Finden Sie schnell cerve für Ihr Unternehmen: 59 Ergebnisse

» Ich finde es einfach wichtig, dass man weiß, wo man herkommt – Bier braucht Heimat. «

» Ich finde es einfach wichtig, dass man weiß, wo man herkommt – Bier braucht Heimat. «

Dominik Lissek Du hast mit 21 Jahren deine Lehre als Brauer begonnen, später die Ausbildung zum Diplombraumeister in Weihenstephan gemacht und mittlerweile über 20 Jahre Erfahrung in unterschiedlichen Brauereien. Gibt’s etwas, das dich besonders geprägt hat? Grundsätzlich waren sicherlich alle Erfahrungen wichtig. Beispielsweise habe ich mich im Bereich Personalführung im Laufe der Jahre bestimmt weiterentwickelt. Heute bin ich davon überzeugt, dass es enorm wichtig ist, dass man ein offenes Ohr für die Mitarbeiter hat und nicht immer glaubt, dass nur die eigene Meinung zählt. Die Kombination aus Zuhören und eigene Ideen haben, muss stimmen. Solche Dinge entwickeln sich auch durch eine gewisse Lebenserfahrung. Da habe ich mit 25 sicher anders getickt als heute. Wie sollte ein Arbeitsumfeld sein, damit es dir taugt? Ich denke, man spürt sehr schnell, ob das passt. Hier hatte ich von Anfang an ein gutes Gefühl. Wir haben uns gut ausgetauscht und ich habe schon beim ersten Gespräch gespürt, dass ein gegenseitiges Vertrauen da ist. Und so allgemein finde ich es immer gut, wenn die Kombination aus Ernsthaftigkeit und Witz stimmt. Wenn einer immer nur monoton irgendwas erzählt, das pack ich nicht, dann läuft was schief. Natürlich braucht es eine gewisse Ernsthaftigkeit, aber dann muss auch wieder mal ein Spruch gelten. Das hat mir hier von Anfang an sehr getaugt. Du hast bislang meist in Unternehmen gearbeitet, die regional sehr verwurzelt sind. Das trifft auch auf die Brauerei Egg zu. Was macht das Arbeiten in solchen Unternehmen spannend? Ich finde es einfach wichtig, dass man weiß, wo man herkommt – Bier braucht Heimat. In der Gegend um deinen Schornstein herum bist du nicht so leicht austauschbar, da hast du deine Wurzeln und gehörst irgendwie zur Gesellschaft dazu. Wenn du mal 200 Kilometer weit weg bist, dann bist du vielleicht eine Zeit lang trendy, aber wenn du nicht mehr angesagt bist, wirst du schnell ausgetauscht – weil die Wurzeln fehlen. Ein enges Verhältnis zu den Kunden kann natürlich auch dazu führen, dass diese besonders kritisch sind – gerade weil sie sich stark mit dem Unternehmen identifizieren. Klar, wenn du eine echte Stammkundschaft hast und denen schmeckt das Bier plötzlich nicht mehr, dann wirst du das schnell hören. Aber das ist ja auch gut! Wichtig ist nur, dass die Kritik fair bleibt. Was sich in den letzten Jahren schon sehr gravierend verändert hat, ist die anonyme Kritik im Internet. Wenn da irgendein Quatsch in einen digitalen Raum geschmissen wird, das finde ich nicht gut. Aber wenn jemand sachlich und fair sagt: Du, pass mal auf, das und das finde ich nicht gut – das finde ich völlig okay und legitim. Zum Abschluss: Hast du konkrete Ziele im Hinblick auf deine neue Tätigkeit bei der Brauerei Egg? Es wäre bestimmt der falsche Weg, wenn ich jetzt sagen würde: Wir ändern sofort alles, was hier über Jahrzehnte aufgebaut wurde. Mittel- und langfristig müssen wir selbstverständlich darauf achten, dass wir mit der Zeit gehen und innovativ bleiben. Und natürlich geht es immer auch darum zu schauen, ob es Bereiche gibt, in denen wir uns qualitativ noch verbessern können und wenn ja, dann wollen wir das tun. Wichtig ist, dass die Qualität stimmt, dann werden wir auch erfolgreich sein. Ende der Geschichte
Mühlviertler Bio Bier

