Finden Sie schnell cerve für Ihr Unternehmen: 1179 Ergebnisse

Krieger Festbier

Krieger Festbier

Unser Festbier, wie es auch am Landauer Volksfest ausgeschenkt wird – stärker eingebraut als unser Helles und etwas stärker gehopft. Kräftiges Goldgelb, im Aroma an Honig, Malz und Biskuit erinnernd. Samtig vollmundiges Mundgefühl, das von Süße dominiert wird. In diesen vollen Körper bettet sich eine angenehme, hintergründige, Bittere ein. Saisonal erhältlich.
TONI BRÄU braut Bier zur Gänze aus CO2-neutralen Erneuerbaren Energieträgern.

TONI BRÄU braut Bier zur Gänze aus CO2-neutralen Erneuerbaren Energieträgern.

Im Rahmen des IEE Projektes “GREENFOODS Towards Zero fossil CO emission in the European food&beverageindustry” wurde durch AEE_INTEC die Bier-Produktion von Toni Bräu untersucht und hinsichtlich Energieverbrauch und Energieeinsatz bewertet. Übergeordnetes Ziel des GREENFOODS Projektes ist es, die europäische Lebensmittel- und Getränkeindustrie dabei zu unterstützen, ihre Energieeffizienz weiter zu erhöhen und damit die Kohlendioxidemissionen zu reduzieren. Damit soll die Wettbewerbsfähigkeit gestärkt, die Energieversorgungssicherheit erhöht und die nachhaltige Produktion in Europa erhalten werden.Das Projekt wendet sich dabei vorwiegend an Molkereien, Bäckereien, Fleischereien, Unternehmen der Fischverarbeitung, Produzenten von Babynahrung, Getreideprodukten und Futtermitteln, sowie Brauereien und Fruchtsafthersteller. Im Rahmen des Projektes werden europaweit 200 Audits in KMUs der Lebensmittelindustrie durchgeführt, etwa 40 davon in Österreich durch AEE INTEC, Projektleiter des GREENFOODS Projektes. Ziel dieser Beratungen ist es, den Ist-Stand des Energieverbrauchs und der Energiebereitstellung zu erheben und daraus Optimierungspotentiale zu identifizieren und umzusetzen. Der Fokus wird dabei auf die ganzheitliche Analyse gelegt, die zum einen die Optimierung der Energieeffizienz bzw. Reduktion des Gesamtenergiebedarfs durch optimierte Prozesse und die Integration eines Wärmetauscher- und Speichernetzwerks vorsieht. Daraus aufbauend wird die Integration Erneuerbarer Energien wie Solarthermie, Photovoltaik, Biomasse, etc. zur sinnvollen Deckung des verbleibenden Energiebedarfs geprüft. Toni Bräu wurde dabei für eine detaillierte Analyse und die identifizierten Optimierungsmaßnahmen für eine weitere Begleitung zur Umsetzung ausgewählt. So wird der Betrieb als „Best practiceexample“ in die GREENFOODS Datenbank aufgenommen. Die Evaluierung des Ist-Standes der Brauerei ergab, dass die derzeitige Energieversorgung über einen Pelletskessel, eine solarthermische Anlage und eine Photovoltaikanlage bereits ohne fossile Energieträger vor Ort auskommt. Der Energiebedarf der Prozesse wird zusätzlich noch über Strom gedeckt. Durch die installierte Photovoltaikanlage und die Einspeisung in das Netz ergibt sich aus der Energiebilanz eine Substituierung des bezogenen Netzstroms und somit eine klimaneutrale Bierproduktion aufgrund der gesetzten Maßnahmen seit 2008. Im Rahmen des Projektes wird die teilweise Umsetzung der Optimierungsmaßnahmen begleitet und bewertet. AEE INTEC ist eine außeruniversitäre Forschungseinrichtung und beschäftigt sich in drei Bereichen mit „Solarthermischen Komponenten und Systemen“, „Nachhaltigen Gebäuden“ und „Industriellen Prozessen und Energiesystemen“. Aus letzterem Bereich stammt das umfassende Know-how in der gesamten Lebensmittelindustrie mit großem Fokus auf Brauereien und dort umgesetzten Maßnahmen der Prozessoptimierung, Systemoptimierung und der Integration Erneuerbarer Energien. AEE INTEC hat hier mit dem entwickelten Branchenkonzept der „Grünen Brauerei“ neben fast allen großen österreichischen Brauereien auch international mitSAB Miller und Heineken zusammengearbeitet und bearbeitet aktuell (Stand April 2014) mehrere Projekte in nationalen und internationalen Brauereien. Hervorzuheben ist dabei das FP7 Projekt „SolarBrew“ in dessen Rahmen unter der Projektleitung von AEE INTEC in der Brauerei Göss (BrauUnion, Leoben) eine solarthermische Anlage (1.470 m²) zur Integration in den Maischprozess umgesetzt wurde. Braumeisterin
Bier aus besten Rohstoffen der Natur

Bier aus besten Rohstoffen der Natur

Licher Biere werden ausschließlich aus besten, sorgfältig ausgewählten Rohstoffen gebraut. Sie liefern die Grundlage für die Qualität unserer Biere, die wir den gesamten Verarbeitungsprozess über aufrechterhalten. Die besonders sorgsame Verarbeitung ist Teil unseres nachhaltigen Wirtschaftens.
Unsere traditionellen Biere

Unsere traditionellen Biere

Gebraut nach dem bayrischen Reinheitsgebot von 1516. Beste Rohstoffe, erstklassiges Brauwasser und traditionelle Braukunst ergeben vollmundige, erfrischende Biere für den verwöhnten Gaumen.
Ausgezeichnetes Bier

Ausgezeichnetes Bier

Unser Export hat beim European Beerstar 2022 die Silbermedaille gewonnen. Darauf sind wir besonders stolz. Gerade bei den beliebten bayerischen Bieren Export und Helles ist die Auswahl und hohe Qualität in der Branche sehr hoch. Umso größer ist die Mannschaftsleistung unseres gesamten Teams. Probierts unser Export oder eine unserer anderen bayerischen Bierspezialitäten. Unser Export – Biergenuss von dahoam. So jung kemma nimma zam
Das Bier

Das Bier

Braukunst aus der Hallertau – mehrfach prämiert – seit 1775. Mit Leidenschaft und der Liebe zum Detail gebraut, geben wir unseren Bieren die Zeit, die sie brauchen, damit sie in unseren Lagerkellern zur Vollendung reifen. 240 Jahre Brautradition Die Müllerbräu GmbH & Co. KG hat ihren Sitz in der Hallertau, im oberbayerischen Pfaffenhofen an der Ilm. Wir schauen auf eine über 240 Jahre andauernde Brautradition zurück. Heutzutage verknüpfen wir unser traditionelles Wissen mit einem modernen und innovativen Geist. So schaffen wir es regelmäßig, bei internationalen Wettbewerben prämiert zu werden. Auch ein umfangreiches Sortiment an alkoholfreien Getränken wie „Lieschen Müller Schorlen“ und „Spezi Original“ wird in unserem Hause produziert. UNSERE BIERE Mit Leidenschaft und Liebe zum Detail Um die hohe Qualität der Biere zu sichern, greifen wir ausschließlich auf beste Rohstoffe zurück. Bei der Herstellung werden überwiegend Aromahopfen aus eigens angebauten Hopfengärten verwendet. Unser Hopfenbauer Konrad Sieber sorgt mit der Methode des integrierten Landbaus für eine optimale Basis bei der Herstellung unserer Biere. Der moderne Charakter der Brauerei zeigt sich anhand der Tatsache, dass durch ein Biomasse-Heizkraftwerk der gesamte Wärmebedarf mithilfe erneuerbarer Energiequellen gewonnen wird. Mit Leidenschaft und der Liebe zum Detail gebraut, geben wir unseren Bieren die Zeit, die sie brauchen, damit sie in unseren Lagerkellern zur Vollendung reifen. WASSER Der Körper des Bieres Wasser ist nicht gleich Wasser. Wir beziehen das Wasser aus unserem eigenen Brunnen auf dem Brauereihof. Die Qualität und die Beschaffenheit sind dabei von entscheidender Bedeutung. Die Anforderungen sind dabei höher gesetzt, als der Gesetzgeber sie an Trinkwasser stellt. Das Wasser aus unserem Brunnen wird nicht nur für die Biere sondern auch für die hauseigene Quellwassermarke „San Antonio“ verwendet. MALZ Die Seele des Bieres Aus Gerste entsteht Malz. Zu diesem Zweck wird sie gemälzt. Unter Mälzen versteht man das Keimen lassen von Getreidesorten unter künstlichen Umwelteinflüssen. Beim Darren, ein schonender Trocknungsvorgang, wird der Keimprozess gestoppt. Die Temperatur dabei bestimmt die Farbe des Malzes und damit auch die des Bieres. Unseren Malz beziehen wir ausschließlich von bayrischen Lieferanten. HOPFEN Die Würze des Bieres Der Hopfen verleiht dem Bier sein typisches Aroma. Bei der Herstellung werden überwiegend Aromahopfen aus unseren eigens angebauten Hopfengärten in der Hallertau verwendet. Je nach Bedarf werden neue Hopfensorten wie Flavorhops eingesetzt. Dabei vertrauen wir auf unseren langjährigen Mitarbeiter und Hopfenbauer Konrad Siebler. Die ausgezeichnete Qualität unserer Biere fängt schon auf dem Hopfenfeld an, da unser Hopfen mit „Herausragender Qualität“ prämiert wurde. HEFE Der Geist des Bieres Hefe wandelt den in der Würze vorhandenen Malzzucker in Alkohol und Kohlensäure um. Man unterscheidet zwei große Gruppen von Bierhefen: die obergärigen und die untergärigen Bierhefen. World Beer Cup Gold 2014: Altbayrisch Hell 2016: Festbier European Beer Star Gold 2012: Weißbier Leicht 2013: Festbier 2015: Festbier 2015: Festus 2015: Weißbier Leicht 2016: Weißbier Leicht 2019: Heimer Leicht 2021: Hell 2021: Weißbier Leicht European Beer Star Silber 2010: Weißbier Leicht 2014: Hopfenland Pils 2015: Heimer Leicht
Wie Emmer unsere Biere bereichert

Wie Emmer unsere Biere bereichert

Urgetreidesorten kosten tatsächlich teilweise das Zwei- bis Dreifache von herkömmlichem Getreide. Allerdings können wir mit diesen ursprünglichen Sorten ein besonderes Bier brauen. Vor allem Emmer macht die Biere geschmacklich interessant: Er schmeckt würzig und angenehm nussig - wunderbar aromatisch also.
Gutes Bier braucht Zeit

Gutes Bier braucht Zeit

Seit mehr als 500 Jahren wird in der Braustätte von Hutschabier bereits gebraut. Aber nicht nur fünf Jahrhunderte Brau-Know-how, sondern auch die handwerklichen und aufwendigen Brau- und Reifeprozesse verleihen Hutschabier seinen unverwechselbaren Geschmack. Hutschabier ist frei von Konservierungsstoffen.
250 ml Bier - Body Label (DPG)

250 ml Bier - Body Label (DPG)

Bier, 250 ml (Alu Dose). Ideal rund ums Thema "Fußball". Mit Bier in der schlanken 250 ml-Dose kommt ein lockerer Marketing-Geselle daher: Es eignet sich hervorragend für jede Art von Firmen-Event oder zur Bewirtung am Messestand samt Party. Ideal bei Veranstaltungen oder Kampagnen rund ums Thema "Fußball". Die moderne, handliche Dose transportiert ein cooles Image - ganz anders als herkömmliches Dosenbier! Das leicht malzige und nicht zu herbe Bier findet gleichermaßen Anklang bei Männern wie Frauen. Dekoration: Body Label (PE weiß, 4c CMYK + weiß, seidenglänzend). Meisterhaft gebraut nach dem bayerischen Reinheitsgebot von 1516. Bei Einsatz in Deutschland zzgl. EUR 0,25 EUR Pfand pro Dose. Deutschlandweite Erstattung durch Rückgabe am Pfandautomaten. Artikelnummer: 1404930 Druckbereich: 171.6 x 120 mm + 3 mm Anschnitt Druckfarben: 4c (CMYK) Gewicht: 270 g Maße: 21,5 x 32,5 x 13,5 cm Verpackungseinheit: 24 Zolltarifnummer: 22030009
Craft Bier seit 2000

Craft Bier seit 2000

Das Waldbronner Original verkörpert alles, was ein uriges Original braucht. Bernsteinfarben und malzaromatisch erinnert es an den beliebten Märzen-Typ, jedoch ist die Hopfung mit Hallertauer Aromahopfen eine Spur kräftiger. Es entsteht ein ganz eigenes Bier, eben ein echtes Original... Ein Pils, wie es sein muss. Hell und Hopfig. Gebraut streng nach dem Deutschen Reinheitsgebot (wie natürlich alle unsere Biere) unter Verwendung bester Zutaten. So stammt zum Beispiel das Pilsner Malz aus kontrolliertem integriertem Anbau und der feine Aromahopfen aus der Hallertau. Genießen Sie die helle Frische mit der würzigen Hopfennote! Lindenbräu Pils und Waldbronner Original werden das ganze Jahr über gebraut. Daneben gibt es noch saisonal wechselnde Bierspezialitäten, wie Weizenbier, Weizenbock, Altbier, Festbier, Pilsissimus oder unseren besonders starken MaxXximator in der Fastenzeit. Informationen, welches Spezialbier gerade ausgeschenkt wird, erhalten Sie direkt im Lokal. Wir bieten Ihnen zwei verschiedene Flaschen zum Mitnehmen an. Bitte beachten Sie, daß alle Flaschen "Kauf-Flaschen" sind - also Ihr Eigentum, keine Pfandflaschen. Gebrauchte Flaschen können wir nicht zurücknehmen. 1-Liter "Easy-Flasche" mit Bügelverschluß Ideal für den täglichen Bedarf, passt perfekt in den Kühlschrank. Preis Flasche (leer):  4,80 EUR Preis Füllung:  4,50 je Liter 2-Liter "Siphon" mit Bügelverschluß Die dicke Schmuckflasche mit Henkel - das perfekte Präsent! Preis Flasche (leer):  17,- EUR Preis Füllung:  4,50 je Liter Die Flaschen werden bei Abholung direkt frisch an der Theke gefüllt. Bitte nach Gebrauch gut reinigen und (wichtig) Deckel NICHT verschließen! Nachfüllung jederzeit möglich - einfach die Flasche mitbringen und an der Theke wieder befüllen lassen. Bitte beachten Sie die folgenden Hinweise zum Fassbierverkauf:
Weilheimer Festbier

Weilheimer Festbier

Ein spezielles 2 Maischverfahren, sowie die Hopfung mit erlesenen bayrischen Aromahopfen verleihen dem Bier ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Nach zehn wöchiger Reifezeit filtriert und abgefüllt. 6,3% alc.vol. und 13,5% Stammwürze.
Auer Bier

Auer Bier

Auer Helles Feinstes Hallertauer Lagerbier. Schlank, spritzig, erfrischend und feinwürzig. Milder Geschmack, charakteristischer K​lassiker mit ausgesuchten Rohstoffen wie Hallertauer Aromahopfen und erlesenem Malz nach alter Tradition gebraut. Stammwürze: P 11 Alkoholgehalt: 4,9 % Vol. Holledauer Weisse Ein frisches, naturtrübes Premium Hefeweissbier, unverwechselbar im Geschmack, edel fruchtig spritzig und erfrischend. Aus e​rlesenen Weizenmalzen und ausgesuchtem Hallertauer Aromahopfen hergestellt. Feine obergärige Hefe und Flaschengärung verleihen ihm den typischen Weissbiergeschmack. Stammwürze: P 12,4 Alkoholgehalt: 5,3 % Vol. Auer Dunkles Das Dunkle mit Anspruch! Dunkles urbayerisches Landbier aus aromatischen dunklen Malzen. Extra eingebraut, leicht malzig und mit vollmundigem Charakter. Stammwürze: P 13 Alkoholgehalt: 5,2 % Vol. Auer Pi​lsner/ECCO Dieses Pilsbier geht einher mit einer sehr dicht-feinporigen typischen Schaumkrone. Der Geruch mit seiner ausgeprägten typischen Hopfennote, begleitet mit der ansprechenden aromatischen Bittere der Aromahopfensorten, mild und elegant im Abgang. Stammwürze: P 11 Alkoholgehalt: 4,9 % Vol. Auer Radler Das traditionsreiche Biermischgetränk! Ein Mischgetränk aus AUER HELLES / AUER DUNKLES und Castello Zitrone fit. Erfrischende Wohltat für heiße Tage. Stammwürze: P 6 Alkoholgehalt: 2,6 % Vol. Hallertauer Mandarina Ein typisches untergäriges Lagerbier. Das Aroma mit fruchtigen Noten von Mandarin, Citrus- und Orangencharakter. Gebraut mit den Aromahopfen Hallertauer Hersbrucker, Hallertauer Perle sowie Flavour-Hopfen Mandarina Bavaria. Stammwürze: P 11,7 Alkoholgehalt: 4,9 % Vol. Auer Leichtes Ein helles, strohgelbes untergäriges schlankes Leichtbier. Die feine Malzigkeit gepaart mit der ausgewogenen, passenden Bittere mit Hallertauer Aromahopfen, verleiht dem Bier einen eleganten, schlanken und runden Abgang. Die leicht spürbare Rezenz und der typisch schlanke Körper ist prägend für dieses Leichtbier, das im Haupttrunk eine leichte, nussige Note aus Walnuss verströmt. Stammwürze: P 7,5 Alkoholgehalt: 2,9 % Vol. Holledauer Leichte Dieses weißbiertypische Aroma mit seinem fruchtigen, gewürznelken-bananigen Bouquet ist auch bei der Holledauer Leichten zu finden, ganz ähnlich dem „großen Bruder“, der Holledauer Weisse. Stammwürze: P 8,3 Alkoholgehalt: 3,3 % Vol.
Das Bier der guten alten Zeit

Das Bier der guten alten Zeit

Eine naturtrübe Bierspezialität aus den alten Brauereikellern auf Faß abgefüllt. Stammwürze 11,8 %, Alc. 4,8 % Vol.
Unsere Klassiker: Maisel's Weisse Biere

Unsere Klassiker: Maisel's Weisse Biere

Maisel's Weisse Bajuwarus 0,5 l Derzeit nicht verfügbar Maisel's Weisse Original 0,5 l 1,69 € Auf Lager Maisel's Weisse Kristall 1,69 € Auf Lager Maisel's Weisse Dunkel 1,69 € Auf Lager Maisel's Weisse Leicht 1,69 € Auf Lager Maisel's Weisse Alkoholfrei 0,5 l 1,69 € Auf Lager Maisel's Weisse Original 0,33 l 1,39 € Auf Lager Maisel's Weisse Alkoholfrei 0,33 l 1,39 € Auf Lager Maisel's Weisse Weissbiere 12,49 € Auf Lager
Bierbrand

Bierbrand

Was ist denn Bierschnaps? In unserer Schnapsbrennerei wird aus speziell eingebrautem ,,Hufeisenbier“ der Alkohol herausdestilliert. Natürlich ist das recht mühsam und kostenaufwendig, da im Bier nur ca. 5% Alkohol enthalten sind (5% bedeutet, daß in einem Liter Bier ca. 50 ml Alkohol enthalten sind). Der gewonnene Alkohol ist von höchster Reinheit, da zum Destillieren ausschließlich Bier verwendet wird, das nach dem Reinheitsgebot von 1516 hergestellt wurde. Was ist Destillation? Alkohol verdampft bei niedrigeren Temperaturen als Wasser (ca. 78°C). Das Bier wird im Destillationsapparat (Destille) zum Kochen gebracht. Der verdampfte Alkohol wird unter Gegenstromabkühlung wieder in seine flüssige Form zurückgeführt. Durch die Destillation werden auch bestimmte Hopfenstoffe aus dem Bier mit übernommen, die eine beruhigende Wirkung auf den Magen und das Nervensystem haben (in den meisten Beruhigungsmitteln ist das Lupulin des Hopfens enthalten). Wie schmeckt unser Bierbrand? Er schmeckt rein und unverfälscht- eben nach Bier. Man bezeichnet ihn oft als ,,Frankenwhiskey“. Sie sollten ruhig einmal ein Gläschen probieren! Für die Reinheit garantiert - Ihr Braumeister
Heineken Bier

Heineken Bier

Heineken Bier in Großmengen
Allgemeines zur Herstellung unserer Biere

Allgemeines zur Herstellung unserer Biere

Unser Bier wird nach dem Reinheitsgebot von 1516 gebraut. Wir verwenden hierzu nur die besten Zutaten. Unsere Biersorten: Mönchwasen Naturtrüb - Malzaromatisches naturtrübes Bier mit 11,9 % Stammwürze. (Untergärig) Mönchwasen Weizen - Süffiges, helles Hefeweizen mit 12,5 % Stammwürze. (Obergärig) Sonderbier nur zu besonderen Anlässen: Je nach Saison brauen wir spezielle Sonderbiere – lassen Sie sich überraschen.
Berchtesgadener Festbier

Berchtesgadener Festbier

7.50 29.95 Nur noch wenige verfügbar! Lieferzeit: 3-5 Tage Inhalt: 0,5 l Alkohol: 5,5% vol. Stammwürze: 12,5 % Lieferumfang: nur Flasche(n), keine Gläser, Preis inkl. Pfand Menge Wähle eine Option 3 Flaschen 6 Flaschen 20 Flaschen
Bier-Veranstaltungen

Bier-Veranstaltungen

Kesselhocken Tauchen Sie ein in die Biergeschichte – amüsant erzählt von unserem Brauer. Buchbar ab Gruppen von 10 Personen. Wir reichen Bratenplatten (Spanferkel, Haxenfleisch, Rippchen… Spätzle, Knödel, Sauerkraut) für 28,- € pro Person. Dazu Bier vom Faß zum Selbstzapfen und eine Brauereiführung. Dauert ca. 2 Stunden. Kleinere Gruppen auf Anfrage. Brauereiführung Sie möchten wissen, wie die Brauerei von Innen aussieht? Lassen Sie sich durch das Sudhaus führen. Dazu noch eine Bierprobe… für 8 € pro Person (ab 10 Personen, bei kleineren Gruppen Pauschalpreis 80,- €)
WEITERE BIERE

WEITERE BIERE

ALLE BIERE Meckatzer Weizen Alkoholfrei Mit acht ausgewählten Malzen und fünf erlesenen Aromahopfen gebraut. Begeistert durch seine kräftige goldene Farbe. Genuss, der auch ohne Alkohol überzeugt Meckatzer Weiss-Gold Das Allgäuer Sonntagsbier – ein eigenständiger Biertyp unverändert seit 1900 Regionale Rohstoffe aus Tettnang & Oberschwaben Meckatzer Hell So süffig und frisch wie ein bayrisches Helles, so besonders wie ein Meckatzer. Das perfekte Bier für einen lauen Sommertag. Das Original aus dem Allgäu. Meckatzer Leichtes Hell Für die Momente mit viel Lust auf Bier und dem Wunsch nach Leichtigkeit gebraut Überraschend würzig und charaktervoll für ein Leichtbier und der Beweis, dass weniger auch mehr sein kann. Meckatzer Hefeweizen Die wohlverdiente Erfrischung am Ende eines langen Tages. Sechs edle Malzsorten, feinster Aromahopfen und höchstes braumeisterliches Können geben dem Meckatzer Weizen seine sortentypische, spritzige Fruchtaromatik und feine Hopfenblume. Meckatzer Urweizen Feinstes Caramelmalz und Aromahopfen. Überraschend fruchtig mit kernigem Finale. Das dunkle Meckatzer Bier. Meckatzer Leichtes Weizen Frisch und überraschend vollmundig. Feine Hefetrübung und weiße Schaumschicht. Der erfrischende Durstlöscher. Meckatzer Radler Weiss-Gold trifft auf Frucht. Erfrischend, fruchtig, vollmundig. Meckatzer Löwen Pils untergärig, klassisch, erfrischend Genuss für gesellige Runden mit Anspruch Meckatzer Fest Märzen Allgäuer Festlichkeit. Speziell zur Weihnachtszeit eingebraut. Vollmundig mit würzigem Charakter. Meckatzer Bock Das Allgäuer Fastenbier. Kräftiger Malzkörper mit dezenter Hopfennote. Es beeindruckt schon im Glas mit seiner dunklen, kastanienbraunen Farbe und seinem sahnig-satten Schaum. Meckatzer Zwickelbier Die Allgäuer Zwickeltradition. Ein eigenständiger Biertyp. In Ruhe ausgereift, wird es vom Lagertank direkt ins Fass abgefüllt – ohne die sonst übliche Filtration. Meckatzer Weiss-Gold Alkoholfrei Genuss, der auch ohne Alkohol überzeugt vereint Geschmack und Gemüter in unbeschwerter Harmonie Heller Goldton und zarter Schaum Meckatzer Weizen Alkoholfrei Mit acht ausgewählten Malzen und fünf erlesenen Aromahopfen gebraut. Begeistert durch seine kräftige goldene Farbe. Genuss, der auch ohne Alkohol überzeugt Meckatzer Weiss-Gold Das Allgäuer Sonntagsbier – ein eigenständiger Biertyp unverändert seit 1900 Regionale Rohstoffe aus Tettnang & Oberschwaben Hier gibts Meckatzer Online Shop Das beste Bier und die besten Ideen für Fans
Unsere glutenfreien Pils und Helles Biere

