Finden Sie schnell cerve für Ihr Unternehmen: 209 Ergebnisse

Unser Bier

Unser Bier

Hell fein herb satter Goldton Brombachseer hell 0,5 Ltr. Festbier abgerundeter Malzkörper bernsteinfarbener Glanz Gunzenhäuser KerwaBier 0,5 Ltr. Vollbier vollmundig strahlend bernsteinfarben Spalter Kärwa-Bier 0,5 Ltr. Helles feinherbe Hopfennote strahlender Goldton Spalter Vollbier Hell 0,5 Ltr. Pils kräftige Hopfennote brillanter Goldton Spalter Pils 0,5 Ltr. Export Dunkel Röstmalznote kastanienbraun Spalter Export dunkel 0,5 Ltr. Kellerbier feine Malznote naturtrüb Spalter Zwickl 0,5 Ltr. leichtes Pils feinherb, spritzig
Krieger Festbier

Krieger Festbier

Unser Festbier, wie es auch am Landauer Volksfest ausgeschenkt wird – stärker eingebraut als unser Helles und etwas stärker gehopft. Kräftiges Goldgelb, im Aroma an Honig, Malz und Biskuit erinnernd. Samtig vollmundiges Mundgefühl, das von Süße dominiert wird. In diesen vollen Körper bettet sich eine angenehme, hintergründige, Bittere ein. Saisonal erhältlich.
Das Bier

Das Bier

Braukunst aus der Hallertau – mehrfach prämiert – seit 1775. Mit Leidenschaft und der Liebe zum Detail gebraut, geben wir unseren Bieren die Zeit, die sie brauchen, damit sie in unseren Lagerkellern zur Vollendung reifen. 240 Jahre Brautradition Die Müllerbräu GmbH & Co. KG hat ihren Sitz in der Hallertau, im oberbayerischen Pfaffenhofen an der Ilm. Wir schauen auf eine über 240 Jahre andauernde Brautradition zurück. Heutzutage verknüpfen wir unser traditionelles Wissen mit einem modernen und innovativen Geist. So schaffen wir es regelmäßig, bei internationalen Wettbewerben prämiert zu werden. Auch ein umfangreiches Sortiment an alkoholfreien Getränken wie „Lieschen Müller Schorlen“ und „Spezi Original“ wird in unserem Hause produziert. UNSERE BIERE Mit Leidenschaft und Liebe zum Detail Um die hohe Qualität der Biere zu sichern, greifen wir ausschließlich auf beste Rohstoffe zurück. Bei der Herstellung werden überwiegend Aromahopfen aus eigens angebauten Hopfengärten verwendet. Unser Hopfenbauer Konrad Sieber sorgt mit der Methode des integrierten Landbaus für eine optimale Basis bei der Herstellung unserer Biere. Der moderne Charakter der Brauerei zeigt sich anhand der Tatsache, dass durch ein Biomasse-Heizkraftwerk der gesamte Wärmebedarf mithilfe erneuerbarer Energiequellen gewonnen wird. Mit Leidenschaft und der Liebe zum Detail gebraut, geben wir unseren Bieren die Zeit, die sie brauchen, damit sie in unseren Lagerkellern zur Vollendung reifen. WASSER Der Körper des Bieres Wasser ist nicht gleich Wasser. Wir beziehen das Wasser aus unserem eigenen Brunnen auf dem Brauereihof. Die Qualität und die Beschaffenheit sind dabei von entscheidender Bedeutung. Die Anforderungen sind dabei höher gesetzt, als der Gesetzgeber sie an Trinkwasser stellt. Das Wasser aus unserem Brunnen wird nicht nur für die Biere sondern auch für die hauseigene Quellwassermarke „San Antonio“ verwendet. MALZ Die Seele des Bieres Aus Gerste entsteht Malz. Zu diesem Zweck wird sie gemälzt. Unter Mälzen versteht man das Keimen lassen von Getreidesorten unter künstlichen Umwelteinflüssen. Beim Darren, ein schonender Trocknungsvorgang, wird der Keimprozess gestoppt. Die Temperatur dabei bestimmt die Farbe des Malzes und damit auch die des Bieres. Unseren Malz beziehen wir ausschließlich von bayrischen Lieferanten. HOPFEN Die Würze des Bieres Der Hopfen verleiht dem Bier sein typisches Aroma. Bei der Herstellung werden überwiegend Aromahopfen aus unseren eigens angebauten Hopfengärten in der Hallertau verwendet. Je nach Bedarf werden neue Hopfensorten wie Flavorhops eingesetzt. Dabei vertrauen wir auf unseren langjährigen Mitarbeiter und Hopfenbauer Konrad Siebler. Die ausgezeichnete Qualität unserer Biere fängt schon auf dem Hopfenfeld an, da unser Hopfen mit „Herausragender Qualität“ prämiert wurde. HEFE Der Geist des Bieres Hefe wandelt den in der Würze vorhandenen Malzzucker in Alkohol und Kohlensäure um. Man unterscheidet zwei große Gruppen von Bierhefen: die obergärigen und die untergärigen Bierhefen. World Beer Cup Gold 2014: Altbayrisch Hell 2016: Festbier European Beer Star Gold 2012: Weißbier Leicht 2013: Festbier 2015: Festbier 2015: Festus 2015: Weißbier Leicht 2016: Weißbier Leicht 2019: Heimer Leicht 2021: Hell 2021: Weißbier Leicht European Beer Star Silber 2010: Weißbier Leicht 2014: Hopfenland Pils 2015: Heimer Leicht
Wie Emmer unsere Biere bereichert