Mühlviertler Bio Bier

kraft.voll.echt Helles Bier aus 100 % Mühlviertler BIO Rohstoffen! Dank unserer Bio Landwirte stammt neben dem Hopfen auch die gesamte Gerste aus dem Mühlviertel! Gebinde: 0,5 l & 0,33 l Mehrwegflaschen 5 l EW, 15, 20 und 50 l Kegs Stammwürze: 11,8° Plato Alkoholgehalt: 5,1 Vol.% Haltbarkeit: 4 Monate
Bier - Kartausenbräu

Bier - Kartausenbräu

hauseigene Brauerei "Kartausenbräu" Chilibier Prälatenbräu Priorenbräu Weihnachtsbock Pils Dunkelbier Bock etc DIE BRAUEREI Die 250 Liter Dreher Brauanlage besteht seit 2008 und setzt sich aus einem Schaubraukessel sowie vier Braukesseln zusammen. Besichtigen Sie die Privatbrauerei in der Kartause Gaming und verkosten Sie anschließend die selbstgebrauten Biersorten des "Kartausenbräus". Das "Kartausenbräu" gibt es auch zum Mitnehmen. Das Angebot reicht von 0.33 bis zu 0.75 Liter Flaschen. Ebenfalls werden Partyfässer, Geschenkkartons u.v.m. angeboten. HAUSGEBRAUTES BIER Helles Priorenbräu Ein süffiger goldgelber Genuss. Frisch gezapft mit feiner natürlicher Trübung. Schlank im Körper mit ausgewogener Malz- und Hopfennote. Vollmundig bleibt es am Gaumen. 5,0 % Vol. Alkohol, Stammwürze: 11.8 Grad Plato Dunkles Prälatenbräu Dunkelbraun mit feiner natürlicher Trübung. Es verwöhnt den Gaumen mit kräftigem dennoch schlankem, süßlichem Röstmalzcharakter, welcher den Gaumen mit einer angenehmen trockenen Hopfenbittere verlässt. 5,4 % Vol. Alkohol, Stammwürze: 12.8 Grad Plato Pils Goldgelb, spritzig, und schaumfein. Ein aromatisches, fruchtiges Limonenbouquet gelangt an die Nase. Herb und hopfenbitter im Antrunk, vermittelt es dem Gaumen einen fruchtigen limonenbetonten, trockenen Hopfengenuss im Nachtrunk. 5,0 % Vol. Alkohol, Stammwürze: 11.8 Grad Plato Bierführung mit Verkostung Für Gruppen ab 20 Personen wird eine Bierführung inkl. Verkostung angeboten. Erfahren Sie alles Wissenswerte über die Geschichte des Bieres und den Brauvorgang. Anschließend genießen Sie 3 Kostproben vom „Kartausenbräu“. Dauer der Führung inkl. Verkostung: ca. 50 Minuten Kosten pro Person: € 7,30 Ganzjährig nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Brauseminar für Einsteiger • Dauer 6 Stunden, ab 7 Personen • Selber Bierbrauen im Topf mit fachkundiger Anleitung • Aktive Teilnahme am Brauprozess • Leicht zu Hause nach zu vollziehen • Grundlagen und Biersensorik • Die 10 l vom selbstgebrauten Bier gehören den Seminarteilnehmern • Bauernbrat´l in der Rein Packagepreis pro Person: € 94,00 Brauseminar für Einsteiger wird an folgenden Tagen angeboten: Donnerstag, Samstag und Sonntag Brau- und Malzmeistertag Brau- und Malzmeister Harald Tiefenbacher vermittelt bei unserem Brau- und Malzmeistertag in der Theorie sowie auch in der Praxis neues, traditionelles und wissenschaftliches Fachwissen. Sie erfahren die Grundlagen der Bierbraukultur verständlich und praxisnahe. Anschaulich gebraut wird mit unserer 250l Dreher Anlage. Damit sie das Gelernte auch sicher umsetzen können, brauen sie selbst mit. Ihr selbstgebrautes Craft Bier (ein mit Liebe und Hingabe „Handgebrautes“ Bier) können sie gerne nach der Gärung in Flaschen abgefüllt 2-3 Wochen später bei uns verkosten und abholen (20 Liter). Sie erhalten Einblick in die Biersensorik und verkosten ausgesuchte, internationale Bierspezialitäten. Start des Braumeistertages ist um 13 Uhr. Nach dem Bier- und Malzmeistertag genießen Sie abends ein köstliches „Bauernbrat´l aus der Rein“ und nächtigen im 4* Bereich. Nächsten Tag erwartet Sie ein traditionelles Weißwurstfrühstück. Im Packagepreis inkludiert ist ebenfalls das „Kartausenbräu“ welches während des Brautages konsumiert wird sowie ein „Bauernbrat´l in der Rein“ für den kulinarischen Genuss. Im Packagepreis inkludierte Leistungen: „Kartausenbräu“ welches während des Brautages konsumiert wird „Bauernbrat´l in der Rein“ Nächtigung im 4* Bereich Weißwurstfrühstück Packagepreis pro Person im Doppelzimmer: € 169,00, zzgl. Ortstaxe Packagepreis pro Person im Einzelzimmer: € 190,50, zzgl. Ortstaxe Brau- und Malzmeistertag wird an folgenden Tagen angeboten: Montag bis Samstag Kontaktieren Sie uns, sehr gerne informieren wir Sie über Details. Diplom Braumeister Harald Tiefenbacher WIR ERSTELLEN AUCH GERNE IHR PESÖNLICHES BIERETIKETT! Biersorte: Dunkles Bier, Helles Bier, Chilibier, Weihnachtsbock, Craftbier Füllmenge: Flasche 0,33L 0,75L, Fass 5L 20L Individualisierung: persönliches Etikett
Jungbrunnen Bier - Gesunder Genuss

