Finden Sie schnell groente für Ihr Unternehmen: 96 Ergebnisse

Zwiebel

Zwiebel

Neben der Kartoffel ist die Zwiebel ein weiteres wichtiges Standbein unseres Betriebes. Im Anbau und besonders der Beikrautregulierung sind gutes Timing und Fingerspitzengefühl gefragt. Die Zwiebel -Technik wird dabei immer weiter optimiert, um dieser anspruchsvollen Kultur gerecht zu werden.
Spargel vom Hof Soltau in Eicklingen

Spargel vom Hof Soltau in Eicklingen

Qualitäts-Spargel aus eigenem Anbau Viel Herzblut, Erfahrung sowie modernste Anbau- und Ernteverfahren garantieren beste Qualität für eine unserer Spezialität: Spargel von Hof Soltau aus Eicklingen. Der Hof Soltau Spargel Heidelbeeren Gewerbekunden Presse und PR Genuß pur... Zu einem Schnitzel, mit Schinken, mit Rührei, in der Suppe...? Wie mögen Sie unseren Spargel am Liebsten? Unseren leckeren Spargel bekommen Sie natürlich im Landmarkt Eicklingen (auch gratis geschält). Tipp: Die Sauce Hollandaise, Schinken und Weißwein können Sie im Landmarkt Eicklingen gleich mitnehmen. Informationen über Spargel Wie sollte Spargel eingefroren werden? Spargel waschen und schälen. Bleichspargel nicht kochen oder blanchieren. Einfach nach dem Schälen einfrieren! Eingefroren kann Spargel etwa 6-8 Monate aufbewahrt werden. Anschließend sollte der Spargel aber nicht aufgetaut werden – einfach gefroren ins kochende Wasser geben. Kann Spargel roh gegessen werden? Obwohl die meisten Menschen gekochten Spargel bevorzugen, ist es natürlich auch möglich, rohen Spargel zu essen. Probieren Sie doch einmal einen Spargelsalat! Wieviele Kalorien hat Spargel? Spargel besteht zu etwa 93 Prozent aus Wasser und hat daher nur ca. 20 Kalorien (85 Joule) pro 100 g. Zudem ist Spargel ausgesprochen gesund: neben der entschlackenden Asparaginsäure enthält Spargel Kalium, Phosphor, Calcium und die Vitamine A, B, C und Folsäure (wichtig für die Blutbildung). Wie lange koche ich Spargel? Kochen Sie frischen weißen oder violetten Spargel – je nach Dicke – 15 bis 25 Minuten in kochendem Wasser (mit etwas Salz, Zucker und Butter). Wann wurde Spargel kultiviert? Schon die Ägypter haben vor 5000 Jahren Spargel gekannt und gegessen. Grabfresken mit Abbildungen von gebündeltem Spargel können das belegen. Kultiviert wurde Spargel vor ungefähr 2500 Jahren durch die Griechen. Der griechische Name "Asparagus" bedeutet "Stiel" oder "junger Trieb". Die Griechen glaubten aber v.a. an die Heilkräfte im Spargel. So sollte Spargel unter anderem Zahnschmerzen kurieren und Bienenstiche lindern können. Noch im 19. Jahrhundert war Spargel im amtlichen Arzneibuch vermerkt, musste also in Apotheken vorrätig sein. Wie wird Spargel aufbewahrt? Lagern Sie frischen Spargel sauber, kalt und zugedeckt. Gekühlt und in ein feuchtes Tuch gewickelt kann frischer Spargel relativ gut über 2 bis 3 Tage aufbewahrt werden.
Sinn und Zweck von Verpackungen für Kräuter & Gemüse

Sinn und Zweck von Verpackungen für Kräuter & Gemüse

Produktverpackungen sollten im Markt für sich sprechen, ansprechend und selbsterklärend sein. Neben einer hohen Recyclingfähigkeit und minimalem Rohstoffeinsatz sollten Verpackungen im Rahmen der Produktentwicklung jedoch weitere Anforderungen erfüllen: Verarbeitungstauglichkeit - Die Verpackung lässt sich in allen Prozessschritten wie gewünscht optimal verarbeiten. Vermarktungsfähigkeit - Die Verpackung erfüllt über die gesamte Prozesskette alle definierten Voraussetzungen. Produktschutz - Die Verpackung erfüllt alle gesetzlichen Voraussetzungen zum Schutz des Produktes und zur Gebrauchssicherheit. Umweltverträglichkeit - Nachhaltige Verpackungen hinterlassen am Ende einen möglichst positiven ökologischen Fußabdruck. Produktmarketing - Die Verpackung kann individuell gestaltet und gekennzeichnet werden, um Konsumenten zu informieren und um verbraucherfreundlich zu sein. Lebensmittelkennzeichnung - Alle aktuell in Deutschland und Europa geltenden gesetzlichen Pflichtangaben zur Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV) können auf der Verpackung an die Endverbraucher kommuniziert werden. Wir sind permanent auf der Suche nach neuen, inspirierenden Ideen für nachhaltige Verpackungen zur effektiven Produktvermarktung. Wir laden Sie herzlich ein, gemeinsam mit uns neue umweltfreundliche Konzepte zu entwickeln, um Ihre Präsenz am PoS nachhaltiger zu gestalten.
Obst und Gemüse für die Region!

