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Ringelblumenöl

Ringelblumenöl

Ringelblumenöl ist eine Mischung aus einem Basisöl mit Calendula-Extrakt, welches aus den Blüten der Ringelblume (Calendula officinalis L.) gewonnen wird. Enthält Beta-Carotin und geringe Mengen ätherisches Öl, welche die Bildung von Granulationsgewebe im Rahmen der Wundheilung fördern Durchblutungsfördernd, wundheilend, entzündungshemmend
Palmkernöl

Palmkernöl

Palmkernöl wird aus den Kernen der Früchte der Ölpalme (Elaeis guineensis) gewonnen. Gehört wie Kokosöl zu den laurischen Ölen aufgrund des hohen Anteils an gesättigter Laurinsäure (C12:0) Enthält natürliches Vitamin E Feste Konsistenz bei Raumtemperatur
Johanniskrautöl

Johanniskrautöl

Johanniskrautöl ist ein Ölmazerat, welches aus den frischen Blüten des getüpfelten Johanniskrauts (Hypericum perforatum L.) sowie einem Trägeröl hergestellt wird. Johanniskrautöl zeichnet sich besonders durch die wirksamen Bestandteile Hyperforin, Flavonoide und Biflavone aus
Jojobaöl

Jojobaöl

Jojobaöl wird aus den Samen des Jojobastrauchs (Simmondsia chinensis) gewonnen, welcher etwa 50 % Öl enthält. Chemisch gesehen handelt sich um ein flüssiges Wachs. Jojobaöl besteht aus einem Gemisch an Wachsestern Hoher Anteil an Eicosensäure Enthält Cetoleinsäure und Ölsäure Hohe Oxidationsstabil Reich an natürlichem Vitamin E
Johannisbeersamenöl

Johannisbeersamenöl

Johannisbeersamenöl wird aus den Samen der schwarzen Johannisbeere (Ribes nigrum) gewonnen. Besonders hoher Gehalt an Alpha-Linolensäure (ALA, Omega-3) und Gamma-Linolensäure (GLA, Omega-6) Enthält die mehrfach ungesättigte Fettsäure Linolsäure (LA, Omega-6) Enthält entzündungshemmende Stearidonsäure (SDA, Omega-3) Reich an natürlichem Vitamin E
Calendulaöl

Calendulaöl

Calendulaöl ist eine Mischung aus einem Basisöl mit Calendula-Extrakt, welches aus den Blüten der Ringelblume (Calendula officinalis L.) gewonnen wird. Enthält Beta-Carotin und geringe Mengen ätherisches Öl, welche die Bildung von Granulationsgewebe im Rahmen der Wundheilung fördern Durchblutungsfördernd, wundheilend, entzündungshemmend
Sojaöl

Sojaöl

Sojaöl wird aus der Sojabohne (Glycine max) gewonnen, einer einjährigen Nutzpflanze aus der Familie der Hülsenfrüchtler, die sich durch ihren hohen Anteil an Eiweiß und Öl auszeichnet. Hoher Anteil an Ölsäure, der Omega-6-Fettsäure Linolsäure und der Omega-3-Fettsäure alpha-Linolensäure Enthält Lecithin, Provitamin A und Phytosterine Reich an natürlichem Vitamin E
Palmöl

Palmöl

Palmöl wird aus dem Fruchtfleisch der Ölpalme (Elaeis guineesis) gewonnen, die zur Familie der Palmengewächse (Arecaceae) zählt. Hoher Anteil der beiden Fettsäuren Palmitinsäure (C 16:0) und Ölsäure (C 18:1) Feste Konsistenz bei Raumtemperatur, Schmelzpunkt bei 33 bis 39 °C Reich an natürlichem Vitamin E Rohes Palmöl hat aufgrund des hohen Carotingehaltes eine orangerote Farbe, die durch Raffination entfernt wird Palmöl kann durch Fraktionierung in Produkte verschiedener Schmelzbereiche getrennt werden
Pfirsichkernöl

Pfirsichkernöl

Das Pfirsichkernöl wird aus den Kernen des Pfirsichbaums (Prunus persica) gewonnen, die ca. 30 bis 45 % fettes Öl enthalten. Besonders hoher Anteil an den ungesättigten Fettsäuren Öl- (C18:1) und Linolsäure (C18:2) Sehr geringer Cholesterin Gehalt Enthält natürliches Vitamin E
Sonnenblumenöl

