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Korallenkalzium

Korallenkalzium

Korallenkalzium der Korallenart Sango Koralle karibischen Ursprungs. Korallenkalzium ist reich an organisch gebildeten Mineralien, insbesondere Kalzium und Magnesium, welche darüber hinaus eine sehr hohe Bioverfügbarkeit für den menschlichen Körper aufweisen. Das Pulver wird aus fossilierten Korallen gewonnen wodurch kein schädlicher Eingriff in die umliegenden Öko-Systeme stattfindet. Die bekannteste Korallenart, welche hierbei genutzt wird, ist die Sango Koralle aus Okinawa in Japan. "Sango" ist hierbei nichts anderes als die japanische Bezeichnung für Koralle. Diese Korallenart weißt als einzige ein Verhältnis von 2:1 von Kalzium zu Magnesium auf. Neben Okinawa kommt diese Korallenart unter andere Bezeichnung aber auch in anderen Teilen der Welt vor. Wir bieten Korallenkalzium der folgenden Ursprünge: Korallenkalzium, Herkunft Okinawa (original oder als 2:1 Variante) Korallenkalzium, Herkunft Karibik
Nudeln

Nudeln

Die Nudelherstellung Einige Fakten: Prokopfverbrauch in Deutschland : ca. 8 kg/Jahr Teigwarenproduktion in Deutschland (2014): 310000 t Teigwarenverbrauch in Deutschland (2014): ca. 640000 t Ausformungen in Deutschland: von mehr als 100 verschiedenen Nudelformen – die beliebtesten: Spiralen Spaghetti Bandnudeln Suppennudeln Definition Teigwaren sind beliebig geformte Erzeugnisse, die aus Getreidemahlerzeugnissen mit oder ohne Verwendung von Hühnereiern und/oder anderen Zutaten durch Einteigen, Formen und Trocknen ohne Anwendung eines Gär- oder Backverfahrens hergestellt werden. Sie werden zuweilen vor dem Trocknen mit heißem Wasser oder Wasserdampf behandelt. (Quelle: Leitsätze zur Teigwarenherstellung) Die Zutaten Als wichtigste Zutat wird der Hartweizengrieß verwendet: Hartweizen ( Triticum durum ) ist eine spezielle Weizenart Anbaumenge ca. 10% vom Gesamtweizen Anbaugebiete Südeuropa, Nordafrika, Kleinasien, Nordamerika, Australien Typische Eigenschaften: hartes, glasiges Korn, kleberreich, pigmentreich Als weitere Getreidesorten werden in der Teigwarenindustrie zunehmend Dinkelweizen, Mais und Vollkornsorten verwendet. Hühnereier Flüssigei: pasteurisiertes Vollei aus einem Eiproduktebetrieb Eiprodukte: Trockenvollei, Trockeneigelb, Trockeneiweiß, Flüssigeiweiß Wasser Trinkwasser nach Trinkwasser-VO
Nascherein

Nascherein

In unser Produktkategorie Naschereien finden Sie kleine leckere Snacks und Süßigkeiten für zwischendurch. So können Sie vitaminreiche Bonbons ebenso erwerben wie Doppelkekse mit einer feinen Sanddornfüllung zwischen den Keksen. Weiterhin bieten wir Ihnen Gummibären mit verschiedenen Fruchtsorten an.
Selenhefe

Selenhefe

Mit Selen angereicherte fermentierte und pulverisierte Bierhefe. Mindestens 2000 ppm Selengehalt Der Selenhefe zugrunde liegt fermentierende Bierhefe (Saccharomyces cerevisiae). Die Hefe wird in einem mit Selen angereicherten Nährboden zum Wachsen gebraucht wobei Sie das Selen absorbiert. Die Quelle des Selens kann dabei Selenomethionin, Selenit oder Selenat sein wobei allerdings nur Selenomethionin vom Bioorganismus gut aufgenommen werden bzw. verarbeitet werden kann.
Chromhefe

Chromhefe

Chromhefe ist eine inaktivierte getrocknete Ganzzellhefe (Saccharomyces cerevisiae) mit erhöhten Chromgehalten. Die natürliche Hefefermentation wird mit geringen Anteilen an dreiwertigem Chrom ergänzt. Die Hefecreme wird pasteurisiert und anschließend sprühgetrocknet oder walzengetrocknet / gemahlen. Dieser Prozess ermöglicht es dem Mineral, mit den Hefezellkomponenten zu interagieren, und die schonenden Verarbeitungsbedingungen erhalten dann den Gehalt an essentiellen Mineralien, Vitaminen und anderen Mikronährstoffen. Das Produkt stammt vollständig aus pflanzlichen und mikrobiellen Quellen und es wurden keine Träger oder Hilfsstoffe zugesetzt.
Spirulina Pacifica (Hawaii)

Spirulina Pacifica (Hawaii)

Premium Spirulina Pulver der Sorte Arthrospira platensis mit Herkunft aus Hawaii, USA. Hawaiianisches Spirulina der Gattung Arthrospira platensis findet auf Big Island Umweltbedingungen vor die eine Algenzucht allerhöchster Qualität begünstigen. Lavasteingefiltertes Grundwasser, gemischt mit pazifischem Tiefseewasser, bildet einen idealen Nährboden für die Cyanobakterien. Die überdurchschnittlich vielen Sonnentage zusammen mit dem ganzjährlichen tropischen Klima garantieren ein permanentes Wachstum und Verfügbarkeit. Unterstützt durch eine patentierte Schontrocknung bleiben die gewünschten Nährstoffe nahezu vollständig erhalten was die Alge aus Hawaii so wertvoll macht. Proteingehalt: min. 56 % Phycocyanin: min. 8%
Austernpulver

Austernpulver

Extrakpulver aus reinem Austernfleisch ohne die Verarbeitung der Muschelschalen. Austern (Ostreidae) zählen zur Klasse der Muscheln und dienen als hervorragende Zinkquelle. Zur Herstellung unseres Austernpulvers wird das reine Fleisch der Auster mit südkoreanischem Ursprung verwendet. Dieses wird von den Muschelschalen getrennt und im Anschluss per IQF-Verfahren schockgefroren. Das schockgefrorene Muschelfleisch wird anschließend in Neuseeland gefriergetrocknet und vermahlen.
Sägepalme Extrakt

Sägepalme Extrakt

Aus den Fettsäuren der Früchte von Serenoa repens (Sägepalme) extrahiert. Mindestens 25 % Fettsäuregehalt. Die Sägepalme (Serenoa repens) ist eine ausschließlich im Südosten der USA vorkommende, buschige Zwergpalme, die bis zu vier Meter groß wird. Sie besitzt fächerförmige Blätter, die aus 18 bis 24 Einzelblättern bestehen. Diese sind am Rand scharf gesägt. Die Blüten sind in dicht behaarten, kolbenartigen Blütenständen angeordnet. Die Früchte sehen Oliven ähnlich und färben sich dunkelrot. Es sind einsamige Beeren, die beim Trocknen schwarz werden. Während viele handelsübliche Extraktpulver häufig direkt aus den Früchten durch Trocknung und Vermahlung hergestellt werden, gehen wir hier einen Schritt weiter. Mittels CO2-SFE Extraktion werden die wertvollen Inhaltstoffe der Früchte, besonders die Fettsäuren aus den Früchten zu einem Sägepalmen-Öl extrahiert. Unter Zugabe von Trägerstoffen wird im Folgenden nur dieses pure Öl getrocknet.
Chitosan

Chitosan

Chitosan wird aus Chinin, einer Substanz die in den Schalen von Krebsen, Krabben, Shrimps und anderen Krebstieren vorkommt, hergestellt. Der Grundstoff für die Herstellung von Chitosan ist das in der Natur nach der Cellulose am häufigsten vorkommende natürliche Polysaccharid Chitin. Unser eingesetzte Chitin ist ein Nebenprodukt der Garnelenverarbeitung bei welcher die Garnelen gekocht und geschält werden. Die Garnelenschalen werden zunächst fein zerkleinert und dann mit Natronlauge gewaschen, um noch anhaftende Eiweiß- oder Fettbestandteile zu lösen. Die Laugenreste werden durch wässern entfernt. Die Umwandlung in Chitosan erfolgt durch Kochen in konzentrierter Natronlauge.
Yams Extrakt

Yams Extrakt

Pulverisierter Extrakt der wilden Yamswurzel mit mindestens 20 % Diosgeningehalt. Yams(Dioscorea) ist eine mehrjährige, krautige Pflanzenart, die Wurzelknollen als Überdauerungsorgane bilden. Form und Größe dieser Wurzelknollen können sehr unterschiedlich ausfallen. Yams kann weltweit gefunden werden, entweder kultiviert oder wild, und wird hauptsächlich als Heil- oder als Nahrungspflanze verwendet. Ihre Wurzelknollen sind reich an Mineralstoffen, B-Vitaminen und Provitamin A. Jedoch können nur sehr wenige Arten auch roh verzehrt werden, da sie sonst toxisch wirken. Eine der Arten, welche auch zum Rohverzehr geeignet ist, ist der chinesische Yams (Dioscorea opposita), dessen Wurzeln die Grundlage für unseren Yamswurzel Extrakt bildet.
(Bio) Propolis Extrakt Pulver

(Bio) Propolis Extrakt Pulver

Propolis Pulver, hergestellt aus geprüftem Propolis Extrakt ohne Verunreinigungen und mit sehr hohem Reinpropolisgehalt. Konventionell oder Bio Qualität Pulverisiertes Propolis kann entweder aus rohem Propolis oder aus Propolis Extrakt gewonnen werden. Dabei wird der Ausgangsstoff gefroren, zerstoßen und anschließend vermahlt unter Zugabe eines Trägerstoffes. Wir bieten unser Propolis Extrakt Pulver in Bulk (Säcke a 5kg) oder in fertig abgefüllte Kapseln an. In Bio oder konventioneller Qualität verfügbar. Propolisgehalt: 70% Träger & Hilfsstoffe: Johannisbrotkernmehl & SiO2 Flavonoidgehalt: min. 11%
Damiana Extrakt

Damiana Extrakt

Pulverisierter Extrakt aus den Blättern der Damiana im Verhältnis 5:1 Die "Heilpflanze" Damiana (Turnera diffusa) gehört zur Pflanzenart der Safranmalven und ist hauptsächlich in Nord- und Südamerika zu finden. Die strauchförmigen Pflanzen erreichen eine Wuchshöhe von ein bis zwei Metern und wachsen bevorzugt an trockenen, felsigen Stellen in Höhenlagen zwischen 500 und 2000 Metern. Damiana Extrakt wird aus Ihren Blättern gewonnen, welche reich an Terpenen, Tannin und Koffein sind.