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Gewürze

Gewürze

C&P Group bietet eine Reihe von Rauchintensitäten für alle Gewürze. Verfügbar in Buche, Apfel, Kirsche oder gemischten Holz Gewürze: Geräuchert Rauchgewürze: Curry Verschiedene Rauchntensität: Geräuchert
Kala Namak Salz aus Indien

Kala Namak Salz aus Indien

Das Kala Namak oder Schwarzsalz verleiht den Speisen einen schwefeligen Geschmack. Dieser ist in Indien vor allem bei Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas gewünscht. Besonders Empfehlenswert ist das Indische Gewürz-Salz zu Gemüse und exotischen Früchten, aber auch zu Fisch. Auch Fruchtsaftgetränken oder Longtrinks gibt das Salz einen außergewöhnlichen Geschmack. Bei Veganern wird das Schwarzsalz vor allem bei Tisch wegen seines Eierähnlichen Geschmackes geschätzt. Artikelnummer: 5218hefe1000 Menge / Inhalt: 1 Kg
Gewürz-Mühlen

Gewürz-Mühlen

Elegante Gewürzgläser mit integriertem Mahlwerk als Kunststoff oder Keramik (bei Salz und Salzmischungen). Diese bestehen aus einem transparenten Glas und einem aufgeschraubten, ebensfalls transparenten Mahlwerk. Aktuell verfügbare Sorten: Habanero-Flakes (extrem scharf!!!!!) Arrabbiata für pikante Nudelgerichte all‘ Arrabbiata Bunter Pfeffer: edle Pfeffersorten mit rosa Beeren Chillies grob geschrotet Knoblauch geschnitten Meersalz grob Pfefferkörner schwarz, echter Tellicherry Pfefferkörner weiß, Muntok Perle „handpicked“ Rosa Beeren (rosa Schinusfrüchte) Curry Cochin (ganze und geschnittene Gewürze in einer Mühle, der Curry im Handumdrehen….) BBQ Fisch Classic BBQ Fisch Mediterran BBQ Schwenk & Spießbraten Chili Salz, griechisches Meersalz mit aromatischen Chillies Scharfe Mühle: Hier ist Vorsicht geboten: grob geschnittene Habanero-Stückchen, eingesperrt in einer eleganten Mühle. Only for real Chili-Heads!
Gewürzkiste Paprika

Gewürzkiste Paprika

DA DIE GRÜNE PAPRIKA MOMENTAN LEIDER AUSVERKAUFT IST, WIRD DIE GEWÜRZKISTE PAPRIKA ERST IM HERBST NACH EINTREFFEN DER NEUEN ERNTE WIEDER VERFÜGBAR SEIN. Die Gewürzkiste Paprika ist eine elegante Schmuckkiste aus Kiefernholz mit Scharnier, Messingverschluss und aufgedrucktem Pfefferkontor-Logo. Sie enthält 3 kleine Dosen Paprika á 60g (edelsüß, rosenscharf und grün) und eignet sich hervorragend als Geschenk. Alle Paprika-Sorten werden auf traditionelle Weise von einem Familienbetrieb hergestellt und stammen aus der Region Vojvodina. Die Paprikaschoten werden von Hand gepflückt und verlesen, langsam getrocknet und anschließend in einem mehrstufigen Verfahren gemahlen. Dadurch bleibt das intensive Aroma der Schoten erhalten. Das außergewöhnliche, besondere Aroma dieses Paprikapulvers eignet sich ebenso für Suppen und Saucen, wie für Fleisch- und Fischgerichte. Der grüne Paprika ist zudem besonders schmackhaft zu Käse und Grillgerichten, lässt sich jedoch auch im klassischen Paprika-Gerichten wie Letscho und Gulasch verwenden. Maße der Kiste: 24x 7x 8,5cm (Breite/Höhe/Tiefe) Größe der Dosen: 7,5cm Ø, 6,1cm hoch
Gewürze im Tiegel

Gewürze im Tiegel

Gewürze im Tiegel mit Anhänger und Aufkleber. Freie Auswahl aus den Gewürzen und Gewürzmischungen der Spizecompany zur Befüllung der Tiegel. Wir führen unterschiedliche Gewürzverpackungen passend zu deiner Idee, ist nicht das richtige dabei suchen wir für dich nach dem passenden Warenträger.
Geschmacksvertärker

Geschmacksvertärker

Neben Clean-Label Würzen stehen auch herkömmliche Geschmacksverstärker zur Abrundung des Geschmacksprofils Ihres Enderzeugnisses zur Verfügung wie z. B.: Glutamat Hefeextrakt Speisewürzen, z. B. auf pflanzlicher und tierischer Basis
BIO Dillspitzen (35g) im Premium Glas

BIO Dillspitzen (35g) im Premium Glas

Bio Dillspitzen von EDEL KRAUT sind ein hocharomatisches Gewürz-Kraut, mit dem sich eine Vielzahl von Fisch- und Salatgerichten verfeinern lassen. Gewicht: 35g
Fleisch- und Wurstwaren aus dem Raum Ingolstadt.