Obst und Gemüse für die Region!

Wir sind der einzige unabhängige Obst- und Gemüsegroßhandel in Osnabrück und Umgebung! Als Fachgroßhandel für Obst und Gemüse führt Fruchtland bekannte Marken wie Zespri, Chiquita und Tobsine ebenso wie preisgünstigere Alternativen. Dank unserer Handelspartner in nahezu allen europäischen Ländern, bieten wir Ihnen ganzjährig die komplette Vielfalt an Obst und Gemüse. In der Saison beziehen wir eine Vielzahl unserer Produkte von regionalen Erzeugern. Darüber hinaus gehören küchenfertige, geschnittene Waren, sowie geschälte Kartoffeln zu unserem Programm. Gastronomie- und Molkereiprodukte runden unser Sortiment ab. Keiner kennt den Markt so gut wie wir. Darum sind wir in der Lage, Sie zu den bestmöglichsten Konditionen zu beliefern – sechs Tage die Woche, und notfalls auch sonntags. Um eine optimale Servicequalität zu gewährleisten, arbeiten wir mit fest angestelltem Fachpersonal, das über langjährige Erfahrung und das unbedingt notwendige produktbezogene Wissen verfügt. Testen Sie uns!
Obst/Gemüse Sonderangebote -  Lebensmittelrestposten

Obst/Gemüse Sonderangebote - Lebensmittelrestposten

Täglich frische Deals - Orangen, Äpfel, Nüsse, Birnen, Gemüse uvm. Im Angebot: Saftorangen Tages-Deal: Saftorangen VPE 15 Kg + + + Nur solange der Vorrat reicht ! + + + Heute im Angebot: Saftorangen, Sorte "Valencia" Karton á 15 Kg Aktuell bieten wir Ihnen ein unschlagbares Angebot für diese erstklassigen Früchte. Die Saftorangen überzeugen nicht nur durch ihre überragende Qualität, sondern auch durch ihren saftigen und süßen Geschmack. Saftorangen. Herkunft: Ägypten Preis ab Gang 8,90€ 0,60€/Kg Cal. 80mm f.o.t
Euro-Norm Obst- und Gemüsebehälter durchbrochen

Euro-Norm Obst- und Gemüsebehälter durchbrochen

Die Obst- und Gemüsesteigen von bekuplast sind speziell auf die Anforderungen der Frischelogistik zugeschnitten. Das Obst und Gemüse wird erntefrisch in den Kisten verpackt und schonend zum Kunden tra Seiten: durchbrochen Boden: durchbrochen Außenmaße: 600 x 400 x 120 mm Innenmaße: 565 x 365 x 60/105 mm Volumen: 12 l Gewicht: 1.180 g Verpackungseinheit: 100 Artikelnummer: 1120/060500
Gemüsemesser für Ihre Gemüseschneideanlage