Sonnenblumenöl

Sonnenblumenöl wird aus den Samen der Sonnenblume (Helianthus annuus Liné), die zur Familie der Korbblütler (Asteraceae) gehört, gewonnen. Hoher Anteil an der mehrfach ungesättigten Fettsäure Linolsäure Reich an natürlichem Vitamin E Ölsäurereiche Variante mit hohem Gehalt an ungesättigter Ölsäure (High-Oleic-Sonnenblumenöl) Sehr oxidationsstabil
Kokosöl

Kokosöl

Kokosöl wird aus den Früchten der Kokospalme (Cocos nucifera) gewonnen. Die Nüsse enthalten ca. 60 % Öl, welches aus dem getrockneten Fruchtfleisch gewonnen wird. Gehört wie Palmkernöl zu den laurischen Ölen aufgrund des hohen Anteils an gesättigter Laurinsäure (C 12:0) Im Fettsäurespektrum dominieren neben den gesättigten Fettsäuren Laurin- (C12:0) und Myristinsäure (C14:0), die kurzkettigen Capryl- (C 8:0) und Caprinsäuren (C10:0) Enthält natürliches Vitamin E Die Konsistenz des Kokosöls ist bei Zimmertemperatur fest, deshalb spricht man auch von Kokosfett Kleines Schmelzintervall
Mandelöl

Mandelöl

Mandelöl wird aus den reifen, schalenfreien Samen des Mandelbaumes Prunus dulcis [Mill.] D. A. Webb. var. dulcis oder var. amara [DC.] Buchheim oder einer Mischung aus beiden Qualitäten gewonnen. Hoher Anteil an Ölsäure (C18:1) und Linolsäure (C18:2) Hoher Gehalt an Vitamin E
Pflaumenkernöl

Pflaumenkernöl

Pflaumenkernöl wird aus den Kernen der Pflaume (Prunus domestica) durch mechanische Pressung gewonnen. Hoher Gehalt an Ölsäure (Omega-9, C18:1) und essentieller Linolsäure (Omega-6, C18:2) Reich an natürlichem Vitamin E Hohe Oxidationsstabilität
Pekanussöl

Pekanussöl

Pekannussöl wird aus den schalenfreien Kernen des sommergrünen Pekannussbaumes (Carya illinoinensis) gewonnen. Besonders hoher Anteil an den ungesättigten Fettsäuren Öl- und Linolsäure Enthält natürliches Vitamin E
Camelinaöl

Camelinaöl

Leindotter (Camelina sativa) gehört zu den Pflanzen,die seit längster Zeit vom Menschen angebaut werden. Das Öl wird durch schonende Kaltpressung der reifen Samen und nachfolgender Filtration gewonnen Leindotteröl hat einen sehr hohen Anteil der essentiellen Fettsäuren alpha-Linolensäure (C18:3, Omega-3) Weitere Fettsäuren sind die Linolsäure (C18:2, Omega-6) und Ölsäure (C18:1) Enthält natürliches Vitamin E
Aprikosenkernöl

Aprikosenkernöl

Aprikosenkernöl wird aus den Kernen der Aprikose (Prunus armeniaca) gewonnen, welche etwa 40 bis 50 % fettes Öl enthalten. Hoher Anteil an Öl- (C 18:1) und Linolsäure (C 18:2) Enthält natürliches Vitamin E Hohe Oxidationsstabilität
Baobaböl

Baobaböl

Der Baobabbaum (Adansonia digitata L.) zählt zu der Familie der Bombacaceae und kommt in den Savannen Afrikas vor. Das Fettsäurespektrum ist gekennzeichnet durch einen hohen Gehalt an Palmitinsäure (C 16:0), die dem Öl eine gute oxidative Stabilität verleiht Ergänzt wird das Spektrum durch ein ausgewogenes Verhältnis von Ölsäure (C18:1) und Linolsäure (C18:2)
Reiskeimöl

Reiskeimöl

Reiskeimöl wird aus Schalen und Keimen der Reissaat (Oryza sativa L.) gewonnen. Reis stammt aus der Familie der Süßgräser. Hoher Anteil an Ölsäure C18:1 Enthält Phytosterine und Gamma-Oryzanol Sehr stabil und somit hoch erhitzbar Enthält natürliches Vitamin E
Kaffeebohnenöl

Kaffeebohnenöl

Das Kaffeebohnenöl wird aus den gerösteten Samen des Kaffeestrauches (Coffea arabica) durch rein mechanische Pressung gewonnen. Vorwiegende Fettsäure ist die essentielle Omega-6 Fettsäure Linolsäure (C18:2) Hoher Gehalt an Palmitinsäure (C16:0) Enthält ca. 0,3 % Coffein sowie Phytosterole, Cafestol und Kahweol
Macadamianussöl

