Finden Sie schnell cerve für Ihr Unternehmen: 287 Ergebnisse

Unser Bier

Unser Bier

Was Bier vereint hat, kann Wasser nicht mehr trennen. Forstquell-Gold Forstquell-Kupfer Forstquell-Weiße Forstquell-Emmer (nur zur Erntedankzeit) Forstquell-Bock (nur zur Fastenzeit) Wir zapfen nur unfiltriertes, naturbelassenes und hopfenaromatisches Bier mit hervorragender Schaumeigenschaft, das reich an Rohstoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und Eiweiß ist. Unser Sudhaus ist in das gastronomische Innenleben integriert, sodass die Gäste den Brauvorgang unmittelbar miterleben können. In der Küche geben wir uns traditionsbewusst und in unserer Destille scheint die Zeit stehen geblieben zu sein. Ob das Forstquell-Gold, Forstquell-Kupfer oder die Forstquell-Weiße, jede Biersorte wird nach dem Jahre alten Rezept der Familie Höhenberger gebraut. Saisonal genießen Sie zudem unsere Spezialbiere Forstquell-Emmer und Forstquell-Bock. Wir beachten neben dem bayerischen Reinheitsgebot vor allem die viel ältere Brauordnung der Grafen von Oettingen aus dem Jahre
Unser Bier

Unser Bier

Hell fein herb satter Goldton Brombachseer hell 0,5 Ltr. Festbier abgerundeter Malzkörper bernsteinfarbener Glanz Gunzenhäuser KerwaBier 0,5 Ltr. Vollbier vollmundig strahlend bernsteinfarben Spalter Kärwa-Bier 0,5 Ltr. Helles feinherbe Hopfennote strahlender Goldton Spalter Vollbier Hell 0,5 Ltr. Pils kräftige Hopfennote brillanter Goldton Spalter Pils 0,5 Ltr. Export Dunkel Röstmalznote kastanienbraun Spalter Export dunkel 0,5 Ltr. Kellerbier feine Malznote naturtrüb Spalter Zwickl 0,5 Ltr. leichtes Pils feinherb, spritzig
Unsere traditionellen Biere

Unsere traditionellen Biere

Gebraut nach dem bayrischen Reinheitsgebot von 1516. Beste Rohstoffe, erstklassiges Brauwasser und traditionelle Braukunst ergeben vollmundige, erfrischende Biere für den verwöhnten Gaumen.
Ausgezeichnetes Bier

Ausgezeichnetes Bier

Unser Export hat beim European Beerstar 2022 die Silbermedaille gewonnen. Darauf sind wir besonders stolz. Gerade bei den beliebten bayerischen Bieren Export und Helles ist die Auswahl und hohe Qualität in der Branche sehr hoch. Umso größer ist die Mannschaftsleistung unseres gesamten Teams. Probierts unser Export oder eine unserer anderen bayerischen Bierspezialitäten. Unser Export – Biergenuss von dahoam. So jung kemma nimma zam
Das Bier

