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FLEISCH

FLEISCH

Maispoularden-Saltimbocca | tomatisiertes Thymian-Risotto | Oliven | Guanciale Perlhuhnbrust | Blumenkohlpüree | weißer Schokolade | Curry-Trauben Kalbsrücken | 2erlei von der Erbse | Holunderschaum Rinderfilet oder Rinderlende | Gado-Gado-Jus | Pak Choi | gebratene Risolé-Kartoffeln
Fleisch

Fleisch

Schweinebraten Schweinehaxen Surbraten Spareribs Geschnetzeltes Budapest Putengeschnetzeltes Schaschlikpfanne (mit Schweinefilet) Schweinefiletrahmpfanne Schnitzel Rindergulasch Rinderbraten Hackfleischpflanzerl Hähnchenkeulen Leberkäs Wurstgulasch Jäger-Zigeunerschnitzel
Schweinedärme

Schweinedärme

Bearbeitung von Natürdärmen Schweinedärme Natürlich werden bei uns auch Schweinedärme sortiert. Anders als bei großen Betrieben, die Ihre Sortierungen aus kostengründen meißt in China oder Osteuropa machen lassen, sortieren wir noch vor Ort in Deutschland! Dies garantiert Ihnen größtmögliche Qualität und Frische, wie Sie bei größeren Mitbewerbern durch lange Transportwege wohl kaum zu erreichen sein dürfte.
Fleisch & Geflügel

Fleisch & Geflügel

Unser Fleischsortiment umfasst eine sehr große Auswahl an verschiedensten Sorten wie z.B. Hühnchen, Ente, Pute, Rind, Schwein und Lamm. Aber auch exotische Fleischsorten wie z.B. Krokodil, Känguru, Zebra können Sie bei uns bestellen.
Begeisterung für Qualität – vom puren Fleisch bis zum Endprodukt

Begeisterung für Qualität – vom puren Fleisch bis zum Endprodukt

Die Zufriedenheit unserer Kunden steht bei uns im Mittelpunkt. Aus diesem Grund produzieren wir nahezu all unsere angebotenen Waren selbst. Zugekaufte Produkte, beispielsweise Käse, kommen von ausgewählten Lieferanten. Da Fleischkauf Vertrauenssache ist, decken wir unseren Fleischbedarf mit ausgesuchten Rohstoffen aus Bayern. So können wir sicherstellen, dass unser Fleisch immer frisch und hochwertig ist. Um stets beste Qualtiät anbieten zu können, arbeiten in unserer Metzgerei nur gut ausgebildete und geschulte MitarbeiterInnen und solche, die es werden wollen – unsere Auszubildenden. Wir bieten für jeden Geschmack das richtige Produkt: Alle Wurstsorten, Schinken und natürlich auch unser Geräuchertes erhalten ihren individuellen Charakter durch eine ausgewogene Würzung und spezielle Reifung. Ein sorgfältiger Fleischzuschnitt und gezielte Fleischreifung sind beste Grundlage für Ihre Fleischgerichte, wie Braten, Steak und vieles mehr.
Die Grundlage für Wurst und Fleisch? Ein lebendes Tier.

Die Grundlage für Wurst und Fleisch? Ein lebendes Tier.

Wir sprechen über Wurst- und Fleischwaren, das Metzgerhandwerk und Lebensmittelqualität – und möchten deshalb auch klare Worte dazu finden, dass lebende Tiere für die Produktion von Fleisch und Wurst erst getötet werden müssen. Das ist eine Tatsache. Der Mensch hält seit vielen Jahrtausenden Tiere als Nahrungsquelle und das Töten eines Tieres gehört somit zu unserer Ernährungsgeschichte und auch zu unserer kulinarischen Kultur dazu. Wir beschönigen den Tod eines Lebewesens nicht und tun alles dafür, dass wir jedes Tier mit Sorgfalt und dem größtmöglichen Respekt behandeln. Dazu gehören zum Beispiel auch die komplette Verwertung des Tieres und eine besonders stressfreie Schlachtung.
Woher kommt unser Fleisch? MIA SAN AUS BAYERN!

Woher kommt unser Fleisch? MIA SAN AUS BAYERN!

