Finden Sie schnell gewürz für Ihr Unternehmen: 20 Ergebnisse

Beginn des Chili Anbaus in Ecuador

Beginn des Chili Anbaus in Ecuador

Seit Herbst 2021 bauen wir in Bucay in Ecuador gemeinsam mit unserem Produktionspartner auf einer ehemaligen Bananenplantage Chili an. Das Projekt ist zunächst auf eine Fläche zwei Hektar begrenzt sowie auf zwei Sorten Chili. Eine biologische Zertifizierung des Anbaus wird für das laufende Jahr 2022 angestrebt. Wir haben uns für die klassischen Sorten Jalapeño Ruben und die rote Habanero Chili entschieden. Jalapeño Ruben ist eine ertragreiche, dickfleischige Chili mit ca. 7 cm langen, roten Früchten und einer milden, fruchtig-angenehmen Schärfe. Die Früchte der Habanero Chili erinnern in ihrer Form an kleine Paprika, sind von leuchtend roter Farbe und haben eine intensive Schärfe von ca. 250.000 Scoville. Die Monate zwischen November und März sind die regenreichste Zeit in Ecuador, weshalb wir mit der Kultivierung der Chilis in dieser Zeit gestartet haben. Anzucht der Keimlinge Wir haben uns gegen eine Direktsaat in das Feld und stattdessen für eine Vorkultur der Setzlinge in geschützter Umgebung entschieden. Vor Aussaat des Saatgutes in die Trays wurden die Samen drei Tage lang in Wasser gequellt. Anschließend wurde das Saatgut in die Pflanztrays mit speziellem organischen Anzuchtsubstrat gepflanzt. Die Keimung der Samen erfolgt bei korrekter Bewässerung bereits nach 10 bis 14 Tagen. Chilis gedeihen am besten auf mittleren bis sandigen Böden, die ausreichend Belüftung und Drainage garantieren. Da sie auf Wassermangel empfindlich reagieren, ist in den Trockenmonaten eine Tröpfchenbewässerung notwendig. Die Bodenvorbereitung beginnt ein paar Wochen vor dem Ausbringen der Setzlinge in das Feld. Zur Anreicherung von organischer Masse und Stickstoff im Oberboden werden in den Monaten vor dem Chili Anbau bodendeckende stickstoffbindende Deckfrüchte angebaut. Diese Pflanzen reichern den Boden mithilfe von in Symbiose lebenden Knöllchenbakterien mit atmosphärischem Stickstoff an. Zusätzlich verbessert die organische Masse, sobald sie in das Feld untergepflügt wurde, die Bodenqualität. Im Anschluss an das Pflügen wurden die Pflanzdämme angelegt. Oftmals werden auch, ähnlich beim Spargel- oder Erdbeeranbau, Polyethylen Beschichtungen ausgebracht. Die schwarzen Plastikplanen sind zum einen ein Schutz vor Unkraut, zum anderen erhöhen sie die Temperatur der Wurzelzone. Vor allem in Regionen ohne optimale klimatische Bedingungen ist dies entscheidend. In unserem Fall haben wir auf eine solche Beplanung verzichtet, auch um Müll zu vermeiden. Die fertigen Setzlinge Die Setzlinge können in das Feld umgepflanzt werden, sobald sie ca. 5-6 Blätter ausgebildet haben sowie eine Höhe von 15-30 cm. Dies ist nach ca. 40-45 Tagen der Fall.
Gewürze

Gewürze

Es gibt 45 Produkte. Sortieren nach: Wählen Verkäufe, absteigend sortiert Relevanz Name (A bis Z) Name (Z bis A) Preis (aufsteigend) Preis (absteigend) Reference, A bis Z Reference, Z bis A Anzeigen 1-45 von 45 Artikel(n) Aktive Filter Schnellansicht Blaumohn 2,99 € Blaumohn hat einen milderen und etwas nussigen Geschmack. Wird häufig in Backwaren, Gebäck und Desserts verwendet. Sie finden sich in Rezepten für Muffins, Kuchen, Kekse und Brot, wo sie einen subtilen, nussigen Knusper und einen Farbakzent setzen. Die Samen werden häufig in traditionellen europäischen Backwaren wie Mohnstrudel und Kolache verwendet.Blaumohn wird in einigen indischen und asiatischen Küchen verwendet, insbesondere in Gerichten wie "Posto" in der bengalischen Küche. In diesen Zubereitungen werden die Samen zu einer Paste gemahlen und zum Andicken und Würzen von Currys und Soßen verwendet. NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 533 kcal / 2201 KJ - Fett 43.7 g - davon gesättigte Fettsäuren 5 g - Kohlenhydrate: 5.7 g - davon Zucker 3.4 g - Eiweiß 21 g - Ballaststoffe 19.5 g - Salz 0.03 g
Pfeffer weiß ganz