Fleisch- und Wurstwaren aus dem Raum Ingolstadt.

Produkte aus der Region, für die Menschen der Region – das macht unsere Fleisch- und Wurstwaren seit jeher so einzigartig. Dazu benötigen wir keine industriellen Zertifizierungen. Das Vertrauen und die Nähe zu unseren Partner-Landwirten sowie die jahrzehntelange Zusammenarbeit mit ihnen sagen mehr als jedes Siegel. Im Gegensatz zu vielen anderen Metzgereien können wir so unsere hohen Ansprüche an die Fleischqualität persönlich wahren. Dank der Verwendung selbst angebauter Futtermittel, dem Verzicht auf Antibiotika und Wachstumsförderer sowie kurze, stressfreie Transportwege erhalten wir stets beste Ware. Diese veredeln wir in unserer Produktion mit handwerklichem Können behutsam weiter. Ob Altmühltaler Lämmer, Färsen aus dem Allgäu – beim Böhmfelder schmecken Sie sichere Herkunft mit jedem Bissen. Ein gutes Gefühl! Unsere Partner-Landwirte sind: Schweine Schmidt Georg, Kipfenberg–Krut Unser Haupt-Schweinelieferant seit mehr als 15 Jahren.Herr Schmidt betreibt eine eigene Ferkel-Erzeugung und Aufzucht. 100% Färsen - weibliche Rinder aus dem Allgäu, Freilandhaltung mit viel frischem Gras Altmühltaler Lamm Müller Detlev, Hitzhofen Unsere Lämmer beziehen wir ausschließlich von der Familie Müller, die mit Ihren Schafen rund um den Naturpark Altmühltal unterwegs sind. Weitere langjährige Landwirte: Hammer, Echenzell Mayer, Mendorf Buchner, Echenzell
Wurst

Wurst

Beste Zutaten und sorgfältig abgestimmte Rezepturen: Bei uns finden Sie Wurstspezialitäten für Theke und Selbstbedienung. Zum Sortiment gehören Brüh-, Koch- und Rohwürste sowie Schinkenspezialitäten in großer Auswahl.
Wurst

Wurst

Die Münchner Weißwurst ist eine traditionelle bayerische Spezialität. Sie wird aus feinem Kalbfleisch hergestellt und mit frischer Petersilie, Zitronenschale, Salz und Gewürzen verfeinert. Die Weißwurst wird in heißem Wasser erwärmt und zusammen mit süßem Senf und Brezen serviert. Der Original Münchner Leberkäs ist eine weitere beliebte bayerische Delikatesse. Er besteht aus feinem Schweinefleisch, das zu einer Teigmasse vermengt und anschließend gebacken wird. Der Leberkäs wird oft als heiße Scheibe auf Semmel gereicht und gerne mit senf oder süßen Senf gegessen. Für Liebhaber von Blut- und Leberwurst gibt es verschiedene Sorten zur Auswahl. Die Blutwurst wird aus Schweineblut, Schweinefleisch und Gewürzen hergestellt und hat eine dunkle Farbe. Die Leberwurst hingegen besteht aus Schweineleber, Schweinefleisch und Gewürzen und hat einen milden Geschmack. Beide Wurstsorten können kalt oder warm verzehrt werden. Der Altmünchner Leberkäs ist eine besondere Variante des Leberkäses. Er zeichnet sich durch seine grobe Struktur und den intensiven Geschmack aus. Der Altmünchner Leberkäs wird oft als Brotzeit oder in Form von Leberkässemmeln angeboten. Ein weiterer bayerischer Klassiker ist der Wacholderschinken. Dieser luftgetrocknete Schinken wird mit einer Mischung aus Wacholderbeeren, Pfeffer, Salz und Gewürzen eingerieben und anschließend langsam gereift. Der bayerische Wacholderschinken ist besonders aromatisch und wird gerne als Vorspeise oder auf einer deftigen Brotzeitplatte serviert. Beinschinken ist eine würzige Schinkenspezialität aus Bayern. Er wird aus dem Schinken des Schweins hergestellt und in einem aufwendigen Verfahren gepökelt, geräuchert und gereift. Der Beinschinken hat einen intensiven Geschmack und lässt sich sowohl kalt als auch warm genießen. Kalbsleberwurst ist eine feine Streichwurst aus Kalbsleber, Schweinefleisch und Gewürzen. Sie zeichnet sich durch ihren milden Geschmack und die cremige Konsistenz aus. Die Kalbsleberwurst eignet sich hervorragend als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Saucen und Suppen. Presssack ist eine traditionelle bayerische Wurstspezialität, die aus verschiedenen Fleisch- und Specksorten sowie Gewürzen hergestellt wird. Der Presssack wird in eine spezielle Form gefüllt und gepresst, wodurch er seine typische runde Form erhält. Nach dem Kochen wird der Presssack in Scheiben geschnitten und kalt oder warm verzehrt. Die Pumuckl-Wurst ist eine lustige Variation der Regensburger Wurst. Sie besteht aus feinem Schweinefleisch und Gewürzen und hat eine längliche Form mit zwei "Ohren". Die Pumuckl-Wurst ist besonders bei Kindern beliebt und kann kalt oder warm genossen werden. Die Zwiebelmettwurst ist eine deftige Wurstspezialität, die durch ihren intensiven Zwiebelgeschmack besticht. Sie wird aus feinem Schweinefleisch, Speck, Gewürzen und reichlich frischen Zwiebeln hergestellt. Die Zwiebelmettwurst wird oft auf Brot oder Brötchen serviert und eignet sich auch hervorragend für deftige Eintöpfe. Die knackige Wiener Wurst ist eine beliebte Wurstsorte mit zarter Konsistenz und mildem Geschmack. Sie wird aus magerem Schweine- und Rindfleisch hergestellt und mit Gewürzen verfeinert. Die knackige Wiener Wurst wird oft in einer Pfanne oder auf dem Grill gebraten und mit Senf und Brot serviert. Die reine Rindersalami ist eine delikate Salamispezialität aus reinem Rindfleisch. Sie wird mit Gewürzen verfeinert und anschließend
Wurst für jeden Geschmack. – Von klassisch bis raffiniert

