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Feigenwürfel - Bio und konventionell

Feigenwürfel - Bio und konventionell

Feigenwürfel - Bio und konventionell Trockenfrüchte - Varianten: Feigenwürfel
Ananaswürfel - Bio und konventionell

Ananaswürfel - Bio und konventionell

Ananaswürfel - Bio und konventionell Trockenfrüchte - Varianten: Ananaswürfel
Cranberry

Cranberry

getrocknete Cranberry , konventionell und BIO getrocknete Cranberry, geschnitten oder in ganzen Früchten mit Zusatz von Zucker und/oder Apfelsaftkonzentrat Diverse: Stücke, Pieces 5-7mm
Cranberry

Cranberry

getrocknete Cranberry , konventionell und BIO getrocknete Cranberry, geschnitten oder in ganzen Früchten mit Zusatz von Zucker und/oder Apfelsaftkonzentrat Diverse: geschnitten, Sliced Fruits
Cranberry

Cranberry

getrocknete Cranberry , konventionell und BIO getrocknete Cranberry, geschnitten oder in ganzen Früchten mit Zusatz von Zucker und/oder Apfelsaftkonzentrat Diverse: ganze Früchte, whole Fruits
Apfelwürfel, mit oder ohne Schale - Bio und konventionell

Apfelwürfel, mit oder ohne Schale - Bio und konventionell

Apfelwürfel, mit oder ohne Schale - Bio und konventionell Trockenfrüchte - Varianten: Apfelwürfel, mit oder ohne Schale
Apikosenwürfel - Bio und konventionell

Apikosenwürfel - Bio und konventionell

Apikosenwürfel - Bio und konventionell Trockenfrüchte - Varianten: Apikosenwürfel
Zitronengras geschnitten

Zitronengras geschnitten

Verwendung: Geflügel, Fisch, Meeresfrüchte; Kann als Tee gegen Hautkrankheiten, Rheuma, Immunschwäche, Fiebererkrankungen, Schnupfen und Infekte helfen. Jetzt unser "Zitronengras geschnitten" als Werbemittel oder Give-Away nutzen. (Anfragen dazu gerne per Mail an: info@gojundgoj.de) Gerne bieten wir Ihnen unsere Produkte auch als Private-Label, in Großpackungen und für Wiederverkäufer an.
Lohnbearbeitung Trockengewürze, Lohndienstleistung, Lohnvermahlung

Lohnbearbeitung Trockengewürze, Lohndienstleistung, Lohnvermahlung

Lohnbearbeitung , Lohndienstleistung, Lohnvermahlung Ihrer Produkte (Trockengewürze) Folgende Veredelungsprozesse und Serviceleistungen können wir Ihnen im Lebensmittelbereich Gewürze und Kräuter anbieten: - Lohnvermahlung Durch 14 verschiedene Mühlen mit unterschiedlichen Mahltechniken sind wir Spezialisten im Bereich der Vermahlung von Gewürzen und Naturprodukten. - CO2 Kaltvermahlung Aromaschonende Vermahlung der Naturgewürze unter Einsatz von Kohlendioxyd. Hierbei wird der Mahlvorgang mit -78°C kaltem CO2 gekühlt. Dies reduziert den Verlust von ätherischem Öl und sorgt für höchstes Aroma im Endprodukt. - Reinigung nach unserem „HGM-TOP-gereinigt“ Verfahren Mit unseren 8 verschiedenen Reinigungsanlagen entfernen wir unerwünschte Fremdbestandteile verlässlich. - Schneiden, Schroten, Zerkleinern 3 Schneideanlagen sowie mehrere Schrotmühlen zerkleinern Ihre Produkte zuverlässig auf die gewünschte Feinheit. - HGM-Select optoelektronische Farbsortierung Hochauflösende Digitalkameras sortieren optisch die Ware nach Verunreinigungen, unabhängig von Größe und Gewicht. Hervorragende Ergebnisse bei Gewürzsaaten. - Metallcheck, Magnetreinigung, Steinausleser, Siebung Durch unsere 10 Anlagen für Produktsicherheit und Siebung können wir höchsten Qualitätsansprüchen entsprechen. - Mischen 6 Mischanlagen stehen für Ihre Anforderung bereit.
Flachhaftgreifer