Das Bier

Braukunst aus der Hallertau – mehrfach prämiert – seit 1775. Mit Leidenschaft und der Liebe zum Detail gebraut, geben wir unseren Bieren die Zeit, die sie brauchen, damit sie in unseren Lagerkellern zur Vollendung reifen. 240 Jahre Brautradition Die Müllerbräu GmbH & Co. KG hat ihren Sitz in der Hallertau, im oberbayerischen Pfaffenhofen an der Ilm. Wir schauen auf eine über 240 Jahre andauernde Brautradition zurück. Heutzutage verknüpfen wir unser traditionelles Wissen mit einem modernen und innovativen Geist. So schaffen wir es regelmäßig, bei internationalen Wettbewerben prämiert zu werden. Auch ein umfangreiches Sortiment an alkoholfreien Getränken wie „Lieschen Müller Schorlen“ und „Spezi Original“ wird in unserem Hause produziert. UNSERE BIERE Mit Leidenschaft und Liebe zum Detail Um die hohe Qualität der Biere zu sichern, greifen wir ausschließlich auf beste Rohstoffe zurück. Bei der Herstellung werden überwiegend Aromahopfen aus eigens angebauten Hopfengärten verwendet. Unser Hopfenbauer Konrad Sieber sorgt mit der Methode des integrierten Landbaus für eine optimale Basis bei der Herstellung unserer Biere. Der moderne Charakter der Brauerei zeigt sich anhand der Tatsache, dass durch ein Biomasse-Heizkraftwerk der gesamte Wärmebedarf mithilfe erneuerbarer Energiequellen gewonnen wird. Mit Leidenschaft und der Liebe zum Detail gebraut, geben wir unseren Bieren die Zeit, die sie brauchen, damit sie in unseren Lagerkellern zur Vollendung reifen. WASSER Der Körper des Bieres Wasser ist nicht gleich Wasser. Wir beziehen das Wasser aus unserem eigenen Brunnen auf dem Brauereihof. Die Qualität und die Beschaffenheit sind dabei von entscheidender Bedeutung. Die Anforderungen sind dabei höher gesetzt, als der Gesetzgeber sie an Trinkwasser stellt. Das Wasser aus unserem Brunnen wird nicht nur für die Biere sondern auch für die hauseigene Quellwassermarke „San Antonio“ verwendet. MALZ Die Seele des Bieres Aus Gerste entsteht Malz. Zu diesem Zweck wird sie gemälzt. Unter Mälzen versteht man das Keimen lassen von Getreidesorten unter künstlichen Umwelteinflüssen. Beim Darren, ein schonender Trocknungsvorgang, wird der Keimprozess gestoppt. Die Temperatur dabei bestimmt die Farbe des Malzes und damit auch die des Bieres. Unseren Malz beziehen wir ausschließlich von bayrischen Lieferanten. HOPFEN Die Würze des Bieres Der Hopfen verleiht dem Bier sein typisches Aroma. Bei der Herstellung werden überwiegend Aromahopfen aus unseren eigens angebauten Hopfengärten in der Hallertau verwendet. Je nach Bedarf werden neue Hopfensorten wie Flavorhops eingesetzt. Dabei vertrauen wir auf unseren langjährigen Mitarbeiter und Hopfenbauer Konrad Siebler. Die ausgezeichnete Qualität unserer Biere fängt schon auf dem Hopfenfeld an, da unser Hopfen mit „Herausragender Qualität“ prämiert wurde. HEFE Der Geist des Bieres Hefe wandelt den in der Würze vorhandenen Malzzucker in Alkohol und Kohlensäure um. Man unterscheidet zwei große Gruppen von Bierhefen: die obergärigen und die untergärigen Bierhefen. World Beer Cup Gold 2014: Altbayrisch Hell 2016: Festbier European Beer Star Gold 2012: Weißbier Leicht 2013: Festbier 2015: Festbier 2015: Festus 2015: Weißbier Leicht 2016: Weißbier Leicht 2019: Heimer Leicht 2021: Hell 2021: Weißbier Leicht European Beer Star Silber 2010: Weißbier Leicht 2014: Hopfenland Pils 2015: Heimer Leicht
Wie Emmer unsere Biere bereichert

Wie Emmer unsere Biere bereichert

Urgetreidesorten kosten tatsächlich teilweise das Zwei- bis Dreifache von herkömmlichem Getreide. Allerdings können wir mit diesen ursprünglichen Sorten ein besonderes Bier brauen. Vor allem Emmer macht die Biere geschmacklich interessant: Er schmeckt würzig und angenehm nussig - wunderbar aromatisch also.
Gutes Bier braucht Zeit

Gutes Bier braucht Zeit

Seit mehr als 500 Jahren wird in der Braustätte von Hutschabier bereits gebraut. Aber nicht nur fünf Jahrhunderte Brau-Know-how, sondern auch die handwerklichen und aufwendigen Brau- und Reifeprozesse verleihen Hutschabier seinen unverwechselbaren Geschmack. Hutschabier ist frei von Konservierungsstoffen.
Auer Bier

Auer Bier

Auer Helles Feinstes Hallertauer Lagerbier. Schlank, spritzig, erfrischend und feinwürzig. Milder Geschmack, charakteristischer K​lassiker mit ausgesuchten Rohstoffen wie Hallertauer Aromahopfen und erlesenem Malz nach alter Tradition gebraut. Stammwürze: P 11 Alkoholgehalt: 4,9 % Vol. Holledauer Weisse Ein frisches, naturtrübes Premium Hefeweissbier, unverwechselbar im Geschmack, edel fruchtig spritzig und erfrischend. Aus e​rlesenen Weizenmalzen und ausgesuchtem Hallertauer Aromahopfen hergestellt. Feine obergärige Hefe und Flaschengärung verleihen ihm den typischen Weissbiergeschmack. Stammwürze: P 12,4 Alkoholgehalt: 5,3 % Vol. Auer Dunkles Das Dunkle mit Anspruch! Dunkles urbayerisches Landbier aus aromatischen dunklen Malzen. Extra eingebraut, leicht malzig und mit vollmundigem Charakter. Stammwürze: P 13 Alkoholgehalt: 5,2 % Vol. Auer Pi​lsner/ECCO Dieses Pilsbier geht einher mit einer sehr dicht-feinporigen typischen Schaumkrone. Der Geruch mit seiner ausgeprägten typischen Hopfennote, begleitet mit der ansprechenden aromatischen Bittere der Aromahopfensorten, mild und elegant im Abgang. Stammwürze: P 11 Alkoholgehalt: 4,9 % Vol. Auer Radler Das traditionsreiche Biermischgetränk! Ein Mischgetränk aus AUER HELLES / AUER DUNKLES und Castello Zitrone fit. Erfrischende Wohltat für heiße Tage. Stammwürze: P 6 Alkoholgehalt: 2,6 % Vol. Hallertauer Mandarina Ein typisches untergäriges Lagerbier. Das Aroma mit fruchtigen Noten von Mandarin, Citrus- und Orangencharakter. Gebraut mit den Aromahopfen Hallertauer Hersbrucker, Hallertauer Perle sowie Flavour-Hopfen Mandarina Bavaria. Stammwürze: P 11,7 Alkoholgehalt: 4,9 % Vol. Auer Leichtes Ein helles, strohgelbes untergäriges schlankes Leichtbier. Die feine Malzigkeit gepaart mit der ausgewogenen, passenden Bittere mit Hallertauer Aromahopfen, verleiht dem Bier einen eleganten, schlanken und runden Abgang. Die leicht spürbare Rezenz und der typisch schlanke Körper ist prägend für dieses Leichtbier, das im Haupttrunk eine leichte, nussige Note aus Walnuss verströmt. Stammwürze: P 7,5 Alkoholgehalt: 2,9 % Vol. Holledauer Leichte Dieses weißbiertypische Aroma mit seinem fruchtigen, gewürznelken-bananigen Bouquet ist auch bei der Holledauer Leichten zu finden, ganz ähnlich dem „großen Bruder“, der Holledauer Weisse. Stammwürze: P 8,3 Alkoholgehalt: 3,3 % Vol.
Das Bier der guten alten Zeit

Das Bier der guten alten Zeit

Eine naturtrübe Bierspezialität aus den alten Brauereikellern auf Faß abgefüllt. Stammwürze 11,8 %, Alc. 4,8 % Vol.
Unsere Klassiker: Maisel's Weisse Biere

Unsere Klassiker: Maisel's Weisse Biere

Maisel's Weisse Bajuwarus 0,5 l Derzeit nicht verfügbar Maisel's Weisse Original 0,5 l 1,69 € Auf Lager Maisel's Weisse Kristall 1,69 € Auf Lager Maisel's Weisse Dunkel 1,69 € Auf Lager Maisel's Weisse Leicht 1,69 € Auf Lager Maisel's Weisse Alkoholfrei 0,5 l 1,69 € Auf Lager Maisel's Weisse Original 0,33 l 1,39 € Auf Lager Maisel's Weisse Alkoholfrei 0,33 l 1,39 € Auf Lager Maisel's Weisse Weissbiere 12,49 € Auf Lager
Bierbrand

Bierbrand

Was ist denn Bierschnaps? In unserer Schnapsbrennerei wird aus speziell eingebrautem ,,Hufeisenbier“ der Alkohol herausdestilliert. Natürlich ist das recht mühsam und kostenaufwendig, da im Bier nur ca. 5% Alkohol enthalten sind (5% bedeutet, daß in einem Liter Bier ca. 50 ml Alkohol enthalten sind). Der gewonnene Alkohol ist von höchster Reinheit, da zum Destillieren ausschließlich Bier verwendet wird, das nach dem Reinheitsgebot von 1516 hergestellt wurde. Was ist Destillation? Alkohol verdampft bei niedrigeren Temperaturen als Wasser (ca. 78°C). Das Bier wird im Destillationsapparat (Destille) zum Kochen gebracht. Der verdampfte Alkohol wird unter Gegenstromabkühlung wieder in seine flüssige Form zurückgeführt. Durch die Destillation werden auch bestimmte Hopfenstoffe aus dem Bier mit übernommen, die eine beruhigende Wirkung auf den Magen und das Nervensystem haben (in den meisten Beruhigungsmitteln ist das Lupulin des Hopfens enthalten). Wie schmeckt unser Bierbrand? Er schmeckt rein und unverfälscht- eben nach Bier. Man bezeichnet ihn oft als ,,Frankenwhiskey“. Sie sollten ruhig einmal ein Gläschen probieren! Für die Reinheit garantiert - Ihr Braumeister
Berchtesgadener Festbier

Berchtesgadener Festbier

7.50 29.95 Nur noch wenige verfügbar! Lieferzeit: 3-5 Tage Inhalt: 0,5 l Alkohol: 5,5% vol. Stammwürze: 12,5 % Lieferumfang: nur Flasche(n), keine Gläser, Preis inkl. Pfand Menge Wähle eine Option 3 Flaschen 6 Flaschen 20 Flaschen
Bier-Veranstaltungen

Bier-Veranstaltungen

Kesselhocken Tauchen Sie ein in die Biergeschichte – amüsant erzählt von unserem Brauer. Buchbar ab Gruppen von 10 Personen. Wir reichen Bratenplatten (Spanferkel, Haxenfleisch, Rippchen… Spätzle, Knödel, Sauerkraut) für 28,- € pro Person. Dazu Bier vom Faß zum Selbstzapfen und eine Brauereiführung. Dauert ca. 2 Stunden. Kleinere Gruppen auf Anfrage. Brauereiführung Sie möchten wissen, wie die Brauerei von Innen aussieht? Lassen Sie sich durch das Sudhaus führen. Dazu noch eine Bierprobe… für 8 € pro Person (ab 10 Personen, bei kleineren Gruppen Pauschalpreis 80,- €)
WEITERE BIERE

WEITERE BIERE

ALLE BIERE Meckatzer Weizen Alkoholfrei Mit acht ausgewählten Malzen und fünf erlesenen Aromahopfen gebraut. Begeistert durch seine kräftige goldene Farbe. Genuss, der auch ohne Alkohol überzeugt Meckatzer Weiss-Gold Das Allgäuer Sonntagsbier – ein eigenständiger Biertyp unverändert seit 1900 Regionale Rohstoffe aus Tettnang & Oberschwaben Meckatzer Hell So süffig und frisch wie ein bayrisches Helles, so besonders wie ein Meckatzer. Das perfekte Bier für einen lauen Sommertag. Das Original aus dem Allgäu. Meckatzer Leichtes Hell Für die Momente mit viel Lust auf Bier und dem Wunsch nach Leichtigkeit gebraut Überraschend würzig und charaktervoll für ein Leichtbier und der Beweis, dass weniger auch mehr sein kann. Meckatzer Hefeweizen Die wohlverdiente Erfrischung am Ende eines langen Tages. Sechs edle Malzsorten, feinster Aromahopfen und höchstes braumeisterliches Können geben dem Meckatzer Weizen seine sortentypische, spritzige Fruchtaromatik und feine Hopfenblume. Meckatzer Urweizen Feinstes Caramelmalz und Aromahopfen. Überraschend fruchtig mit kernigem Finale. Das dunkle Meckatzer Bier. Meckatzer Leichtes Weizen Frisch und überraschend vollmundig. Feine Hefetrübung und weiße Schaumschicht. Der erfrischende Durstlöscher. Meckatzer Radler Weiss-Gold trifft auf Frucht. Erfrischend, fruchtig, vollmundig. Meckatzer Löwen Pils untergärig, klassisch, erfrischend Genuss für gesellige Runden mit Anspruch Meckatzer Fest Märzen Allgäuer Festlichkeit. Speziell zur Weihnachtszeit eingebraut. Vollmundig mit würzigem Charakter. Meckatzer Bock Das Allgäuer Fastenbier. Kräftiger Malzkörper mit dezenter Hopfennote. Es beeindruckt schon im Glas mit seiner dunklen, kastanienbraunen Farbe und seinem sahnig-satten Schaum. Meckatzer Zwickelbier Die Allgäuer Zwickeltradition. Ein eigenständiger Biertyp. In Ruhe ausgereift, wird es vom Lagertank direkt ins Fass abgefüllt – ohne die sonst übliche Filtration. Meckatzer Weiss-Gold Alkoholfrei Genuss, der auch ohne Alkohol überzeugt vereint Geschmack und Gemüter in unbeschwerter Harmonie Heller Goldton und zarter Schaum Meckatzer Weizen Alkoholfrei Mit acht ausgewählten Malzen und fünf erlesenen Aromahopfen gebraut. Begeistert durch seine kräftige goldene Farbe. Genuss, der auch ohne Alkohol überzeugt Meckatzer Weiss-Gold Das Allgäuer Sonntagsbier – ein eigenständiger Biertyp unverändert seit 1900 Regionale Rohstoffe aus Tettnang & Oberschwaben Hier gibts Meckatzer Online Shop Das beste Bier und die besten Ideen für Fans
Premiere für neues Bischofshof-Sortiment:  Zehn Biere, die nach Regensburg schmecken

Premiere für neues Bischofshof-Sortiment: Zehn Biere, die nach Regensburg schmecken

Pünktlich zum Höhepunkt des Biergartensommers: Das neue Sortiment der Brauerei Bischofshof ist ab sofort im Handel. Mit einer besonderen Kampagne…
Steinie²…das geniale Bier

Steinie²…das geniale Bier

Unser Steinie² gibt es als Steinie² Original, Steinie² Natur-Radler, Steinie² in der Bock Edition, Steinie² Albert Hell und Steinie² Cola-Weizen.
Festbier

Festbier

BIERSPEZIALITÄT ZUM FESTE Das Festbier ist nur zweimal im Jahr limitiert zu erwerben. Es wird speziell zum Kemnather Wiesenfest und zum Weihnachtsfest eingebraut und vertrieben. Malzaromatisch, mit feinsten Spezialmalzen genießen Sie unsere Bierspezialität zum Feste. malzaromatisch, mit feinsten Spezialmalzen Vollmundigkeit fein kräftig Hopfenblume schwach intensiv Bitternote mild herb Farbe hell dunkel
die Rohstoffe für unsere Biere

die Rohstoffe für unsere Biere

Dem Reinheitsgebot von 1516 folgend sind ausschließlich Wasser, Malz und Hopfen als Zutaten für ein bayerisches Bier erlaubt. Heute wird vielfach als 4. Zutat noch die Hefe aufgeführt, die wir als Reinzuchthefen von anerkannten Herstellern beziehen. Früher wurde die Hefe nicht separat erwähnt, weil diese bei der damaligen Spontangärung einfach natürlich gebildet wurde. Dies führte auch oft durch "wilde Hefen" zu saurem Bier!
Mürsbacher Bier

Mürsbacher Bier

... vom holzbefeuerten Sudkessel Direkt vom Fass Kreativbiere Essenz vom Guten Bei uns ist das Brauen seit 1868 ein Handwerk im wahrsten Sinn des Wortes. Für den Braumeister und Diplom Biersommelier unserer 6. Generation, Daniel Schmitt, bedeutet das: voller Körpereinsatz und großes Fingerspitzengefühl. Wir heizen unseren Sudkessel nach wie vor mit Holz, praktizieren offene Gärung – und vor allem gönnen wir dem Jungbier mindestens 6 Wochen Zeit, um schonend in liegenden Tanks in den alten Gewölben unter unserer Brauerei zu reifen. Wir pflegen diese drei traditionellen Säulen altüberlieferter Bierkultur, die Aufwand bedeuten und deshalb leider vom Aussterben bedroht sind. Weil das selbst für das Bierparadies Franken außergewöhnlich ist, pilgern Kenner aus aller Welt zu uns, um den feinen Unterschied zu schmecken. Unser Bier – ein Kellerbier, ein Weizenbier und unsere saisonalen Sondersude aus dem Bierkalender die alle 4-6 Wochen wechseln wie z.B. unser heimisches Rauchbier im Mai oder den hellen Bock im Herbst – gibt es nur bei uns. Von Zeit zu Zeit überrascht unser Braumeister seine Gäste mit Bieren aus seiner „Kreativbierserie“ wie unserem Eisbock der 16 Monate lagert bevor wir ihn abfüllen, oder einem außergewöhnlichen Jahrgangssud der einmalig eingebraut wird. In Flaschen füllen wir es nur in kleinster Stückzahl direkt vom Hahn. Sonnen-Bräu, das war und bleibt ein Bier vom Fass. Braumeister und Biersommelier – Daniel Schmitt Biere vom holzbefeuerten Sudkessel… Malztreber im Läuterbottich Hopfengabe im Sudhaus Mürsbacher Hopfengarten Bierwürze Kühlung Lagerkeller unter der Brauerei Barriquefasslager Auf zur Abfüllung! Prost!
Kühbacher Josefi Bier

Kühbacher Josefi Bier

Kühbacher Josefi Bier Das urige Export dunkel, das der Königlich-Bayerischen-Josefs-Partei gewidmet wurde. Alkoholgehalt: 5,5 Vol. % Stammwürze: 12 ° Plato Zutaten: Wasser, Gerstenmalz und Hopfen Gebinde: 20 x 0,5 l
Frisches Bier aus der privaten Landbrauerei!

Frisches Bier aus der privaten Landbrauerei!

Mitten im Unterallgäu, im schönen Voralpenland, liegt die Heimat der Storchenbräu – der privaten Landbrauerei. Hier wird schon seit über 200 Jahren Bier im Namen des Storches gebraut. Unser heimischer Wappenvogel steht dabei nicht nur für eine intakte Natur, sondern auch für charaktervolle, handwerklich gebraute Biere aus der Region – und das streng nach dem Reinheitsgebot von 1516! Diese Qualität verdanken wir in erster Linie auch dem Können, Erfahrung, Sorgfalt und Fingerspitzengefühl unserer Mitarbeiter, die ausgewählte Rohstoffe aus der Region zu Bieren der Spitzenklasse veredeln. Unser Motto lautet: Gutes Bier ist frisches Bier! Und das hat weniger mit der Temperatur, sondern vielmehr mit dem Tag der Abfüllung zu tun. Ab diesem Tag unterliegt jedes Bier einer natürlichen Alterung. Da wir ausschließlich die direkte Region beliefern, können wir unbehandelte reine Biere anbieten. Daher gibt es bei uns keine unnatürliche Haltbarmachung über Pasteurisierung oder Kurzzeiterhitzung – und das schmeckt man! Aufgrund unserer lokalen Präsenz kennen wir im Gegensatz zu den Großbetrieben unsere Kundschaft noch und stehen selbstverständlich persönlich Rede und Antwort bei sämtlichen Fragen rund um`s Bier! Bierige Grüsse aus Pfaffenhausen
Unsere Riegele Biere

Unsere Riegele Biere

Traditionsbiere Gesichter unserer langen Brautradition Brauspezialitäten Für den besonderen Moment Michaeli Edition by Louis Piana Magnus Die Riegele Jahrgangsbiere Die Riegele Geschichte
Unsere Biere. Vielfalt genießen.

Unsere Biere. Vielfalt genießen.