Wurst für jeden Geschmack. – Von klassisch bis raffiniert

Wenn’s um die Wurst geht, sind wir kompromisslos. Das beginnt bei der geprüften Qualität aller verwendeten Zutaten und führt bis zu unserem hohen Anspruch, was den Geschmack betrifft. Unseren Kunden bieten wir ein feines vielseitiges Angebot, das wir regelmäßig auch mit neuen Kreationen bereichern. Ob Frühstücksschinken oder traditionell bayerische Würstl, ob Salami, Leberkäse und Aufschnitt oder ausgesuchte Spezialitäten aus anderen Ländern – lassen Sie sich von unserer herzhaft leckeren Auswahl begeistern. Unsere Monatsempfehlungen Ob Fleisch, Wurst oder Feinkost: Profitieren Sie von unseren wechselnden Angeboten und lassen Sie sich von raffinierten Rezeptideen inspirieren. » Neuheiten & Saisonales Ob Ostern, Kirchweih, Grillsaison oder Weihnachten: Entdecken Sie herzhafte Spezialitäten und Feinkost für besondere Feste und passend zur Jahreszeit. »
Fleisch und Wurst höchster Qualität!

Fleisch und Wurst höchster Qualität!

In der Metzgerei Pfann erhalten Liebhaber der fränkischen Küche alles, was ihr Herz begehrt. Unser Familienbetrieb wird auch von der 5. Generation, unserem Sohn Adrian Pfann, tatkräftig unterstützt. Wir legen höchsten Wert auf Qualität und Frische – und das schmeckt man auch. Von der ausgezeichneten Bratwurst über zahlreiche Käsesorten bis hin zu mit Goldmedaillen prämierten Spezialitäten wie Gelbwurst, Bierschinken und Nürnberger Stadtwurst – lassen Sie sich vom hervorragenden Geschmack begeistern! ... hier arbeitet man noch mit Herz und Hand. In der heißen Theke stehen täglich wechselnde Schmankerl zur Auswahl bereit. Gerne richten wir auch Platten und warmes Essen für Sie zur Selbstabholung an. Auch unsere Geschenkkörbe erfreuen sich großer Beliebtheit. Während der Grillsaison sind unsere guten Bratwürste, der hausgemachte Schinken, die eingelegten Steaks, Bündle und Hähnchen, sowie die Lendenspieße der absolute Renner. Unser freundliches Personal berät Sie gerne und steht Ihnen hilfsbereit zur Seite. NEU: Sie finden jetzt auch einen Wurstautomaten von uns! Dieser steht bei uns um die Ecke, bei Fischer Gemüse. Dort haben Sie die Auswahl zwischen dem Automaten von Gemüse Fischer und unserem Wurstautomat mit Artikeln aus unserer Metzgerei. Zwei Pokale und fünf Urkunden für Metzgerei Pfann Betrieb aus Nürnberg-Neunhof beim Wurstwettbewerb der Confrérie in Roermond/Holland erfolgreich – „Käsekrainer“ hoch gelobt Nürnberg (buc) – Zwei Pokale, zwei Medaillen und fünf Urkunden: Für die Metzgerei Pfann aus dem Nürnberger Stadtteil Neunhof war der Wurst- und Schinken-Fachwettbewerb der „Confrérie des Chevaliers du Goute-Andouille de Jargeau“ in Roermond/Holland ein Riesenerfolg. Alle vier von dem Kleinbetrieb aus Mittelfranken eingereichten Produkte erhielten bei dieser Europameisterschaft der Metzger die volle Punktzahl und eine „Gold“-Prämierung – seine Käsekrainer wurden zudem als „Produit sublime“ („Erhabenes Produkt“) besonders geehrt.Fleischer aus ganz Europa nahmen in neun Kategorien (von Pasteten über Schinken bis Konserven) an dem Traditionswettbewerb teil. Eine internationale Jury bewertete die Proben anonymisiert nach Konsistenz, Aussehen, Geschmack etc. in der Fleischerschule Eindhoven. Die feierliche Übergabe der Pokale und Urkunden fand Ende März im Van der Valk Hotel in Heerlen statt. Da niemand aus der Metzgerfamilie Pfann vor Ort dabei sein konnte, überreichte der „Grand Majordome“ und Botschafter der Confrérie für Süddeutschland, Metzgermeister Georg Forster (79) aus Feucht, der einst herzhaft gewürzte fränkische Produkte in dem Contest populär gemacht hat, die Auszeichnungen im Betrieb an der Oberen Dorfstraße 40. Mit einer Feinen Mettwurst war das Team um Metzgermeister Christian Pfann (52) im Wettbewerb für Streichfähige Rohwürste erfolgreich, außerdem mit drei Produkten im Brühwurst-Wettbewerb – einer Gelbwurst ohne Petersilie, einer Nürnberger Stadtwurst und den Käsekrainern. Apropos: Letztere sind eigentlich ein in Österreich populäres Brotzeit- und Grillwürstchen aus Rindfleisch mit Käseeinlage, das der Chef und Gattin Daniela Pfann (48) vor fünf Jahren im Urlaub auf einer Brotzeitplatte entdeckten. Gemeinsam mit ihrem Sohn Adrian Pfann (22) versuchten sie sich zuhause an der Herstellung, stimmten die Würzung nach eigenem Gusto ab und waren sich nach dem dritten Produktionslauf einig: „Jetzt ist sie perfekt!“ Und die Jury in den N
Wurst im Glas nur von Mehlig & Heller