Pfeffer weiß ganz

Passt gut zu hellen Saucen, Suppen und Kartoffelgerichten. Weißer Pfeffer, Schwarzer Pfeffer, ganz oder gemahlen, Langer Pfeffer, Herkunftsland Brasilien; Verschiedene Abpackungen möglich Weitere Produkte: # Pfeffer weiß gemahlen; # Pfeffer schwarz ganz; # Pfeffer schwarz gemahlen; # Pfeffer schwarz geschrotet
Pommes Würzsalz

Pommes Würzsalz

Das Pommes Gewürz ist in seiner Zusammensetzung speziell für Pommes Frites zubereitet. Hier entfaltet es seinen besten Geschmack. Pommes Gewürz auch für gebratene oder frittierte Pilze zu empfehlen! Das Pommes Gewürz ist in seiner Zusammensetzung speziell für Pommes Frites zubereitet. Hier entfaltet es seinen besten Geschmack. Empfehlen möchten wir das Pommes Gewürz aber auch für gebratene oder frittierte Pilze, ganz lecker !
Sumach Pulver / Ground

Sumach Pulver / Ground

Sumach Ground from Turkey.
Minze gerebelt

Minze gerebelt

Minze gerebelt, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Majoran, Thymian, Salbei, Bärlauch, Dillspitzen, Dill, Liebstock, Lavendel, Estragon, Bohnenkraut, Rosmarin Minze gerebelt Ursprung: Ägypten /Türkei
Paprika Edelsüß

Paprika Edelsüß

Beschreibung : Zu Fleisch, Gemüse, Salat, Fisch, Suppen und Saucen (Braten-), Käse und Quark Paprika Edelsüß, Paprika Süß, Paprika Rosen, Paprika scharf Herkunftsland Spanien ; Keimreduziert. Paprika Edelsüß in 100, 120 und 160 ASTA; verschiendene Abpackungen möglich
Chili gesch. (o. Saat-ext. scharf)

Chili gesch. (o. Saat-ext. scharf)

Beschreibung : Fleisch -und Fischspeisen,Saucen, Eintöpfe Herkunftsland China # Chili geschrotet, # Chili gemahlen m. Kerne, # Chili gemahlen o. Kerne, # Chili ganz
Oregano gerebelt

Oregano gerebelt

Oregano gerebelt Ursprungsland: Türkei Oregano gerebelt hat ein würzig und pfeffrig scharfen Geschmack sowieein herbes, leicht bitteres Aroma. Durch das kräftige Aroma ist Oregano gut als Einzelgewürz Oregano gerebelt ist das Gewürz für Pizza, Pasta und Tomatensoße. Aber auch Griechischen Bauernsalat, Griechische Grillspieße oder Döner würzt Oregano vorzüglich. An gebratenem Gemüse, Pilze, Chili con Carne, Grillfisch und Grillfleisch, sowie an Hammelfleisch und Marinaden passt Oregano ebenfalls ausgezeichnet. Oregano harmoniert gut an kräftigen Speisen.
Muskatnuss ganz

Muskatnuss ganz

Die Muskatnuss ist ein kleines Wunder-Gewürz, dem in der Küche meist wenig Beachtung geschenkt wird – zu Unrecht! Ursprünglich von den indonesischen Banda-Inseln und den nördlichen Molukken stammend, Mit diesen vielseitigen, gesundheitlichen Nutzungsmöglichkeiten ist die würzige Muskatnuss gleich doppelt wertvoll. Ihre Inhaltsstoffe finden sich in Produkten wie Muskatöl, Muskatbutter und dem Gewürzpulver wieder. Die Muskatnuss wirkt gegen Schlafprobleme und Erschöpfungszustände und ist als Aphrodisiakum bekannt.
Die Farbe von Reichtum und Macht – Safran in der Antike und am Hof