Gemüsemesser für Ihre Gemüseschneideanlage

Tebra liefert Gemüsemesser für Ihre Obst- und Gemüseschneidemaschinen. Für das maschinelle Schneiden von Obst und Gemüse benötigt man die richtigen Maschinenmesser und eine kontinuierliche Optimierung des Produktionsprozesses. In der Lebensmittelindustrie sind Innovationen notwendig, um die Ansprüche und Wünsche der Verarbeiter, Verkäufer und Konsumenten erfüllen zu können. Bei der Verarbeitung von Obst und Gemüse ist es wichtig, dass die natürlichen Eigenschaften wie Knackigkeit, Farbe, Geruch und Geschmack erhalten bleiben. Scharfe Gemüsemesser, die auf die richtige Art und Weise in Ihren Produktionsprozess integriert sind, machen den Unterschied. Tebra versteht das wie kein anderer und ist auf die Herstellung von Messern für das maschinelle Schneiden von Obst und Gemüse spezialisiert. Unser Sortiment von Messern für das Schneiden von Obst und Gemüse Wir kennen uns mit verschiedenen Verarbeitungssystemen und Schneideverfahren aus. So produzieren wir unter anderem Raspelmesser, Messer in Trichterform, um das Herz aus einem Salatkopf zu schneiden und Schälmesser mit denen die faserige Schale von Spargel geschält werden kann. Beim Schneidprozess ist es wichtig, dass die Messer scharf sind. Bei scharfen Messern ist die Schneidoberfläche besser und es werden weniger Zellen beschädigt, wodurch es weniger schnell zu Verderb kommt. Kreismesser Rundmesser Rostbeständige Messer Scherenmesser Sondermesser für das Schneiden von Würfeln Sondermesser für das Schneiden von Scheiben Quermesser Scheibenmesser Schnittunterbrecher Schälmesser Schneidkantenmesser Flügelmesser Messer für spezielle Schneidtechniken für z. B. Juliennes, Brunoises, Jardinières, Emincés und Chinoises Gemüsemesser für Schneidemaschinen verschiedener Herstellern Häufig eingesetzte Maschinenmesser von Gemüseschneidanlagen erkennen wir anhand der Artikelnummer. Die von uns gelieferten Gemüseschneidmesser eignen sich für bekannte Schneidemaschinen verschiedener Hersteller, wie: Messer für Alexanderwerk Messer für Sormac Messer für Eillert Messer für FAM Messer für NIKO Messer für Marcelissen Falls uns das Messer nicht bekannt sein sollte, können wir anhand eines Beispiels oder einer Zeichnung ein maßgefertigtes Messer herstellen. Gemüsemesser mit Qualitätsgarantie Die Bearbeitung ist auf eine optimale Verschleißbeständigkeit unter Berücksichtigung der maximalen Zähigkeit abgestimmt. Selbstverständlich wird dabei gewährleistet, dass die Messer rostbeständig sind. Bei extremen Anforderungen an die Korrosionsbeständigkeit wird das Material gesondert gehärtet und behandelt, um diese Anforderungen zu erfüllen. Somit erhält man scharfe Gemüsemesser, mit denen das Gemüse so sauber wie möglich geschnitten wird, sodass Sie die Anforderungen der HACCP-Richtlinie erfüllen können. Die Messer werden vor dem Verpacken mit Ultraschall gereinigt. Somit haben sie nicht nur einen scharfen, sondern auch einen wirklich sauberen Schnitt. Falls es unerwarteterweise zu Abweichungen kommen sollte, nehmen wir unbenutzte Produkte bis zu 1 Monat nach Rechnungsdatum zurück. Warum Tebra? Kundenspezifische Maßarbeit Zusammenarbeit mit Kunde und Lieferant Engagierte und qualifizierte Mitarbeiter Kurze Lieferzeiten Moderner Maschinenpark Weitere Informationen zu Messern für die Gemüseverarbeitung?
Gemüsekiste – Salat-Steige

Gemüsekiste – Salat-Steige

Die Kisten gehören zu den meist verwendeten Ausführungen in Deutschland und sind in großen Mengen verfügbar. Auf Anfrage finden wir für Sie die Holzkiste für Ihr Produkt! Breite: 60 cm Höhe: 22 cm Tiefe: 40 cm
QS-System für Obst, Gemüse, Kartoffeln

QS-System für Obst, Gemüse, Kartoffeln

Die Intertek Certification GmbH bestätigt die Einhaltung der Anforderungen des QS-Systems für Obst, Gemüse und Kartoffeln auf Großhandelsebene.
Ideal für die Lagerung von Obst, Gemüse, Kartoffeln, Pilzen, Dekoartikel uvm.

Ideal für die Lagerung von Obst, Gemüse, Kartoffeln, Pilzen, Dekoartikel uvm.

Maße: L60 x B40 x H18 (Ecke 18,5 cm) Die Kunststoffkisten sind einfach zu reinigen und befinden sich in voll funktionsfähigem Zustand. Sie wurden nur kurzzeitig zur Zwischenlagerung von Naturmoos verwendet und danach gründlich gereinigt.
Tray für Frischwaren – P84-System

Tray für Frischwaren – P84-System

Trays für Obst und Gemüse - Das P84-System Da alle Trays über eine einheitliche Grundfläche mit Fixierungspunkten verfügen, können sie einfach gestapelt werden. Dabei lassen sich Trays unterschiedlicher Ladungen und Größen übereinanderstapeln, sodass sie ein kostengünstiges und effektives System für die Verpackung und den Transport von Frischwaren darstellen. Durch das Stapeln der P84-Trays wird außerdem die Stabilität der Ladung erhöht und Beschädigungen von Obst und Gemüse beim Transport verringert. Die Belüftungsöffnungen der P84-Trays sorgen für den nötigen Ausgleich bei Schwankungen von Luftfeuchtigkeit und Temperatur, damit die Frischware über die gesamte Lieferkette in optimalem Zustand bleibt. Die aus Wellpappe hergestellten Trays können zur besseren Wirkung auf den Kunden im Einzelhandel mit auffallenden Farben und Mustern bedruckt werden. Neben individuellen Produktanfragen hier auf unserer Website führen wir auch ein Sortiment standardisierter Verpackungen in unserem eShop.
Gittereimer für Snackgemüse