Wie Emmer unsere Biere bereichert

Urgetreidesorten kosten tatsächlich teilweise das Zwei- bis Dreifache von herkömmlichem Getreide. Allerdings können wir mit diesen ursprünglichen Sorten ein besonderes Bier brauen. Vor allem Emmer macht die Biere geschmacklich interessant: Er schmeckt würzig und angenehm nussig - wunderbar aromatisch also.
Gutes Bier braucht Zeit

Gutes Bier braucht Zeit

Seit mehr als 500 Jahren wird in der Braustätte von Hutschabier bereits gebraut. Aber nicht nur fünf Jahrhunderte Brau-Know-how, sondern auch die handwerklichen und aufwendigen Brau- und Reifeprozesse verleihen Hutschabier seinen unverwechselbaren Geschmack. Hutschabier ist frei von Konservierungsstoffen.
Auer Bier

Auer Bier

Auer Helles Feinstes Hallertauer Lagerbier. Schlank, spritzig, erfrischend und feinwürzig. Milder Geschmack, charakteristischer K​lassiker mit ausgesuchten Rohstoffen wie Hallertauer Aromahopfen und erlesenem Malz nach alter Tradition gebraut. Stammwürze: P 11 Alkoholgehalt: 4,9 % Vol. Holledauer Weisse Ein frisches, naturtrübes Premium Hefeweissbier, unverwechselbar im Geschmack, edel fruchtig spritzig und erfrischend. Aus e​rlesenen Weizenmalzen und ausgesuchtem Hallertauer Aromahopfen hergestellt. Feine obergärige Hefe und Flaschengärung verleihen ihm den typischen Weissbiergeschmack. Stammwürze: P 12,4 Alkoholgehalt: 5,3 % Vol. Auer Dunkles Das Dunkle mit Anspruch! Dunkles urbayerisches Landbier aus aromatischen dunklen Malzen. Extra eingebraut, leicht malzig und mit vollmundigem Charakter. Stammwürze: P 13 Alkoholgehalt: 5,2 % Vol. Auer Pi​lsner/ECCO Dieses Pilsbier geht einher mit einer sehr dicht-feinporigen typischen Schaumkrone. Der Geruch mit seiner ausgeprägten typischen Hopfennote, begleitet mit der ansprechenden aromatischen Bittere der Aromahopfensorten, mild und elegant im Abgang. Stammwürze: P 11 Alkoholgehalt: 4,9 % Vol. Auer Radler Das traditionsreiche Biermischgetränk! Ein Mischgetränk aus AUER HELLES / AUER DUNKLES und Castello Zitrone fit. Erfrischende Wohltat für heiße Tage. Stammwürze: P 6 Alkoholgehalt: 2,6 % Vol. Hallertauer Mandarina Ein typisches untergäriges Lagerbier. Das Aroma mit fruchtigen Noten von Mandarin, Citrus- und Orangencharakter. Gebraut mit den Aromahopfen Hallertauer Hersbrucker, Hallertauer Perle sowie Flavour-Hopfen Mandarina Bavaria. Stammwürze: P 11,7 Alkoholgehalt: 4,9 % Vol. Auer Leichtes Ein helles, strohgelbes untergäriges schlankes Leichtbier. Die feine Malzigkeit gepaart mit der ausgewogenen, passenden Bittere mit Hallertauer Aromahopfen, verleiht dem Bier einen eleganten, schlanken und runden Abgang. Die leicht spürbare Rezenz und der typisch schlanke Körper ist prägend für dieses Leichtbier, das im Haupttrunk eine leichte, nussige Note aus Walnuss verströmt. Stammwürze: P 7,5 Alkoholgehalt: 2,9 % Vol. Holledauer Leichte Dieses weißbiertypische Aroma mit seinem fruchtigen, gewürznelken-bananigen Bouquet ist auch bei der Holledauer Leichten zu finden, ganz ähnlich dem „großen Bruder“, der Holledauer Weisse. Stammwürze: P 8,3 Alkoholgehalt: 3,3 % Vol.
Das Bier der guten alten Zeit

