Finden Sie schnell cerve für Ihr Unternehmen: 1246 Ergebnisse

4-FACH GOLD FÜR UNSERE BIERE

4-FACH GOLD FÜR UNSERE BIERE

Seit unserem Gründungsjahr 1622 ist das deutsche Reinheitsgebot für unsere Familie eine eherne Verpflichtung und hat unsere Tradition und Geschichte bis heute geprägt. Seit mehr als 10 Jahren nehmen wir alljährlich mit unseren Produkten an der DLG-Qualitätsprüfung für Bier teil. Auch in diesem Jahr wurden unsere Biersorten Gessner Premium Pils Gessner Original Festbier Gessner Dunkler Bock Gessner heller Doppel Bock Mit DLG-Gold ausgezeichnet. Feiern wir deshalb unsere Heimat und unsere Begeisterung für guten Geschmack gemeinsam am Tag des deutschen Bieres am 23. April 2023! UNSERE TRADITION IST UNSERE VERPFLICHTUNG. SEIT 1622 STEHEN WIR FÜR QUALITÄT.
Untergärige Biere

Untergärige Biere

Rieder Pils Rieder Naturtrüb Rieder UrEcht Rieder Märzen Rieder Bayrisch Märzen Rieder Helles Rieder Stelzhamer Rieder alkoholfrei Rieder Radler Naturtrüb Rieder Pils Rieder Naturtrüb Rieder UrEcht Rieder Märzen Rieder Bayrisch Märzen Rieder Helles Rieder Stelzhamer Rieder alkoholfrei Rieder Radler Naturtrüb Rieder Pils Spezialbiere Rieder Schwarzmann Rieder Honig Bier Rieder IPA Indian Pale Ale Rieder Stelzhamer Rieder Helles Rieder Weißbierbock Rieder Edelbock Rieder Schwarzmann Rieder Honig Bier Rieder IPA Indian Pale Ale Rieder Stelzhamer Rieder Helles Rieder Weißbierbock Rieder Edelbock Rieder Schwarzmann
Untergärige Biere

Untergärige Biere

Zoller-Hof Fürsten Pils Es schmeckt nach dem, was die Natur in unserer Region zu bieten hat. Der weltweit beste Hopfen aus Tettnang entfaltet geruchlich und geschmacklich eine besondere, feine Hopfennote, so dass sie zu jeder Zeit die Oberhand über den schlanken Körper unseres „fürstlichen“ Bieres behält. Gebinde: Mehrweg 20 x 0,5ltr. Mehrweg 24 x 0,33ltr. Zoller-Hof Spezial-Export Das „Grüne“, wie es liebevoll von den Kennern gerne genannt wird, steht gleichermaßen für unsere Produkt- und unsere Rohstoff-Philosophie. Sie verleiht unserem Export die feinen, so wie gut austarierten Malznoten. Mild-süßlich und ausgewogen würzig wird dabei der gehaltvolle Körper unseres Spezials von Anfang bis Ende harmonisch begleitet. Ein Landbier, das unsere regionalen Werte in sich trägt. Gebinde: Mehrweg 20 x 0,5ltr. Mehrweg 24 x 0,33ltr.
Aus vier mach Bier!

Aus vier mach Bier!