Gittereimer für Snackgemüse

Als ressourcenschonende Version eines Eimers gewährleistet die Gitterstruktur eine gute Belüftung des Gemüses. Dadurch wird ein vorzeitiges Verderben durch die gekühlte Lagerung verhindert. Reduzierter Materialeinsatz. Kombination aus Gitterstruktur und Kartondeckel spart bis zu 40 % Kunststoff im Vergleich zu Wettbewerbseimern. Die Stabilität und der Produktschutz werden nicht reduziert. Hochwertige Dekoration. Becher-Dekoration mittels In-Mould-Labelling (IML), Vollflächige Bedruckung des Kartondeckels. Durchmesser: 118 mm Höhe: 125 mm
Ihr Partner für Pflanzenöle, Futtermittel und Landhandel

Ihr Partner für Pflanzenöle, Futtermittel und Landhandel

Seit mehr als 100 Jahren sind wir als familiengeführtes Unternehmen in der vierten Generation ein verlässlicher Partner für unsere Kunden und gehören zu den modernsten Landhandel Unternehmen in Norddeutschland. Durch den Einsatz hochwertiger Komponenten gewährleisten wir in unserem Mischfutterwerk die Produktion von qualitativ hochwertigen Futtermitteln und Ergänzungsfuttermitteln für Schweine, Rinder und Geflügel. Wir wissen, wie wichtig die bedarfsgerechte Fütterung der Tiere in ihren unterschiedlichen Lebensphasen ist. Wir bieten entsprechend angepasste Fütterungsprogramme an. Neben der Futtermittelproduktion gehört zu der Ernst Rickermann Landhandel GmbH eine Ölmühle, in der wir Rapsöl herstellen.
Tray für Frischwaren – P84-System

Tray für Frischwaren – P84-System

Trays für Obst und Gemüse - Das P84-System Da alle Trays über eine einheitliche Grundfläche mit Fixierungspunkten verfügen, können sie einfach gestapelt werden. Dabei lassen sich Trays unterschiedlicher Ladungen und Größen übereinanderstapeln, sodass sie ein kostengünstiges und effektives System für die Verpackung und den Transport von Frischwaren darstellen. Durch das Stapeln der P84-Trays wird außerdem die Stabilität der Ladung erhöht und Beschädigungen von Obst und Gemüse beim Transport verringert. Die Belüftungsöffnungen der P84-Trays sorgen für den nötigen Ausgleich bei Schwankungen von Luftfeuchtigkeit und Temperatur, damit die Frischware über die gesamte Lieferkette in optimalem Zustand bleibt. Die aus Wellpappe hergestellten Trays können zur besseren Wirkung auf den Kunden im Einzelhandel mit auffallenden Farben und Mustern bedruckt werden. Neben individuellen Produktanfragen hier auf unserer Website führen wir auch ein Sortiment standardisierter Verpackungen in unserem eShop.
Tray für Frischwaren – P84-System

Tray für Frischwaren – P84-System

Trays für Obst und Gemüse - Das P84-System Da alle Trays über eine einheitliche Grundfläche mit Fixierungspunkten verfügen, können sie einfach gestapelt werden. Dabei lassen sich Trays unterschiedlicher Ladungen und Größen übereinanderstapeln, sodass sie ein kostengünstiges und effektives System für die Verpackung und den Transport von Frischwaren darstellen. Durch das Stapeln der P84-Trays wird außerdem die Stabilität der Ladung erhöht und Beschädigungen von Obst und Gemüse beim Transport verringert. Die Belüftungsöffnungen der P84-Trays sorgen für den nötigen Ausgleich bei Schwankungen von Luftfeuchtigkeit und Temperatur, damit die Frischware über die gesamte Lieferkette in optimalem Zustand bleibt. Die aus Wellpappe hergestellten Trays können zur besseren Wirkung auf den Kunden im Einzelhandel mit auffallenden Farben und Mustern bedruckt werden. Neben individuellen Produktanfragen hier auf unserer Website führen wir auch ein Sortiment standardisierter Verpackungen in unserem eShop.
Mospilan® SG INSEKTIZID IM GemüseBAU

Mospilan® SG INSEKTIZID IM GemüseBAU

Erfasst auch versteckt lebende und neu zuwandernde Insekten Enorme Wirkungsbreite gegen zahlreiche Schädlinge In vielen Kulturen einsetzbar Verlässliche Wirkung, unabhängig von Temperatur und Witterung Nicht bienengefährlich (B4)
Lebensmittelverarbeitung