Flachhaftgreifer

Bei unseren Flachhaftgreifer-Magnetsystemen ist der Magnet in einen Stahltopf eingebettet. Sie sind flach, robust und bieten eine Vielzahl an Einsatzmöglichkeiten. Wir bieten Ihnen diese Magnetsysteme zum Einkleben, mit Gewindestift, zur Befestigung mit Schrauben oder Muttern an. Diese werden auch als Topfmagnete, Flachhaftgreifer und Flachgreifer bezeichnet. Dank unterschiedlicher Haftkräfte und Einsatztemperaturen können Sie sie an Ihr individuelles Projekt anpassen. Sollten Sie besondere Anforderungen haben, setzen Sie sich mit uns in Verbindung.
Trockeneis

Trockeneis

Trockeneis ist ein eisähnlicher Feststoff (Kohlenstoffdioxid fest), der drei Mal so kalt ist als Eis! Weder giftig noch brennbar - geschmacksneutral und geruchlos. Ideal für den Einsatz in der Industrie, dem Handwerk und im Privatbereich. Neben der unvergleichbaren Kälte bietet Trockeneis noch einen weiteren entscheidenden Vorteil - es ändert seinen Aggregatzustand direkt von fest in gasförmig. Das bedeutet, es bleibt "trocken". Kombiniert mit den Eigenschaften geruchlos und geschmacksneutral ist Trockeneis ein vielfältiges Produkt dessen Anwendung und Verwendung keine Grenzen kennt. Trockeneis als Kühlmittel Während der Weinlese, bei Speditionen oder im Catering - Trockeneis ist immer die bessere Alternative zu "gewöhnlichem Eis"! Trockeneis als Strahlmittel Sowohl in der Industrie, beispielsweise zum Entgraden von Werkstücken, als auch im Handwerk, zum Reinigen von Fassaden oder zur Autoaufbereitung, ist Trockeneis eine wichtige Komponente um Ihre Prozesse zu optimieren! Seien Sie mit uns einen Schritt voraus! Weitere Möglichkeiten Trockeneis hat aber noch viel mehr zu bieten. Wenn Sie weitere Ideen haben oder noch mehr von uns über den vielfältigen Einsatz wissen möchten, kontaktieren Sie uns gerne.
Champignon - getrocknete Champignon - Mushroom - Trockenpilze - getrocknete Pilze - Bio Champignon

Champignon - getrocknete Champignon - Mushroom - Trockenpilze - getrocknete Pilze - Bio Champignon

getrocknete Champignons in verschiedenen Schnittgrößen erhältlich Champignons ( Agaricus bisporus ) stehen in unterschiedlichen Schnittgrößen vom feinsten Pulver bis zum Scheibenschnitt immer zur Verfügung. Für spezielle Anwendungen können wir die Pilze mittels Dampf keimreduzieren. Herkunft der Pilze ist China oder Europa. Ganz nach Kundenwunsch.
Trockeneis

Trockeneis

Die ISC Industrie Service GmbH stellt das Trockeneis für Reinigungsanlagen selbst her. Der Ice Tech Ice Maker ist eine völlig neue Alternative zu den konventionellen Trockeneismaschinen. Sie liefern kontinuierlich hochverdichtete Trockeneispellets aus tief gekühltem flüssigem Kohlendioxid. Aus den Lagertanks der Trockeneismaschinen wird eine definierte Menge flüssiges Kohlendioxid bei niedrigem Druck expandiert. Dieses bildet Trockeneisflocken, die dann in dem Mehrfachextruder durch einen einfach wirkenden, waagerechten, oszillierenden Kolben zu Pellets gepresst werden. Unsere Trockeneisstrahl-Produktion arbeitet rund um die Uhr, damit Sie Ihre Trockeneislieferung rechtzeitig erhalten. So können wir eine „Just in Time“-Produktion garantieren. Wir produzieren folgende Trockeneisformen und -größen: - Pellets mit drei Millimetern DurchmesserNuggets mit 16 - Millimetern DurchmesserPlatteneis von 20 bis 60 Millimetern - DurchmesserScheibeneis in 210 mal 125 Millimetern (Gewicht je - Scheibe von 820 bis 2420 Gramm) Unsere Trockeneisstrahl-Produktion arbeitet rund um die Uhr, damit Sie Ihre Trockeneislieferung rechtzeitig erhalten. So können wir eine „Just in Time“-Produktion garantieren. Wir produzieren folgende Trockeneisformen und -größen: Pellets mit drei Millimetern DurchmesserNuggets mit 16 Millimetern DurchmesserPlatteneis von 20 bis 60 Millimetern DurchmesserScheibeneis in 210 mal 125 Millimetern (Gewicht je Scheibe von 820 bis 2420 Gramm) Der Ice Tech Ice Maker befindet sich in einem geschlossenen Stahlgehäuse mit Schalldämpfer, der die Geräuschentwicklung auf ein Minimum reduziert. Außerdem enthalten sie modernste Wärmetauscher. So kann der Anwender die Inbetriebnahmezeit verkürzen und die Qualität der Trockeneispellets im Vergleich zu auf dem Markt vorhandenen konventionellen Produkten verbessern.
Trockeneis