In der Martinsbräu ist Bierbrauen noch ein echtes Handwerk. Darauf sind wir besonders stolz. Die Bierspezialitäten werden ganz traditionell nach alten Rezepturen gebraut. Wer in der Heimat so fest verwurzelt ist wie unsere Familienbrauerei, der legt großen Wert auf Rohstoffe, die aus der Region kommen. Im bayerischen Reinheitsgebot aus dem Jahr 1516 ist festgeschrieben, aus welchen Zutaten Bier hergestellt werden darf: Es dürfen nur Wasser, Malz, Hopfen und – die erst später erwähnte – Hefe verwendet werden. Wasser Wasser ist der Körper des Bieres. Es ist auch – je nach Härtegrad – für den Biertyp entscheidend. Das Brauwasser fördern wir aus unserem eigenen knapp 50 Meter tiefen Brunnen: beste Trinkwasserqualität. Eine wichtige Grundlage für ausgezeichnete Biere! Malz Das Malz prägt Schaum, Farbe, Aroma und Geschmack des Bieres. Unsere Braugerste und der Weizen stammen ausschließlich aus der Region. Sie werden heimatnah, ohne große Transportwege in einer familiengeführten unterfränkischen Mälzerei vermälzt. Hopfen Hopfen ist sehr wertvoll. Vom Hopfen kommt die Bittere und das Hopfenaroma. Er macht das Bier haltbar. Wir legen größten Wert darauf, dass zur Herstellung unserer Bierspezialitäten ausschließlich feinster Aromahopfen verwendet wird. Diesen sehr hochwertigen Hopfen beziehen wir aus Spalt, Hersbruck und der Hallertau. Hefe Ohne Hefe keine Gärung, ohne Gärung kein Alkohol. Die Hefe gibt den Bieren die verschiedenen Gärungsaromen. Sie schmecken dann (wenn Sie das Bier nicht bloß runterkippen) einen Hauch von roten Früchten, Gewürznelke oder sogar Banane. Nach dem Motto „Der Brauer macht die Würze, die Hefe macht das Bier“ brauchen unsere Biere jetzt nur noch feine Hefe und Zeit. Gärung und Reifung dauern. Sie geschehen in unseren modernen Gärtanks und in den historischen Lagertanks. Die lange, kalte Lagerung und Reifung führt zu wohlschmeckenden und hochwertigen Bieren. Zu bester Qualität. Der Braumeister und seine Fachleute entscheiden: Jetzt wird filtriert und abgefüllt! Bier braucht Heimat. – Braugerste aus der Region Wir haben Anfang 2022 den Grundstein für eine neue Partnerschaft gelegt. 
Das macht uns sehr froh. Unsere Familienbrauerei möchte zusammen mit den Landwirten und der Mälzerei das Bewusstsein für die Einzigartigkeit unserer Region wecken. So stärkt sie die Region und die Heimatverbundenheit.
Regionale Bierspezialitäten

Regionale Bierspezialitäten

Entdecken Sie unser regionales Produktsortiment. Wir sind bekannt für unser charakterstarkes Pils und werden geschätzt für saisonale Bierspezialitäten sowie innovative Produktimpulse im Bereich der Biermix- und Erfrischungsgetränke.
Für jeden Geschmack das richtige Bier