Arten- und Sortenvielfalt zu brauen, ist unser Anspruch – Authentische Biere von höchster Qualität. Jedes unserer Biere hat seine eigene, mit der Region verbundene Geschichte und seinen besonderen Charakter. Bierspezialitäten, die Kenner und Genießer zu schätzen wissen. Darauf sind wir stolz und werden auch zukünftig mit Leidenschaft und Liebe zum Detail den Bierliebhabern „ihre“ Biere brauen.
Heimat ist unser Bier

Heimat ist unser Bier

Ich stehe persönlich ein für die beste Bierqualität. Mir können Sie über die Schultern schauen. Ich führe unsere Brauerei für die nächsten Generationen und für eine gute Zukunft unserer Region.
Der Genuss – Die Staffelberg-Bräu und ihre süffigen Biere

Der Genuss – Die Staffelberg-Bräu und ihre süffigen Biere

Mehr als 160 Jahre Brautradition und Biervielfalt am Fuße des Staffelbergs. Hier können Sie 12 abwechslungsreiche Biersorten, gebraut mit frischen Bergquellwasser und regionalen Zutaten, genießen. Mehr Eindrücke vom Bräustübl Mehr Eindrücke vom Bräustübl
Süffiges Bier & bayerische Küche

Süffiges Bier & bayerische Küche

Seit Jahrhunderten ein Ort des gemütlichen Beisammenseins, ausgezeichnet mit dem Denkmalpreis. Bereits seit 1894 pflegen wir die traditionelle Wirtshauskultur. Deftige, bodenständige Küche mit frischem Touch und dazu köstliches selbst gebrautes Bier. Abgerundet wird dieses Geschmackserlebnis nur noch durch die familiäre und gemütliche Atmosphäre in unseren Stuben und der oberpfälzer Gastfreundschaft. Hier können Sie ausgelassen lachen, gemütlich Beisammensein und das oberpfälzer Bier sowie die bayerischen Speisen genießen.
Der Ursprung guter Biere

Der Ursprung guter Biere

Unser Unternehmen befindet sich am Ortsrand von Wunsiedel im landschaftlich schönen Fichtelgebirge. Schon seit Gründung der Brauerei im Jahre 1778 leiten uns höchste Ansprüche an die Qualität unserer Biere. Und als bayrische Brauerei ist für uns das Reinheitsgebot keine Pflicht, sondern schon immer eine Selbstverständlichkeit.
So entsteht unser Bier

So entsteht unser Bier

Natur, die für uns arbeitet: Als im frühen 15. Jahrhundert nicht nur das Mittelalter sondern auch eine klimatische Wärmeperiode zu Ende ging, wurde der Weinanbau in vielen Regionen Mitteleuropas immer schwieriger. Und so eroberte ein anderes Nahrungs- und Genussmittel unsere Gaumen und Herzen – so nahrhaft wie Brot, so komplex wie der Mensch und so einzigartig wie die Natur, die es bis heute entstehen lässt. Dies ist die Schöpfungsgeschichtegeschichte des Bieres. Unseres Bieres. © Torsten Mannke Der Brauprozess: Das macht unser Bier so besonders Große Biere produziert man nicht. Große Biere muss man entstehen lassen. Wenn wir der Natur das Beste geben, was wir haben – nur dann arbeitet sie für uns.
Unsere Biere

Unsere Biere

Vollbier Hell: Ein typisch fränkisches gut gehopftes Bier. Es wird ausschließlich mit Spalter Aromahopfen gebraut, ist sehr bekömmlich und mit 5% Alkoholgehalt auch nicht zu stark. Das Bier wird auch bei der Flaschenabfüllung nicht filtriert, es sind alle Geschmacksstoffe noch enthalten. Durch unsere lange und sehr kühle Lagerung müssen wir das Bier nicht haltbar machen, bevor wir es abfüllen. Festbier Dunkel: Ein etwas herzhafteres und kernigeres Bier mit leichtem Räuchergeschmack. Passt hervorragend zu deftigen Gerichten und ist mit Tettnanger Qualitätshopfen gebraut. Mit 5,5% Alkoholgehalt ist es etwas stärker als das Vollbier.
Unsere Biere

Unsere Biere

Nur bester Hopfen und hochwertiges Malz aus lokalem Anbau der Region kommen bei uns zum Einsatz. Im Hause Friedmann ist Umweltbewußtsein sowie das Reinheitsgebot seit Jahren oberstes Gebot: So verwendet die Brauerei, z. B. die umweltverträgliche Euroflasche. Durch die weitverbreitete Nachfolgerflasche entsteht unnötiges Altglas und vor allem Massen von bisherigen Eurokästen finden keine Verwendung mehr.