhalten des eingefüllten Produkts. Arbeitsweise: Die Zu- und Abführung der zu füllenden Behälter geschieht über externe Förderbänder. Die Behälter werden beim Einfahren in die Maschine durch das darüber laufende Band abgedeckt und das eingefüllte Produkt niedergehalten. Die Behälter werden in Folge der Fortbewegung in der Maschine kontinuierlich überschüttet und mit Flüssigkeit gefüllt. Die überschüssige Flüssigkeit wird aufgefangen und erneut zugeführt. Nutzen: - Überschüttungsfüllung mit Behälterabdeckung - Minimale Flüssigkeitsverluste - Hohe Verarbeitungsleistung
Paprika- und Gemüsewürfeldosierer

Paprika- und Gemüsewürfeldosierer

Die Maschine dient zum Dosieren von Gemüsewürfeln. Anwendungsbereich: Gewürzzugabe: - in Kunststoffbecher - in Konservengläser - in Blechdosen - in Fischdosen speziell für: - Paprikawürfel - Zwiebelwürfel - Möhrenwürfel, etc. Aufbau: Der Dosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Integration in eine bestehende Anlage. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Maschine kann problemlos in eine bestehende Linie integriert und eingerichtet werden. Arbeitsweise: Der Dosierer für Gemüsewürfel dient zum Dosieren von Gemüsewürfeln in Kunststoffbecher sowie Gläser oder Dosen. Das Dosiergut wird in einem Behälter selbständig schonend gemischt und über Dosierkammern direkt auf das Produkt dosiert. Der Dosierer passt sich dabei der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Einsparung von Arbeitspersonal - Geringer Investitionsbedarf - Geringer Platzbedarf - Dosiermenge einstellbar - Erhöhung der Qualität
Kräuter-Öl-Dosierer

Kräuter-Öl-Dosierer

Der Kräuter-Öl-Dosierer dient in Verarbeitungslinien zum dosieren von kleinen Mengen an Öl. Anwendungsbereich: Dosierung von Kleinmengen als Mischung aus Öl und feinen Kräutern speziell für: Öl und Kräuteröl Aufbau: Der Dosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Integration in eine bestehende Anlage. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Maschine kann problemlos in eine bestehende Linie integriert und eingerichtet werden. Arbeitsweise: Der Kräuter-Öl-Dosierer wird in Verarbeitungslinien zum Füllen von kleinen Mengen an Öl bzw. Kräuter- oder Gewürzöl eingesetzt. Durch ein ständiges Mischen des Produkts im Vorratsbehälter wird einem Entmischen der Komponenten entgegengewirkt. Nutzen: - Dosiermenge stufenlos bis 50 ml einstellbar - Leistung: bis 60 Dosierungen/min - Hohe Verarbeitungsleistung - Automatisierung des Dosierens - Dosiermenge einstellbar - Erhöhung der Qualität
Gewürzdosierer feucht mit Rakel/Doppelrakel

Gewürzdosierer feucht mit Rakel/Doppelrakel

Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren von feuchten oder trockenen Gewürzen und geschnittenem Gemüse als Einzelkomponenten oder Gewürzmischungen. Anwendungsbereich: Gewürzzugabe: - in Konservengläser - in Blechdosen - in Fischdosen - in Kunststoffbecher speziell für: - Zwiebelringe, -scheiben, -würfel - Dillkraut, frisch oder getrocknet - Gemüse wie z.B. Möhrenwürfel oder -scheiben - Erbsen, Sauerkraut - Gewürzkörner, etc. Aufbau: Der Gewürzdosierer ist als Beistellmaschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Gewürzdosierer lässt sich leicht in eine bestehende Verarbeitungslinie integrieren. Arbeitsweise: Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren von feuchten oder trockenen Gewürzen und geschnittenem Gemüse als Einzelkomponenten oder Gewürzmischungen. Die integrierte Rakel (Doppelrakel) dient zur Vereinzelung schwer Dosierbarer Gewürzkomponenten. Der Dosierer passt sich durch die installierte Steuerung der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Geringer Platzbedarf - Erhöhung der Produktqualität - Geringe Gewürzverluste - Einsatz von Naturgewürzen wird bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Leistung: Bis zu 300 Dosierung/Minute
Gewürzdosierer feucht mit Abhacker