Trockeneis

Trockeneis ist mit seiner Temperatur von -79 Grad das perfekte Kühlmittel. Es ist nicht nur ungiftig, geschmacks- und geruchsneutral, sondern hat etwa die dreifache Kühlleistung wie Wassereis. Trockeneis gibt seine Kälte zudem rückstandslos ab. - Pellets oder Granulat mit einer Größe von 3mm - Trockeneis in Nugget-Form mit einem Durchmesser von 16 mm - Trockeneis-Blöcke oder Scheiben (auch einzeln verpackt mit Warnaufdruck)
Trockeneis

Trockeneis

Trockeneis direkt vom Hersteller. Trockeneis ist ein Medium, dass aufgrund seiner außerordentlichen Eigenschaften, mit einer Temperatur von – 78,6°, immer stärker in den Bereichen Reinigung und Kühlung eingesetzt wird. Verflüssigte Kohlensäure wird unter hohem Druck zu Trockeneis-Schnee gepresst. Hieraus werden dann TE-Pellets, TE-Nuggets oder TE-Scheiben für unterschiedlichste Anwendungen zu einem hocheffizienten, extrem wirtschaftlichen und umweltbewussten Medium gefertigt. Bundesweiter Versand von Trockeneis. • Trockeneis auf hohen, qualitativen Standard • Trockeneis schnell und direkt bis vor Ihre Tür • Trockeneis zu fairen Preisen Fragen Sie uns, wir haben für jeden die richtige Lösung!
Trockendosierung

Trockendosierung

Die Schüttgutdosierungen bestehen aus gravimetrisch geregelten Einschnecken-oder Doppelschneckendosierern. Der Antrieb des Schneckendosierers erfolgt über einen Servo-Motor. Die Steuerung und Regelung ist in der zentralen Extrudetranlagensteuerung integriert und ermöglicht einen komplett automatisierten Anlagenstart-und stoppbetrieb. Die Schüttgutdosierungen sind auf einem separaten Gestell aufgebaut und mechanisch entkoppelt vom Extrudergestell, was eine sehr hohe Dosiergenauigkeit sicherstellt. Das Dosierkonzept von HB-Feinmechanik beinhaltet eine komplette Dosiereinheit mit Vorratsbehälter, der mit der kundenseitigen Nachfülleinrichtung verbunden wird. Der Leistungsbereich unserer Schüttgutdosierungen reicht von 1 kg pro Stunde bis zu 6000 kg pro Stunde.
Futtermittel

Futtermittel

Wir führen folgende Futtermittel: Sonnenblume schwarz, gestreift Kleie Zuckerrübenschnitzel Apfeltrester Sorghum weiss, rot Saflor Kanariensaat Hanfsaat Johannisbrot Austernschalen Futterkalke
Pilze

Pilze

Die Pilze von Diafood sind eine hervorragende Wahl für alle, die auf der Suche nach hochwertigen und geschmackvollen Zutaten sind. Mit einer Auswahl, die von Austernpilzen über Shiitake bis hin zu Steinpilzen reicht, bietet Diafood eine breite Palette an Pilzen, die in verschiedenen Formen erhältlich sind. Diese Produkte sind ideal für die Verwendung in einer Vielzahl von kulinarischen Anwendungen, von Suppen und Eintöpfen bis hin zu Saucen und Fertiggerichten. Die Pilze von Diafood zeichnen sich durch ihre hohe Qualität und ihren intensiven Geschmack aus. Sie werden sorgfältig ausgewählt und verarbeitet, um die natürlichen Aromen und Nährstoffe zu bewahren. Durch die Partnerschaft mit Colin Ingrédients kann Diafood ein noch breiteres Sortiment an Pilzen anbieten, was die Flexibilität und Anpassungsfähigkeit an die Bedürfnisse der Kunden weiter erhöht. Diese Pilze sind eine ausgezeichnete Wahl für Unternehmen, die Wert auf Qualität und Authentizität legen.
Trocknung