Jungbrunnen Bier - Gesunder Genuss

Bier auf Krankenschein wird wohl eher ein Wunschtraum vieler Stammtische bleiben. Doch weltweite Forschungen haben ergeben, dass Bier bei massvollem Genuss ein relativ nebenwirkungsfreies Getränk mit vielen positiven medizinischen Wirkungen ist - was der Volksmedizin übrigens schon seit vielen Jahrhunderten bekannt ist. Erst jetzt kann aber die moderne Wissenschaft das Überlieferte nach und nach entschlüsseln. Die positiven Wirkungen des Bieres, zum Beispiel bei Nierensteinen, Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Osteoporose sind wissenschaftlich eindeutig belegt. Die Vitamine und Spurenelemente im Bier, vor allem die B-Vitamine, leisten ebenso wie der hohe Wasseranteil - einen wichtigen Beitrag zu einer ausgeglichenen Ernährung. Hopfen und Malz, Gott erhalt's
So gut schmecken Österreichs Biere

So gut schmecken Österreichs Biere

Die Culturbrauer Box ist wieder da. ECHT GUT ABER LEIDER SCHON AUSVERKAUFT. Diesmal erwarten euch die persönlichen…
Unser Bier

Unser Bier

Marktführer des guten Geschmacks Unsere Produkte sind so vielseitig wie das Leben. Mit Bierspezialitäten, die jedem Genießer genau das Bier bietet, das er sich wünscht. Ob untergärig oder obergärig, ob stark oder alkoholfrei, von frisch-herb bis würzig. Immer gebraut nach niederbayerischer Brautradition, nur mit den allerbesten Rohstoffen und mit viel Zeit und Ruhe, die ein gutes Bier zum Reifen braucht. Eben echte Braukunst, die man Schluck für Schluck schmecken und genießen kann.
TONI BRÄU braut Bier zur Gänze aus CO2-neutralen Erneuerbaren Energieträgern.

TONI BRÄU braut Bier zur Gänze aus CO2-neutralen Erneuerbaren Energieträgern.