Lebensmittelverarbeitung

Die wichtigste Änderung betrifft die Herstellung und Verwendung von Aromen. Es werden nur noch natürliche Aromen zugelassen, deren Herkunft zu 95 % eindeutig ist (z. B. „natürliches Vanillearoma“). (Mehr über Aromen im nächsten Abschnitt)
Marinaden und Dips mit Skyr

Marinaden und Dips mit Skyr

Marinaden und Dips mit Skyr sind die neueste Innovation von FUCHS, die die Trendthemen Skyr, Nordisch, Protein und Fermentation aufgreifen. Diese vielseitigen Emulsionsmarinaden enthalten 28 % Skyr und bieten einen Frischeeffekt sowie einen extra Proteinschub für Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Sie sind fett- und kalorienarm und machen die Gerichte besonders zart. Produktvorteile 1. Trendgerecht: Skyr ist proteinreich, fett- und kalorienarm, und passt perfekt zu aktuellen Ernährungstrends. 2. Vielseitigkeit: Geeignet als Marinade oder Dip für eine Vielzahl von Gerichten, darunter Schwein, Rind, Geflügel, Fisch und Gemüse. 3. Geschmacksvielfalt: Verfügbar in verschiedenen Geschmacksrichtungen wie Frucht, Gemüse, Kräuter, Paprika und Pfeffer. 4. VLOG zertifiziert: Gewährleistung von hoher Qualität und Vertrauenswürdigkeit. Varianten Skyr-Fruchtmarinade: Perfekt für Hähnchengeschnetzeltes. Skyr-Gemüsemarinade: Ideal für Gemüsegerichte. Skyr-Kräutermarinade: Hervorragend für Fischgerichte. Skyr-Paprikamarinade: Optimal für Schweinegeschnetzeltes. Skyr-Pfeffermarinade: Bestens geeignet für Schweinenackensteak. Anwendungsbereiche Diese Marinaden und Dips sind nicht nur für professionelle Küchen geeignet, sondern auch für den Endverbraucher, der seinen Gerichten einen besonderen Geschmack und eine zusätzliche Proteinquelle hinzufügen möchte.
Gezuckerte Kondensmilch, gezuckerte Kondensmilch mit Pflanzenfett, Uelzena

Gezuckerte Kondensmilch, gezuckerte Kondensmilch mit Pflanzenfett, Uelzena

Gezuckerte Kondensmilch mit verschiedenen Fettgehalten und Trockenmassestufen, auch als Blend mit Pflanzenfetten sowie als Kosher- und Halal-Produkt. Wir produzieren klassische gezuckerte Kondensmilch mit verschiedenen Fettgehalten und Trockenmassestufen ebenso wie eine karamellisierte Variante mit besonders intensiver Farbe und Geschmack. Neben den standardisierten Produkten bieten wir auch kundenindividuelle Rezepturen, bei denen unter anderem Fettgehalt, Trockenmasse und Textur genau nach Kundenvorgaben eingestellt werden. Diese Rezepturvielfalt für gezuckerte Kondensmilch unterscheidet uns von vielen Mitbewerbern.
Eingelegte Gurken

Eingelegte Gurken

Händlerinformationen - Auslieferung Code 221 6 Glas à 370cc / Karton Code 222 6 Glas à 720cc / Karton Code 233 6 Glas à 1700cc / Karton Code 269 4 Pet à 3000cc / Karton Code 2025 6 Glas à 190cc / Karton
Bio Kokosspeisefett, desodoriert 10 Liter im Eimer

Bio Kokosspeisefett, desodoriert 10 Liter im Eimer

Kokosfett wird aus dem getrockneten Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen. Unser Produkt ist durch Wasserdampfprozesse (bei 265° C und 25 Minuten) bearbeitet und daher geruchs- und geschmacksneutral. HANOJU Bio Kokosfett, desodoriert Lebensmittel Empfohlene tägliche Verzehrempfehlung: Verzehr nach Belieben. Zutatenverzeichnis: 100% Bio Kokosfett°, desodoriert °aus kontrolliert biologischem Anbau. Herkunft: Niederlande (desodoriert) Ursprungsland der Rohstoffe: Philippinen (Kokosfett) Inhalt pro Packung: 10 Liter Bio Kokosfett, desodoriert Verzehrempfehlung: Kokosfett (geruchs- und geschmacksneutral) eignet sich zum Kochen, Braten, Backen und Frittieren. Es ist zwar bei Raumtemperatur fest, kann jedoch bereits bei 28°C schmelzen und ist gleichzeitig hoch erhitzbar (bis 234°C). Ein häufiger Wechsel der Konsistenzzustände schadet nicht der Qualität des Kokosfetts.Kokosfett findet vielseitige Verwendung bei der Zubereitung von Speisen, in der Herstellung von Kosmetika, in Technik und Industrie Allgemeine Informationen: Kokosfett wird aus dem getrockneten Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen. Unser Produkt ist durch Wasserdampfprozesse (bei 265° C und 25 Minuten) bearbeitet und daher geruchs- und geschmacksneutral. Durch dieses Verfahren verliert das Fett seine Rohkostqualität. Kokosfett findet vielseitige Verwendung bei der Zubereitung von Speisen, in der Herstellung von Kosmetika, in Technik und Industrie Allergen Deklaration: Laktosefrei GVO- frei Ohne künstl. Aromastoffe keine Konservierungsstoffe Sojafrei 100% natürlich Glutenfrei Zuckerfrei Gelatinefrei Kann Spuren von Allergenen enthalten (Nüsse) Original HANOJU steht für Service und Qualität. Wenn Sie noch Fragen zu unseren Produkten haben, schreiben Sie uns. Wir nehmen uns Zeit für Sie. Tausende zufriedene Kunden in ganz Europa vertrauen unseren Produkten. "Material, Form und Farbe der Produktverpackung können von den Produktbildern abweichen." Artikelnummer: 1004010000
Pflanzenkläranlage und bewachsene Bodenfilteranlagen