Für jeden Geschmack das richtige Bier

In unserem abwechslungsreichen Sortiment findet jeder sein Lieblingsbier! Neben dem Ur-Saalfelder Märzenbier sind Jubiläumsbier und seit kurzem das Saalfelder Hell die gefragtesten Produkte der Brauerei. Tafelwasser & Limonaden der Marke „Gralsburg“ Das Bürgerliche Brauhaus Saalfeld stellt auch ein breites Sortiment an alkoholfreien Getränken her. Waldmeister- und Himbeerlimonade sind nicht nur bei Kindern die Favoriten. Saalfelder BRAUMANUFAKTUR – Raum für Experimente Was gibt es für einen Brauer Schöneres, als im kleinen Rahmen mit verschiedenen Bierrezepturen zu experimentieren und außergewöhnliche Biere zu brauen? Deshalb haben wir eine „kleine Brauerei in der Brauerei“ eingerichtet, wo in liebevoller Handarbeit exclusive Biersorten gebraut werden. Unter echten Bierliebhabern hat es sich herum gesprochen, dass diese Biere in unserem Shop direkt in der Brauerei erhältlich sind. Saalfelder EXCLUSIV und unser Hopfengarten Seit 2009 ist unser Hopfengarten, vor allem im Sommer, ein echter Hingucker. Viele Saalfelder verbinden diesen Hopfengarten mit dem Hopfenzupferfest, bei dem die Ernte in Form eines Wettbewerbes „eingefahren“ wird und auch mit dem beliebten Saalfelder „EXCLUSIV“. Das ist die Bierspezialität, die mit dem frisch geernteten Hopfen vor den Augen der Öffentlichkeit eingebraut wird und nur für kurze Zeit in unserer Brauerei erhältlich ist. Für große und kleine Feste gerüstet Sie planen eine größere Veranstaltung oder Familienfeier und brauchen dafür Getränke, Gläser, Bierkühler oder Schankwagen? Wir verleihen die dafür notwendige Ausstattung. Profitieren Sie von der Erfahrung der Brauereimitarbeiter und wählen Sie mit uns gemeinsam das passende Equipment und die Getränke für Ihre Gäste aus. Wir tragen Verantwortung Bier ist ein alkoholisches Genussmittel, das nach dem Jugendschutzgesetz erst ab 16 Jahren getrunken werden darf. Und wir können nicht oft genug darauf hinweisen, dass Alkohol für Kraftfahrer tabu sein sollte. Wir tragen aber auch Verantwortung gegenüber allen unseren Mitarbeitern. Aus diesem Grund gibt es unser Bier nicht zu Schleuderpreisen zu kaufen, denn für Ihre Arbeit werden sie bei uns auch ordentlich entlohnt.
des Bieres

des Bieres

Bierstil alkoholfreies Bier Bitterwerte 21 IBU Rezenz spritzig Schaum sehr fein und stabil Farbe Strohgelb Aromaspinne
WEBSTER BIERE

WEBSTER BIERE

WEBSTER BLOND Unser Klassiker! Ganzjährig im Ausschank. Ein besonderes Pils unter den Bieren. Gebraut mit bestem Hallertauer Hopfen, mit untergäriger Hefe klassisch kalt vergoren. Lecker, süffig, dezent fruchtig. WEBSTER BRAUN Unser Altbier. Ganzjährig im Ausschank. Es ist besonders malzaromatisch gebraut, rund und weich im Ausklang. Seine fein-bittere Note stammt vom edlen Hallertauer Aromahopfen. HOPFENBLUME Das besondere Craftbier – eigens entwickelt für unseren Geburtstag. Fließt ab Mitte Februar bis März. Ein traditionelles Pils mit einer höheren Aromahopfengabe, das durch herrlich frische Bitterkeit bei sanftem Abgang besticht. SOMMERWEIZEN Seine Zeit beginnt zum Auftakt des Frühjahrs, also Mitte, Ende März. Dann überzeugt es durch sahnig festen Schaum, prickelnde, erfrischende Leichtigkeit und eine sanft-fruchtige Süße mit bananiger Note. MAIBOCK Unser Starkbier. Es fließt ab Ende April bis Mai. Traditionell mit rund 16 % Stammwürze hell und mild gehopft eingebraut, punktet es durch seine Vollmundigkeit, klares Malzaroma und weichen Ausklang. PALE ALE Unser Sommerbier! Es ist besonders kräftig gehopft. Der tropisch-fruchtige Geschmack dieses charakterstarken Ales ist ein Paradebeispiel für höchste brauhandwerkliche Individualität. FESTBIER Zum Oktoberfest traditionell untergärig und etwas stärker gebraut, mit kräftig goldgelber Farbe. Leicht süßer, süffiger Geschmack mit feiner Bittere durch edlen Aromahopfen aus der Hallertau. WINTERWEIZEN Kurz vor Beginn des Winters im November hingebungsvoll eingebraut. Prickelnd frisch, dunkel-bernsteinfarben. Fein-malziger Körper mit sanften, fruchtigen Aromen nach Banane und Gewürznelke. NIKOLAUSBOCK Unser gehaltvolles Winterstarkbier. Leuchtend brünett. Vollmundiger, malzaromatischer Geschmack. Feine Hopfenaromen, sanfte Bittere, süße Karamell-Akzente. Mild, süffig, köstlich. Mit rund 16% Stammwürze.
BEEF TRIFFT BIER

BEEF TRIFFT BIER

Zusammen mit der Sauerland BBG Crew haben wir für euch neun herzhafte Rezepte mit Westheimer Bierspezialitäten und limoNAHde zusammengestellt. Wir wünschen euch viel Spaß beim ausprobieren: Heimat erkunden GRÄFLICH ZU STOLBERG'SCHE BRAUEREI WESTHEIM GmbH
Alkoholfreie Biere

Alkoholfreie Biere

Weißbier 0,0% Hefe-Weißbier Alkoholfrei Weißbier-Zitrone 0,0% Münchner Hell Alkoholfrei Natur Radler Alkoholfrei
Hofmark Craft Biere

Hofmark Craft Biere

Simaro Iconic Jamaican Me Crazy! Hofmark Bio Biere Hell Braumeister Zwickl Pils Weisse Märzen Spezialsude ChamOpf Jamaican Me Crazy! 3l Magnum
Saisonale Biere

Saisonale Biere

Gruibinger Osterhäsle Jedes Jahr zu Ostern brauen wir ein kräftiges Märzen für Sie ein. Ein Bier, golden wie die Frühlingssonne – frisch und kräftig im Geschmack, mit feiner Tettnanger Hopfennote! Gruibinger Meister-Bock Die extra ausgewogene Malzmischung aus hellem und Münchner Malz geben dem Bier seinen besonderen Charakter und die schöne leuchtende Bernsteinfarbe. Gruibinger Maiböckle Dieses Bier ist eine limitierte Sonderabfüllung, die nach traditioneller Braukunst gebraut wird und mit einzigartigem Aroma und vollmundigem Geschmack besticht. Gruibinger Erntebier Goldfarben und kräftig kommt es daher. Über 14 % Stammwürzegehalt sorgen für ein volles Genußerlebnis auf der Zunge. Gruibinger Winterbier Unser Gruibinger Winterbier wird mit einer Komposition verschiedener Malze eingebraut. Gruibinger Sommerbier Mit diesem hellen , leichten und spritzigen Bier haben wir die Sommersonne eingefangen. Zuletzt angesehen
Insa Bier

Insa Bier

Naturbelassenes Bergquellwasser aus dem kristallinen Urgestein der Schladminger Tauern, traditionelles Brauverfahren unter Verwendung erlesener Rohstoffe – das alles gibt dem Schladminger seinen typischen Geschmack. Höchste Braukunst im Einklang mit der Natur – das sind die Bio-Bierspezialitäten aus der Brauerei Schladming, unverfälschten Naturgenuss vom ersten bis zum letzten Schluck. Und noch etwas: Der Braumeister hier lässt dem Bier noch Zeit, seine natürliche Reife und sein feines Aroma zu entwickeln. Gleich zwei herausragende Eigenschaften bringt die jüngste Spezialität aus dem Hause Schladminger mit: Die Rohstoffe für das Schladminger BioZwickl stammen aus 100% biologischem Anbau aus Österreich und gebraut wird mit absolut naturreinem Bergquellwasser. Das Ergebnis kann sich sehen und noch vielmehr genießen lassen: Ein unverfälscht naturtrübes Bio-Zwicklbier, dessen wertvolle Geschmacks- und Inhaltsstoffe unverwechselbaren Biergenuss garantieren. Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe *aus biologischem Anbau Nährwerte: - Stammwürze: 12,2° - Alkoholgehalt: 5,2% vol Bezeichnung und Zutatenliste: - BioZwickl
Egerer Biere

Egerer Biere

Altbayerisch Dunkel 18,50 20 x 0,50 l Egerer Böckli AKTION 23,00 20 x 0,50 l Egerer Edel Pils 330ml 20,20 24 x 0,33 l Egerer Jubiläumssud 20,50 20 x 0,50 l Egerer Weizen Dunkel 20,70 20 x 0,50 l Egerer Weizen Hell 20,70 20 x 0,50 l Original Export 20,30 20 x 0,50 l Radler Dunkel 18,30 20 x 0,50 l Radler Hell 18,30 20 x 0,50 l Radler Naturtrüb 18,30 20 x 0,50 l Urtyp Hell 19,60 20 x 0,50 l Egerer Cola-Weizen 16,80 20 x 0,50 l
Egerer Biere

Egerer Biere

Altbayerisch Dunkel Egerer Edel Pils 330ml Egerer Jubiläumssud Egerer Weizen Dunkel Egerer Weizen Hell Original Export Radler Dunkel Radler Hell Radler Naturtrüb Urtyp Hell Egerer Cola-Weizen
250 ml Bier - Smart Label (Exportware, pfandfrei)

250 ml Bier - Smart Label (Exportware, pfandfrei)

Bier, 250 ml (Alu Dose). Ideal rund ums Thema "Fußball". Mit Bier in der schlanken 250 ml-Dose kommt ein lockerer Marketing-Geselle daher: Es eignet sich hervorragend für jede Art von Firmen-Event oder zur Bewirtung am Messestand samt Party. Ideal bei Veranstaltungen oder Kampagnen rund ums Thema "Fußball". Die moderne, handliche Dose transportiert ein cooles Image - ganz anders als herkömmliches Dosenbier! Das leicht malzige und nicht zu herbe Bier findet gleichermaßen Anklang bei Männern wie Frauen. Dekoration: Smart Label (Spezialpapier, 4c CMYK, seidenglänzend) aus kontrolliert ökologischer und nachhaltig bewirtschafteter Forstwirtschaft. Meisterhaft gebraut nach dem bayerischen Reinheitsgebot von 1516. Bei Einsatz innerhalb Deutschlands zzgl. 0,25 EUR / Dose. Achtung! Dieser Artikel ist für den Einsatz außerhalb Deutschlands bestimmt. Exportware, pfandfrei. Artikelnummer: 1404946 Druckbereich: 171.6 x 120 mm + 3 mm Anschnitt Druckfarben: 4c (CMYK) Gewicht: 270 g Maße: 21,5 x 32,5 x 13,5 cm Verpackungseinheit: 24 Zolltarifnummer: 22030009
Feldschlößchen Kellerbier

Feldschlößchen Kellerbier

Aromatisch ab dem ersten Schluck. Ein naturtrübes Vollbier mit einem köstlich, feinherben Geschmack und einem vollmundigen und doch ausgewogen milden Charakter.
Bier online bestellen

Bier online bestellen

Weil wir unseren Kunden den besten Service bieten wollen, kann man unser Bier nun auch ganz einfach online im Biershop Baden-Württemberg bestellen und sich nach Hause liefern lassen.
Bitte Biere möglichst vorbestellen!

Bitte Biere möglichst vorbestellen!

Wir sind eine kleine Brauerei mit Abholbereich für Biere und andere Köstlichkeiten, die möglichst vorbestellt werden sollten. Da wir keine Gastronomie unterhalten, bitten wir um Verständnis, dass du bei uns normalerweise keine Getränke im Ausschank bekommst bzw., dass wir keine Getränke ausschenken dürfen. Deine Köstlichkeiten kannst du allerdings ausgiebig probieren, wenn du dich für eine Brauereibesichtigung mit Bierverkostung, ein Brauseminar oder deine Feier in der Brauerei anmeldest oder spontan für eine Bierverkostung entscheidest. Wir bitten dich darum, deine Bierspezialitäten rechtzeitig vor zu bestellen, damit wir frisch für dich abfüllen können. Die Vorbestellung ist keine Pflicht, aber es kann eben gut sein, dass dein Bier gerade dann, wenn du kommst, nicht da ist.
Adlersberger Biere

Adlersberger Biere

Adlersberg Hell vom Fass oder Radler 0,5 l 3,70 Bayerisch Dunkel vom Fass oder Radler 0,5 l 3,90 Palmator Dunkler Doppelbock von Fass oder Radler 0,5 l 4,20 Adlersberg Zwickl für Hefebierliebhaber vom Fass oder Radler 0,5 l 3,90 Adlersberger Klostergold 0,5 l 3,90 Adlersberg Pils 0,3 l 3,30 Franzis Adventsbock - nur saisonal - Preis siehe Aushang Unsere Adlersberger Premiumbiere erhalten Sie auch zum mitnehmen.
„AUF EIN BIER“ mit August Wittgenstein   „Serientäter – die Filmindustrie im Wandel“

„AUF EIN BIER“ mit August Wittgenstein   „Serientäter – die Filmindustrie im Wandel“

Unser Gast wird diesmal der deutsche Schauspieler August Wittgenstein sein. Gemeinsam referieren und erörtern wir das Thema „Serientäter – die Filmindustrie im Wandel“.
Biervolution.

Biervolution.

Sagen wir es, wie es ist: Unsere Marken haben es in sich und sind es wert, einen näheren Blick darauf zu werfen. Wie Lösch-Zwerg - unsere Erfolgsmarke, die bereits seit 1998 weit über die Grenzen Bayerns hinaus Wellen schlägt. Weitere Marken entdecken: Bazi Cola-Mix Freiherr von Zech Schimpfle Schwarzachtaler Kleine Flasche. Freches Bier. Löschzwerg. Alles andere als ein Zwergenaufstand! Lösch-Zwerg hat im Laufe der letzten Jahre seine ganz eigene Erfolgsgeschichte geschrieben. Im Jahr 1998 von Thomas Schimpfle kreiert, setzt er seitdem seinen Siegeszug fort und ist in zahlreichen Varianten und Ausführungen zu genießen. Die größte Besonderheit unseres Lösch-Zwergs steckt im Brauverfahren selbst: hier kommt die in unserer Branche traditionsreiche offene Bottichgärung zum Einsatz. Hier gärt das Bier sieben Tage lang in offenen Bottichen, denn nur so können unedle Gerbstoffe sorgfältig von Hand abgeschöpft werden. Klar ist der Aufwand größer, aber dafür auch das unnachahmliche, würzig-milde Geschmackserlebnis. Auch erhältlich als: Wüzig-Hell Cola Weizen Naturradler Goiß/Goaß Pils Kellerbier Radler Weizen Zitrone Alkoholfrei Energy Cola-Orange Mehr von Lösch-zwerg?
SCHWECHATER BIER - SEIT 1632

SCHWECHATER BIER - SEIT 1632

Bier aus Schwechat heizt 900 Wohnungen Mit dem innovativen Abwärmeprojekt der Brauerei Schwechat werden nicht nur 900 Wohnungen vor den Toren Wiens versorgt, sondern gleichzeitig auch rund 800 Tonnen CO2 im Jahr eingespart. Regionale Rohstoffe für Schwechater Spezialitäten von Dreher-Nachkommen 2 Jahre Vorlaufzeit zeigt erste „Früchte“, denn heuer ist es endlich soweit – ab dem Herbst 2021 wird Braugerste von Gutsbetrieben bezogen, welche von Dreher-Nachkommen bewirtschaftet werden und nur wenige Minuten von der Brauerei Schwechat entfernt liegen. Brauerei Schwechat Unser Braumeister Dr. Andreas Urban gibt einen Einblick in unsere Brauerei Schwechat – seht selbst. SCHWECHATER ... RECHT HAT ER. Lager Zwickl Wiener Lager Alkoholfrei
NACHHALTIGER GENUSS & BIO-BIER

NACHHALTIGER GENUSS & BIO-BIER

Unsere Biere werden nach dem Reinheitsgebot von 1516 gebraut. Wir achten besonders auf die Auswahl und Qualität unserer Rohstoffe. So verwenden wir für unsere Biere ausschließlich feinsten Tettnanger Aromahopfen der Familie Locher vom Hopfengut No20 und vom Demeterhof Peter Bentele. Nur ganze Dolden werden im Sudhaus in die brodelnde Würze gegeben. Wir verwenden keine Pellets und keine Extrakte! Die Braugerste für unser Malz wird auf Feldern in den Regionen Oberschwaben, Allgäu und der Schwäbischen Alb angebaut. Vermälzt wird die Gerste in der Mälzerei Zimmermann in Laupheim. Unsere Spezialmalze bekommen wir von BestMalz aus Heidelberg und von der Mälzerei Steinbach. Neben den vier Rohstoffen Brauwasser, Braumalz, Tettnanger Hopfen und Hefe verwenden wir eine weitere Zutat: die ZEIT! Wir lassen unsere Biere klassisch bei kalten Temperaturen vergären und im tiefen Gewölbekeller bei 0°C über mehrere Wochen bis Monate ausreifen. UNSER BIO-BIER Dem „grünen“ Gedanken folgend, haben wir 1993 das erste Bio-Bier vom Bodensee gebraut: Das Tettnanger Keller-Pils. 1997 kam ein weiteres Bio-Bier dazu: Das Tettnanger See-Weizen und 2012 die Tettnanger Hopfenkrone. Im Jahr 2022 folgen die Sorten Coronator hell und unser traditionelles Kronen-Bier. FRISCHE Da wir auf konservierende Maßnahmen wie Kurzzeiterhitzung oder Pasteurisierung verzichten, haben unsere Biere eine natürliche Haltbarkeit von 4-5 Monaten. Dafür sind es reine und ehrlich handwerklich gebraute Biere.
Craft Biere

Craft Biere

deutschsprachigen Raum immer mehr Menschen glücklich. Ob als Geschenk oder für den eigenen Genuss, Produkte aus dieser Branche erfreuen sich großer Nachfrage. Die Vielfalt ist dabei beeindruckend: Von süßen Leckereien über herzhafte Snacks bis hin zu erfrischenden Getränken gibt es für jeden Geschmack etwas Passendes. Dabei legen viele Unternehmen großen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit. Sie verwenden hochwertige Zutaten und verzichten auf künstliche Zusatzstoffe. Zudem achten sie auf umweltfreundliche Verpackungen und unterstützen soziale Projekte. Mit ihren innovativen Produkten sorgen sie für Abwechslung in der Küche und bieten ein besonderes Geschmackserlebnis. Probieren Sie selbst und lassen Sie sich von der Vielfalt und Qualität dieser Produkte überzeugen!
Jedes Bier ein Stück Franken

Jedes Bier ein Stück Franken

Unsere Biere werden mit dem höchsten Anspruch an Qualität und Geschmack nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut. Mit den besten Zutaten erzielen wir einen einzigartigen Geschmack der weit über Bamberg und Franken hinaus geschätzt wird. Trinken Sie ein Stück Franken. Trinken Sie Göller. Bockbier Bernsteinfarben, feine Hopfennote, süffig , ab Ende Oktober Lager Helles, süffiges, leicht gehopftes Lagerbier, ganzjärig Märzen Kastanienbraun, leicht süßlich, voll im geschmack, von März bis April Urstöffla Bernsteinfarbenes, süffiges, Vollbier, von August bis Oktober Gaumekitzler Obergäriges Rotbier, feine, fruchtige Hopfennote, von Mai bis Juni Bockbier Bernsteinfarben, feine Hopfennote, süffig Gaumekitzler Obergäriges Rotbier, feine, fruchtige Hopfennot Lager Helles, süffiges, leicht gehopftes Lagerbier Märzen Kastanienbraun, leicht süßlich, voll im geschmack Urstöffla Bernsteinfarbenes, süffiges, Vollbier
Baarer Bier geniessen