Macadamianussöl

Macadamianussöl wird aus den Früchten des Macadamiabaums (Macadamia sp.) gewonnen. Enthält bis zu 20 % der einfach ungesättigten Fettsäure Palmitoleinsäure, die das Öl besonders hautverträglich macht Besteht zu 2/3 aus der einfach ungesättigten Ölsäure (C18:1) Enthält natürliches Vitamin E
Amante® Sesamöl

Amante® Sesamöl

Amante® Sesamöl ist ein Markenprodukt der Henry Lamotte Oils GmbH Das Amante-Sesamöl wird auf schonende Weise aus ungeröstetem Sesam gewonnen. Es ist ein geschmackvolles Öl, das Feinschmecker gern für orientalische und asiatische Gerichte verwenden, dabei ist es einfach in der Anwendung und ermöglicht somit eine Vielzahl Einsatzmöglichkeiten.
Marulaöl

Marulaöl

Marulaöl wird aus den Samen der Marualafrucht durch schonende Pressung gewonnen. Diese können 50 - 60 % Öl enthalten. Sehr hoher Gehalt an einfach ungesättigter Ölsäure (C18:1, Omega-9) Enthält die gesättigten Fettsäuren Palmitin- (C16:0) und Stearinsäure (C18:0) Oxidationsstabiles Öl
Paranussöl

Paranussöl

Paranussöl wird aus den dreikantigen, ca. 4 cm langen Samen der Früchte des Paranussbaumes (Bertholletia excelsa) gewonnen, die etwa 55 % fettes Öl enthalten. Hoher Anteil an Öl- und Linolsäure
Mariendistelöl

Mariendistelöl

Mariendistelöl wird aus den Samen der Mariendistel Silybum marianum durch mechanische Pressung gewonnen Sehr hoher Gehalt der essentiellen Omega-6 Fettsäure Linolsäure Enthält die Omega-9 Fettsäure Ölsäure sowie Palmitinsäure
Walnussöl

Walnussöl

Walnussöl wird aus den Nusskernen des Walnussbaums (Juglans regia L.) gewonnen. Besonders hoher Anteil an Linolsäure und Ölsäure Enthält natürliches Vitamin E
Moringaöl

Moringaöl

Das Öl wird durch Zerkleinern der Samen und anschließender Verpressung gewonnen. Sehr hoher Gehalt an einfach ungesättigter Ölsäure (C18:1) Enthält die gesättige Fettsäure Behensäure (C22:0), weshalb Moringaöl auch als Behenöl bezeichnet wird Enthält natürliches Vitamin E und weist eine hohe Stabilität auf Natürliche Quelle für Antioxidantien Besitzt antibakterielle und entzündungshemmende Eigenschaften
Kürbiskernöl

Kürbiskernöl

Kürbiskernöl wird aus den Samen des Gartenkürbisses (Cucurbita pepo L.), die einen Ölgehalt von ca. 35 % haben, gewonnen. Besonders hoher Anteil an Linolsäure (C18:2) und Ölsäure (C18:1) Enthält Selen, Carotinoide, Phytosterole Reich an natürlichem Vitamin E
Erdmandelöl

Erdmandelöl

Erdmandeln (Cyperus esculentus), auch als Tigernuss oder Chufa bekannt, sind die unterirdischen, essbaren Knollen eines Zypergrases aus der Famile der Sauergrasgewächse (Cyperaceae). Besonders hoher Gehalt an Ölsäure (C18:1), gefolgt von Linolsäure (C 18:2) und Palmitinsäure (C16:0) Enthält natürliches Vitamin E
Borretschsamenöl

Borretschsamenöl

Das Borretschsamenöl wird aus den Samen der Borretschs (Borago officinalis) gewonnen. Der Borretsch ist eine einjährige Pflanze und gehört zur Familie der Raublättergewächse (Boraginaceae). flanzenöl mit dem höchsten Anteil der Omega-6-Fettsäure Gamma-Linolensäure (GLA) Hoher Gehalt an essentieller Linolsäure sowie Ölsäure Reich an natürlichem Vitamin E
Weizenkeimöl

Weizenkeimöl

Weizenkeimöl wird aus dem Weizenkeim, dem sogenannten „Herzstück“ des Weizenkorns, gewonnen. Besonders hoher Anteil an Linolsäure und Ölsäure Reich an natürlichem Vitamin E