Wurst im Glas nur von Mehlig & Heller

Die Mehlig & Heller Qualitätsphilosophie Seit mehr als 40 Jahren stellen wir im fränkischen Veitshöchheim feinste Wurstspezialitäten im Glas her. Der fränkische Charakter und traditionelle Genuss zeichnen unsere Wurst im Glas aus. Unser Ziel ist es immer, unseren Kunden nur beste Qualität und besten Geschmack zu bieten. Deshalb achten wir bei der Auswahl unserer Zutaten und bei der Produktion auf höchste Standards. Wir möchten, dass unsere Kunden sich auf unsere Wurstspezialitäten verlassen können und sie immer gerne genießen. Wir laden Sie ein, unsere Produkte zu probieren und sich von der Qualität und dem Geschmack unserer Wurstspezialitäten zu überzeugen. Schauen Sie sich gerne in unserem Sortiment um und lassen Sie sich von unseren feinen Produkten begeistern.
Romantisches Valentins-Frühstück mit Wurst und Käse

Romantisches Valentins-Frühstück mit Wurst und Käse

Romantisches Frühstück für 2! Mit unseren Tipps gelingt der perfekte Start in den Valentinstag. Zutaten für 2 Personen: 1 Packung WOLF Hüttensalami WOLF Wurstaufschnitt nach Belieben 1 Leberwurst 1 Packung Käse in Scheiben 1 Camembert Obst z. B. Weintrauben Gemüse z. B. Paprika, Gurke Brot oder Semmeln So wird´s gemacht: Platziere den gemischten Wurstaufschnitt und den Käse auf einer großen Platte. Um dem Frühstück eine liebevolle Note zu verleihen, schneide mit einem Plätzchenausstecher Herzen aus frischer Paprika und herzhafter Leberwurst aus. Für die Salamirosen: Falte dünn geschnittene Salamischeiben um den Rand eines Glases, um eine Rose zu formen. Anschließend das Glas umdrehen – fertig ist die Salamirose. Wiederhole den Vorgang mit einem Käseaufschnitt nach Wahl. Setze die Salamirosen auf die Wurst-Käse-Platte. Lege für eine süße Komponente Obststücke, z. B. Weintrauben oder Kumquats dazu. Das Brot in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Semmeln in ein Brotkörbchen legen. Guten Appetit! Rezept herunterladen Beliebte Kategorien
Die Kunst der Herstellung von Wurst

Die Kunst der Herstellung von Wurst

Unterschiedliche Rezepturen und Herstellungsverfahren geben den verschiedenen Sorten ihren jeweils charakteristischen Geschmack sowie die Konsistenz und das typische Aroma. Die spezifischen Eigenschaften werden durch spezielle Herstellungsverfahren, das richtige Verhältnis der Zutaten, eine ausgewogene, harmonische Würzung bestimmt.
Wurst