Trocknung

Die hohen Kosten einer Kernsanierung von Flachdächern bleiben durch technische Trocknung erspart. Neben den offensichtlichen Unannehmlichkeiten, die ein undichtes Flachdach mit sich bringt, muss mit weiteren negativen Einflüssen gerechnet werden. Bevor über den kostenintensiven Totalabriss der Dämmschicht nachgedacht wird, bietet sich die weitaus günstigere Flachdachtrocknung an. Mit einer umweltschonenden, technischen Trocknung kann oftmals die Feuchtigkeit dem Material bis zur Ausgleichsfeuchte entzogen und die Wärmeleitfähigkeit somit wieder verringert werden. Durch das Eindringen der Feuchtigkeit in das Dämmpaket, was innerhalb der Dämmschicht zu einem erhöhten Wasserdampfdruck führt, wird die Dämmwirkung stark beeinträchtigt, da die Feuchtigkeit von der Dämmung absorbiert, also aufgenommen wird und daraus ein Anstieg der Wärmeleitfähigkeit der Dämmung resultiert. Die Folgen sind ein höherer Heizungsbedarf, sowie die Entstehung von Kältebrücken und damit verbundenem Schimmelpilzbefall. Gerne informieren und beraten wir Sie zu Möglichkeiten der technischen Trocknung und den Vorzügen gegenüber konventionellen Flachdachsanierungen. Vorteile der Dämmschicht Trocknung Keine Sanierung notwendig Keine hohen Entsorgungskosten Umweltschonende Flachdachtrocknung Energieeinsparung durch verbesserten Dämmwert Keine Wärmebrücke - Schimmelpilzbefall
Pronto Dry - Jetzt noch besser!

Pronto Dry - Jetzt noch besser!

Der schnelle, genaue und einfache Urease-Test für Helicobacter pylori Schnelle Testresultate (erste Ablesung nach nur 5 Minuten) Die Farbänderung zeigt den Grad der Infektion an Günstiger Preis, einfache Handhabung Hohe Nachweisempfindlichkeit und Spezifität für Helicobacter pylori Keine Kühllagerung notwendig Erprobte Zuverlässigkeit Bezeichnung: Pronto Dry Inhalt/VE: 50 Productdetails: Urease-Test zur Diagnose von Helicobacter Pylori, 50er Packung Artikelnummer: 1121
Trockeneis-Nuggets

Trockeneis-Nuggets

Nuggets: Neben dem Kühlversand im kleineren Rahmen lassen sich hiermit besonders gut Nebel- und Raucheffekte erzeugen. Außerdem können Lebensmittel sowie biopharmazeutische Substanzen damit transportiert oder gelagert werden. Trockeneis-Nuggets 16 mm Trockeneis Nuggets mit einer Stärke von 10 mm sind ein optimales Kühlmittel: • Kühlung von Produkten in kleineren bis mittleren Sendungen • Kühlung leicht verderblicher Lebensmittel • Sensibler Medizin- und Laborprodukte • Tiernahrung Mengen 10 Kg / 20 Kg / 25 Kg Trockeneis Nuggets Haltbarkeit und Lagerung: • Die Trockeneis Nuggets werden in Isolier-Styroporboxen ausgeliefert, diese sind im Preis enthalten. • Trockeneis Nuggets sind einfach zu handhaben und leicht zu portionieren. • Trockeneis Nuggets sind ungiftig, geschmacksneutral und geruchsneutral ideal zur Anwendung im Lebensmittelbereich. Auf Anfrage: Gerne lassen wir Dir ein passendes Angebot für Deinen Bedarf zukommen, der nicht direkt auswählbar ist.
Getrocknete Äpfel in konventioneller und Bio Qualität

Getrocknete Äpfel in konventioneller und Bio Qualität

Trocknung unter Einsatz einer schonenden Technologie Ohne Zusatz von Fett, Zucker und Konservierungsstoffen Tiefes Sortiment in Bio und konv. Qualität (Scheiben,Ringe,Würfel,Stifte) Ursprung: CZE Die Äpfel werden unter Einsatz einer schonenden Technologie ohne Zusatz von Zucker, Fett und Konservierungsstoffen getrocknet. Mit der modernsten Trocknungsanlage in Mitteleuropa werden knusprige Scheiben, Ringe, Würfel und andere Formen aus aromatischem und gesundem Obst hergestellt. Die Trockenäpfel sind sowohl zum direkten Verzehr, als auch zur Verarbeitung zu anderen Produkten hervorragend geeignet.
Hülsenfrüchte/ Linsen