Pflanzenkläranlage und bewachsene Bodenfilteranlagen

Pflanzenkläranlagen sind bepflanzte Bodenfilter. Der Bodenkörper besteht aus sandig-kiesigem Material, das eine ausreichende Wasserdurchlässigkeit sicherstellen soll, und ist gegen den natürlichen Untergrund abgedichtet. Die biologische Abwasserreinigung erfolgt durch die im Boden lebenden Mikroorganismen, die einen Biofilm im Bodenkörper bilden. Je nach Bauart durchströmt das vorgeklärte Abwasser den Filter horizontal oder vertikal. Für den Abbau organischer Verschmutzungen im Abwasser benötigen die Bakterien Sauerstoff. Die Belüftung erfolgt maßgeblich über die Art der Beschickung und die Pflanzen. Als Bewuchs für den Bodenfilter werden Sumpfpflanzen, wie z.B. Schilf oder Röricht eingesetzt. Die Pflanzenwurzeln dienen der Auflockerung des Bodengefüges und der Sauerstoffversorgung. Das gereinigte Abwasser wird von Dränrohren aufgefangen und in den Probenahmeschacht (Kontrollschacht) geleitet, bevor es in einen Vorfluter oder das Grundwasser gelangt.
Bio Rapsöl

Bio Rapsöl

Bio Rapsöl wird aus den Samen von Raps (Brassica napus L.) gewonnen und verfügt über ein besonders ausgewogenes Verhältnis von Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren. Vor der Verarbeitung wird die Rapssaat gereinigt und zerkleinert um sie dann zu pressen. Das kaltgepresste Bio Rapsöl wird ohne Wärmezufuhr durch Schneckenpressung und Filtration gewonnen. Es hat einen nussigen arttypischen Geschmack und eine gelbe Farbe. Das raffinierte Bio Rapsöl hat dagegen einen neutralen Geschmack und eine hellgelbe Farbe und ist hoch erhitzbar. Die Saat wird hier vor dem Pressen noch erwärmt, damit sich die Samen besser auspressen lassen und sich somit ein höherer Ertrag ergibt. Anschließend wird das so gewonnene Öl physikalisch raffiniert, das heißt entschleimt, gebleicht und desodoriert.
Palmöl

Palmöl

Unser Palmöl ist von unabhängigen Stellen wie der RSPO als nachhaltig zertifiziert. Es wird ohne Abholzung und Entwaldung angebaut. In den Anbaugebieten unterstützen wir die biologische Vielfalt und die Lebensbedingungen der Einheimischen. RSPO MACHT DEN UNTERSCHIED Wir glauben, dass Palmöl und Palmkernöl auf eine Weise hergestellt werden müssen, die rechtskonform und rückverfolgbar ist, die Wälder und die biologische Vielfalt schützt, die Treibhausgasemissionen (THG) reduziert und positive soziale Auswirkungen hat und die Rechte indigener Völker, Arbeiter und lokaler Gemeinschaften respektiert. Wir verwenden ausschließlich nachhaltig zertifiziertes Palmöl mit RSPO-Zertifikat – mit dem hohen "Segregation"-Standard, der die Lieferkette vollständig trennt und Palmöl ausschließt, das nicht aus nachhaltigen Quellen stammt. Dieses Palmöl wird produziert, während: Abholzung gestoppt wird Wir faire Behandlung von Gemeinschaften und Arbeitnehmern ermöglichen Der Schutz der Tierwelt und der Umwelt im Vordergrund steht
Gezuckerte Kondensmilch, karamellisierte gezuckerte Kondensmilch, gezuckerte Kondensmilch mit Pflanzenfett, Warmsener