Wurst

Besonders stolz sind wir auf unsere Aufschnitt- und Dauerwurstspezialitäten. Nicht umsonst werden unsere Wurstwaren seit mehr als fünfundzwanzig Jahren durch den Bayerischen Fleischerverband ausgezeichnet. Unser Wurstsortiment, das sich jahreszeitlich verändert und immer wieder neue Geschmacksrichtungen bietet. Hier eine kleine Auswahl: Brühwürste Aufschnitt Bierschinken Brokkoli-Pastete Champignonmortadella Fleischkäse Gekochte Krakauer Gelbwurst Gelbwust mit Petersilie Gelbwurstring Göttinger Gourmet-Terrine Ital. Salami Rosa Ital. Mortadella Jagdwurst Kaiserjagdwurst Kalbskäse Käsewurst Leberkäse Lyoner fettreduziert Paprikaschinkenwurst Pizzaleberkäse Puppenwürste Putenaufschnitt Putenbierschinken Schinkenwurst Schweinskäse Tiroler Jagdwurst Pfefferbeißer Ringelwürste Sächsische Bratwurst Geflügelleberwurst Gekochte Zwiebelmettwurst Gemüseleberwurst Unser Schinkensortiment, das sich jahreszeitlich verändert: Bauernschinken Bündner Fleisch Coppa/ Kaiserspeck Gek. Kasseler mit Knochen Gekochte Zunge Gekochter Schinken Heißgeräucherter Schinken Hüftschinken Ital. Bergschinken Ital. Bresaola Kernrauchschinken Lachsschinken Parmaschinken Putenbrust Rosmarinschinken Schinkenspeck Schwarzw. Schinken Serano-Schinken Spargelschinken Tiroler Speck Trüffelschinken
10 Stck. Fäßler’s KLEINE Bratwürstchen, roh, à 30 g

10 Stck. Fäßler’s KLEINE Bratwürstchen, roh, à 30 g

Die kleine Variante der fränkischen Bratwurst. Die Fäßlers KLEINEN sind besonders beliebt bei Kindern und eignen sich super für Bratwurstbrötchen. Stückzahl in Verpackung: 10 Verpackungsgewicht: 300 gr. Verpackungsart: Vacuumbeutel MHD: im Kühlschrank, ungeöffnet 3 Tage Allergene: Senf 73 % Schweinefleisch, 24 % Speck, jodiertes Speisesalz, Gewürze (u. a. Senf), Glucosesirup, Stabilisator: E262, E331, Emulgator: E471, E472b, Naturdarm. Preis: 3,05 Euro pro Packung Gesamtpreis: 10,17 Euro
Wurst & Schinken

Wurst & Schinken

Um unseren hausgemachten Wurst- und Schinkenspezialitäten ihren erstklassigen Charakter zu verleihen, bedienen wir uns den Familienrezepten aus über 30 Jahren Handwerkserfahrung.
Was für ein Würstchen…

Was für ein Würstchen…

Sicher … Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser. Gewissenhafte interne und externe Kontrollen garantieren maximale Produktsicherheit. Unsere Kunden können darauf vertrauen, dass alle Produkte unter dem Namen Schlütter’s Echte! über die hohe Qualität verfügen, die sie versprechen. Jährliche Zertifizierung u.a. nach dem International Food Standard (IFS), sowie regelmäßige Bio-Auditierungen dokumentieren unsere hohen Qualitäts-Anforderungen. Unser langjähriges und bewährtes Eigenkontrollsystem richtet sich nach den Prinzipien des Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) Konzepts: In allen Stufen des Herstellungs- und Verpackungsprozesses, zwischen Wareneingang und Warenausgang, werden strenge Kontrollen durchgeführt. Das Produktionswerk ist unter der EV-Nr. 1050 in der EU als Produktionsstätte zugelassen. Neben der hauseigenen Qualitätssicherung sorgen externe Kontrollen für zusätzliche Transparenz und ein Höchstmaß an Sicherheit: Unabhängige Institute für Bakteriologie, Lebensmittelhygiene und Analytik überwachen die Einhaltung unserer Qualitätsstandards. Darüber hinaus wird Schlütter’s natürlich regelmäßig durch amtliche Veterinäre sowie die Lebensmittelüberwachungs-Behörde kontrolliert. Schlütter´s Echte! Nürnberger Rostbratwürste GmbH & Co KG
Rund um die Wurst