Das Bier der guten alten Zeit

Eine naturtrübe Bierspezialität aus den alten Brauereikellern auf Faß abgefüllt. Stammwürze 11,8 %, Alc. 4,8 % Vol.
Unsere Klassiker: Maisel's Weisse Biere

Unsere Klassiker: Maisel's Weisse Biere

Maisel's Weisse Bajuwarus 0,5 l Derzeit nicht verfügbar Maisel's Weisse Original 0,5 l 1,69 € Auf Lager Maisel's Weisse Kristall 1,69 € Auf Lager Maisel's Weisse Dunkel 1,69 € Auf Lager Maisel's Weisse Leicht 1,69 € Auf Lager Maisel's Weisse Alkoholfrei 0,5 l 1,69 € Auf Lager Maisel's Weisse Original 0,33 l 1,39 € Auf Lager Maisel's Weisse Alkoholfrei 0,33 l 1,39 € Auf Lager Maisel's Weisse Weissbiere 12,49 € Auf Lager
Bierbrand

Bierbrand

Was ist denn Bierschnaps? In unserer Schnapsbrennerei wird aus speziell eingebrautem ,,Hufeisenbier“ der Alkohol herausdestilliert. Natürlich ist das recht mühsam und kostenaufwendig, da im Bier nur ca. 5% Alkohol enthalten sind (5% bedeutet, daß in einem Liter Bier ca. 50 ml Alkohol enthalten sind). Der gewonnene Alkohol ist von höchster Reinheit, da zum Destillieren ausschließlich Bier verwendet wird, das nach dem Reinheitsgebot von 1516 hergestellt wurde. Was ist Destillation? Alkohol verdampft bei niedrigeren Temperaturen als Wasser (ca. 78°C). Das Bier wird im Destillationsapparat (Destille) zum Kochen gebracht. Der verdampfte Alkohol wird unter Gegenstromabkühlung wieder in seine flüssige Form zurückgeführt. Durch die Destillation werden auch bestimmte Hopfenstoffe aus dem Bier mit übernommen, die eine beruhigende Wirkung auf den Magen und das Nervensystem haben (in den meisten Beruhigungsmitteln ist das Lupulin des Hopfens enthalten). Wie schmeckt unser Bierbrand? Er schmeckt rein und unverfälscht- eben nach Bier. Man bezeichnet ihn oft als ,,Frankenwhiskey“. Sie sollten ruhig einmal ein Gläschen probieren! Für die Reinheit garantiert - Ihr Braumeister
Unsere glutenfreien Pils und Helles Biere

Unsere glutenfreien Pils und Helles Biere

Unsere Experten haben sorgfältig glutenfreie Pilsner und Helles Biere aus der ganzen Welt ausgewählt, um sicherzustellen, dass Sie die bestmögliche Auswahl haben. Diese Biere werden unter Verwendung spezieller glutenfreier Zutaten und Herstellungstechniken hergestellt, um sicherzustellen, dass sie den höchsten Qualitätsstandards entsprechen. Hier sind einige unserer beliebtesten glutenfreien Biere: Mongozo Pils Sorte: Glutenfreies Pils Geschmacksprofil: Leicht und erfrischend mit einem Hauch von Hopfenbitterkeit. Empfehlung: Ideal für alle, die den klassischen Pilsner-Geschmack ohne Gluten suchen. Schleicher Hell Sorte: Glutenfreies Helles Bier Geschmacksprofil: Mild, malzig und ausgewogen. Empfehlung: Perfekt für Liebhaber von hellem Bier, die auf glutenfreie Optionen angewiesen sind.
Biere - Helles