Im Rahmen des IEE Projektes “GREENFOODS Towards Zero fossil CO emission in the European food&beverageindustry” wurde durch AEE_INTEC die Bier-Produktion von Toni Bräu untersucht und hinsichtlich Energieverbrauch und Energieeinsatz bewertet. Übergeordnetes Ziel des GREENFOODS Projektes ist es, die europäische Lebensmittel- und Getränkeindustrie dabei zu unterstützen, ihre Energieeffizienz weiter zu erhöhen und damit die Kohlendioxidemissionen zu reduzieren. Damit soll die Wettbewerbsfähigkeit gestärkt, die Energieversorgungssicherheit erhöht und die nachhaltige Produktion in Europa erhalten werden.Das Projekt wendet sich dabei vorwiegend an Molkereien, Bäckereien, Fleischereien, Unternehmen der Fischverarbeitung, Produzenten von Babynahrung, Getreideprodukten und Futtermitteln, sowie Brauereien und Fruchtsafthersteller. Im Rahmen des Projektes werden europaweit 200 Audits in KMUs der Lebensmittelindustrie durchgeführt, etwa 40 davon in Österreich durch AEE INTEC, Projektleiter des GREENFOODS Projektes. Ziel dieser Beratungen ist es, den Ist-Stand des Energieverbrauchs und der Energiebereitstellung zu erheben und daraus Optimierungspotentiale zu identifizieren und umzusetzen. Der Fokus wird dabei auf die ganzheitliche Analyse gelegt, die zum einen die Optimierung der Energieeffizienz bzw. Reduktion des Gesamtenergiebedarfs durch optimierte Prozesse und die Integration eines Wärmetauscher- und Speichernetzwerks vorsieht. Daraus aufbauend wird die Integration Erneuerbarer Energien wie Solarthermie, Photovoltaik, Biomasse, etc. zur sinnvollen Deckung des verbleibenden Energiebedarfs geprüft. Toni Bräu wurde dabei für eine detaillierte Analyse und die identifizierten Optimierungsmaßnahmen für eine weitere Begleitung zur Umsetzung ausgewählt. So wird der Betrieb als „Best practiceexample“ in die GREENFOODS Datenbank aufgenommen. Die Evaluierung des Ist-Standes der Brauerei ergab, dass die derzeitige Energieversorgung über einen Pelletskessel, eine solarthermische Anlage und eine Photovoltaikanlage bereits ohne fossile Energieträger vor Ort auskommt. Der Energiebedarf der Prozesse wird zusätzlich noch über Strom gedeckt. Durch die installierte Photovoltaikanlage und die Einspeisung in das Netz ergibt sich aus der Energiebilanz eine Substituierung des bezogenen Netzstroms und somit eine klimaneutrale Bierproduktion aufgrund der gesetzten Maßnahmen seit 2008. Im Rahmen des Projektes wird die teilweise Umsetzung der Optimierungsmaßnahmen begleitet und bewertet. AEE INTEC ist eine außeruniversitäre Forschungseinrichtung und beschäftigt sich in drei Bereichen mit „Solarthermischen Komponenten und Systemen“, „Nachhaltigen Gebäuden“ und „Industriellen Prozessen und Energiesystemen“. Aus letzterem Bereich stammt das umfassende Know-how in der gesamten Lebensmittelindustrie mit großem Fokus auf Brauereien und dort umgesetzten Maßnahmen der Prozessoptimierung, Systemoptimierung und der Integration Erneuerbarer Energien. AEE INTEC hat hier mit dem entwickelten Branchenkonzept der „Grünen Brauerei“ neben fast allen großen österreichischen Brauereien auch international mitSAB Miller und Heineken zusammengearbeitet und bearbeitet aktuell (Stand April 2014) mehrere Projekte in nationalen und internationalen Brauereien. Hervorzuheben ist dabei das FP7 Projekt „SolarBrew“ in dessen Rahmen unter der Projektleitung von AEE INTEC in der Brauerei Göss (BrauUnion, Leoben) eine solarthermische Anlage (1.470 m²) zur Integration in den Maischprozess umgesetzt wurde. Braumeisterin
Heineken Bier

Heineken Bier

Heineken Bier in Großmengen
Landl Bier

Landl Bier

Das Landl Bier erstrahlt in leuchtendem Bernstein und duftet nach karamelligen Malzaromen. Die Hopfensorte „Tradition“ verleiht dem Landl Bier eine würzige Hopfennote. Passend zum Geschmack des Bieres präsentiert sich das Packaging im Retro-Design und lässt das alte Griekirchner Bier Logo wieder aufleben.
BIERAPOTHEKE

BIERAPOTHEKE

Ein modern eingerichtetes Gastlokal direkt in der Brauerei. Platz für rund 110 Personen. Im Herzen von Schärding, mit Blick auf das Linzer Tor. Raum für tolle Gespräche, Spaß und Lebensfreude. Das ist unsere Bierapotheke.
Für Einkehrer — Hier werden Ihnen Schnaitl Biere gepflegt serviert.

