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Tetrakaliumpyrophosphat Lösung 60%

Tetrakaliumpyrophosphat Lösung 60%

Günstig das vielseitig verwendbaren Phosphat kaufen Tetrakaliumpyrophosphat Lösung 60% Günstig das vielseitig verwendbaren Phosphat kaufen Zu denjenigen, die mit steter Regelmäßigkeit Phosphat kaufen müssen, gehören die unterschiedlichsten Arten von Unternehmen. In Waschmitteln werden die Reaktionsprodukte von Phosphor beispielsweise als Wasserenthärter eingesetzt. Auch in den automatischen Befüllvorrichtungen von Heizungssystemen sowie den beim Winterdienst verwendeten Maschinen für die Verteilung von Auftausalz, beispielsweise in Form von Calciumchlorid, und für salzfreie Streumittel kommen sie zur Prävention gegen Rostbildung zum Einsatz. Daran sollte jeder Hausbesitzer beim Streusalz kaufen bzw. beim Auftausalz kaufen gleich mit denken. Auch landwirtschaftliche Betriebe müssen ständig Phosphat kaufen, weil sie dort in Form von Superphosphat und Doppelsuperphospat als Düngemittel für die Felder verwendet werden. Diese Einsatzmöglichkeit wurde durch Zufall bei einem Abfallprodukt des Thomas-Gilchchrist-Verfahrens der Stahlindustrie entdeckt. Dieses Nebenprodukt der Stahlerzeugung wird deshalb auch als Thomasmehl bezeichnet. Der Inhaber des Patents für Thomasmehl sind die Erben des Briten Sidney Thomas. Thomasmehl bringt allerdings eine hohe Belastung mit Chrom mit und wird deshalb wegen der davon ausgehenden gesundheitlichen Risiken nicht mehr als Düngemittel verwendet. Wo müssen Kunden versteckte Phosphat kaufen? Die Lebensmittelindustrie kann die Produktion ebenfalls nicht aufrechterhalten, ohne Phosphat zu kaufen. Dort erfüllen sie die Funktion von Emulgatoren, Säureregulatoren und Säuerungsmittel sowie Konservierungsmittel. Auch ein Verklumpen von Lebensmitteln kann damit verhindert werden. Dass der Kunde mit vielen Lebensmitteln auch Phosphat kaufen muss, ist an folgenden Kennzeichnungen zu erkennen: E338 = Phosphorsäure E339 = Natriumphosphat E340 = Kaliumphosphat E341 = Calciumphosphat E450 = Diphosphat E451 = Triphosphat E452 = Polyphosphat Aufgrund der vielfältigen Einsatzmöglichkeiten gibt es heute Phosphat zu kaufen, das unterschiedliche Reinheitsgrade mitbringen. Die Palette umfasst technisch reine Pulver und Granulate sowie Produkte mit Lebensmittelqualität. Phosphat kaufen – Welche Arten gibt es? Wer Phosphat kaufen möchte, sollte wissen, dass diese aus drei verschiedenen Gruppen stammen können. Zu Gruppe der tertiären Phosphate gehören beispielsweise Natriumphosphat, Kaliumphosphat und Calciumphosphat. Als sekundäre Phosphate werden Dinatriumhydrogenphosphat, Dikaliumhidrogenphosphat und Calciumhydrogenphosphat bezeichnet. Außerdem gibt es noch die Gruppe der Dihydrogenphosphate. Die Dihydrogenphosphate und Hydrogenphosphate haben den Vorteil, dass chemische Reaktionen sowohl mit Basen als auch mit Säuren möglich sind. Deshalb kommen sie bevorzugt in so genannten Pufferlösungen zum Einsatz. Solche Pufferlösungen werden beispielsweise zur Regulierung des pH-Wertes verwendet. Damit die Kunden des Fachhandels Phosphat kaufen können, müssen bestimmte Mineralien abgebaut werden. Dazu zählen sich Apatit und Naurit. Saudi-Arabien gehört zu den weltweit größten Abbaustellen von Naurit, bei dem es nur noch sehr begrenzte Vorräte gibt. Apatit ist deutlich weiter verbreitet. Abbaustellen finden sich im Norden und im Süden Afrikas, auf der Kola-Halbinsel, in China sowie in Florida.
Chemikalienbindeschlängel