Biere - Helles

Andechs Bergbock hell (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 2,14 € / L 21,35 € Andechs Spezial Hell (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 1,94 € / L 19,35 € Andechs Vollbier Hell (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 1,77 € / L 17,65 € Augustiner Edelstoff (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 1,85 € / L 18,50 € Augustiner Edelstoff (Trägerinhalt 24x0,33 Liter) 2,34 € / L 18,50 € Augustiner Hell (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 1,81 € / L 18,10 € Flötzinger Hell (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 1,77 € / L 17,70 € Flötzinger Trachtler Hoibe (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 1,76 € / L 17,60 € Hacker Pschorr Hell (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 1,89 € / L 18,85 € Hacker Pschorr Münchner Kellerbier Anno 1417 (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 2,02 € / L 20,15 € Hacker Pschorr Radler (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 2,02 € / L 20,15 € Kaltenberg hell (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 1,73 € / L 17,30 € Lammsbräu Urstoff (Trägerinhalt 10x0,5 Liter) 1,50 € / L 14,95 € Paulaner Münchener Hell (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 1,89 € / L 18,85 € Räuber Kneisl (3 Literflasche) 7,23 € / L 21,70 € Räuber Kneisl Bügelflasche (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 1,72 € / L 17,15 € Schönramer hell (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 1,96 € / L 19,60 € Starnberger Brauhaus Hell (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 1,95 € / L 19,50 € Starnberger Brauhaus Spezial (Trägerinhalt 24x0,33 Liter) 2,46 € / L 19,50 € Tegernseer, hell (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 2,03 € / L 20,30 € Tegernseer, hell (Trägerinhalt 24x0,33 Liter) 2,56 € / L 20,30 € Tegernseer, speziall (Trägerinhalt 20x0,5 Liter) 2,03 € / L 20,30 € Alle Preise incl. der derzeit gültigen MwSt. zuzüglich Liefergebühr 1,50 € (Versandkosten pro Träger) und Pfand. Änderungen und Irtümer vorbehalten. Jetzt bestellen!
Premiere für neues Bischofshof-Sortiment:  Zehn Biere, die nach Regensburg schmecken

Premiere für neues Bischofshof-Sortiment: Zehn Biere, die nach Regensburg schmecken

Pünktlich zum Höhepunkt des Biergartensommers: Das neue Sortiment der Brauerei Bischofshof ist ab sofort im Handel. Mit einer besonderen Kampagne…
Steinie²…das geniale Bier

Steinie²…das geniale Bier

Unser Steinie² gibt es als Steinie² Original, Steinie² Natur-Radler, Steinie² in der Bock Edition, Steinie² Albert Hell und Steinie² Cola-Weizen.
Festbier

Festbier

BIERSPEZIALITÄT ZUM FESTE Das Festbier ist nur zweimal im Jahr limitiert zu erwerben. Es wird speziell zum Kemnather Wiesenfest und zum Weihnachtsfest eingebraut und vertrieben. Malzaromatisch, mit feinsten Spezialmalzen genießen Sie unsere Bierspezialität zum Feste. malzaromatisch, mit feinsten Spezialmalzen Vollmundigkeit fein kräftig Hopfenblume schwach intensiv Bitternote mild herb Farbe hell dunkel
die Rohstoffe für unsere Biere

die Rohstoffe für unsere Biere

Dem Reinheitsgebot von 1516 folgend sind ausschließlich Wasser, Malz und Hopfen als Zutaten für ein bayerisches Bier erlaubt. Heute wird vielfach als 4. Zutat noch die Hefe aufgeführt, die wir als Reinzuchthefen von anerkannten Herstellern beziehen. Früher wurde die Hefe nicht separat erwähnt, weil diese bei der damaligen Spontangärung einfach natürlich gebildet wurde. Dies führte auch oft durch "wilde Hefen" zu saurem Bier!
Kühbacher Josefi Bier

Kühbacher Josefi Bier

Kühbacher Josefi Bier Das urige Export dunkel, das der Königlich-Bayerischen-Josefs-Partei gewidmet wurde. Alkoholgehalt: 5,5 Vol. % Stammwürze: 12 ° Plato Zutaten: Wasser, Gerstenmalz und Hopfen Gebinde: 20 x 0,5 l
Frisches Bier aus der privaten Landbrauerei!