Für Einkehrer — Hier werden Ihnen Schnaitl Biere gepflegt serviert.

Cafe - Restaurant Hebenstreit Rockhgasse 1, 1010 Wien BRENDL Große Sperlgasse 2, 1020 Wien l´Ase - Katalanische Tapas- und Weinbar Rueppgasse 24, 1020 Wien Basz – Bar Hollandstrasse 7, 1020 Wien Bier & Wein beim Käseland Naschmarkt 57 - 59 a, 1040 Wien Gorilla Kitchen Gußhausstrasse 19, 1040 Wien petit Maroc Neubaugasse 84, 1070 Wien Hausmair´s Gaststätte Lerchenfelder Strasse 371070 Wien Gasthaus Assmayer Klährgasse 3, 1120 Wien Café C.I. Club International Payergasse 14,  1160 Wien Mongi´s "Die Greißlerei" - La Cuisine Silbergasse 7, 1190 Wien La Creperie An der Oberen alten Donau 6, 1210 Wien Pizzeria Mediterrano Kaschauerplatz 2, 1220 Wien Schloßtaverne Wolkersdorf Schloßplatz 2, 2120 Wolkersdorf Gasthof Hausladen Ortsstraße 90, 2331 Vösendorf Mödlinger Kobenzl Jubiläumspark 2, 2340 Mödling Haus der Biere Babenbergerstraße 2, 2340 Mödling Bodega López Brühler Straße 1, 2340 Mödling Max Café & Bar Hauptplatz 3, 2483 Ebreichsdorf Johanneshof Reinisch Im Weingarten 1, 2523 Tattendorf Vöslauerhütte Mariazeller Zwickl 1, 2540 Bad Vöslau Gasthaus am Ganslplatz Breite Gasse 32, 2540 Bad Vöslau – Gainfarn Gasthaus Smrcka Hirtenbergerstrasse 2, 2542 Kottingbrunn Gasthof zum Furthnerwirt Maierhof 13, 2564 Furth im Triestingtal Restaurant am Schrammelteich Kranichbergstrasse 39, 2640 Enzenreith Cafe Restaurant Salzkammergut Hauptstraße 17, 4866 Unterach am Attersee Gasthof Rohrmoser Maireck 15, 4924 Waldzell Gasthaus Leeb Neundling 1, 4931 Mettmach Seminarhotel Gasthaus Kobleder Großweiffendorf 22, 4931 Mettmach Gasthaus Zillner Hauptstrasse 26, 4952 Weng im Innkreis Burgschänke Frauenstein Frauenstein 1, 4962 Mining Sam´s Stub´n Pfaffing 13, 5120 Haigermoos Gasthaus Brunner Tarsdorf 5, 5121 Tarsdorf Gasthaus Wirt ´z Ernsting Ernsting 6, 5121 Ostermiething café-restaurant-bar timeless Bergstraße 32, 5121 Ostermiething Gasthof Tschugunow Kreuzlinden 27, 5122 Hochburg-Ach Salzachstüberl Aussichtskanzel 1, 5122 Hochburg-Ach Landhotel Moorhof **** Dorfibm 2, 5131 Franking Passi´s Seestüberl Holzöstersee, 5131 Franking Hotel Restaurant Seewirt **** Holzöster 21, 5131 Franking Jagdhaus Schmidhammer Werberg 16, 5132 Geretsberg Gasthof zur Linde Geretsberg 8, 5132 Geretsberg Gasthaus Öttl - Lang Goldbrunn 7, 5132 Geretsberg Gasthof Scharinger Geretsberg 5, 5132 Geretsberg Gasthaus Starka Wirt Webersdorf 15, 5133 Gilgenberg Gasthaus Wirt ´z Furkern
Untergärige Biere