Chemikalienbindeschlängel

Sie sind hervorragend zur Aufnahme von Leckagen und Verschüttungen um Maschinen geeignet. Dank ihrer flexiblen Form können die Schlängel leicht um Maschinen herum oder in Ecken und um Kurven gelegt werden. Das Produkt zerfällt nicht und verursacht keine chemische Reaktion mit der absorbierten Substanz. Name Abmessung Gewicht
Chemikalienhandel

Chemikalienhandel

Als führender Distributeur von chemischen Rohstoffen für zahlreiche Branchen bieten wir Ihnen mehr als 3.000 qualitativ hochwertige Produkte an. Wir verbinden Chemieproduzenten aus alle Welt mit der weiterverarbeitenden Industrie in Europa. Die HugoHäffner-Gruppe entwickelt, produziert und vermarktet mit eigenen Standorten Produkte für die folgenden Branchen: Wasserchemie Wasch- und Reinigungsmittel
Dosierstationen für Chemikalien

Dosierstationen für Chemikalien

Unsere Dosierstationen zeichnen sich durch kompaktes Design aus. Die Dosierstationen werden in unserem Werk in Weingarten komplett vormontiert, verrohrt, verkabelt und geprüft. Kompakt und anwenderfreundlich. Der Aufbau erfolgt auf einer Wandmontageplatte, einer Bodenkonsole oder eingebaut in einen Schutzschrank. Für die Aufstellung im Freien oder innerhalb von Gebäuden gewährleistet der chemikalienbeständige Schutzschrank eine erhöhte Betriebssicherheit für Personal und Einrichtungen.
KIND decontex V 1000 Chemikalienschutz-Overall extra leicht

KIND decontex V 1000 Chemikalienschutz-Overall extra leicht

NUR NOCH RESTBESTÄNDE VERFÜGBAR. BITTE ERKUNDIGEN SIE SICH. Baumuster geprüfter extra leichter Overall. Dieser einteilige Schutzanzug eignet sich bei Asbestentsorgung, allgemeinen Entsorgungs- und Sanierungsarbeiten, bei Strahlschuttberäumung, Nässeschutz und Schmutzschutz bei Außenarbeiten. Integrierte Kapuze mit Kordelzug. 2-Wege-Reißverschluss mit Druckknopfabdeckung. Bundelastik. Arm- und Beinenden Gummizug. Außen Aufhänger. Material: atmungsaktiv, wasserdicht, partikeldicht, leichte Dekontamination (kann leicht abgespült oder abgeblasen werden) durch glatten Oberstoff Norm: Schutz gegen Regen nach EN 343 3/3, Chemikaliendicht gemäß Typ 6,5,4. Farbe: navy Größe: NUR NOCH RESTBESTÄNDE VERFÜGBAR. BITTE ERKUNDIGEN SIE SICH. Größe L bis Größe 2XL (54/56-62/64). Auf Anfrage auch Gr.M und 3XL
Geschirrspülmittel für gewerbliche Zwecke, Reinigungschemie

Geschirrspülmittel für gewerbliche Zwecke, Reinigungschemie

Lösungen aus einer Hand: HOBART bietet mit der Reiniger- und Klarspülerlinie HYLINE neben der Spültechnik gleich die passende Chemie. Die HYLINE Produkte kommen von der kompakten Gläserspülmaschine bis hin zur Universalspülmaschine zum Einsatz. HYLINE REINIGUNGSCHEMIE product [Chemische Industrie-Reinigung, Chemische Industriereinigung, Chemische Industrie-Reinigungen, Reinigung, Oberflächenreinigungschemikalien, Oberflächenreinigungschemikalie, Reinigungsmittel, Chemische Industriereinigungen, Reinigungs-Produkt, Chemikalien für die Oberflächenreinigung, Reinigungs-Mittel, Reinigungs-Produkte, Reinigungsmittel, alkalische, Reinigungsmittel für Laborgeräte, Kraft-Reinigungsmittel]
Chemische Spezialprodukte

Chemische Spezialprodukte

Mechanische Wartung und Instandsetzung; Metallbearbeitung;Lebensmitteltechnik; Elektronik und Elektrotechnik; Etikettenlöser Kunststoffverarbeitung; Makierungssprays; Klebstoffe; Sichern MECHANISCHE WARTUNG UND INSTANDSETZUNG • Fette • Lecksuchspray • Reiniger • Riemenspray • Rostlöser • Schmierstoffe METALLBEARBEITUNG • Korrosionsschutzmittel • Rissprüfmittel • Schneidöl • Schweisstrennmittel • Zinksprays LEBEBMITTELTECHNIK • Reiniger • Schmierstoffe ELEKTRONIK UND ELEKTROTECHNIK • Druckluftsprays • Isolier- und Leitlacke • Kältesprays • Reiniger • Schmier- und Schutzmittel ETIKETTENLÖSER KUNSTSTOFFVERARBEITUNG • Formenreiniger • Formenschutz • Trennmittel MARKIERUNGSSPRAYS • Bau- und Markierfarben • Linien-Markierfarben • Signierfarben KLEBSTOFFE • Kontaktkleber • Power-Kleber • Profilgummikleber • Sprühkleber SICHERN • Flächendichtung • Flüssigmetall • Gewindedichtfaden • Gewindedichtung • Hochtemperatur Silikon • Hydraulik- und Pneumatikdichtung • Karosserie Klebe- und Dichtmassse • Schraubensicherung
CP3 Chemiepalette

CP3 Chemiepalette

Verfügbar in Qualität: Neu Gebraucht tauschfähig Spezifikation Bretter: 15 Nägel: 81 Klötze: 9 Länge: 1.140 mm Breite: 1.140 mm Höhe: 138 mm
Ansell Bi-Colour Chemikalienschutzhandschuh

Ansell Bi-Colour Chemikalienschutzhandschuh

Beschreibung: Naturgummilatex-Handschuh mit zuverlässiger Abweisung der verschiedensten Chemikalien, zweifacher Schutz durch Doppelbeschichtung. Ungefütterter schwerer Handschuh mit texturiertem Rautenfinish, daher robust und langlebig mit einem gleichzeitigen hervorragenden Nass- und Trockengriff. Velourisierung aus reiner Baumwolle mit verringerter Hautreizungsgefahr. Speziell geeignet für den Flugzeugbau, Batteriefertigung, die Chemische Industrie oder die Elektronikindustrie, Länge 212 mm.
DL-Weinsäure, synthetisch (25 kg)

DL-Weinsäure, synthetisch (25 kg)

Organische Säure ist für gewerbliche Zwecke. Einsatz in technischen Anwendungen. Anwendung Synthetische Weinsäure DL wird typischerweise mittels Wasserstoffperoxid synthetisiert. Zum Großteil wird synthetische Weinsäure technisch eingesetzt, beispielhaft ist der Einsatz Komplexbildner, Säureregulator oder Verzögerer in der Zementverarbeitung zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 - Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden Sicherheitshinweise P280 - Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen.P301+P330+P331 - BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen.P303+P361+P353 - BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen.P305+P351+P338 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen..P305+P351+P338+P310 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 - Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen Weinsäure DL, synthetisch bedeutet übrigens nicht, dass die Weinsäure nicht natürlichen Ursprungs wäre. Auch wenn es sich hierbei um Maleinsäure-Anhydrit, ein Steinkohlenteerderivat handeln kann. Heutzutage ist die synthetische Weinsäure allerdings auf Grund des eingeschränkten Einsatzspektrums immer weniger verbreitet und wird nach und nach in Rezepturen ersetzt. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 133-37-9 Gewicht: 25 kg
DL-Weinsäure, synthetisch (5 kg)

DL-Weinsäure, synthetisch (5 kg)