Gewürzdosierer feucht mit Abhacker

Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren von feuchten oder trockenen Gewürzen und geschnittenem Gemüse als Einzelkomponenten oder für Gewürzmischungen. Anwendungsbereich: Gewürzzugabe: - in Konservengläser - in Blechdosen - in Fischdosen - in Kunststoffbecher speziell für: - Zwiebelringe, -scheiben, -würfel - Dillkraut, frisch oder getrocknet - Gemüse wie z.B. Möhrenwürfel oder -scheiben - Erbsen, Sauerkraut, etc. - Gewürzkörner, etc. Aufbau: Der Gewürzdosierer ist als Beistellmaschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Gewürzdosierer lässt sich leicht in eine bestehende Verarbeitungslinie integrieren. Arbeitsweise: Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren von feuchten oder trockenen Gewürzen und geschnittenem Gemüse als Einzelkomponenten oder für Gewürzmischungen. Durch den integrierten Abhacker lassen sich auf langfaserige Gewürzkomponenten genau dosieren. Der Dosierer passt sich durch die installierte Steuerung der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Einsparung von ca. 0,25 h/1000 Gläser - Verbesserung der Arbeitsbedingungen - Geringe Gewürzverluste - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Produktqualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf
Salzdosierer über Butterstrang

Salzdosierer über Butterstrang

Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz als flächige Verteilung auf einem Produkt. Anwendungsbereich: Flächige Verteilung von Salz auf Butter speziell für: Salz Aufbau: Der Salzdosierer dient zur Integration in eine bestehende Linie. Der kompakte Aufbau stützt sich auf eine stabile Rahmenkonstruktion, an der alle notwenigen Applikationen angebracht sind. Arbeitsweise: Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz als flächige Verteilung auf einem Produkt. Das Salz wird durch einen pneumatischen Impuls genau dosiert und flächig verteilt aufgebracht. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität -Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Salzdosierer Klinker

Salzdosierer Klinker

Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz in einem Verarbeitungsprozess. Anwendungsbereich: Dosierung von Salz bei der Klinkerherstellung speziell für: Salz Aufbau: Der Dosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Dosierung von Salz bei der Herstellung von Klinkern. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Arbeitsweise: Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz. Das im Vorratsbehälter befindliche Salz wird mit Hilfe einer Schnecke gefördert. Die zuvor festgelegte Menge wird dann mittels eines Drehschiebemechanismus zum Prozess gegeben. Die Dosiermenge ist elektronisch einstellbar. Nutzen: - Automatisierung des Dosierens - Dosiermenge einstellbar - Erhöhung der Qualität
Kanisterabfüllanlage mit Etikettierung und Verschraubung

Kanisterabfüllanlage mit Etikettierung und Verschraubung

Abfüllen von Flüssigkeiten in Kanister, Füllmenge bis 20 Liter Aufbau: • Abfüllanlage mit 2 Füllstellen • Dosierung mittels Durchflußmessung • Deckelaufschreiber • Etikettierung der befüllten Kanister
Salzdosierer über Krauteinschnitt

Salzdosierer über Krauteinschnitt

Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz oder Salzmischungen aber auch feuchten Produkten (z.B. Möhrenstreifen) in einen Mengenstrom auf ein Transportband. Anwendungsbereich: - Automatische Salzdosierung beim Krauteinschnitt - Automatische Dosierung rieselfähiger und feuchter Produkte bei unterschiedlichem Mengenstrom auf einem Förderband speziell für: - Salz - Gemüsestreifen (bspw.: Möhren), etc. Aufbau: Der Salzdosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Integration in eine bestehende Anlage. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Arbeitsweise: Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz oder Salzmischungen aber auch feuchten Produkten (z.B. Möhrenstreifen) in einen Mengenstrom auf ein Transportband. Die Dosiermenge passt sich dabei automatisch den unterschiedlichen Mengenströmen auf dem Transportband an. Somit ist immer eine prozentual gleichbleibende Zudosierung zum Produkt möglich. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Sauerkrautdosierer für 3, 5 oder 10 kg Schlauchbeutel

Sauerkrautdosierer für 3, 5 oder 10 kg Schlauchbeutel

Die Maschine dient zur Dosierung von Sauerkraut in Schlauchbeutel. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem und gekochtem Sauerkraut in Schlauchbeutel speziell für: - Sauerkraut - Rotkohl Aufbau: Der Sauerkrautfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Einbindung der Schlauchbeutelfüllanlage ist durch Konstruktion uneingeschränkt möglich. Arbeitsweise: Der Sauerkrautdosierer dient in Verbindung mit einer Schlauchbeutelfüllanlage zur Herstellung von Schlauchbeuteln mit Sauerkraut. Das Sauerkraut wird in den Produktbehälter gegeben und durch die Anlage gewichtsgenau gefördert. Durch die einfache Verstellung sind Dosierbereiche zwischen 3 – 10 kg möglich. Nutzen: - Leistung: Bis 10 Beutel/min - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf