Finden Sie schnell gemue für Ihr Unternehmen: 1245 Ergebnisse

Hällde Gemüseschneider RG-400

Hällde Gemüseschneider RG-400

RG-400 Hälldes größter und effizientester Gemüseschneider. Komplett aus Edelstahl. Kapazität: bis zu 2400 kg/Stunde. Schneidscheiben spülmaschinenfest mit auswechselbaren Klingen.
Kartoffel

Kartoffel

Kartoffelsalat Art. 3070 Salat Ofenkartoffel Art. 1053 ganz Kartoffel Bernina Art. 1040 ganz Mini-Kartoffel Art. 1015 geschnitten, halbiert Mini-Kartoffel Art. 1012 ganz Kartoffeln Art. 1024 geschnitten, mit Schale Zeige alle Kartoffel mit Schale Schälkartoffel Kraut Karotten Zwiebel Sellerie Lauch Kräuter Gemüsemischungen Salate Fertigprodukte Letzte Produkte View Mor
Kartoffel

Kartoffel

Dieser Klassiker im Ökolandbau ist auch bei uns eine altbewährte Kultur und wird bei uns fast ausschließlich LKW-weise an Abpackbetriebe vermarktet. Dafür werden sie bei uns kühl und dunkel gelagert und anschließend sortiert – eine typische Winterarbeit. So landen Sie dann am Ende in Ihrem Supermarkt um die Ecke. In unserem Hofladen ist die Sorte Linda das Maß der Dinge. Wer Sie nicht kennt, sollte das dringend ändern
Speisezwiebeln

Speisezwiebeln

Wir liefern Speisezwiebeln (weiß und rot) in den üblichen Sortierungen. Die Verpackung erfolgt nach Kundenwunsch.
2022 new crop fresh yellow onion and red onion wholesale from China factory

2022 new crop fresh yellow onion and red onion wholesale from China factory

We have garlic,potato,onion,ginger,Chinese cabbage,carrot,green onion, tomato, cucumber,radish, celery,spinach, broccoli,etc. Hello! Good morning! Very honored and pleased to contact with you! I am Alice Sun from Shandong Chengda Industrial Development Co.,Ltd. Our company is specialized in planting and supplying the clients with a variety of vegetables such as garlic,potato,onion,ginger,Chinese cabbage,carrot,green onion, tomato, cucumber,radish, celery,spinach, broccoli,etc. We have our own vegetable bases both in Shandong Jining and Shouguang, which covers an area of 10000 acres and has a large number of vegetable greenhouses. With superior geographical environment, fertile soil and abundant rainwater, our vegetables are most fresh, healthy and rich in nutrition. Besides a professionally technical team and a large labor group, we also pay more attention to professional testing and manual selection/ classification of products, so as to provide customers with a better consumption experience. If you hope to get more healthy and non-polluted vegetable ingredients, kindly please tell us immediately. We will try our largest best to realize what you truly want based on best quality, favorable price and top professional service! Never let you down! Expecting your soonest calling in the near future! Best regards Alice Sun color: yellow and red weight: 0.2kg
Spitzkohl – Kohldampf auf Kohlgemüse

Spitzkohl – Kohldampf auf Kohlgemüse

Von Marcus Fuhrmann Beliebtheit ausbaufähig Es gibt glamouröseres Gemüse als den Spitzkohl. Kein Wunder, dass die Kopfkohlart hierzulande jahrzehntelang als altbackenes Kraut verschrieen war. Im Ranking der beliebtesten Gemüsesorten kam sie über einen Platz in der letzten Reihe nicht hinaus. Das änderte sich, als Coleslaw, die amerikanische Variante des Krautsalats, und das koreanische Kimchi die deutschen Küchen eroberten. Kohl liegt inzwischen im Trend, Spitzkohl insbesondere. Mild im Geschmack Der weiße Spitzkohl ist eine besondere Variante des gleichfarbigen runden Kopfkohls. Allerdings besitzt er feinere Blattrispen, zartere Blätter und – wie gesagt – einen milderen Geschmack. Ob er durch Mutation entstand oder durch Züchtung, blieb bisher im Dunkeln. Schon in der Antike beliebt Tatsache ist dagegen, dass bereits die antiken Hochkulturen den Kopfkohl kannten und um seine Heilkraft wussten. Der griechische Philosoph Aristoteles beispielsweise aß das Gemüse, um die Auswirkungen übermäßigen Alkoholgenusses zu mildern. Und der römische Staatsmann Cato hielt es sogar für ein probates Mittel gegen die Pest. Er empfahl aber auch die Wundheilung durch Auflegen von Kohlblättern – eine Methode, die sich bis ins 19. Jahrhundert hielt. Traditioneller Anbau im "Ländle"
Kichererbsen

Kichererbsen

La Perla Kichererbsen in Wasser, 2.650 ml Größe: 2.650 ml Rezeptur: in Wasser Umverpackung: 6
Gemüseschneider/Fadenhobel

Gemüseschneider/Fadenhobel

36,7x11,3x24,5 1 Stck, Edelstahl, mit Schlitten Edelstahl, mit Schlitten
Tomaten von Juli bis Oktober

Tomaten von Juli bis Oktober

Tomaten und Fleischtomaten, Cocktailtomaten (gelb/rot), Eiertomaten und Flaschentomaten ernten wir von Juli bis Oktober. Was machen wir anders? wir spritzen keine chemischen Pflanzenschutzmittel wir düngen die Pflanzen genau nach deren Entwicklungstadien wir beschäftigen 150 Hummeln für gleichmäßige Bestäubung wir ernten nur reife, gesunde Früchte wir lagern die Früchte mind. 1 Tag nach der Ernte bei optimaler Temperatur wir essen unsere Früchte selbst
Speisezwiebeln

Speisezwiebeln

Speisezwiebeln, weiße, süße, Schalotten und Perlzwiebeln
Bartscher Gemüseschneider GMS601

Bartscher Gemüseschneider GMS601

Leistungsstarker Gemüseschneider mit extra großem Einfüllschacht für die Verarbeitung von Gemüse, Obst oder Käse. Bezeichnung: Bartscher Gemüseschneider GMS601 Schutzart: IPX3 Gewicht: 18,3 kg Inklusive: 1 Auffangbehälter (1/3 GN, 175 mm tief), 1 Stopfer
Süßkartoffel

Süßkartoffel

Süßkartoffel ist als Pflanzenpulver in verschiedenen Spezifikationen verfügbar. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Gemüsespieße 80g (tiefgefroren)

Gemüsespieße 80g (tiefgefroren)

Brokkoli, Karotten, Paprika und Zwieblen auf einen Holzspieß gesteckt
Börner V3 TrendLine – der komfortable Gemüseschneider für beste Ergebnisse

Börner V3 TrendLine – der komfortable Gemüseschneider für beste Ergebnisse

In einem trendigen Design schneidet der V3 Gemüseschneider Ihr Obst und Gemüse präzise in dicke, mittlere und auch dünne Scheiben. Die bewährten Börner Klingen sorgen für beste Ergebnisse und das über viele Jahre hinweg. Für weitere Schnittvarianten bieten wir das Starter und Profi Set an. Hier können Sie je nach Bedarf entscheiden, was Sie wirklich in der Küche benötigen. Sollten Sie sich für das Basis Set entscheiden, können Sie Ihren V3 Gemüseschneider auch später noch mit weiterem Zubehör ausstatten. Das Besondere an dem V3 Gemüseschneider sind die Kunststoff verbauten Gummifüße, welche für eine aufrechte und komfortable Handhabung ohne Abrutschen sorgen. Zudem passt der V3 durch eine Aussparung am unteren Ende des Hobels auf jede Schüssel oder Topf. Börner V3 TrendLine Basis Set 39,90 Ausführung wählen Börner V3 TrendLine Starter Set UVP: 70,60 49,90 Ausführung wählen Börner Reibe V3 TrendLine Profi Set UVP: 79,50 54,90 Ausführung wählen Börner bietet seit 1956 Qualität made in Germany. Mit unserem Hauptsitz in Landscheid-Niederkail in der Eifel stehen wir von der Firma Börner stellvertretend für Gesundheit und Vitalität.
Bio Kartoffel-Gemüse-Puffer

Bio Kartoffel-Gemüse-Puffer

Die Schwarmstedter Bio Kartoffel-Gemüse-Puffer werden aus fein geriebenen Kartoffeln und erntefrischem Gemüse wie Porree, Karotten, Pastinaken, Erbsen, Mais und roten Zwiebeln hergestellt und in hochwertigem Rapsöl vorgebacken. Zu Hause gebraten werden sie zu einem knusprigen Leckerbissen für die ganze Familie. Zutaten: Bio-Kartoffeln 54 %, Bio-Gemüsemischung 32 % (Bio-Porree, Bio- Karotten, Bio-Pastinaken, Bio-Mais, Bio-Erbsen, Bio-Zwiebeln), Bio-Kartoffelstärke, Bio-Kartoffelflocken, BIO-HÜHNERVOLLEIPULVER, Bio-Rapsöl, Meersalz, Bio-Gewürze, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Bio-Dextrose. Zubereitung des tiefgefrorenen Produktes Pfanne ca. 5-6 Min. bei mittlerer Hitze Das Produkt mit etwas Öl braten und mehrmals wenden. Die Zubereitungszeit hängt von der individuellen Geräteleistung ab. Vor dem Verzehr durcherhitzen. Bei kleineren Mengen die Zubereitungszeit reduzieren. Zu starke Bräunung vermeiden und auf ein goldgelbes Backergebnis achten. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Energie- und Nährstoffgehalt Durchschnittliche Nährwerte des tiefgefrorenen Produktes je 100 g Energie 431 kJ / 102 kcal Fett 1,0 g davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g Kohlenhydrate 20 g davon Zucker 1,5 g Eiweiß 2,5 g Salz 1,1 g Alle unsere Faltschachteln sind aus FSC-zertifiziertem Material.
Naschgemüse Colour Mini-Gurke

Naschgemüse Colour Mini-Gurke

Diese gelungene Kombination aus einem farbenfrohen Tontopf und buntem Gemüse ist überall willkommen. Im Tontöpfchen ist bereits alles für die Anzucht der Cocktailtomaten-Pflanze eingelegt, inklusive einer Pflanzanleitung. Für das Tontöpfchen stehen folgende Farben zur Auswahl: weiß, rot oder gelb, passend zu Ihrer Werbeaussage. Das Standardmotiv der Abdeckung bietet Platz für Ihren Werbeeindruck ab 250 Stück. Auch eine eigene Gestaltung der Abdeckung ist ab 250 Stück möglich. Artikelnummer: 598999 Druckfarben: 5 Gewicht: 105 g Maße: 70 x 70 x 60 mm Verpackungseinheit: 210 Zolltarifnummer: 68159900 Druck: Digitaldruck, Tampondruck Druckbereich: 65 x 15 mm Hinweis: Tontopf Colour (Ø 7 cm), Farben wählbar: weiß 01, rot 03, gelb 04, mit Erdtablette und Samen: Mini-Gurke
Salatsorten

Salatsorten

Lollo Bionda Cerbiatta Oskar Emil Emma Kamalia Till Rubinette Vittaly Zulu Rolando Metis Tarengo Americano Maravilla
Pommes

Pommes

Unser Klassiker in verschiedenen Varianten: Ob Feinschnitt, Normalschnitt oder als extra dicke 14 mm XXL Pommes. Die tiefgekühlten, schonend blanchierten und in pflanzlichem Öl vorfrittierten Kartoffelstäbchen eignen sich perfekt als knusprige Beilage oder als Snack für zwischendurch. Einfach nur lecker! Normalschnitt, Extra Qualität 4 x 2,5 kg
Zwiebeln

Zwiebeln

Speisezwiebel, Steckzwiebel, Rote Zwiebel Unsere hochwertigen Zwiebeln überzeugen durch einen erstklassigen Geschmack sowie ein ausgezeichnetes Aroma.
Zwiebeln

Zwiebeln

Unseren Bedarf an Speisezwiebeln decken wir zu 70% aus dem regionalen Anbau. Wie bei Kartoffeln, arbeiten wir auch hier sehr eng mit ortsansässigen Landwirten zusammen. Zusätzlichen Bedarf in den Monaten von April bis Juni decken wir durch Importe aus Neuseeland, Argentinien oder Südafrika ab. Im August beginnen wir mit der Ernte einheimischer Zwiebeln. Die Ware wird sofort nach der Kontrolle durch die Landwirtschaftskammer Hannover eingelagert und mit Hilfe modernster Technik nachgetrocknet. Anschließend werden die Zwiebeln heruntergekühlt und kontinuierlich belüftet. Durch optimale Lagerbedingungen können wir die Deckung unseres Bedarfs aus hiesigem Anbau bis Mai des folgenden Jahres garantieren. Verarbeitung Aussaat Schon im März werden die ersten Zwiebeln gesät. Auf einem Hektar Ackerfläche werden mit einer Präzisionssämaschine ca. 1.125.000 Saatkörner präzise abgelegt. Die frühen Sorten sind für die Vermarktung in den Monaten August und September gedacht, für die Lagerung bis ins neue Jahr sind sie nicht geeignet. Die späten Sorten werden im April gesät. Für einen optimalen Feldaufgang ist es besonders wichtig, dass ein feinkrümeliges Saatbett vorhanden ist. Auch wird für die Keimung Wasser benötigt, aber nicht zu viel, da sonst der Boden verschlämmt und die Pflanze es damit schwerer hat, die Oberfläche zu durchbrechen. Bei optimalen Bedingungen dauert es ca. 3 Wochen bis die ersten Pflanzen zu sehen sind. Pflanzenschutz Ab etwa Ende April werden die ersten Pflanzenschutzmaßnahmen durchgeführt. Hierbei werden zunächst hauptsächlich Wildkräuter bekämpft, zu späteren Zeitpunkten werden die Zwiebeln gegen verschiedene Krankheiten behandelt. Düngung Eine gute Nährstoffversorgung ist nicht nur für einen hohen Ertrag wichtig, sondern auch für die geforderten hohen Qualitäten der Zwiebeln. Dabei helfen regelmäßige Bodenproben und die langjährige Erfahrung der Landwirte, die Zwiebeln mit den richtigen Nährstoffen zu versorgen. Ernte Ab August beginnen wir mit der Ernte der Zwiebeln. Je nach Entwicklung und Abreife wird entschieden, welche Ware zuerst geerntet wird. Zur Ernte wird zuerst das Kraut grob von der Zwiebel getrennt. Dafür wird eine Maschine mit sich schnell drehenden Messern eingesetzt. Im gleichen Arbeitsgang werden die Zwiebeln aus der Erde gehoben, durch ein rüttelndes Band von der Erde getrennt und in Reihen wieder abgelegt. Im sogenannten Schwatt können die Zwiebeln nun etwas abtrocknen, bevor sie mit Hilfe eines Kartoffelroders aufgenommen und verladen werden. Anlieferung Vor der Einlagerung werden die Transportfahrzeuge mit den Zwiebeln verwogen. Danach werden die Anhänger seitlich gekippt und die Zwiebeln gelangen über Transport- und Reinigungsbänder in die Lagerhallen. Bei diesem Vorgang wird von einem Prüfer der Landwirtschaftskammer Hannover ein Eingangsgutachten erstellt. Dieses Gutachten ist zum einen Grundlage für die Abrechnung mit den Landwirten und zum anderen dient es zur Beurteilung, in welches Lager die Zwiebeln kommen. Lagerung Gelagert werden die Zwiebeln in einem ca. vier Meter hohen Stapel in einem so genannten Flächenlager. Sofort nach dem Einlagern werden sie mit Hilfe einer Unterflurbelüftung mit ausreichend Luft zur Trocknung versorgt. In den ersten Tagen wird die Trocknungsluft erwärmt, damit der Vorgang der Trocknung möglichst schnell abgewickelt werden kann. Das ist für die spätere Qualität ein sehr wichtiger Prozess. Wenn die Zwiebeln trocken sind, werden sie gekühlt bei ca. ein bis zwei C° gelagert. All diese Proz
Zwiebeln

Zwiebeln

In unserem Sortiment finden Sie auch leckere Speisezwiebeln in gelb und rot. Bei einer gesunden Ernährung darf die Zwiebel nicht fehlen.
Speisezwiebeln

Speisezwiebeln

Eckdaten: 400 ha eigene Anbaufläche in Südhessen und Baden-Württemberg Gelbe und Rote Speisezwiebeln 25.000 Tonnen jährliche Vermarktungsmenge Verpackungen in Netzen/Säcken 0,5 kg – 25 kg, in Girsack 0,5 kg – 2,5 kg Packkapazität täglich bis zu 200 Tonnen
Chilis, Jalapeños, Peperonis, tiefgekühlt

Chilis, Jalapeños, Peperonis, tiefgekühlt

TK Chilis, Jalapeños, Peperonis peroni und Chilis gehören zur Pflanzenart Capsicum annuum aus der Familie der Nachtschattengewächse. Es wird sowohl die Pflanze als auch die Frucht als Peperoni/Chili bezeichnet; vor allem für die Frucht gibt es noch weitere Namen, die Unterschiede in Schärfe, Größe und auch Farbe kennzeichnen. Die Schärfe der verschiedenen Sorten wird durch das Capsaicin bestimmt, welches vorwiegend in den Samen sowie Innenrippen der Früchte vorhanden ist. Unser Sortiment Jalapeños (rot/grün; pikant/scharf) zum Füllen Hälften Ringe Würfel Chipotles Peperoni (rot/grün; mild bis scharf) Bohnenpeperoni Demre Lombardi mazedonisch zum Füllen Ringe Würfel Piri-Piri
TK Zwiebeln - Diverse Ursprünge

TK Zwiebeln - Diverse Ursprünge

in Würfeln: 4x4, 6x6, 10x10mm in Scheiben: 4-6mm, Verpackung: 4x2,5kg, 1x10kg, 1x20kg Zwiebeln sind kalorienarm und enthalten viele Nährstoffe wie Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe. In ihnen stecken besonders viel Vitamin C, dies ist gut fürs Immunsystem, die Kollagenproduktion, die Reparatur des Gewebes und die Absorption von Eisen.
Kartoffeln

Kartoffeln

Neben unserem Spargel sind auch die Kartoffeln aus Dürrenhofe ein Highlight bei uns. Wir können ganzjährig Kartoffeln aus eigener Ernte bei uns anbieten. Entdecken Sie die Vielfalt der Kartoffel in verschiedenen Sorten, welche wir anbauen.
Set aus Kartoffeln und Zwiebeln im Netz

Set aus Kartoffeln und Zwiebeln im Netz

Dieses tolle Set bestehend aus 5 Zwiebeln im Netz sowie 5 Kartoffeln im Netz darf in deiner Kinderküche nicht fehlen. Die Zwiebeln/Kartoffeln sind aus Kunststoff. Preis: 7,95 € inkl. MwSt. zzgl. Versand Lieferzeit: 2-3 Tage
Kartoffeln aus Hessen

Kartoffeln aus Hessen

Lecker, gesund und nachhaltig: Völlig zurecht gehören Kartoffeln zu unseren Grundnahrungsmitteln. Regionale Kartoffeln – lecker, gesund und nachhaltig Gekocht, gebacken, gegrillt oder frittiert, als Beilage oder als Hauptgericht, mit oder ohne Schale – Kartoffeln schmecken eigentlich immer. In Hessen gibt es hessische Kartoffeln fast das ganze Jahr zu kaufen: von Juni bis November frisch vom Acker oder über das gesamte Jahr als Lagerware. Regionale Kartoffeln zu kaufen, ist gut für Klima und Umwelt – und für den Geschmack! Denn unsere hessischen Böden haben alles, was gute Kartoffeln benötigen. Kartoffeln aus Hessen: Erfolgsgeschichte der gesunden Knollen Mittlerweile gehören Kartoffeln in Deutschland zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Das war nicht immer so: Seefahrer brachten die Kartoffel um 1600 von Südamerika nach Europa. Doch zunächst wusste man hier nicht, dass die Knollen der Kartoffeln essbar waren. Da die Kartoffelpflanzen sehr hübsche Blüten haben, hielt man sie für Blumen und pflanzte sie in Ziergärten. König Friedrich II. von Preußen – der „Alte Fritz“ – erkannte, dass Kartoffeln seine hungernde Bevölkerung satt machen konnten. Deshalb verordnete er das Anpflanzen von Kartoffeln auf hessischen Äckern. Doch die Bauern waren erstmal skeptisch, bis der „Alte Fritz“ einen Trick anwendete und seine Kartoffeläcker von Soldaten bewachen ließ. Das machte die Bauern neugierig auf die südamerikanische Pflanze, denn bewacht wurden damals nur sehr kostbare Dinge. In den Folgejahren wurden dann endlich die Kartoffeln in Hessen und in ganz Deutschland angebaut und gegessen. Bis heute. Hessische Kartoffeln: Qualität aus der Region Aufgrund der kurzen Transportwege sind regionale Kartoffeln äußerst nachhaltig. Denn was nicht lange auf den Straßen unterwegs ist, verursacht weniger umweltschädigende Emissionen. Außerdem legen hessische Kartoffelbauern großen Wert auf eine naturnahe Erzeugung. Der Kartoffelanbau ist ein mehrstufiger Prozess, der bereits im Vorjahr der eigentlichen Ernte mit einer sorgfältigen Bodenbearbeitung und einem geeigneten Zwischenfruchtanbau beginnt. Damit sollen optimale Wachstumsbedingungen für die Kartoffelpflanze geschaffen und Krankheiten sowie Insektenbefall verhindert werden. Im Frühjahr erfolgt die eigentliche Pflanzung. Die Kartoffelbauern legen Saatkartoffeln in ein tief gelockertes und feinkrümeliges Saatbett. Über den Saatkartoffeln wird schließlich ein Damm aufgebaut, der den Knollen einen idealen Raum zur Entwicklung bietet. Während der Hauptwachstumsphase überwachen die Landwirtinnen und Landwirte regelmäßig die Kartoffelpflanzen auf dem Feld und ergreifen bei Bedarf Schutz- und Pflegemaßnahmen. Dies kann die gezielte Anwendung von Düngemitteln, das Bekämpfen von Krankheiten oder das Entfernen von Unkraut umfassen. Die Ernte Für die Ernte ist das Wetter von entscheidender Bedeutung. Optimale Feuchtigkeitsbedingungen sind nötig, um Beschädigungen und Druckstellen auf den Kartoffeln zu vermeiden. Die eigentliche Ernte wird mit speziellen Maschinen, den sogenannten Kartoffelrodern, durchgeführt. Diese Maschinen fördern die Kartoffeln aus der Erde auf ein Sortierband, wo die Knollen bereits auf dem Acker handverlesen werden. Die Siegel Geprüfte Qualität Hessen In Hessen haben sich viele Kartoffelerzeuger dem Qualitäts- und Herkunftszeichen „Geprüfte Qualität Hessen“ angeschlossen. Kartoffeln mit diesem Siegel stammen garantiert von hier. Unabhäng
Weißkohl

Weißkohl

Nur JETZT: Wir schenken dir die Versandkosten! Wir möchten dir das Testen unsere Produkte leichter machen. Jetzt bestellen und wir zahlen die Versandkosten. 1 Glas für 16,50 € | 600g 2,75 € / 100 Gramm | ink.MwSt. | Zzgl. Versand Bald wieder verfügbar! 3 Gläser für 45,50 € | 1800g 2,53 € / 100 Gramm | ink.MwSt. | Zzgl. Versand Bald wieder verfügbar! 6 Gläser für 95,00 € | 3600g 2,64 € / 100 Gramm | ink.MwSt. | Zzgl. Versand Bald wieder verfügbar! Produktnummer: 4055913470071.
Tomate

Tomate

Produktsegmente Tomate Tomate Wir besitzen seit über 25 Jahren Erfahrung in der Warengruppe „Italienische Tomaten“ sowie enge Partnerschaften mit italienischen Produzenten. Strategische Partnerschaften mit europäischen Produzenten garantieren uns einen permanenten Zugang zu den präferierten Anbaugebieten und Zugriff auf die beste Rohware
ZWIEBELN

ZWIEBELN

Zwiebeln sind keine Wurzeln, sondern Stängel in Form von Knospen, die an das Leben unter der Erde angepasst sind. Unter den richtigen Bedingungen wird die Knospe aktiv und wächst an die Oberfläche. Viele dieser Zwiebeln sind essbar und aus ernährungswissenschaftlicher Sicht von großem Interesse. Das Sortiment von Iberiana umfasst Knoblauch, Lauch und bis zu sieben verschiedene Zwiebelsorten. Wir arbeiten hier mit Lieferanten aus Spanien und Italien, aber auch aus Marokko und Ägypten zusammen.