Frisches Bier aus der privaten Landbrauerei!

Mitten im Unterallgäu, im schönen Voralpenland, liegt die Heimat der Storchenbräu – der privaten Landbrauerei. Hier wird schon seit über 200 Jahren Bier im Namen des Storches gebraut. Unser heimischer Wappenvogel steht dabei nicht nur für eine intakte Natur, sondern auch für charaktervolle, handwerklich gebraute Biere aus der Region – und das streng nach dem Reinheitsgebot von 1516! Diese Qualität verdanken wir in erster Linie auch dem Können, Erfahrung, Sorgfalt und Fingerspitzengefühl unserer Mitarbeiter, die ausgewählte Rohstoffe aus der Region zu Bieren der Spitzenklasse veredeln. Unser Motto lautet: Gutes Bier ist frisches Bier! Und das hat weniger mit der Temperatur, sondern vielmehr mit dem Tag der Abfüllung zu tun. Ab diesem Tag unterliegt jedes Bier einer natürlichen Alterung. Da wir ausschließlich die direkte Region beliefern, können wir unbehandelte reine Biere anbieten. Daher gibt es bei uns keine unnatürliche Haltbarmachung über Pasteurisierung oder Kurzzeiterhitzung – und das schmeckt man! Aufgrund unserer lokalen Präsenz kennen wir im Gegensatz zu den Großbetrieben unsere Kundschaft noch und stehen selbstverständlich persönlich Rede und Antwort bei sämtlichen Fragen rund um`s Bier! Bierige Grüsse aus Pfaffenhausen
Unsere Riegele Biere

Unsere Riegele Biere

Traditionsbiere Gesichter unserer langen Brautradition Brauspezialitäten Für den besonderen Moment Michaeli Edition by Louis Piana Magnus Die Riegele Jahrgangsbiere Die Riegele Geschichte
Smoky Hedwig – Rauchbier

Smoky Hedwig – Rauchbier

Dezente Rauchnote und ein leichtes Hopfenaroma. Damit wurde mal Rauchbier neu gedacht. Maximal Rauch kann jeder. Maximal Hopfen auch. Bewusst wurde auf den massiven Rauchgeschmack verzichtet, sodass jede Zutat wirklich fein zur Geltung kommt. Vollmundig und immernoch geil geraten! Lasst es mal so formulieren: Smoky Hedwig ist ein Rauchbier, für jeden der ´nen Plan von guuuuutem Bier hat! Check! It! out! 😊♥ HOPFEN: Perle, Mandarina Bavaria STAMMWÜRZE: 12 °P ALKOHOL: 5,0 % vol. IBU: FARBE: bernstein AM BESTEN BEI: 10 °C LECKER DAZU: Leckereien vom Grill; Hauptsache deftig & herzhaft SCHMECKT: vollmundig, dezent rauchig und ziemlich genial Hoppy Sepp – Pils Ein ordentliches Pils! Pilstrinker werden es liiiiieben. Alle anderen auch! Wie es sich für ein richtiges Pils gehört, wurde am Hopfen nicht gespart. Die Kombination von Willamette, Magnum und Ariana gibt dem Pils standesgemäß eine griffige Hopfenbittere und bündelt all ihr Aroma in einer umwerfenden Hopfenblume. Pilstypisch gibt`s eine dezente Spritzigkeit. Pilsner Malz und n bisschen Pale Ale Malz von Weyermann aus Bamberg geben dem Pils ´ne schöne Farbe mit. HOPFEN: Ariana, Magnum, Willamette STAMMWÜRZE: 12 °P ALKOHOL: 5,0 % vol. IBU: FARBE: hellgold AM BESTEN BEI: 8 °C LECKER DAZU: Steak, Fisch, Feierabend SCHMECKT: geradlinig, hopfig, griffig Red Bastard Bock – Bockbier Bockbier? Na klar! Roter Bock? Erst recht! Der Plan war ein relaxtes Bockbier mit gechillter Hopfennote hinzubekommen. Vorallem wurde versucht, die typische Schwere der gewöhnlichen Böcke zu vermeiden und eine recht hohe Drinkability zu erreichen. Den roten Stich gibts vom Melanoidin Malz und was den Hopfen angeht, wurde ´ne regionale Runde gedreht. Perle und Spalter Spalter geben dem Red Bastard Bock eine harmonische Hopfennote und verleihen der Bockbier-Experience ihr feiiiiiiiiines Finish. HOPFEN: Perle, Spalter Spalter STAMMWÜRZE: 16,5 °P ALKOHOL: 6,2 % vol. IBU: FARBE: AM BESTEN BEI: 9 °C LECKER DAZU: gern alles Deftige SCHMECKT: leicht hopfig, dezent malzig mit zarten Röstaromen
Heimat ist unser Bier