Baarer Bier geniessen

Hier geht's direkt zur Übersicht, wo du dich mit Baarer Bier eindecken kannst. Zur Übersicht Zum Onlineshop
Bergisches Landbier

Bergisches Landbier

Das Bergische Landbier der Erzquell Brauerei ist ein bergisches Original. Diese dunkle, obergärige Bierspezialität wird nach einem alten bergischen Rezept gebraut und verdankt ihren besonderen Geschmack der Komposition von ausgesuchten, dunklen Malzsorten und der hervorragenden Qualität des Brauwassers aus eigener Quelle. Es ist vollmundig und feinwürzig, mit einer leichten Rauchigkeit. Eine leichte Hopfennote rundet den Geschmack des Bergisches Landbiers ab. Der ideale Begleiter zu typischen Speisen aus dem Bergischen Land. Brauart:: obergärig Biergattung:: Vollbier Alkoholgehalt:: 4,8% Brennwert:: 42 kcal/100 ml Stammwürze:: 11,8% BERGISCHES LANDBIER PRODUKTAUSSTATTUNG 0,33 Liter Flasche 0,5 Liter Flasche 0,33 Liter 6er-Pack Kasten mit 24 Flaschen à 0,33 Liter Kasten mit 4 6er-Packs Kasten á 16 Flaschen 0,5 Liter 5 Liter Heimfass 30 Liter KEG Fass ZUNFT KÖLSCH ERZQUELL PILS BERGISCHE BRAUKUNST Gesamtsortiment
Bergisches Landbier

Bergisches Landbier

Das Bergische Landbier der Erzquell Brauerei ist ein bergisches Original. Diese dunkle, obergärige Bierspezialität wird nach einem alten bergischen Rezept gebraut und verdankt ihren besonderen Geschmack der Komposition von ausgesuchten, dunklen Malzsorten und der hervorragenden Qualität des Brauwassers aus eigener Quelle. Es ist vollmundig und feinwürzig, mit einer leichten Rauchigkeit. Eine leichte Hopfennote rundet den Geschmack des Bergisches Landbiers ab. Der ideale Begleiter zu typischen Speisen aus dem Bergischen Land. Brauart:: obergärig Biergattung:: Vollbier Alkoholgehalt:: 4,8% Brennwert:: 42 kcal/100 ml Stammwürze:: 11,8%
10 Schritte zum guten Bier

10 Schritte zum guten Bier

Das Sudwerk ist das Herz der Brauerei. Hier entsteht aus Wasser, Hopfen und Malzschrot die Würze. Das Rezept und der Braumeister entscheiden wie das Bier schmecken wird. 5a. Maischen In der beheizten Pfanne wird Malzschrot mit warmem Wasser angerührt –«eingemaischt». Die Maische wird auf Temperaturen zwischen 50 und 75 Grad erwärmt. Bei diesen Temperaturen verwandeln Enzyme Malzstärke in Malzzucker. 5b. Läutern Im Läuterbottich werden die Spelzen der Körner von der flüssigen Würze getrennt, der Siebboden hält sie zurück. Die ausgewaschenen Spelzen, Treber, werden meist als Viehfutter weiterverwendet. 5c. Kochen Während anderthalb Stunden wird die Würze in der Pfanne gekocht und mit Hopfen gewürzt. Über die Menge des verdampfenden Wassers bestimmt der Braumeister den Extraktgehalt des Bieres, die sogenannte Stammwürze. 6. Gärung dank Hefe Die Hefe-Pilze, die sich durch Sprossbildung vermehren, spaltet bei der Gärung den Malzzucker der Würze in Alkohol und Kohlensäuregas.