Unsere glutenfreien Pils und Helles Biere

Unsere Experten haben sorgfältig glutenfreie Pilsner und Helles Biere aus der ganzen Welt ausgewählt, um sicherzustellen, dass Sie die bestmögliche Auswahl haben. Diese Biere werden unter Verwendung spezieller glutenfreier Zutaten und Herstellungstechniken hergestellt, um sicherzustellen, dass sie den höchsten Qualitätsstandards entsprechen. Hier sind einige unserer beliebtesten glutenfreien Biere: Mongozo Pils Sorte: Glutenfreies Pils Geschmacksprofil: Leicht und erfrischend mit einem Hauch von Hopfenbitterkeit. Empfehlung: Ideal für alle, die den klassischen Pilsner-Geschmack ohne Gluten suchen. Schleicher Hell Sorte: Glutenfreies Helles Bier Geschmacksprofil: Mild, malzig und ausgewogen. Empfehlung: Perfekt für Liebhaber von hellem Bier, die auf glutenfreie Optionen angewiesen sind.
Das Bier und Wir

Das Bier und Wir

Unser Bier wird nach traditionell handwerklicher Braukunst gemäß dem deutschen Reinheitsgebot von 1516 hergestellt. Schon immer kommt bei uns nur das Beste von Hopfen und Malz „in den Kessel“, denn Qualität ist oberstes Gebot. Das Reichenbrander Bier als Frischprodukt wird bei uns ohne thermische Behandlung gebraut. In offenen Bottichen mit großer Oberfläche können unsere Hefen ihre Geschmacksnoten besonders gut entwickeln. In großen Tanks würden diese Aromen nicht entstehen. Die „offene Gärung“ ist unsere Besonderheit, denn nur noch wenige Brauer brauen nach diesem aufwändigen Verfahren. Bier ist seit Jahrhunderten weltweit eines der beliebtesten Getränke und unser Bier seit 1874 das Liebste der Chemnitzer. Mehr über die Kunst des Bierbrauens erfährst DU bei einem Besuch der Brauerei Reichenbrand.
Biere - Helles

Biere - Helles

Andechs Bergbock hell (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 2,14 € / L 21,35 € Andechs Spezial Hell (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 1,94 € / L 19,35 € Andechs Vollbier Hell (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 1,77 € / L 17,65 € Augustiner Edelstoff (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 1,85 € / L 18,50 € Augustiner Edelstoff (Trägerinhalt 24x0,33 Liter) 2,34 € / L 18,50 € Augustiner Hell (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 1,81 € / L 18,10 € Flötzinger Hell (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 1,77 € / L 17,70 € Flötzinger Trachtler Hoibe (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 1,76 € / L 17,60 € Hacker Pschorr Hell (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 1,89 € / L 18,85 € Hacker Pschorr Münchner Kellerbier Anno 1417 (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 2,02 € / L 20,15 € Hacker Pschorr Radler (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 2,02 € / L 20,15 € Kaltenberg hell (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 1,73 € / L 17,30 € Lammsbräu Urstoff (Trägerinhalt 10x0,5 Liter) 1,50 € / L 14,95 € Paulaner Münchener Hell (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 1,89 € / L 18,85 € Räuber Kneisl (3 Literflasche) 7,23 € / L 21,70 € Räuber Kneisl Bügelflasche (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 1,72 € / L 17,15 € Schönramer hell (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 1,96 € / L 19,60 € Starnberger Brauhaus Hell (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 1,95 € / L 19,50 € Starnberger Brauhaus Spezial (Trägerinhalt 24x0,33 Liter) 2,46 € / L 19,50 € Tegernseer, hell (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 2,03 € / L 20,30 € Tegernseer, hell (Trägerinhalt 24x0,33 Liter) 2,56 € / L 20,30 € Tegernseer, speziall (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 2,03 € / L 20,30 € Alle Preise incl. der derzeit gültigen MwSt. zuzüglich Liefergebühr 1,50 € (Versandkosten pro Träger) und Pfand. Änderungen und Irtümer vorbehalten. Jetzt bestellen!
Premiere für neues Bischofshof-Sortiment:  Zehn Biere, die nach Regensburg schmecken

Premiere für neues Bischofshof-Sortiment: Zehn Biere, die nach Regensburg schmecken

Pünktlich zum Höhepunkt des Biergartensommers: Das neue Sortiment der Brauerei Bischofshof ist ab sofort im Handel. Mit einer besonderen Kampagne…
Steinie²…das geniale Bier