Heimat ist unser Bier

Ich stehe persönlich ein für die beste Bierqualität. Mir können Sie über die Schultern schauen. Ich führe unsere Brauerei für die nächsten Generationen und für eine gute Zukunft unserer Region.
Süffiges Bier & bayerische Küche

Süffiges Bier & bayerische Küche

Seit Jahrhunderten ein Ort des gemütlichen Beisammenseins, ausgezeichnet mit dem Denkmalpreis. Bereits seit 1894 pflegen wir die traditionelle Wirtshauskultur. Deftige, bodenständige Küche mit frischem Touch und dazu köstliches selbst gebrautes Bier. Abgerundet wird dieses Geschmackserlebnis nur noch durch die familiäre und gemütliche Atmosphäre in unseren Stuben und der oberpfälzer Gastfreundschaft. Hier können Sie ausgelassen lachen, gemütlich Beisammensein und das oberpfälzer Bier sowie die bayerischen Speisen genießen.
Der Ursprung guter Biere

Der Ursprung guter Biere

Unser Unternehmen befindet sich am Ortsrand von Wunsiedel im landschaftlich schönen Fichtelgebirge. Schon seit Gründung der Brauerei im Jahre 1778 leiten uns höchste Ansprüche an die Qualität unserer Biere. Und als bayrische Brauerei ist für uns das Reinheitsgebot keine Pflicht, sondern schon immer eine Selbstverständlichkeit.
Unsere Biere

Unsere Biere

Nach der Übernahme der Brauerei Eichhorn wird unser Helles sowie das Festbier nach altem Rezept von der Braumanufaktur Hertl weiter gebraut. Wir schenken ganzjährig das Helle Eichhorn vom Fass aus. Das Annafestbier und Winterfestbier wird saisonbedingt aus der Flasche ausgeschenkt. Das süffige Weizen- und Kellerbier bekommen wir von der Braumanufaktur Hertl geliefert. Als Ergänzung bieten wir Ihnen ein Leichtes Helles und das Alkoholfreie Weizen der Brauerei Greif aus Forchheim an.
Unsere Biere

Unsere Biere

Die Brauerei Mühlbauer legt großen Wert auf Regionalität. In unserer eigenen Landwirtschaft stellen wir die Rohstoffe für die süffigen Biere aus Arnschwang selbst her. Edel Hell: Die traditionelle Biersorte entwickelte sich aus dem früher üblichen Lagerbier und wurde dann dem Zeitgeist entsprechend zum Exportbier. Es ist ein mit mildem Hallertauer Hopfen gebrautes spritziges helles Bier, leicht malzaromatisch und passt besonders zum Essen und zum Feierabend. Bären-Weisse: Bernsteinfarben ist unser Weizenbier. Es kann individuell verschieden serviert werden. Vorsichtig, ohne Hefe eingeschenkt, ist es klar und dunkel. Aufgeschüttelt mit Hefe ist es trübe und etwas heller. Dafür enthält es die vitaminreiche Hefe. In einigen Gaststätten wird es noch mit Zitrone serviert, was ein zusätzliches Aroma bringt. Immer aber erhält man eine einmalig prickelnde und schaumgekrönte Spezialität aus Arnschwang. Leichter Bär: Original eingebrautes Weizenbier mit weniger Alkohol als die Arnschwanger Bärenweisse. Es ist das ideale Getränk für alle, die einen großen Durst haben, aber auf Alkohol und Kalorien achten müssen. Der Leichte Bär ist dennoch eine gute Alternative zu ihr. Arnschwanger Pils: Seit den 68er Jahren geht in Bayern der Trend im Biergeschmack zum Pils. Dementsprechend gibt es in unserer Brauerei seit dieser Zeit ein leichtes, spritziges und hopfenbetontes Pils. Es ist das ideale Getränk für kurze Pausen und zum Genießen. Drachenblut: Unser Drachenblutbier ist ein goldgelbes Märzenbier. Durch den etwas höheren Stammwürzegehalt schmeckt es vollmundig und kraftvoll. Das Drachenblut ist unser Festbier und hat daher auch einen etwas höheren Alkoholgehalt im Vergleich zum Edel Hell. Es ist das ideale Getränk, um den Feierabend zu genießen. Radler: Als eine der ersten Brauereien in Deutschland haben wir das Radler fertig gemischt in Flaschen abgefüllt. Es besteht je zur Hälfte aus Edelhell und Diät-Zitronenlimonade. Es ist das ideale Erfrischungsgetränk für Leute, die Kalorien sparen wollen. Durch das Bier wird der Süßstoffgeschmack überdeckt, so dass man mit unserem Radler einen idealen Durstlöscher hat.
Unsere Biere