Rund um die Wurst

Tradition Wurst hat in Deutschland eine lange Tradition und ist Ausdruck regionaler Vielfalt. Heute werden in Deutschland etwa 1.500 Wurstsorten hergestellt. Deutsche Wurst erfreut sich dank dieser Sortenvielfalt und ihrer hohen Qualität im In- und Ausland großer Beliebtheit. Wurst liefert wichtige Nahrungsbestandteile wie hochwertiges Eisen, Vitamine (vor allem Vitamin A, B1, B2, B6 und B12), leicht verdauliches Eiweiß und die essentiellen Aminosäuren sowie Mineralstoffe (z. B. Magnesium, Zink und Selen). Wurst ist ein notwendiger Bestandteil einer vollwertigen, ausgeglichenen Ernährung. Für die Wurstherstellung wird das Fleisch entbeint, soweit nötig von Sehnen befreit, mehr oder weniger stark zerkleinert und mit den anderen Zutaten vermischt. Das so gewonnene Brät wird mit genauen Mengen Salz und Gewürzen abgeschmeckt und in Hüllen gefüllt. Als Wursthüllen dienen üblicherweise Naturdärme oder auch Kunsthüllen. Nach der Art der Herstellung und der verwendeten Zutaten unterscheidet man zwischen Rohwürsten, Brühwürsten und Kochwürsten. Die Geschichte der Wurst lm Wortursprung bedeutet Wurst so viel wie „etwas drehen, vermengen, rollen und wenden“.  Fest steht, dass die Wurst eines der ältesten Nahrungsmittel des Menschen ist. Bereits 5000 vor Christus war sie auf Zeichnungen und Malereien abgebildet, die aus Ägypten, Syrien und China stammen. Überlieferungen machen deutlich, dass die Wurst schon im 8. Jahrhundert vor Christus erwähnt wurde. Homer berichtet in seiner „Odyssee“ von „Wurstkämpfen“, die die Griechen ausgetragen haben. Der Tapferste bekam die besten Würste als Belohnung. Die Römer hatten den Ruf, wahre Wurstliebhaber zu sein. Sie aßen nicht nur kleine Würste als Vorspeise, sondern auch ganze gebratene Schweine, die mit Würsten gefüllt waren. Hirnwurst mochten sie besonders gerne. Die Zutaten hierfür: Hirn, Ei, Wolfsmilch und Gewürze. In den Chroniken der Neuzeit werden Würste erstmals im 11. oder 12. Jahrhundert erwähnt. Da kannte man schon die „jebarwurst“ und „pratwurst“. Im Mittelalter tauchten die ersten Fleischer auf, die für Gastwirte arbeiteten. Damit wurden die Herstellungsverfahren immer mehr verfeinert. Auch die Fleischer des Mittelalters richteten Wurstkämpfe aus: Sie wetteiferten darum, wer die schwerste oder längste Bratwurst herstellen konnte, und präsentierten diese bei Festen. Herstellung Die Kunst der Herstellung von Wurst Unterschiedliche Rezepturen und Herstellungsverfahren geben den verschiedenen Sorten ihren jeweils charakteristischen Geschmack sowie die Konsistenz und das typische Aroma. Die spezifischen Eigenschaften werden durch spezielle Herstellungsverfahren, das richtige Verhältnis der Zutaten, eine ausgewogene, harmonische Würzung bestimmt. Für die Herstellung der drei Wurstarten kommen viele Maschinen zum Einsatz.
.. über die Wurst!

.. über die Wurst!

Wurst-Spezialitäten Herzhaft, knackig, würzig .... Über die Wurst ... Fleischwurst „einfach“ bereitet man aus ca. 60 % magerem Schweinefleisch, dazu 25 % Speck, 13 % Eis und 2 % Gewürzen, Zucker und Salz. Bierschinken mit viel Fleisch hat ca. 83 % mageres Schweine- und Rindfleisch, 14 % Speck und 3 % Gewürze, Zucker und Salz. An diesen Beispielen sehen Sie, dass selbst ein einfaches Produkt viel Fleisch enthält. Frischwurst wie Fleischwurst, Bierschinken und Leberwurst sowie gekochter Schinken sollten - um frisch zu bleiben - im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das Austrocknen verhindert man durch das Belassen in der verschlossenen Packung oder durch Lagerung in einem verschließbaren Behälter. Rohwurst wie Cervelatwurst, Plockwurst und auch Rohschinken fühlen sich im Kühlschrank nicht wohl. Der ideale Aufbewahrungsort ist eine kühle Speisekammer oder der kühle Keller. Auch hier gilt: In Behältern gegen Austrocknen schützen. Aber bitte nicht luftdicht verpacken! Rohwürste von Ammon - haltbar ohne Kühlung Zur Bildung der roten Pökelfarbe und des typischen Aromas sowie zur Haltbarmachung wird Nitritpökelsalz verwendet, bei lange gereiften Produkten auch Kochsalz und Nitrat. Außerdem kommen Gewürze und Zucker hinzu. Milchsäurebakterien wandeln während der Reifung den Zucker in Milchsäure um. Die damit verbundene Säuerung und die Abtrocknung bewirken die Haltbarkeit der Rohwürste. Sie halten sich ohne Kühlung. Ganze, schnittfeste Rohwürste sind in einem kühlen, trockenen Raum etwa ein halbes Jahr haltbar. Streichfähige Rohwürste sind bis zu drei Wochen lagerfähig. Die meisten Rohwürste werden bei uns geräuchert. In den letzten Jahren haben auch ungeräucherte, luftgetrocknete oder äußerlich durch Schimmelpilze fermentierte Rohwürste, wie sie in südlichen Ländern üblich sind, an Beliebtheit gewonnen. Rohwürste können nach dem Zerkleinerungsgrad unterteilt werden: Cervelatwürste sind feinkörnige Dauerwürste aus Rindfleisch, Schweinefleisch und Speck, die in weite Därme (meist Naturdärme) abgefüllt werden. Salami, Katen-, Knoblauch-, Bauernbratwürste, Polnische und Landjäger werden aus mittelfein zerkleinertem Fleisch hergestellt. Katenwurst zeichnet sich durch dunkle Rauchfarbe und intensives Raucharoma aus. Salami wird bei uns meist geräuchert. Als Imitation von ungarischer Salami wird sie mit einer weißen Masse überzogen oder in weiße Därme abgefüllt. Sie darf dann die Bezeichnung „nach ungarischer Art“ tragen. Echte Ungarische Salami wird anfangs leicht geräuchert. Das Klima während der Reifung ist so gewählt, dass sich ein gleichmäßig dünner Schimmelpilzbelag auf der Oberfläche der Würste bildet. Italienische Salami wird nicht geräuchert. Der Schimmelpilzbelag und der Geschmack sind intensiver als bei Echter Ungarischer Salami. Flock-, Westfälische Mett- und Schinkenmettwürste bestehen aus grob zerkleinertem Fleisch; sie werden in mittleren oder großen Hüllen angeboten. Streichfähige Rohwürste weisen nur eine geringe Abtrocknung auf; ihre Haltbarkeit ist daher eingeschränkt. Teewürste sind streichfähige Rohwürste aus fein oder grob zerkleinertem Fleisch. Ihren typischen Geschmack erhalten sie durch den
Unweit vom Stadtplatz warten Wursttheke und Wirtshaus