Die Farbe von Reichtum und Macht – Safran in der Antike und am Hof

Bereits in der Antike färbte man mit Safran auf der Mittelmeerinsel Santorin. Im alten Rom wurden die Randstreifen der Toga, das Gewand des Magistrats, mit der wertvollen Zutat eingetönt. Bei den Römern trug die Braut am Hochzeitstag über ihrer Kleidung einen mit Safran gefärbten Schleier, ein Brauch, der in viele Kulturen übernommen wurde. Später am Hofe schmückten sich die Damen mit leuchtend safranfarbenen Seidenkleidern. Lange war die teure Farbe der obersten Schicht, dem Adel vorbehalten und galt in Europa als Symbol für Reichtum, Wohlstand und Exklusivität. Auch in China stand die Farbe für einen den höchsten Stand. Sie war für den Kaiser und die buddhistischen Mönche reserviert und dem Volk verboten.
Sumach

Sumach

Getrocknete, gemahlene Steinfrüchte, Sumach genannt, als säuerliches Gewürz in der türkischen, arabischen, kurdischen und persischen Küche beliebt. Bis heute sind die getrockneten, gemahlenen Steinfrüchte, Sumak genannt, als säuerliches Gewürz vor allem in der türkischen, arabischen, kurdischen und persischen Küche beliebt. Spätestens im 4. Jahrhundert v. Chr. war Sumach in Athens Küche in Gebrauch. Er wird meist großzügig über Salate, Fleischgerichte (beispielsweise Lahmacun) und Reisgerichte gestreut oder wie schon im antiken Rom zu einem intensiv roten Sud verkocht, der – mit Tamarinde vergleichbar – Gerichten zugegeben wird.
Gegrilltes Gemüse

Gegrilltes Gemüse

Gegrillte Paprika Rot und Gelb (10006) Verpackung Beutel Füllmenge Brutto 6800g Füllmenge Netto 6000g Einheit Karton 1 Stück Einheit Palette Mix Palette möglich Einheit Karton Palette stückweise Gegrillte Zucchini Rundschnitt (10007) Verpackung Beutel Füllmenge Brutto 6800g Füllmenge Netto 6000g Einheit Karton 1 Stück Einheit Palette Mix Palette möglich Einheit Karton Palette stückweise bestellbar Gegrillte Zucchini Längsschnitt (10008) Verpackung Beutel Füllmenge Brutto 6800g Füllmenge Netto 6000g Einheit Karton 1 Stück Einheit Palette Mix Palette möglich Einheit Karton Palette stückweise bestellbar Gegrillte Aubergine Rundschnitt (10009) Verpackung Beutel Füllmenge Brutto 7200g Füllmenge Netto 6000g Einheit Karton 1 Stück Einheit Palette Mix Palette möglich Einheit Karton Palette stückweise bestellbar Gegrillte Aubergine Längsschnitt (10010) Verpackung Beutel Füllmenge Brutto 7200g Füllmenge Netto 6000g Einheit Karton 1 Stück Einheit Palette Mix Palette möglich Einheit Karton Palette stückweise bestellbar Gegrillte Champignons Kleine Köpfe (10011) Verpackung Eimer Füllmenge Brutto 5500g Füllmenge Netto 3500g Einheit Karton 1 Stück Einheit Palette 60/120 Stück Einheit Karton Palette stückweise bestellbar
KAY LI Sweet Chili BBQ Sauce

KAY LI Sweet Chili BBQ Sauce

– Ist eine leicht dickflüssige Sauce mit fruchtig-scharfer Süße. – Enthält 12% Sambal Oelek für eine angenehme Schärfe. – Eignet sich als Beilage zu BBQ, zum Verfeinern und Dippen. – Ideal als Dip zu Frühlingsrollen, Sommerrollen, etc. – Ist in der 610ml Flasche erhältlich. – Ist ideal platziert bei Saucen sowie asiatischen Lebensmitteln
Knoblauchgranulat