Unsere Biere

Handwerk & Braukunst Unsere Biere Tradition seit Großvaters Zeiten – unter diesem Motto wird im Stadtteil Altstadt in der St.-Nikolaus-Straße seit über 230 Jahren feinstes Bier gebraut, das nicht nur für Bayreuther Kultcharakter hat. Aktuell steht Braumeister Johannes (Johnny) Hacker am Sudkessel – der Inhaber der Becher Bräu. Zusammen mit seiner Frau Cortney führt er das kleine Familienunternehmen in Oberfranken in sechster Generation. Mit viel Herzblut und jeder Menge Leidenschaft.
Unsere Biere

Unsere Biere

Altstadt Hell Reichsstadtbier Döbler Hefeweizen Löschauer Urtyp Döbler Pils Döbler Doppelbock Streng nach dem bayerischen Reinheitsgebot von 1516 gebraut, sind unsere Biere früher wie heute ein Genuss. Bei der Zutatenauswahl ist uns aber nicht nur das Reinheitsgebot ein Anliegen, auch Regionalität und kurze Transportwege sind uns wichtig. So beziehen wir unsere Braugerste von Landwirten aus der Region und lassen diese in der Klostermälzerei Frauenaurach zu Malz veredeln. Unseren Hopfen beziehen wir aus dem fränkischen Anbaugebiet Spalt und aus der Hallertau, dem größten Hopfenanbaugebiet der Welt Erhältlich ist unser Bier in ausgewählten Gastronomien und Getränkemärkten im Landkreis Neustadt an der Aisch-Bad Windsheim und natürlich direkt bei uns in der Brauerei. Tauchen Sie ein in die Döbler-Biervielfalt und lassen Sie sich überraschen von den Variationen der vier Zutaten - Hopfen, Wasser, Malz und Hefe! Zum Wohlsein!
Unsere Biere