Gezuckerte Kondensmilch, karamellisierte gezuckerte Kondensmilch, gezuckerte Kondensmilch mit Pflanzenfett, Warmsener

Gezuckerte Kondensmilch mit verschiedenen Fettgehalten und Trockenmassestufen, karamellisierte gezuckerte Kondensmilch, GKM mit Pflanzenfetten sowie als Bio-, Fairtrade-, Kosher- und Halal-Produkt. Die WS Warmsener Spezialitäten GmbH ist Teil der Uelzena-Gruppe und des standortübergreifenden Geschäftsbereichs Uelzena Ingredients. Wir produzieren klassische gezuckerte Kondensmilch mit verschiedenen Fettgehalten und Trockenmassestufen ebenso wie eine karamellisierte Variante mit besonders intensiver Farbe und Geschmack. Neben den standardisierten Produkten bieten wir auch kundenindividuelle Rezepturen, bei denen unter anderem Fettgehalt, Trockenmasse und Textur genau nach Kundenvorgaben eingestellt werden. Diese Rezepturvielfalt für gezuckerte Kondensmilch unterscheidet uns von vielen Mitbewerbern.
Kokosöl

Kokosöl

- 100 % natives Bio-Kokosnussöl - aus anerkannt ökologischem Anbau / EG Bio-Qualität - höchste Premium Qualität von den Philippinen - nicht raffiniert, gehärtet,gebleicht oder desodoriert - vegan Das native Kokosöl aus der Ölmühle Solling stammt aus vollreifen Kokosnüssen von biologisch arbeitenden Bauern in Sri Lanka und auf den Philippinen. Das Kokosnussfleisch wird schonend getrocknet und ohne die braune Samenhaut mühlenfrisch zu Kokosnussöl verarbeitet. Das wertvolle Öl aus der exotischen Nuss ist nicht nur geschmacklich von höchster Qualität und vielseitig verwendbar, es überzeugt auch mit ernährungsphysiologischen Werten: Zwar enthält Kokosöl viele gesättigte Fettsäuren, es handelt sich dabei jedoch um eine besondere Fettsäureart. Das Öl besteht zu einem Großteil aus mittelkettigen Fettsäuren, den sogenannten MCTs (Middle Chain Triglycerides), wie der Laurinsäure. Diese Laurinsäure, die nahezu die Hälfte der Fettsäuren im Kokosöl ausmacht, ist unter anderem wichtiger Bestandteil der Muttermilch. Kombiniert mit einer vielseitigen Küche leistet Bio-Kokosöl einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. Kokosöl wird manchmal auch als Kokosfett bezeichnet. Zustand und Bezeichnung von Kokosöl bzw. Kokosfett haben etwas mit der Aufbewahrungstemperatur zu tun. Das Öl ist bei Temperaturen von über 24° C flüssig. Bei niedrigeren Temperaturen unter 24°C verfestigt sich Kokosöl. Das schneeweiße Kokosöl unterscheidet sich von unserem »Kokosöl aus der ganzen Nuss«: während letzteres aus der Kokosnuss samt ihrer brauner Samenhaut hergestellt wird, wird diese Haut für die Pressung von »herkömmlichem« Kokosöl entfernt. Es ist demnach milder im Geschmack, hat einen weniger intensiven Duft und ist darüber hinaus an einer schneeweißen Farbe erkennbar. Aufgrund der mitverarbeiteten Samenhaut hat das »Kokosöl aus der ganzen Nuss« eine etwas cremigere, leicht gelbe Farbe. Die Herstellung von nativem Bio-Kokosöl ist aufwändig und erfordert viel Sorgfalt und Sachkunde, denn dieses wertvolle Öl unterscheidet sich sowohl im Geschmack als auch in der Zusammensetzung deutlich von billigen, gehärteten Kokosfetten, die in der Lebensmittelindustrie eingesetzt werden oder auch im konventionellen Handel erhältlich sind. Unser Kokosöl überzeugt durch Premium-Qualität und einen köstlichen Geschmack. Natürlich ist es vegan, wird nicht gehärtet oder desodoriert und ist sehr vielseitig anwendbar. Kokosnüsse sind ein hoch nahrhaftes Lebensmittel. Sie sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralien und phenolischen Verbindungen. Das essbare Kokosnussfleisch besteht zu etwa 45 % aus Wasser. Darüber hinaus enthält es zirka 35 % Kokosfett, 9 % Ballaststoffe, 5 % Eiweiß, 5 % Kohlenhydrate und 1 % Vitamine und Mineralstoffe. ­­­ In der Ölmühle Solling bieten wir die höchste Qualität an Bio-Kokosöl, das sogenannte ›Virgin Coconut Oil‹, auch als natives Kokosöl bezeichnet, an. Dieses wird aus vollreifen Kokosnüssen aus biologischem Anbau mechanisch ohne Hitzezufuhr gewonnen, schonend abgefüllt und selbstverständlich nicht gebleicht, desodoriert oder raffiniert. Es überzeugt mit seiner feinen Kokosnote und einer Fülle an Nährstoffen. Die Kokosnuss liefert von Natur Eiweiß, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien. Es enthält mittelkettige Fettsäuren, die sogenannten MCTs (Middle Chain Triglycerides), wie die Laurinsäure, die nahezu die Hälfte der Fettsäuren im Öl ausmacht. In Kombination mit einer vielseitigen, frischen Küche leistet Bio-Kokosöl mit seinem Laurinsäureanteil einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. Da Kokosöl keine essenziellen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren enthält, sollte man für eine ausgewogene Ernährung auf eine vielseitige Verwendung von Ölen setzen. Besonders Vitalöle wie unser mühlenfrisches Leinöl und unsere Omega DHA Öle liefern essenzielle Omega-3-Fettsäuren, wie die Alpha-Linolensäure und die Docohexaensäure. Deshalb bietet wir Ihnen eine große Auswahl an mühlenfrischen Bio-Speiseölen für den Ölwechsel in der Küche. Kokosöl ist eine reichhaltige und feuchtigkeitsspendende Hautpflege. In unserer Solling Naturkosmetik bildet Kokosöl einen wichtigen Bestandteil, der sowohl der Pflege der Haut dient und ebenso die weiteren wertvollen Pflanzenöle mit seinem Schutzmantel aus gesättigten Fettsäuren umgibt. Kokosnussöl verwöhnt Haut und Sinne mit einem exotischen Duft und überzeugt durch seine gute Verträglichkeit. Unseren Hautbalsamen schenkt es eine angenehme Textur und einen Pflegeeffekt, der auch trockene Haut dabei unterstützt, Feuchtigkeit langanhaltend zu speichern. Auch pur auf die Haut aufgetragen spendet Kokosöl Pflege und Feuchtigkeit. Kokosöl enthält natürliche Antioxidantien, bewahrt die Haut vor freien Radikalen und beugt der Hautalterung vor. Auch als Zusatz im Badewasser und zum Mischen von selbstgemachten Peelings ist Kokosöl ideal geeignet. Größe: 1000ml
Mutterboden bzw. Oberboden