Unweit vom Stadtplatz warten Wursttheke und Wirtshaus

Eine gute Mischung ganz in der Nähe des Stadtplatzes. In der Öttinger Straße erwarten wir Sie mit einer Metzgerei und einem kleinen Lebensmittel-Sortiment. Optimal für bequeme Einkäufe zu Fuß. Kommen Sie gern auch über Mittag, wir haben durchgehend geöffnet. Werktags über Mittag zieht es sowieso viele Menschen zu uns. Da servieren wir unseren beliebten Mittagstisch. Außerdem hat unser Imbiss geöffnet. Für unsere Ochsen-Spezialitäten sind wir bekannt. Zweimal jede Woche gibt es bei uns außerdem ein Abendessen. Donnerstags tischen wir Leckeres vom Ochsen auf. Und freitags laden wir zum großen Salatbuffet. Ochsenspezialitäten Brotzeitkarte
Bratwurst "Allgäuer Art"

Bratwurst "Allgäuer Art"

Mageres Schweinefleisch und kerniger Speck werden grob gebrätet, mit feinen Naturgewürzen abgeschmeckt, in Naturdärme gefüllt und gebrüht. Die Ware erhält ihr Frischearoma bis zum Verzehr. Zubereitung: Wir empfehlen die gefrorene Bratwurst in warmes Wasser zu legen und auf ca. 70°C zu erwärmen. Etwa fünf Minuten bei dieser Temperatur ziehen lassen, abtrocknen und in der Pfanne oder auf dem Grill braten. Garantierte Mindesthaltbarkeit bei Anlieferung: 6 Monate bei einer Lagertemperatur von -18°C Nährwertangaben für 100 g Brennwert 730 kJ (175 kcal) Fett 12,2 g davon gesättigte Fettsäuren 4,8 g Kohlenhydrate 2,2 g davon Zucker 1,3 g Eiweiß 14,2 g Salz 2,0 g GV-Verpackung Gewicht pro Paar 120 g Paar pro Karton Gewicht pro Karton 4,32 kg Palettenbelegung 9 Karton pro Lage 117 Karton pro Palette Artikelnummer GV-Verpackung
Die original Holnburger Weißwurst