Unsere Biere

Mit besten Zutaten „Ganz besonders wollen wir, daß forthin allenthalben in unseren Städten, Märkten und auf dem Lande zu keinem Bier mehr Stücke als allein Gersten, Hopfen und Wasser verwendet und gebraucht werden sollen. Wer diese unsere Anordnung wissentlich übertritt und nicht einhält, dem soll von seiner Gerichtsobrigkeit zur Strafe dieses Faß Bier, so oft es vorkommt, unnachsichtlich weggenommen werden.“(Auszug aus dem Bayrischen Reinheitsgebot 1516) GenossenBrauhaus Vollbier hell Stammwürzegehalt 11°P ALK. 4,9% Das hellgelbe Bier ist fein gehopft, ausgewogen harmonisch und eine Gaumenfreude für jeden Bierliebhaber. Es wird in der traditionellen Maurerflasche mit Bügelverschluss abgefüllt und ist ganzjährig verfügbar. GenossenBrauhaus Vollbier Hell Stammwürzegehalt 11°P ALK. 4,9% Das hellgelbe Bier ist fein gehopft, ausgewogen harmonisch und eine Gaumenfreude für jeden Bierliebhaber. Es wird in der traditionellen Maurerflasche mit Bügelverschluss abgefüllt und ist ganzjährig verfügbar. GenossenBrauhaus Vollbier hell Stammwürzegehalt 11°P ALK. 4,9% Das hellgelbe Bier ist fein gehopft, ausgewogen harmonisch und eine Gaumenfreude für jeden Bierliebhaber. Es ist das gleiche Bier wie in der traditionellen Maurerflasche nur mit Kronkorken und ist ganzjährig verfügbar. GenossenBrauhaus Vollbier Hell Stammwürzegehalt 11°P ALK. 4,9% Das hellgelbe Bier ist fein gehopft, ausgewogen harmonisch und eine Gaumenfreude für jeden Bierliebhaber. Es ist das gleiche Bier wie in der traditionellen Maurerflasche nur mit Kronkorken und ist ganzjährig verfügbar. GenossenBrauhaus Josefi-Märzen Stammwürzegehalt 13°P ALK. 5,4% Das bernsteinfarbene Trinkerlebnis ist das neuste Produkt im Sortiment und jährlich ab „Josef“(19.März) erhältlich. Es ist feinwürzig im Geschmack, kräftig und mit feinsten Aromahopfensorten versetzt. GenossenBrauhaus Josefi-Märzen Stammwürzegehalt 13°P ALK. 5,4% Das bernsteinfarbene Trinkerlebnis ist das neuste Produkt im Sortiment und jährlich ab „Josef“(19.März) erhältlich. Es ist feinwürzig im Geschmack, kräftig und mit feinsten Aromahopfensorten versetzt. GenossenBrauhaus Guttensteiner Halbe Stammwürzegehalt 11°P ALK. 4,9% das dunkle Bier ist malzaromatisch und nach alter Braunbiertradition gebraut. Es wurde nach Heinrich von Guttenstein(1470-1530), einem Besitzer der historischen Schwarzenburg von Rötz, benannt. Es besticht durch seine urbayerische Note. GenossenBrauhaus Guttensteiner Halbe Stammwürzegehalt 11°P ALK. 4,9% das dunkle Bier ist malzaromatisch und nach alter Braunbiertradition gebraut. Es wurde nach Heinrich von Guttenstein(1470-1530), einem Besitzer der historischen Schwarzenburg von Rötz, benannt. Es besticht durch seine urbayerische Note. GenossenBrauhaus Urbock Stammwürzegehalt 18°P ALK. 8,0% Der dunkle Urbock besticht mit seiner süßlichen Note und bekommt durch seine lange Reifezeit von bis zu 120 Tagen sein unverwechselbares Aroma. Es ist ein Stark
Unsere Biere

Unsere Biere

Sie Weihenstephaner Biere in ausgewählten Getränkefachmärkten, Supermärkten und Gastronomiebetrieben. Schauen Sie doch mal vorbei und lassen Sie sich von der Vielfalt und Qualität unserer Biere überzeugen! Weitere Informationen finden Sie auf unserer Website.
Alle Biere auf einen Blick

Alle Biere auf einen Blick

Unsere Bierbroschüre gibt Ihnen einen Überblick unserer Biere mit vielen hilfreichen Angaben. Jetzt herunterladen
Biere Traditionell

Biere Traditionell

Baptist Helles Baptist Helles ist angelehnt an den Bierstil, der in der „Alten Freyung“ zu Beginn des 20. Jahrhunderts gebraut wurde. Pilsner Durch dieses Bier sind wir bekannt geworden. Bei den Göllerwirten, auf Bierfesten und Partys genießen Sie… Dunkel Göller Dunkel wurde erstmals 1978 zum Anlass der 650-Jahr-Feier der Stadt Zeil eingebraut und ausgeschenkt. Rauchbier Unsere Interpretation dieser traditionell fränkischen Bierspezialität fällt vergleichsweise mild-rauchig aus. Original Das Original wird mit der Hopfensorte „Tradition“, einem der ältesten Hallertauer Siegelhopfen, eingebraut. Steinhauer Weisse Das Steinhauerhandwerk hat in Zeil lange Tradition und ist bekannt für den Zeiler Sandstein. Auch heute… Kellerbier Diese vollmundige Bierspezialität wird nicht filtriert. Naturbelassene Hefe und Eiweiß verbleiben so im Bier. Lager Das typisch fränkische Göller Lager war das erste Bier, das bei uns in der Bügelflasche abgefüllt wurde. Premium Pilsner Ein Pilsner mit einer dem Biertyp entsprechenden Bittere. Ausgewählter und wohl dosierter Hallertauer Aro... weitere Biere