Hülsenfrüchte/ Linsen

Rote Linsen sind gesund und beinhalten wertvolle Ballaststoffe und Eiweiß. Mit ihrem süßlichen Geschmack überzeugt die rote Linse fast jeden, und kann in vielen Gerichten eingesetzt werden.
AQUA Dry

AQUA Dry

AQUA Dry - synthetisches Trockenmaterial Besitzt eine spezielle Materialzusammensetzung, welche wiederum eine effektive Nachtrocknung gewährleistet.
Brennholz Buche, ~2,1 Ster, Kammergetrocknet, 33cm, ~ 2,5 SRM

Brennholz Buche, ~2,1 Ster, Kammergetrocknet, 33cm, ~ 2,5 SRM

Brennholz/Kaminholz Buche trocken 25cm ofenfertig 1 Ster/Box Zoom Brennholz/Kaminholz Buche trocken 25cm ofenfertig 1 Ster/Box Brennholz/Kaminholz Buche trocken 25cm ofenfertig 1 Ster/Box Brennholz Buche, ~2,1 Ster, Kammergetrocknet, 33cm, ~ 2,5 SRM Schreiben Sie die erste Kundenmeinung Kaminholz, Brennholz Buche trocken, ofenfertig zum sofortigen Heizen geeignet. Verpackt in Praktischer HolzBox mit 2,5 Schichtraummetern (~2,1 Ster) Inhalt. Unser Angebot ist inkl. Lieferung in PLZ 86XXX und PLZ 54XXX. Für alle anderen PLZ haben wir günstige Versandkosten. Siehe Versandkostenübersicht und im Warenkorb.
Getrocknete Trüffel / Dried Truffles / Tartufi Secchi / Truffes Séchées

Getrocknete Trüffel / Dried Truffles / Tartufi Secchi / Truffes Séchées

NIF FOOD liefert ganzjährig getrocknete und gefrorene Trüffel in verschiedenen Qualitätsstufen. Wenn Sie Trüffelprodukte herstellen, sind wir ihr zuverlässiger, jederzeit lieferfähiger Supplier. NIF FOOD beliefert Großhandel und Industrie mit Trüffeln - frisch, gefroren und getrocknet. Sommertrüffel / Tuber Aestivum sind immer als Lagerware lieferbar - frische Sommertrüffel von Februar bis November, gefroren oder in Scheiben getrocknet das ganze Jahr. Liefermenge für Frischware und gefroren bevorzugt Palettenweise, per Express ab 20 Kilo. Auf Anfrage liefern wir Ihnen gern alle Trüffelarten und Trüffelprodukte nach Ihren Vorgaben - z.B. Trüffelöl, Magic Dust, Trüffelsalsa, Trüffelbutter, Trüffelmayonnaise, Trüffelsalami etc., auch White Label. Tuber aestivum Vitt. - schwarzer Sommertrüffel (ital. Scorzone) Tuber Uncinatum / Blotii - Herbsttrüffel / Burgundertrüffel Tuber Melanosporum - Perigord Trüffel / schwarzer Trüffel / gefleckter Trüffel Tuber Brumale / Moschatum - Wintertrüffel / Muskattrüffel Tuber Indicum / Himalayensis / Sinense - Chinesischer Trüffel / Indischer Trüffel
PREMIUM Bio Pistazien, Nüsse & Trockenfrüchte

PREMIUM Bio Pistazien, Nüsse & Trockenfrüchte

Wir setzen zu 100% auf Premiumprodukte. Aus diesem Grund arbeiten wir ausschließlich mit handverlesenen Produzenten und Farmen.
Trockeneis

Trockeneis

Zuverlässig in Prozesshygiene und Oberflächenreinigung Jeder kennt es: Kohlendioxid CO2: In Bier und Mineralwasser bewahrt dieses natürliche Gas erfrischenden Geschmack und verlängert die Haltbarkeit. Die flüssige Form von Kohlendioxid ist der Ausgangsstoff für Trockeneis. Es wird in einem so genannten Pelletizer verarbeitet bzw. entspannt. Dadurch entsteht feiner CO2-Schnee mit einer Temperatur von -78,5 °C. Anschließend durch eine Matrize gepresst, werden daraus Trockeneispellets in der Größe eines Reiskorns (ca. 3 mm) oder Nuggets (ca. 16 mm). In diesem Zustand bietet es eine Vielfalt effizienter Anwendungsmöglichkeiten. Trockeneis hat im Vergleich zu Wassereis eine dreimal höhere Kühlleistung. Es verdampft bei normaler Umgebungstemperatur ohne die Spur einer Flüssigkeit zu hinterlassen. Es verdrängt Luftsauerstoff, ist geruchs- und geschmacksneutral, nicht entflammbar, wirkt bakteriostatisch und wird somit in der Lebensmittelverarbeitung ein unentbehrlicher Helfer. Lebensmittel bleiben länger frisch; Fleischprodukte oxidieren nicht. Trockeneis ist absolut umweltfreundlich. Kohlendioxid entsteht als Nebenprodukt industrieller Prozesse und steht in Lebensmittelqualität zur Verfügung. Weder erzeugt es CO2, noch gibt es zusätzlich CO2 in die Atmosphäre ab, ist also ohne Relevanz für das Klima oder den Treibhauseffekt (umweltneutral). In den folgenden Einsatzbereichen bietet Trockeneis hervorragende Anwendungsmöglichkeiten: • Bäckereien: Beim Rühren und Kneten steigt unweigerlich die Verarbeitungstemperatur. Durch Zugabe von Trockeneis in den Mischer oder in die Knetmaschine wird eine verarbeitungsgünstige Temperatur gehalten. Das Trockeneis sublimiert rückstandslos, ohne Wasser zu hinterlassen. Dadurch entfällt das zeitraubende Berechnen der Rezepturen. Die Knetmasse kann nicht verwässern, was letztlich der Qualität der Backwaren zugute kommt. • Fleischverarbeitung: Besonders beim Cuttern und Mischen entstehen schnell höhere Temperaturen. Um dieses zu vermeiden, wird während der Verarbeitung Trockeneis beigefügt. Trockeneis sublimiert rückstandsfrei, ohne Wasser zu hinterlassen. Gleichzeitig wirkt es bakteriostatisch. Durch die Verdrängung von Luftsauerstoff werden Oxidationsprozesse an der Ware minimiert. • Transportkühlung: Jede Unterbrechung der Kühlkette bei leicht verderblicher Ware würde das vorzeitige Aus für das Produkt bedeuten. Die gesetzlichen Vorschriften regeln die Temperaturzonen für die Kühlkette diverser Lebensmittel. So muss gewährleistet werden, dass beim Transport von verderblichen, gekühlten oder tiefgefrorenen Lebensmitteln vom Hersteller über den Handel bis zum Verbraucher die Kühlkette nicht unterbrochen wird. Mit Trockeneis wird dem Produkt eine Kältereserve mitgegeben. Trockeneis als flexibles Kühlmittel kann hier teure Kühlinstallationen oder -fahrzeuge ersetzen. Trockeneis – effizient und sicher Umweltfreundlich, effizient und sicher in der Anwendung: Kohlendioxid ist ein Nebenprodukt industrieller Prozesse. Als wieder gewonnenes CO2 hat es keine negativen Einflüsse auf die Atmosphäre und den so genannten Treibhauseffekt. Es ist ein vollkommen umweltfreundliches Produkt. Es entstehen keinerlei Sekundärabfälle oder schädliche Gase und somit auch keine zusätzlichen Kosten für die Entsorgung und Sicherheitsmaßnahmen. Die Anwendung ist ungiftig und daher bestens geeignet für die Lebensmittelindustrie und andere sensible Bereiche, besonders für Reinigungsprozesse mittels Trockeneisstrahlen. Für den Einsatz bei Reinigungsverfahren erhielt es die Zulassung von EPA, FDA und USDA. Verpackungsformen: • Styropor Thermo-Boxen: Dicke Wandungsstärke für minimale Sublimation • Thermo-Rollbehälter: Doppelwandige Thermoisolierung, lebensmittelecht und TÜV-geprüft Verpackungsform: Thermo-Rollbehälter 130 kg
Trockeneis