Alle Schweine und Rinder für unsere selbst hergestellten Produkte beziehen wir von regionalen Erzeugern. Auch das Geflügel kommt ganz aus der Nähe: die Hähnchen vom Bachbauernhof aus Holzheim und das Putenfleisch vom Geflügelhof Gross aus Massing. Beide Höfe – und wir – legen großen Wert auf eine garantiert gentechnik- & antibiotikafreie Fütterung.
Fleisch, Wurst & Schinken

Fleisch, Wurst & Schinken

Sie finden bei uns eine große Auswahl an Biofleisch von Rind, Schwein, Lamm und Geflügel - sowohl frisch als auch tiefgekühlt. Ein Herzensprojekt sind unsere Fendsbacher Ochsen, hier bieten wir beste Qualität aus der direkten Nachbarschaft. Auch für Brotzeitplatten oder Ihr Frühstücksbüffet gibts köstliche Schmankerl zu entdecken. Bayerische und österreichische Wurst- und Schinkenspezialiäten finden Sie ebenso in unserem Angebot wie eine große Auswahl an Bratwürsten und Würsteln für Topf und Pfanne.
Frisches Fleisch aus der Region

Frisches Fleisch aus der Region

In unserer Theke finden Sie vor allem: Frische und gleichbleibend hohe Qualität! Neben dem vielseitigen Angebot an Wurst und Fleisch versorgt Sie die heiße Theke werktäglich mit wechselnden Speisen für Ihr warmes Mittagessen zum Mitnehmen.
Fleisch, Wurst und noch viel mehr

Fleisch, Wurst und noch viel mehr

Die Metzgerei-Hahn-App ist der Handy-Shop mit dem großen Sortiment: Wurst, Fleisch, Grillzeug, Imbiss, Mittagessen, Käse, Getränke, Backwaren, Kuchen, viele weitere Lebensmittel, Tiernahrung, Drogerie-Artikel und aktuellen Angeboten.
Von mild bis scharf/würzig, von Fleisch/Fisch über vegetarisch bis hin zu vegan.

Von mild bis scharf/würzig, von Fleisch/Fisch über vegetarisch bis hin zu vegan.

Ob Sie ein Meeting, ein exklusives Event oder ein privates Fest planen – unser Fingerfood-Catering-Service bietet eine Auswahl an passenden Snacks und kleinen Köstlichkeiten für jeden Gast und Anlass. Unsere Fingerfood-Auswahl ist genau das Richtige, um Ihre Veranstaltung zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis zu machen.
Feinstes Fleisch

Feinstes Fleisch

Ob Rind, Schwein, Kalb, Lamm, Geflügel oder Wild. Wenn Sie Ihr Fleisch bei uns kaufen, können Sie sich stets darauf verlassen, frisches und geschmackvolles Qualitätsfleisch zu bekommen. Egal ob exotisch oder traditionell, in unserem umfangreichen Sortiment ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Für das Fleisch

Für das Fleisch

12 Scheiben Schweinefilet (jeweils ca. 50 g) 3 Eier 3 EL Olivenöl 60 g Parmesan (frisch gerieben) 50 g Butter Mehl (zum Wenden) Salz Pfeffer
Gutes Fleisch braucht einen guten Bauern, einen guten Schlachter und einen guten Koch.

Gutes Fleisch braucht einen guten Bauern, einen guten Schlachter und einen guten Koch.

Lucki Maurer ist ein bekannter Koch, Kochbuchautor, Metal-Bassist und Züchter von Bio-Wagyū-Rindern. Er hat zahlreiche Erfahrungen in der Gastronomiebranche gesammelt und teilt sein Wissen gerne mit anderen. Seine Leidenschaft für das Kochen spiegelt sich in seinen Kochbüchern wider, die innovative Rezepte und kulinarische Inspiration bieten. Neben seiner Karriere als Koch ist Lucki auch als Bassist in einer Metal-Band aktiv und zeigt seine musikalische Seite. Darüber hinaus widmet er sich der Zucht von Bio-Wagyū-Rindern, um hochwertiges Fleisch zu produzieren. Mit seinem Engagement für Qualität und Nachhaltigkeit ist Lucki Maurer eine inspirierende Persönlichkeit in der Kulinarik- und Musikszene.
Hausners Fleisch.

Hausners Fleisch.

Mit über 100 Wurstsorten im Sortiment wird wohl jedem ziemlich schnell klar, worin die Hauptleidenschaft unserer Metzger/innen liegt. Wurst und ihre geschmackliche Vielfalt kennt keine Grenzen. Deshalb toben wir uns hier gerne mit den verschiedensten Gewürzen aus. Natürlich immer in bester Qualität und nach höchsten Hygienestandards! Kaum eine Spezialität ist so vielfältig in ihrer Herstellung wie die Wurst. Gekocht, geräuchert, roh … doch Schluss nun mit dem Lobgesang. Probier dich einfach mal durch unsere Theke und entdecke deine persönliche Lieblingswurst! Psssst: die obligatorische Scheibe Gelbwurst „for free“ kennt übrigens keine Altersgrenze bei uns.
Hausgemachte Wurst, Fleisch und mehr

Hausgemachte Wurst, Fleisch und mehr

Neben den hausgemachten Fleisch- und Wurstwaren sowie Käsevariationen erhalten Sie in unseren Metzgerei Filialen in Würzburg und Umgebung auch Snacks wie belegte Brötchen, leckere Salate und küchenfertige Convenience-Produkte zum Mitnehmen, feinste Käse-Spezialitäten und individuelle Geschenkkörbe. Im Selbstbedienungs-Regal in REWE-Markt in Rimpar finden Sie zudem Wurstdosen und –gläser sowie vakuumierte Frischware. Wir sind bereits seit 1997 zugelassener EG-Betrieb und zerlegen und verarbeiten nach hohen EU-Standards und Hygiene-Richtlinien. Darauf sind wir besonders stolz. In unserer Metzgerei erfolgen die Produktionsschritte Zerlegung, Verarbeitung, Produktion und Veredelung in demselben Unternehmen! Unser Fleisch beziehen wir von zertifizierten Unternehmen deutscher Herkunft. Der Einkauf und die Begutachtung sind in unserem Betrieb noch immer alleinige Chefsache!
Fleisch und Wurst höchster Qualität!

Fleisch und Wurst höchster Qualität!

In der Metzgerei Pfann erhalten Liebhaber der fränkischen Küche alles, was ihr Herz begehrt. Unser Familienbetrieb wird auch von der 5. Generation, unserem Sohn Adrian Pfann, tatkräftig unterstützt. Wir legen höchsten Wert auf Qualität und Frische – und das schmeckt man auch. Von der ausgezeichneten Bratwurst über zahlreiche Käsesorten bis hin zu mit Goldmedaillen prämierten Spezialitäten wie Gelbwurst, Bierschinken und Nürnberger Stadtwurst – lassen Sie sich vom hervorragenden Geschmack begeistern! ... hier arbeitet man noch mit Herz und Hand. In der heißen Theke stehen täglich wechselnde Schmankerl zur Auswahl bereit. Gerne richten wir auch Platten und warmes Essen für Sie zur Selbstabholung an. Auch unsere Geschenkkörbe erfreuen sich großer Beliebtheit. Während der Grillsaison sind unsere guten Bratwürste, der hausgemachte Schinken, die eingelegten Steaks, Bündle und Hähnchen, sowie die Lendenspieße der absolute Renner. Unser freundliches Personal berät Sie gerne und steht Ihnen hilfsbereit zur Seite. NEU: Sie finden jetzt auch einen Wurstautomaten von uns! Dieser steht bei uns um die Ecke, bei Fischer Gemüse. Dort haben Sie die Auswahl zwischen dem Automaten von Gemüse Fischer und unserem Wurstautomat mit Artikeln aus unserer Metzgerei. Zwei Pokale und fünf Urkunden für Metzgerei Pfann Betrieb aus Nürnberg-Neunhof beim Wurstwettbewerb der Confrérie in Roermond/Holland erfolgreich – „Käsekrainer“ hoch gelobt Nürnberg (buc) – Zwei Pokale, zwei Medaillen und fünf Urkunden: Für die Metzgerei Pfann aus dem Nürnberger Stadtteil Neunhof war der Wurst- und Schinken-Fachwettbewerb der „Confrérie des Chevaliers du Goute-Andouille de Jargeau“ in Roermond/Holland ein Riesenerfolg. Alle vier von dem Kleinbetrieb aus Mittelfranken eingereichten Produkte erhielten bei dieser Europameisterschaft der Metzger die volle Punktzahl und eine „Gold“-Prämierung – seine Käsekrainer wurden zudem als „Produit sublime“ („Erhabenes Produkt“) besonders geehrt.Fleischer aus ganz Europa nahmen in neun Kategorien (von Pasteten über Schinken bis Konserven) an dem Traditionswettbewerb teil. Eine internationale Jury bewertete die Proben anonymisiert nach Konsistenz, Aussehen, Geschmack etc. in der Fleischerschule Eindhoven. Die feierliche Übergabe der Pokale und Urkunden fand Ende März im Van der Valk Hotel in Heerlen statt. Da niemand aus der Metzgerfamilie Pfann vor Ort dabei sein konnte, überreichte der „Grand Majordome“ und Botschafter der Confrérie für Süddeutschland, Metzgermeister Georg Forster (79) aus Feucht, der einst herzhaft gewürzte fränkische Produkte in dem Contest populär gemacht hat, die Auszeichnungen im Betrieb an der Oberen Dorfstraße 40. Mit einer Feinen Mettwurst war das Team um Metzgermeister Christian Pfann (52) im Wettbewerb für Streichfähige Rohwürste erfolgreich, außerdem mit drei Produkten im Brühwurst-Wettbewerb – einer Gelbwurst ohne Petersilie, einer Nürnberger Stadtwurst und den Käsekrainern. Apropos: Letztere sind eigentlich ein in Österreich populäres Brotzeit- und Grillwürstchen aus Rindfleisch mit Käseeinlage, das der Chef und Gattin Daniela Pfann (48) vor fünf Jahren im Urlaub auf einer Brotzeitplatte entdeckten. Gemeinsam mit ihrem Sohn Adrian Pfann (22) versuchten sie sich zuhause an der Herstellung, stimmten die Würzung nach eigenem Gusto ab und waren sich nach dem dritten Produktionslauf einig: „Jetzt ist sie perfekt!“ Und die Jury in den N
Metzgerei Brandl – Fleisch und Wurstwaren in höchster Qualität!

Metzgerei Brandl – Fleisch und Wurstwaren in höchster Qualität!

Eine reichhaltige Auswahl an Wurst- und Fleischspezialitäten erhalten Sie in unseren beiden Geschäften in Piflas und in der Landshuter Altstadt. Abgerundet durch eine gut sortierte Käsetheke und die große Anzahl frisch zubereiteter Salate können sich Feinschmecker so richtig wohlfühlen. Die mit bodenständigen, frischen Brotzeitschmankerln gefüllte warme Theke ist für uns ebenso selbstverständlich wie das warme Mittagessen, das wir Ihnen anbieten. Unser Filialbetrieb in der Altstadt in Landshut wird mehrmals täglich mit frischer Ware beliefert, so dass Sie stets frische Fleisch- und Wurstwaren erhalten. Produktion Unserem Motto „Ihre Metzgerei für tägliche Frische“ folgend verarbeiten wir die zerlegten Fleischteile sofort zu unseren weit über Landshut hinaus bekannten und beliebten Wurstspezialitäten, die ausschließlich von den Metzgermeistern Brandl hergestellt werden. Dafür stehen wir: Das wertvolle Nahrungsmittel Fleisch wird bei uns so behandelt, zugeschnitten und veredelt, dass unsere Kunden einen höchstmöglichen Genuss haben. Das garantieren wir: Wurst wird bei uns aus Fleisch, Speck, Gewürzen und Salz hergestellt. Sie können sich darauf verlassen, dass unsere Wurst nur das enthält, was hohem handwerklichen Qualitätsniveau entspricht. Das haben wir gelernt: Wir beraten Sie gerne über die Zubereitung von Fleisch und haben auch Kochtipps und Rezepte parat. Darauf legen wir Wert: Unser Team besteht aus geschulten Mitarbeitern, die mit Sachverstand und Freude bei der Arbeit sind. Gesundheit Unsere Frischegarantie für Sie: gezielter Einkauf nach meisterlichen Gesichtspunken perfekte Lagerung des von heimischen Bauern stammenden Rindfleisches modern eingerichtete Kühlräume nach den Richtlinien des Deutschen Fleischerfachverbandes Wirtschaftliches Denken im Produktions- und Lagerwesen ist unser Erfolgskonzept für die hohe Qualität und Frische der Fleisch- und Wurstwaren. Ein wichtiger Hinweis für Allergiker: Unser gesamtes Sortiment an Wurstwaren ist glutenfrei! Bestätigt wurde dies durch die Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. in Stuttgart.
Perfekte Verpackung für Ihr Fleisch, Fisch & Geflügel

Perfekte Verpackung für Ihr Fleisch, Fisch & Geflügel

In jahrzehntelanger Erfahrung mit Proteinverpackungen haben wir für viele Kunden die ideale Lösung gefunden. Dürfen wir Sie dabei unterstützen, die Ihre zu finden? Schrumpfbeutel, -folien und -schläuche Vakuumverpackung Standard & D4R Versionen Diverse Barriereoptionen Reifung, Transport & POS Schrumpfbeutel, -folien und -schläuche Oberfolien MAP Verpackung Standard & D4R Versionen Reclose, Peel, Antifog hochwertiger Druck Oberfolien Schlauchbeutel & Liner Oft MAP Verpackung Standard & D4R Versionen Reclose, Peel, Antifog hochwertiger Druck Schlauchbeutel & Liner Beutel, Pouches & Sachets Oft MAP Verpackung Standard & D4R Versionen Reclose, Peel, Zipper, Kordeln Anwenderfreundlich Beutel, Pouches & Sachets Skinfolien PE basiert Siegelt gegen PE, mono APET, PP, Alu Hochtransparent und glänzend Skinfolien Starre & flexible Unterfolien Standard & D4R Versionen PE, PP und multimaterialbasiert Abgestimmte Oberfolien erhältlich Starre & flexible Unterfolien Heißsiegelplatinen & Abdeckblätter Ausgezeichnete Transparenz Siegelt durch Kontamination Easy peel Heißsiegelplatinen & Abdeckblätter Retortfolien Pasteurisierbar Sterilisierbar lange Haltbarkeit hochwertiger Druck Retortfolien Möchten Sie sonst noch etwas über Verpackungen für Fleisch, Fisch & Geflügel wissen? Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Oder noch besser: Let’s meet!
Fleisch und Wurst

Fleisch und Wurst

Sensations-Meldungen aus dem Bereich Lebensmittel sorgen in den letzten Jahren immer wieder für Zweifel und Verunsicherung bei den Verbrauchern. Presse, Radio und Fernsehen überschlagen sich zum Teil, wenn irgendwo gezielt etwa das Haltbarkeits-Datum verfälscht wird oder über dubiose Tiertransporte. Weil der Metzger genau weiß, wie und woher er seine Tiere bekommen muss, um für einwandfreie Ware aus seinem Betrieb einstehen zu können, bleibt er bei der Auswahl der Bauern in seiner Umgebung. So wie Metzger Meister Wilhelm Giray. Nach der Leitlinie "Gut ist uns nicht gut genug" verbunden mit dem Bestreben alles, aber wirklich alles zu tun, um den Kunden Sicherheit zu bieten und Vertrauen zu erzeugen, wird nur dort Vieh eingekauft, wo dies gewährleistet ist. Die bei uns zur Schlachtung und Verarbeitung gelangenden Tiere stammen von Landwirten aus einem Umkreis von etwa 15 km. Die Schweine liefert nur ein Bauer, zu dem Giray ein langjährig gutes Verhältnis pflegt. Rinder und Kälber kommen aus verschiedenen, heimischen Ställen, weil deren Aufzucht längere Zeit in Anspruch nimmt. Des weiteren gibt es natürlich noch andere Fleischarten, die aber auch alle aus unserer Region stammen (Lamm, Hasen, etc.). Die kurzen Wege vom Bauern zum Metzger sind wichtig für die Qualität des Fleisches. Dieses bei Metzgern seit langer Zeit bekannte Wissen ist inzwischen durch Forschung sowie mit ausführlichen Untersuchungen besonders bei Schweinen belegt und gefestigt worden. Allgemein kann gesagt werden, je länger ein Schwein transportiert wird desto größer ist die Gefahr von Qualitäts-Reduktionen des Fleisches. Die aus der eigenen Schlachtung und Zerlegung im Haus gewonnene Erfahrung spielt ebenso eine wichtige Rolle. Auf diese Weise wird in der Metzgerei Giray schon im Vorfeld der Weg dafür geebnet, eine gute Qualität zu sichern und dafür zu bürgen. Es versichern die Bauern, dass die Tiere aus eigener Aufzucht sind und von deutschen Rassen stammen. Dazu werden sie artgerecht gehalten und gefüttert. Letztlich erwächst beste Qualität aus der Verbindung guter handwerklicher Tradition mit modernsten Maschinen und Produktions-Methoden.
Fleisch, Steaks und Feine Kost

Fleisch, Steaks und Feine Kost

Tag für Tag 100% Handwerk. Vom Grill bis zur Pfanne. Frische, Qualität und Regionalität sind unser Fokus.
Der Fleischgroßhandel Ihres Vertrauens – Qualität spricht für sich

Der Fleischgroßhandel Ihres Vertrauens – Qualität spricht für sich

Fleischkauf ist eine Vertrauensangelegenheit. Hochwertige Wurst- und Fleischwaren von Ihrem Fleischgroßhandel. Bereits seit vielen Jahren bieten wir unseren Kunden rund um Rosenheim und in ganz Oberbayern qualitativ anspruchsvolle Wurst- und Fleischwaren aus unserem Großhandel. Wir sind für Sie der richtige Ansprechpartner, wenn es darum geht, Ihre Bedürfnisse zu erkennen und umzusetzen, und das mit hochwertigen Produkten, die für Frische und Qualität stehen. Als Fleischgroßhandel haben wir ein umfassendes Sortiment an Fleisch- und Wurstwaren im Angebot, angefangen mit Bayerischem Leberkäse, dem Verkaufsschlager überhaupt, in seinen verschiedensten Variationen, über Wurstspezialitäten wie Aufschnitt, Schinken, Salami und Co., bis hin zu Würsten für den Grill oder die Pfanne. Je nach Produkt, können Sie Stückware oder Wurst als Aufschnitt bestellen und auf dem kürzesten Lieferweg frisch vor Ihre Ladentür angeliefert bekommen. Beste Qualität zu fairen Preisen lautet unser Motto als Fleischgroßhandel, und so beliefern wir erfolgreich Backshops, Tankstellen, Kitas, Seniorenheime, aber auch Konditoreien und Kantinen. Mit unseren Wurst- und Fleischwaren können Sie nicht nur leckere Mahlzeiten zaubern, sondern auch Ihr Snack-Angebot anspruchsvoll zusammenstellen. Wir sind in der Lage, auch kleine Mengen kurzfristig und frisch zu liefern. UNSER SORTIMENT Wurstspezialitäten Belegte Semmel mit frischem Salat und leckerem Schinken, Aufschnitt, Südtiroler Speck oder beispielsweise Bierschinken sind immer ein Hingucker in Ihrer Frischetheke und eignen sich als kleine Mahlzeit zwischendurch oder auch als Mittagssnack, wenn es schnell gehen muss. Ihr Fleischgroßhandel beliefert Sie mit roh-geräucherten oder alternativ gekochten Wurstwaren am Stück oder fertig geschnitten. Frisch und mit der bewährten Qualität von Weigand, führen wir Wurstspezialitäten vom Schwein, von der Pute, oder auch halal. Fragen Sie uns gerne nach weiteren Spezialitäten und Wurstwaren, die wir für Sie in unserem Sortiment haben. Knackige Würstchen Wenn es um die Wurst geht, sind wir ebenfalls hervorragend ausgestattet. In unserem Angebot finden Sie unter anderem leckere bayerische Weißwürste, Wiener vom Schwein oder von der Pute, Debrecziner, Käseknacker, helle Currywürste und Paprikawürste. Das Sortiment von Ihrem Fleischgroßhandel Weigand ist im gesamten bayerischen Raum bekannt und beliebt! Unsere Kunden wissen um den fantastischen Geschmack unserer traditionellen Würste, mit natürlichen Inhaltsstoffen und einer Frische, die auch noch nach Jahren unsere treuen Kunden begeistert. Perfekt für den Grill oder die Bratpfanne, unsere Würste schmecken immer lecker und frisch. Leberkäse von Weigand, der Klassiker. Einer unserer Top-Verkaufsschlager ist unser Bayerischer Leberkäse. Als Fleischgroßhandel können wir Sie mit den unterschiedlichsten Variationen für jeden Geschmack beliefern. Leberkäse ist bekanntlich vor allem in Süddeutschland und in Österreich eine absolute Lieblingsspeise und besteht generell aus sehr fein gehacktem Kalb- und Schweinefleisch, Speck und Gewürzen. Sie können unsere Leberkäsevarianten entweder gebacken oder in der Pfanne gebraten, in Scheiben geschnitten oder auch warm in einem Brötchen als beliebten Leberkässemmel servieren. Wählen Sie unter den traditionellen Sorten aus Schweinefleisch oder Pute, oder probieren Sie die Varianten Pizza-Leberkäse mit Schinken, Käse und italienische Kräuter, Käs Käs mit herzhaften Käsestücken oder den feurig-scharfen Leberkäse mit Chili. Ob warm oder kalt serv
Für beste Fleischqualität und Lebensmittelsicherheit

Für beste Fleischqualität und Lebensmittelsicherheit

Wir sind gerne Trendsetter! Während vielerorts private und kommunale Schlachthöfe geschlossen werden und die Zentralisierung vorangetrieben wird, investieren wir in unsere hauseigene Schlachtung mit Frische- und Qualitätsgarantie. Mit der vollständigen Übernahme des Landsberger Schlachthofs im Jahr 2002, festigte das Familienunternehmen Moser seine Haltung gegen Massenproduktion, lange Transportwege und Qualitätsunsicherheiten. Schließlich war schon Michael Moser Senior anno 1977 einer der Initiatoren zur Gründung des privat geführten Metzgerschlachthofs in Landsberg am Lech. So können wir Ihnen eine seriöse und 100%ige Qualitäts- und Herkunftsgarantie sowie volle Transparenz gewährleisten und auch unseren eigenen hohen Ansprüchen treu bleiben! Unsere lückenlos sichere Verarbeitungskette beginnt bei der Auswahl der Tiere und setzt sich bei der wöchentlichen Schlachtung fort. Nach unserer Überzeugung ist eine der wichtigsten Voraussetzungen für gute Fleischqualität, den Tieren beim Schlachten eine ruhige, stressfreie Situation zu schaffen. Wir erfüllen diese Aufgabe mit Respekt vor dem Tier und verarbeiten sein Fleisch mit hoher Wertschätzung weiter. „Grausamkeit gegen Tiere kann weder bei wahrer Bildung noch wahrer Gelehrsamkeit bestehen. Sie ist eines der kennzeichnendsten Laster eines niederen und unedlen Volkes.“ Alexander von Humboldt
Bei Verwendung als Fleischrasse

Bei Verwendung als Fleischrasse

Tagesgewichtzunahme (g) M 200 Tage / 1.159,2 / 365 Tage 974,8 a W 200 Tage / 1.039,4 / 365 Tage 833,1
Fleischqualität

Fleischqualität

In puncto Qualität und Genuss hebt sich unser Schweinefleisch deutlich von den üblichen Standards ab. Besonders die artgerechte Haltung der Tiere im Strohbett auf nachhaltig wirtschaftenden Höfen und das gute Futter ohne künstliche Leistungsförderer, Antibiotika oder Ähnliches tragen zum erstklassigen Geschmack bei und machen das Fleisch besonders zart, feinfaserig und schmackhaft. Kein Wunder, dass wir für unser Angebot vielfach ausgezeichnet sind.
Fleischigkeitsklasse (mit Untergruppen

Fleischigkeitsklasse (mit Untergruppen

vorzüglich Alle Profile konvex bis superkonvex; außergewöhnliche Muskelfülle sehr gut Profile insgesamt konvex, sehr gute Muskelfülle mittel Profile geradlinig bis kanvax; durchschnittliche Muskelfülle gering Alle Profile konkav bis sehr konkav; geringe Muskelfülle
Fleischqualität

Fleischqualität

Tiere aus offenen Stalltüren Zertifikat - "Offene Stalltür" Bei der Auswahl der Tiere für unsere hauseigene Schlachtung legen wir größten Wert auf das Wohlergehen der Tiere bei Haltung und Fütterung. Die Landwirte befinden sich im näheren Umkreis unseres Betriebes. Daher kurze Transportwege. Die Futterzusammenstellung ist im Sinne der Nachhaltigkeit nur aus eigenem Anbau. Um Stresssituationen für unsere Schlachttiere zu vermeiden sind ausreichende Ruhezeiten vor der Schlachtung unabdingbar. Ruhige Schlachtung und Achtung vor dem Geschöpf ist für uns selbstverständlich. Transparenz garantiert Sicherheit Unser Schlachttiere beziehen wir von folgenden Landwirten: Unsere Landwirte für Schweine Fam. Maidl Grund Fam. Wimmer Beutelsbach Unsere Landwirte für Schlachtrinder Fam. Klampfl Außernzell Fam. Graf Daxlarn Unsere Landwirte für Kälber Fam. Eisenreich Schönhart Fam. Schrimpf Oberreit Fam. Haidn Anzerreuth Fam. Walch Zell Unsere Landwirte für Lämmer Fam. Oberleitner Beutelsbach Fam. Steinleitner Fam. Köck Hengersberg Tradition und Innovation Bundesanstalt für Ernährung und Lebensmittel hat Heißluftverfahren von Metzger Josef Steinleitner untersucht Von Helene Baumgartl, Redakteurin Vilshofener Anzeiger Pleinting. Jetzt hat es der Pleintinger Metzgermeister Josef Steinleitner schwarz auf weiß: Sein von ihm entwickeltes Verfahren zur Schnittstellenverödung verhindert zuverlässig, dass Rindfleisch beim Zerlegen des Schlachtkörpers mit BSE-Risiko-Material verseucht wird. Zu diesem Schluss kommt eine Studie der Bundesanstalt für Ernährung und Lebensmittel, deren Ergebnisse jetzt in Pleinting vorgestellt wurden. Zurück ins Jahr 2000. Damals schwappte die BSE-Welle von England auch nach Deutschland über, ließ die Märkte einbrechen und sorgte für massive Verunsicherung bei den Verbrauchern. Als Reaktion darauf suchte der Pleintinger Metzger Josef Steinleitner nach Wegen, wie man zusätzlich zu den vorgeschriebenen Schnelltests das BSE-Risiko verringern könnte. Das Resultat war die sogenannte Schnittstellenverödung des Rückenmarks, die der Pleintinger mit Hilfe einer Heißluftpistole im Februar 2001 der Öffentlichkeit präsentierte. Der Grundgedanke der Methode: Beim Schlachten und Zerlegen muss verhindert werden, dass Rückenmarksgewebe mit Muskelfleisch in Berührung kommt. Deshalb teilt Steinleitner den Acht-Zentner-Leib nicht wie üblich der Länge nach, sondern quer in zwei Hälften, die wiederum nach der Kühlung ohne Berührung des Rückgrats in Stücke zerlegt werden. Zum Durchtrennen des gelartigen Rückenmarks benutzt er anstatt eines Messers einen Strahl heißer Luft, der die Schnittstelle verödet und eventuelle BSE-auslösende Prionen im Nervengewebe zerstört. Den Erfolg dieser Methode hat er jetzt von Prof. Dr. Klaus Tröger von der Bundesanstalt für Ernährung bestätigt bekommen. Das Institut in Kulmbach hatte in einer einjährigen Studie das Steinleitner-Verfahren unter die Lupe genommen und stellte das Ergebnis jetzt vor Vertretern aus Handwerk und Politik vor. Wichtigstes Resultat: Das Veröden verhindert im Gegensatz zum konventionellen Zersägen zuverlässig das Austreten von Rückenmark. Deshalb ist es nach den Worten von Prof. Tröger ein „empfehlenswertes Verfahren“, um das BSE-Risiko zu vermindern. Denn hundertprozentige Sicherheit können nach Angaben des W
Echter Frischer Fleisch-Genuss!

Echter Frischer Fleisch-Genuss!

Das ist wofür wir als Traditionsunternehmen seit mehr als 40 Jahren stehen und jeden Tag daran arbeiten! Wir bieten mehr als 400 Qualitätsprodukte, Wurst & Fleisch speziell für Food Service, Lebensmitteleinzelhandel und Industrie.
Rodeo - Fleischgenuss pur

Rodeo - Fleischgenuss pur

Ranch Quality schmeckt nach Fleischgenuss mit authentischem Lebensgefühl: Riesige Ranches mit unendlichen Weiden, zünftige Gauchos und der Duft von deftigem Grillfleisch in der Nase. Für Rodeo Steak wird ausschließlich das Fleisch von Tieren aus Weidehaltung verwendet. Eine enge, persönliche Zusammenarbeit mit unserem Züchter vor Ort sichert die hohe Qualität von Rodeo Ranch Quality. Entführen Sie Ihre Gäste auf die Rodeo Ranch und genießen Sie mit Rodeo Ranch Quality Sehnsucht und Abenteuer auf Ihrem Teller! Gastrovinum Erlesene Qualität Gastrovinum beliefert die Hotellerie und Gastronomie. Mit einem umfangreichen Sortiment an Wein, Sekt, Champagner sowie Spirituosen. Tag für Tag, direkt und deutschlandweit. Unsere Fachberater und Sommeliers stehen Ihnen kompetent zur Seite und stellen Ihnen individuell das passende Sortiment zusammen. Bei Gastrovinum genießt jeder Kunde neben besten Weinen stets zuverlässigen Service und eine hohe Fachkompetenz.
Lammfleisch

Lammfleisch

Eigene Schafzucht der Rasse "weiße hornlose Heidschnucken". Die Lämmer werden im eigenen Betrieb geschlachtet. Das Fleisch dieser Rasse ist sehr feinfasrig und fettarm. Unsere vielfältige, kleinstrukturierte Landschaft in der Oberpfalz mit eigener Land- und Forstwirtschaft bietet ideale Lebensräume mit abwechslungsreicher Nahrung für Wildtiere und extensive Tierhaltung. Ausführliche Informationen zu unseren Produkten erhalten Sie auf Anfrage.