Organische Säure ist für gewerbliche Zwecke. Einsatz in technischen Anwendungen. Anwendung Synthetische Weinsäure DL wird typischerweise mittels Wasserstoffperoxid synthetisiert. Zum Großteil wird synthetische Weinsäure technisch eingesetzt, beispielhaft ist der Einsatz Komplexbildner, Säureregulator oder Verzögerer in der Zementverarbeitung zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 - Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden Sicherheitshinweise P280 - Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen.P301+P330+P331 - BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen.P303+P361+P353 - BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen.P305+P351+P338 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen..P305+P351+P338+P310 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 - Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen Weinsäure DL, synthetisch bedeutet übrigens nicht, dass die Weinsäure nicht natürlichen Ursprungs wäre. Auch wenn es sich hierbei um Maleinsäure-Anhydrit, ein Steinkohlenteerderivat handeln kann. Heutzutage ist die synthetische Weinsäure allerdings auf Grund des eingeschränkten Einsatzspektrums immer weniger verbreitet und wird nach und nach in Rezepturen ersetzt. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 133-37-9 Gewicht: 5 kg
Milchsäure, 80% (E 270) (20 kg)

Milchsäure, 80% (E 270) (20 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 20 kg
Milchsäure, 80% (E 270) (1.200 kg)

Milchsäure, 80% (E 270) (1.200 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 1200 kg
Milchsäure, 80% (E 270) (5 kg)

Milchsäure, 80% (E 270) (5 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 5 kg
Sicherheits- und Chemikalienbinderolle

Sicherheits- und Chemikalienbinderolle

Die gelbe Farbe der universell einsetzbaren Sicherheitsrollen sorgt für eine gute Sichtbarkeit im Betrieb und erleichtert die Trennung von gefährlichem Abfall. Das Produkt besitzt eine sehr hohe Strapazierfähigkeit und reagiert nicht mit aggressiven Flüssigkeiten, weshalb es auch besonders für den Einsatz in Atomkraftwerken, Laboren und Chemienotfalleinheiten empfohlen wird.
Milchsäure, 90% (E 270) (20 kg)

Milchsäure, 90% (E 270) (20 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen.P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 20 kg
Chemikalien: Fein- und Industriechemikalien

Chemikalien: Fein- und Industriechemikalien

Die von uns gelieferten Fein- und Industriechemikalien sind von höchster Qualität, dies belegen unsere Analysenzertifikate. Nur so ist ein reibungsloser und fehlerfreier Ablauf in Ihrem Labor, in Ihren Bädern oder Ihrer Produktion möglich. Wir Arbeiten ausschließlich mit erstklassigen und zuverlässigen Lieferanten zusammen um Ihnen stets beste Reinheit garantieren zu können. Profitieren auch sie von unserem breiten Sortiment. Wir die Subolab GmbH sind natürlich auch außerhalb unseres Sortimentes der optimale Partner für unsere Kunden. Ob Sie ein neues Produkt suchen oder Ihren Einkauf optimieren wollen, wir sind der richtige Ansprechpartner. So werden z.b. auch nach Kundenwünschen Chemikalien gemischt oder beschafft, Ganz nach dem Motto “geht nicht gibt’s nicht” schafft es unser hochmotivierter Einkauf auch immer wieder das scheinbar unmögliche zu beschaffen. Auf diese Weise verbinden wir Kompetenz mit Flexibilität und Geschwindigkeit.
Milchsäure, 80% (E 270) (250 kg)

Milchsäure, 80% (E 270) (250 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 250 kg
Aceton