Knoblauchgranulat

Knoblauchpulver, Knoblauch gemahlen, Knoblauchgranulat, Knoblauch granuliert, Knoblauchflocken, Knoblauchscheiben Herkunftsland China # Knoblauch Pulver , in Verschiedenen Abpackungen möglich.
Bio Matcha mit Gewürzen

Bio Matcha mit Gewürzen

Bio Premium Japan Matcha mit Bio Moringa, Bio grünem Kaffee, Bio Mate, Bio Salbei, Bio Karamom und vieles mehr. Einzigartige Mischungen aus Deutschland. Hergestellt in unserer Bio Manufaktur in Berlin Wir entwickeln alle Japan Bio Matchatees mit biozertifizierten Rohstoffen in unserer Manufaktur in Berlin-Buch nach höchsten zertifizierten Hygienestandards. Bio und IFS zertifiziert (HACCP Standard). Ohne Zusatzstoffe, ohne Füllstoffe. Bio Matchatee mit vielen unterschiedlichen gustiösen Rezepturen. Bio Matchatee als Geschmackserlebnis. Es erwarten Sie ca. 30 verschiedene Bio Matchatees auf unserem Marktplatz. Energiewunder: Chai-Latte
Petersilie gerebelt

Petersilie gerebelt

Petersilie gerebelt grob bis 6mm Dillspitzen, Schnittlauch, Basilikum, Oregano, Majoran, Minze, Liebstockblätter, Salbei, Thymian, Thymian Thüringer Gartenware Petersilie ist wohl das beliebteste und bekannteste Kraut in unseren Küchen und passt zu Suppen, Soßen, Fisch, Fleisch und Geflügel, Kartoffeln und Gemüse. An Salate, Füllungen, Eiergerichte und Rohkost. Außerdem passt Petersilie gut an Mayonnaise und Quark, Kräutersoßen, Aufläufe, Frikadellen und unzählige weitere Gerichte. Unser Tip: Petersilie gerebelt erst gegen Ende der Garzeit beigeben und kurz mitkochen. Oder nach dem Garen den Speisen zufügen. Zu langes Garen mindert das Aroma. Frische Petersilie sollte gar nicht mitgekocht werden.
Bio Four Season Oolong - Taiwan

Bio Four Season Oolong - Taiwan

Von den Blättern eines Teebaumes (Four Season), der nur in Taiwan heimisch ist. Leichtes und angenehmes "Ingwerlilien"-Aroma sowie eine mitschwingende Frische des Frühl BIO Four Season Oolong - 有機四季茶 Von den Blättern eines Teebaumes (Four Season), der nur in Taiwan heimisch ist. Leichtes und angenehmes "Ingwerlilien"-Aroma sowie eine mitschwingende Frische des Frühlings. Angenehme Röstnote. **************** 台灣特有的茶種,高產量,微微野薑花的香味,香氣高雅。 Handelspartner: Preis auf Anfrage Menge: 100g EU-Bio: DE-ÖKO-005, Non-EU Agriculture
Bio Four Season Oolong - Taiwan

Bio Four Season Oolong - Taiwan

Von den Blättern eines Teebaumes (Four Season), der nur in Taiwan heimisch ist. Leichtes und angenehmes "Ingwerlilien"-Aroma sowie eine mitschwingende Frische des Frühl BIO Four Season Oolong - 有機四季茶 Von den Blättern eines Teebaumes (Four Season), der nur in Taiwan heimisch ist. Leichtes und angenehmes "Ingwerlilien"-Aroma sowie eine mitschwingende Frische des Frühlings. Angenehme Röstnote. **************** 台灣特有的茶種,高產量,微微野薑花的香味,香氣高雅。 Handelspartner: Preis auf Anfrage Menge: >500g EU-Bio: DE-ÖKO-005, Non-EU Agriculture
Deko Picker Pirat

Deko Picker Pirat

Dekopicker Pirat 3.5 x 8.5cm Ein tolles Deko-Element für jeden Anlass: hochwertig verarbeitete kleine Papier-Picker. Einfach in die Muffins oder Pop Cakes stecken. Viele weitere Motive erhältlich. Achtung: Die Deko-Picker sind nur für dekorative Zwecke geeignet und nur unter Aufsicht von Erwachsenen zu verwenden. sortierte Motive nur für Dekozwecke Inhalt 12 Stück