Trockeneis

Zuverlässig in Prozesshygiene und Oberflächenreinigung Jeder kennt es: Kohlendioxid CO2: In Bier und Mineralwasser bewahrt dieses natürliche Gas erfrischenden Geschmack und verlängert die Haltbarkeit. Die flüssige Form von Kohlendioxid ist der Ausgangsstoff für Trockeneis. Es wird in einem so genannten Pelletizer verarbeitet bzw. entspannt. Dadurch entsteht feiner CO2-Schnee mit einer Temperatur von -78,5 °C. Anschließend durch eine Matrize gepresst, werden daraus Trockeneispellets in der Größe eines Reiskorns (ca. 3 mm) oder Nuggets (ca. 16 mm). In diesem Zustand bietet es eine Vielfalt effizienter Anwendungsmöglichkeiten. Trockeneis hat im Vergleich zu Wassereis eine dreimal höhere Kühlleistung. Es verdampft bei normaler Umgebungstemperatur ohne die Spur einer Flüssigkeit zu hinterlassen. Es verdrängt Luftsauerstoff, ist geruchs- und geschmacksneutral, nicht entflammbar, wirkt bakteriostatisch und wird somit in der Lebensmittelverarbeitung ein unentbehrlicher Helfer. Lebensmittel bleiben länger frisch; Fleischprodukte oxidieren nicht. Trockeneis ist absolut umweltfreundlich. Kohlendioxid entsteht als Nebenprodukt industrieller Prozesse und steht in Lebensmittelqualität zur Verfügung. Weder erzeugt es CO2, noch gibt es zusätzlich CO2 in die Atmosphäre ab, ist also ohne Relevanz für das Klima oder den Treibhauseffekt (umweltneutral). In den folgenden Einsatzbereichen bietet Trockeneis hervorragende Anwendungsmöglichkeiten: • Bäckereien: Beim Rühren und Kneten steigt unweigerlich die Verarbeitungstemperatur. Durch Zugabe von Trockeneis in den Mischer oder in die Knetmaschine wird eine verarbeitungsgünstige Temperatur gehalten. Das Trockeneis sublimiert rückstandslos, ohne Wasser zu hinterlassen. Dadurch entfällt das zeitraubende Berechnen der Rezepturen. Die Knetmasse kann nicht verwässern, was letztlich der Qualität der Backwaren zugute kommt. • Fleischverarbeitung: Besonders beim Cuttern und Mischen entstehen schnell höhere Temperaturen. Um dieses zu vermeiden, wird während der Verarbeitung Trockeneis beigefügt. Trockeneis sublimiert rückstandsfrei, ohne Wasser zu hinterlassen. Gleichzeitig wirkt es bakteriostatisch. Durch die Verdrängung von Luftsauerstoff werden Oxidationsprozesse an der Ware minimiert. • Transportkühlung: Jede Unterbrechung der Kühlkette bei leicht verderblicher Ware würde das vorzeitige Aus für das Produkt bedeuten. Die gesetzlichen Vorschriften regeln die Temperaturzonen für die Kühlkette diverser Lebensmittel. So muss gewährleistet werden, dass beim Transport von verderblichen, gekühlten oder tiefgefrorenen Lebensmitteln vom Hersteller über den Handel bis zum Verbraucher die Kühlkette nicht unterbrochen wird. Mit Trockeneis wird dem Produkt eine Kältereserve mitgegeben. Trockeneis als flexibles Kühlmittel kann hier teure Kühlinstallationen oder -fahrzeuge ersetzen. Trockeneis – effizient und sicher Umweltfreundlich, effizient und sicher in der Anwendung: Kohlendioxid ist ein Nebenprodukt industrieller Prozesse. Als wieder gewonnenes CO2 hat es keine negativen Einflüsse auf die Atmosphäre und den so genannten Treibhauseffekt. Es ist ein vollkommen umweltfreundliches Produkt. Es entstehen keinerlei Sekundärabfälle oder schädliche Gase und somit auch keine zusätzlichen Kosten für die Entsorgung und Sicherheitsmaßnahmen. Die Anwendung ist ungiftig und daher bestens geeignet für die Lebensmittelindustrie und andere sensible Bereiche, besonders für Reinigungsprozesse mittels Trockeneisstrahlen. Für den Einsatz bei Reinigungsverfahren erhielt es die Zulassung von EPA, FDA und USDA. Verpackungsformen: • Styropor Thermo-Boxen: Dicke Wandungsstärke für minimale Sublimation • Thermo-Rollbehälter: Doppelwandige Thermoisolierung, lebensmittelecht und TÜV-geprüft Verpackungsform: Thermo-Rollbehälter 200 kg