Steinie²…das geniale Bier

Unser Steinie² gibt es als Steinie² Original, Steinie² Natur-Radler, Steinie² in der Bock Edition, Steinie² Albert Hell und Steinie² Cola-Weizen.
Festbier

Festbier

BIERSPEZIALITÄT ZUM FESTE Das Festbier ist nur zweimal im Jahr limitiert zu erwerben. Es wird speziell zum Kemnather Wiesenfest und zum Weihnachtsfest eingebraut und vertrieben. Malzaromatisch, mit feinsten Spezialmalzen genießen Sie unsere Bierspezialität zum Feste. malzaromatisch, mit feinsten Spezialmalzen Vollmundigkeit fein kräftig Hopfenblume schwach intensiv Bitternote mild herb Farbe hell dunkel
Die goldenen Biere aus Oggenhausen

Die goldenen Biere aus Oggenhausen

Bei Königsbräu lebt eine jahrhundertealte Brautradition fort, die in Zeiten immer weiterer industrieller Herstellung etwas besonderes ist und bleibt. Seit 1827, heute in der 6. Generation, werden handwerkliche Braukunst und außergewöhnliche Spezialitäten gepflegt. Besondere Rezepturen und die Verwendung von besten heimischen und kontollierten Zutaten bilden die Grundlage für die verschiedenen Königsbräu-Spezialitäten, die durch offene Gärung und hohe Reinheit ihren unverwechselbaren Geschmack erhalten. Während der Lagerzeit entsteht die Qualität, die Genießer an Königsbräu so schätzen. So ist es auch ein Stück Tradition, wenn die Gold-Medaillen so oft und zahlreich nach Oggenhausen gehen.
Flaschenbiere

Flaschenbiere

- Altenmünster - Andechser - Beck's - Bellheimer - Berliner Kindl - bibop - Binding - Bitburger - Budweise - Carolus - Clausthaler - Corona - Desperados - Diebels - Duckstein Original - Edelhopfel - Eichbaum - Einbecker - Erbacher - Erdinger - Estrella Damm - Flensburger - Franziskaner - Früh-Kölsch - Guinness - Hacker Pschorr - Hannen Alt - Hasseröder - Henninger - Hoepfner - Holsten - Hövels Bitterbier - Jever - Karamalz - Kilkenny Irish Beer - König Ludwig - Königs Pilsener - Köstritzer - Krombacher - Kulmbacher - Lammsbräu - Licher - Löwenbräu - Maisel's Weisse - Mönchshof - Paulaner - Pfungstädter - Pilsner Urquell - Radeberger - Rothaus - Schlappeseppel - Schmucker - Schneider Weisse - Schöfferhofer - Sion-Kölsch - Veltins - Wäldsches Kirschbier - Warsteiner - Weihenstephaner - Weltenburger - Wernersgrüner
Jedes unserer 
Biere ist mit Zeit 
gebraut.

Jedes unserer Biere ist mit Zeit gebraut.

Pils IDEALE TRINKTEMPERATUR 6 bis 8 °C BITTEREINHEIT STAMMWÜRZE 11,45% ALKOHOLGEHALT 4,90% vol BERNSTEIN IDEALE TRINKTEMPERATUR 6 bis 8 °C BITTEREINHEIT STAMMWÜRZE 11,20% ALKOHOLGEHALT 4,70% vol HELLES IDEALE TRINKTEMPERATUR 6 bis 8 °C BITTEREINHEIT STAMMWÜRZE 11,30% ALKOHOLGEHALT 4,80% vol HELLES ALKOHOLGEHALT 4,90 % vol. BITTEREINHEIT STAMMWÜRZE 11,45 % vol. IDEALE TRINKTEMPERATUR 6 bis 8 °C
die Rohstoffe für unsere Biere

die Rohstoffe für unsere Biere

Dem Reinheitsgebot von 1516 folgend sind ausschließlich Wasser, Malz und Hopfen als Zutaten für ein bayerisches Bier erlaubt. Heute wird vielfach als 4. Zutat noch die Hefe aufgeführt, die wir als Reinzuchthefen von anerkannten Herstellern beziehen. Früher wurde die Hefe nicht separat erwähnt, weil diese bei der damaligen Spontangärung einfach natürlich gebildet wurde. Dies führte auch oft durch "wilde Hefen" zu saurem Bier!