Mutterboden bzw. Oberboden

Mutterboden ist ein Oberbegriff für die oberste, humose Bodenschicht und wird daher auch oft Oberboden genannt. Dieser vegetationsreiche, nährstoffreiche und stark belebte Boden, ist besonders wertvoll und wird daher auch in besonderer Weise geschützt. In §202 BauGB heißt es: "Mutterboden, der bei der Errichtung und Änderung baulicher Anlagen sowie bei wesentlichen anderen Veränderungen der Erdoberfläche ausgehoben wird, ist in nutzbarem Zustand zu erhalten und vor Vernichtung oder Vergeudung zu schützen". Unser Mutterboden stammt ausschließlich von den ehemaligen landwirtschaftlich genutzten Flächen des Kieswerkes auf denen nun Sand und Kies gewonnen wird. Vor der Gewinnung von Sand und Kies wird der Mutterboden von den Flächen abgetragen und zur eigenen Siebanlage transportiert. Nach dem Sieben ist der Mutterboden nahezu stein- und wurzelfrei. Durch den geringen Lehmanteil ist unser Mutterboden leicht kultivierbar und eignet sich somit für verschiedenste Gartenprojekte wie zum Beispiel der Modellierung von Außenflächen. In Meerdorf haben wir ganzjährig gesiebten und ungesiebten Mutterboden vorrätig.
Sonnenblumenöl 1Liter Plastik Flasche

Sonnenblumenöl 1Liter Plastik Flasche

Herkunft Ukraine Lieferzeit - max. 7Tage Verkauf-Liefermenge: Verkauf erst ab 1 LKW/ 29 Palette
Kokosnussöl refined

Kokosnussöl refined

Das Refined Coconut Oil ist die weltweit am meisten verbreitete Form von Kokosnussöl. Weil es gebleicht und desodoriert wurde, kann es bei höheren Kochtemperaturen verwendet werden.
ASKAN Sonnenblumenöl

ASKAN Sonnenblumenöl

Raffiniertes Sonnenblumenöl, Säure: max. 0,2% Tipps zur Verwendung: Dieses Pflanzenöl wird zum Braten, Kochen und Würzen empfohlen. Die empfohlene maximale Frittiertemperatur beträgt 160° C. Führen Sie das Essen vorsichtig bei einer guten Öltemperatur en. Nach jedem Braten filtern. Ersätzen Sie das Öl nach mehreren Anwendungen.