Die original Holnburger Weißwurst

Die Holnburger Weißwurst ist nicht nur in Altbayern ein Kultobjekt, sondern auch über die Grenzen des „Weißwurstäquators“ hinaus bekannt. Egal ob bei der Brotzeit, dem Ministerfrühstück oder Staatsempfang – sie gehört immer dazu, wenn es um bayerische Spezialitätenküche geht. In Spitzenzeiten verlassen über 6 Tonnen dieses köstlichen Schmankerls pro Woche unsere Produktionsstätte, zubereitet nach dem originalen Holnburger Hausrezept. Dabei ist neben dem Geschmack natürlich höchste Qualität unser Anspruch. Unser Geheimnis Darum ist sie so beliebt Original Rezept Unser Holnburger Originalrezept, das seit vielen Jahren unverändert geblieben ist. Unsere Kunden schätzen den einzigartigen Geschmack und die traditionelle Herstellung. Beste Zutaten Bestes Kalb- und Schweinefleisch sowie Speck machen unsere orgininal Holnburger Weißwurst unvergleichlich locker, fein und bekömmlich. Prämiert Die DLG-Goldmedaille bestätigt unsere hohen Standards: Unsere Holnburger Weißwurst überzeugt durch Qualität und Frische, ein wahrer Genuss. Die klassische Zubereitung Für die Weißwurst-Zubereitung braucht es etwas Zeit: Die Weißwürste am besten in 70°C heißes Wasser legen und 20 Minuten ziehen lassen, nicht kochen! So quillt die Wurst auf, ohne zu platzen. Anschließend im Topf mit dem heißen Wasser servieren. Kälberne Weißwürste können im Kühlschrank etwa 3 Tage aufbewahrt werden. Einfrieren ist zwar möglich, wir empfehlen es aber nicht, da die Qualität darunter leidet. Unser Tipp Unsere Weißwurst darf auch nach zwölf Uhr genossen werden!* ● Der Brauch, Weißwürste vor 12 Uhr zu essen, hat seinen Ursprung in der Tatsache, dass diese um 1850 erfunden wurde und damals nicht gekühlt werden konnte. Da die Weißwurst bei ihrer Herstellung nicht gebrüht wurde, verdarben sie schnell und mussten daher möglichst rasch nach der Zubereitung verzehrt werden. Seit mehr als 25 Jahren Die legendäre Weißwurstparty Die Weißwurstparty im Stanglwirt hat längst Kultstatus erreicht. Seit über 25 Jahren zieht die urigste Hüttengaudi Kitzbühels am Freitag vor dem Hahnenkammrennen Fans aus aller Welt an, die sich auf das legendäre Rennen einstimmen möchten. Zur Weißwurstparty
Wurstwaren

Wurstwaren

Das Geheimrezept der Rehle-Wurstwaren verraten wir gerne: Die besten Zutaten aus erstklassigen und natürlichen Rohstoffen. Verarbeitet direkt bei uns vor Ort in Immenstadt. Von Metzgermeistern mit langjährigem Know-how. In ausgezeichneter Qualität. Täglich frisch und hausgemacht. Handwerkliche Herstellung, ohne industrielle Fertigung.
Wurst aus eigener Herstellung

Wurst aus eigener Herstellung

Paprikawurst auch mit Ei 100g 1,19 € Göttinger m. Knoblauch 100g 1,25 € Fleischwurst auch m. Knoblauch 100g 1,09 €
So schaffen wir es, unsere hochqualitativen Wurstwaren so natürlich wie möglich zu belassen.

So schaffen wir es, unsere hochqualitativen Wurstwaren so natürlich wie möglich zu belassen.

Jede Wurst ist ein glutamatfreies Unikat. ÜBER 60 VERSCHIEDENE WURSTSORTEN ALLES AUS EIGENER PRODUKTION Nach Saison Besonderes wie Bärlauchwurst und Bärlauchbratwurst. Schwarzgeräucherte Bratwürste wie zu Großmutter's Zeiten, einen richtigen Bauernschinken und mit alter Handwerkskunst gemachten Pressack.
Wiener Würstchen

Wiener Würstchen

Würstchen Art-Nr.: 7120017 VPE: Karton Fleisch Einwaage: 1.000 g Einwaage VPE: 10 x 1 kg Kartoninhalt: 20 x ca. 50 g
LED-Tropfenlampe E27

LED-Tropfenlampe E27

LED-Tropfenlampe E27: 6 Dioden warm-weiß im transparenten oder opalen Polycarbonatkolben G 45 mm, bruchsicher, Messing-Sockel, Glühbirnen-Optik für brillantes Licht, Lumen 31 Lm, Farbtemperatur 2300K, 0,7 Watt/230 Volt, 5 VA. Die ideale Tropfenlampe für die perfekte Weihnachtsbeleuchtung. LED-Tropfenlampen-Motive: Motive mit LED Tropfenlampen E27 stellen die Klassiker der LED Weihnachtsbeleuchtung dar. Sie sind für viele Bereiche der Weihnachtsaußenbeleuchtung einsetzbar, beispielsweise als Straßenüberspannung, als LED Weihnachtsillumination an Straßenlaternen oder als stimmungsvolle Weihnachtsbeleuchtung an Hauswänden. Dank wetterfester grüner Luvi-Girlanden ist die professionelle Dekoration auch bei Tageslicht gut erkennbar. Motive mit LED Tropfenlampen E27 eignen sich bestens für romantische Ortskerne, um auch verborgene Winkel zum Strahlen zu bringen, oder für Einkaufspassagen, in welchen eine reichhaltige Weihnachtsillumination den Weihnachtseinkauf zum besonderen Erlebnis werden lässt.
Alpenrosen, Enzian, Arnika, Thymian, Hochgebirgsblüten

Alpenrosen, Enzian, Arnika, Thymian, Hochgebirgsblüten

„Als Kleinunternehmer im Sinne von § 19 Abs. 1 UStG wird keine Umsatzsteuer berechnet.“ Klein 250g 8,00 € Groß 500g 15,00 €