Quinoa-Sprossen
Die getrockneten Sprossen können direkt jeder Backmischung hinzugefügt werden oder beliebig auf Salate oder Gemüse gestreut werden.
Zubereitung:
Die getrockneten Sprossen können direkt jeder Backmischung hinzugefügt werden oder beliebig auf Salate oder Gemüse gestreut werden.
Getrocknete Quinoa-Sprossen sind besonders wertvoll und spenden Ihnen durch Ihr hohes Potential an Nährstoffen Kraft, Vitalität und Gesundheit. Das Korn – die Konserve der Natur – darin ruht alles Leben wie im Winterschlaf. Bekommt das Korn jedoch Wasser, Sauerstoff, Licht und Wärme wird schlagartig ‚Frühling’ und der vorhandene Nahrungsvorrat wird im Saatgut aktiviert. Das Korn wird zum Leben erweckt, beginnt zu keimen und damit beginnt das Wunder Natur perfekt zu arbeiten.
Die getrocknete Sprossen können direkt jeder Backmischungen hinzugefügt werden. Nur 10%-15% (gemessen an der Gesamtmenge an Mehl) der Trockensprossen reichen aus, um die Nährstoffzufuhr signifikant zu erhöhen und trägt somit dazu bei die empfohlene Tagesmenge an Vitaminen, Spurenelementen und Ballaststoffen zu unterstützen.
Während des Keimprozesses entwickeln sich erstaunliche chemische Prozesse:
Vitamine – potenzieren sich während der Keimung
Mineralstoffe/Spurenelemente – werden aufgeschlossen und können so direkt vom Körper aufgenommen werden.
Kohlenhydrate – werden während der Keimung ab- und umgebaut, die Stärke nimmt ab, so dass die Sprossen leichter verdaulich sind.
Protein – eine Qualitäts-Verbesserung der Proteine resultiert aus der Verschiebung der Aminosäurenmuster
Fettsäuren – es kommt zum Anstieg der mehrfach ungestättigten Fettsäuren
Sekundäre Pflanzenstoffe - entwickeln sich mit antioxidativer Wirkung
Der weitreichende Nährstoff-Komplex des Bio Sprossen-Mixes umfasst:
Viele primäre Pflanzenstoffe, davon
essentielle Aminosäuren
einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, sowie Omega 3-Fettsäuren.
Mineralien und Spurenelemente: Calcium, Magnesium, Kalium, Eisen, Zink, Mangan und Silizium
den gesamten Vitamin B-Komplex, sowie die Vitamine C,D, E und K.
Viele Sekundäre Pflanzenstoffe, die besonders starke gesundheitsfördernde Eigenschaften besitzen. Sie wirken entzündungshemmend und verdauungsfördernd und können den Blutdruck, den Cholesterinspiegel sowie Blutglucosewerte positiv beeinflussen.