Aceton

2.1 Einstufung des Stoffs oder Gemischs Einstufung (VERORDNUNG (EG) Nr. 1272/2008) gemäß Verordnung (EG) Nr. 1907/2006 Entzündbare Flüssigkeit, Kategorie 2, H225 Augenreizung, Kategorie 2, H319 Spezifische Zielorgan-Toxizität - einmalige Exposition, Kategorie 3, Zentralnervensystem, H336 Den Volltext der in diesem Abschnitt aufgeführten Gefahrenhinweise finden Sie unter Abschnitt 16. 2.2 Kennzeichnungselemente Kennzeichnung (VERORDNUNG (EG) Nr. 1272/2008) Gefahrenpiktogramme Signalwort Gefahr Gefahrenhinweise H225 Flüssigkeit und Dampf leicht entzündbar. H319 Verursacht schwere Augenreizung. H336 Kann Schläfrigkeit und Benommenheit verursachen. EUH066 Wiederholter Kontakt kann zu spröder oder rissiger Haut führen. Sicherheitshinweise Prävention P210 Von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen und anderen Zündquellen fernhalten. Nicht rauchen. P240 Behälter und zu befüllende Anlage erden. Reaktion P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Lagerung P403 + P233 An einem gut belüfteten Ort aufbewahren. Behälter dicht verschlossen halten. gemäß Verordnung (EG) Nr. 1907/2006 Gefahrenpiktogramme Signalwort Gefahr Sicherheitshinweise P210 Von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen und anderen Zündquellen fernhalten. Nicht rauchen.
Milchsäure, 90% (E 270) (1.200 kg)

Milchsäure, 90% (E 270) (1.200 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen.P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 1200 kg
Milchsäure, 90% (E 270) (5 kg)

Milchsäure, 90% (E 270) (5 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Mindestens haltbar bis: 08/2025 Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen.P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 5 kg
Milchsäure, 90% (E 270) (250 kg)

Milchsäure, 90% (E 270) (250 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen.P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 250 kg
Sonderabfallbeseitigung - Chemikalienentsorgung

Sonderabfallbeseitigung - Chemikalienentsorgung

Unsere Spezialität ist das Entsorgen von Chemikalien und "undefinierten" Abfällen aus Bildungseinrichtungen, Labors und allen gewerblichen Anwendungen in Baden-Württemberg. Wir sortieren, verpacken und entsorgen alle Arten von gefährlichen Abfällen - außer infektiösen und radioaktiven Abfällen. Die gesammelten Abfälle werden in unserem Lager zu sinnvollen Transporteinheiten zusammengefasst und dann den einzelnen geeigneten Endentsorgern in Deutschland übergeben. Klein- und Kleinstmengen sind willkommen. Unser Standardeinzugsgebiet ist Baden-Württemberg. Dafür liegen uns alle für die Entsorgung notwendigen Genehmigungen vor.
Bauchemie

Bauchemie

- Additive Bau - Asphaltbelag - Ausgleichsmassen - Dichtstoffe Anschlussfugen Bau - Dichtstoffe Dachbereich - Dichtstoffe Dehnfugen Bau - Dichtstoffe plastisch - Dämmstoffe Schall - Farben Bau - Flächenabdichtung Bau - Fugenabdichtung Bau - Fugenmassen - Grundierungen Bau - Klebstoffe Innenausbau und Fassade - Konstruktionsklebstoffe Bau - Montagemörtel - Schäume PUR - Spachtelmassen Bau - Trennmittel Bau - Verarbeitungsgeräte Dämmst. u.Schäume - Zubehör Dämmstoffe u. Schäume
Spill Soft Chemikalienbinderolle

Spill Soft Chemikalienbinderolle

Der Vliesstoffkern unserer Spill Soft Vliesstoffe wird beidseitig mit einem Spinnvlies geschützt. Das Material besitzt eine höhere Zugfestigkeit, ist fussel- und staubfrei und durch seine sehr weiche Textur äußerst verformbar. Die hohe Aufnahmefähigkeit und fusselfreie Oberfläche machen dieses Vlies zu einer perfekten Mischung aus Saug- und Wischtuch. Das Produkt zerfällt nicht und verursacht keine chemische Reaktion mit der absorbierten Substanz. Name Abmessung Gewicht Aufnahmevermögen
Zitronensäure, Monohydrat (E 330) (5 kg)

Zitronensäure, Monohydrat (E 330) (5 kg)

Als Lebensmittelzusatz E 330 zugelassen. Für Kosmetik, Lebensmittel und technische Anwendungen. Anwendung Die am häufigsten vorkommende natürliche Säure wird aufgrund ihrer Geruchlosigkeit oft im Lebensmittelbereich oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 330 in der Europäischen Union[A1] zugelassen. Darüber hinaus ist Zitronensäure als Entkalkungsmittel und für andere Reinigungsprozesse (Waschmittelzuschlagstoff) sehr beliebt. Im technischen Bereich wird Zitronensäure häufig zur Passivierung von Metallen verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H319 verursacht schwere Augenreizung. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P337 + P313 bei anhaltender Augenreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. Weitere Informationen Zitronensäure wird wie andere organische Säuren auch zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür hochkonzentrierte Glucose (zum Beispiel[A1] ) durch bestimmte Bakterienstämme fermentiert. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 5949-29-1 Gewicht: 5 kg
Zitronensäure, Monohydrat (E 330) (25 kg)

Zitronensäure, Monohydrat (E 330) (25 kg)

Als Lebensmittelzusatz E 330 zugelassen. Für Kosmetik, Lebensmittel und technische Anwendungen. Anwendung Die am häufigsten vorkommende natürliche Säure wird aufgrund ihrer Geruchlosigkeit oft im Lebensmittelbereich oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 330 in der Europäischen Union[A1] zugelassen. Darüber hinaus ist Zitronensäure als Entkalkungsmittel und für andere Reinigungsprozesse (Waschmittelzuschlagstoff) sehr beliebt. Im technischen Bereich wird Zitronensäure häufig zur Passivierung von Metallen verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H319 verursacht schwere Augenreizung. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P337 + P313 bei anhaltender Augenreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. Weitere Informationen Zitronensäure wird wie andere organische Säuren auch zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür hochkonzentrierte Glucose (zum Beispiel[A1] ) durch bestimmte Bakterienstämme fermentiert. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 5949-29-1 Gewicht: 25 kg
Zitronensäure, Monohydrat (E 330) (750 kg)

Zitronensäure, Monohydrat (E 330) (750 kg)

Als Lebensmittelzusatz E 330 zugelassen. Für Kosmetik, Lebensmittel und technische Anwendungen. Anwendung Die am häufigsten vorkommende natürliche Säure wird aufgrund ihrer Geruchlosigkeit oft im Lebensmittelbereich oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 330 in der Europäischen Union[A1] zugelassen. Darüber hinaus ist Zitronensäure als Entkalkungsmittel und für andere Reinigungsprozesse (Waschmittelzuschlagstoff) sehr beliebt. Im technischen Bereich wird Zitronensäure häufig zur Passivierung von Metallen verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H319 verursacht schwere Augenreizung. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P337 + P313 bei anhaltender Augenreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. Weitere Informationen Zitronensäure wird wie andere organische Säuren auch zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür hochkonzentrierte Glucose (zum Beispiel[A1] ) durch bestimmte Bakterienstämme fermentiert. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 5949-29-1 Gewicht: 750 kg
Essigsäure, 80%  – technische Qualität (20 kg)

Essigsäure, 80% – technische Qualität (20 kg)

Für Anwendungen im technischen Bereich. Anwendung Essigsäure bietet als natürliche Säure eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten: z. B. in Reinigungsrezepturen und zum Entkalken. Darüber hinaus wird Essigsäure häufig als biogenes Herbizid eingesetzt, wobei auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H314: Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P210: Von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellen fernhalten. Nicht rauchen · P280: Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen · P301+P330+P331: BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen · P303+P361+P353: BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen · P305+P351+P338: BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Weitere Informationen Essigsäure kann wie andere organische Säuren auch fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure großtechnisch durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, usw.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 20 kg
Essigsäure, 60% – technische Qualität (20 kg)

Essigsäure, 60% – technische Qualität (20 kg)

Für Anwendungen im technischen Bereich. Anwendung Essigsäure bietet als natürliche Säure eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten: z. B. in Reinigungsrezepturen und zum Entkalken. Darüber hinaus wird Essigsäure häufig als biogenes Herbizid eingesetzt, wobei auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H314: Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden Sicherheitshinweise P210: Von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellen fernhalten. Nicht rauchen · P280: Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen · P301+P330+P331: BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen · P303+P361+P353: BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen · P305+P351+P338: BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Weitere Informationen Essigsäure kann wie andere organische Säuren auch fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure großtechnisch durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere usw.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 20 kg