Untergärige Biere

Rieder Pils Rieder Naturtrüb Rieder UrEcht Rieder Märzen Rieder Bayrisch Märzen Rieder Helles Rieder Stelzhamer Rieder alkoholfrei Rieder Radler Naturtrüb Rieder Pils Rieder Naturtrüb Rieder UrEcht Rieder Märzen Rieder Bayrisch Märzen Rieder Helles Rieder Stelzhamer Rieder alkoholfrei Rieder Radler Naturtrüb Rieder Pils Spezialbiere Rieder Schwarzmann Rieder Honig Bier Rieder IPA Indian Pale Ale Rieder Stelzhamer Rieder Helles Rieder Weißbierbock Rieder Edelbock Rieder Schwarzmann Rieder Honig Bier Rieder IPA Indian Pale Ale Rieder Stelzhamer Rieder Helles Rieder Weißbierbock Rieder Edelbock Rieder Schwarzmann
des Bieres

des Bieres

Bierstil alkoholfreies Bier Bitterwerte 21 IBU Rezenz spritzig Schaum sehr fein und stabil Farbe Strohgelb Aromaspinne
Insa Bier

Insa Bier

Naturbelassenes Bergquellwasser aus dem kristallinen Urgestein der Schladminger Tauern, traditionelles Brauverfahren unter Verwendung erlesener Rohstoffe – das alles gibt dem Schladminger seinen typischen Geschmack. Höchste Braukunst im Einklang mit der Natur – das sind die Bio-Bierspezialitäten aus der Brauerei Schladming, unverfälschten Naturgenuss vom ersten bis zum letzten Schluck. Und noch etwas: Der Braumeister hier lässt dem Bier noch Zeit, seine natürliche Reife und sein feines Aroma zu entwickeln. Gleich zwei herausragende Eigenschaften bringt die jüngste Spezialität aus dem Hause Schladminger mit: Die Rohstoffe für das Schladminger BioZwickl stammen aus 100% biologischem Anbau aus Österreich und gebraut wird mit absolut naturreinem Bergquellwasser. Das Ergebnis kann sich sehen und noch vielmehr genießen lassen: Ein unverfälscht naturtrübes Bio-Zwicklbier, dessen wertvolle Geschmacks- und Inhaltsstoffe unverwechselbaren Biergenuss garantieren. Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe *aus biologischem Anbau Nährwerte: - Stammwürze: 12,2° - Alkoholgehalt: 5,2% vol Bezeichnung und Zutatenliste: - BioZwickl
Craft Biere

Craft Biere

deutschsprachigen Raum immer mehr Menschen glücklich. Ob als Geschenk oder für den eigenen Genuss, Produkte aus dieser Branche erfreuen sich großer Nachfrage. Die Vielfalt ist dabei beeindruckend: Von süßen Leckereien über herzhafte Snacks bis hin zu erfrischenden Getränken gibt es für jeden Geschmack etwas Passendes. Dabei legen viele Unternehmen großen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit. Sie verwenden hochwertige Zutaten und verzichten auf künstliche Zusatzstoffe. Zudem achten sie auf umweltfreundliche Verpackungen und unterstützen soziale Projekte. Mit ihren innovativen Produkten sorgen sie für Abwechslung in der Küche und bieten ein besonderes Geschmackserlebnis. Probieren Sie selbst und lassen Sie sich von der Vielfalt und Qualität dieser Produkte überzeugen!
Linzer Bier

Linzer Bier

Puntigamer Reininghaus Schladminger Schlossgold Schwechater Stibitzer Strongbow Villacher Wein und Sekt Wieselburger Zipfer
Ursprung legendärer Biere

Ursprung legendärer Biere

Als Ferdinand Gasser 1881 die Brauerei Fohrenburg in der Alpenstadt Bludenz gründete, legte er den Grundstein für eine höchst eigenständige regionale Braukultur. Eingebettet zwischen Lechquellengebirge, Verwallgruppe und Rätikon braut man seit damals charaktervolle Biere mit legendärem Ruf. Und nun bekommt die Legende ein weiteres Kapitel hinzugefügt – mit dem Oberländer Ur-Spezialbier.
Bier & Wein

Bier & Wein

Bier und Wein von ALFI im Bregenzerwald in Vorarlberg Bier- und Weinkenner wissen, dass sie sich auf uns verlassen können. Unser Getränkehandel im Bregenzerwald in Vorarlberg verfügt über ein umfangreiches Sortiment an köstlichen Bieren und Weinen. Qualitätsweine aus Österreich Mit dem Grünen Veltliner vom Weingut Forstreiter in Oberösterreich, dem Blauen Zweigelt vom Weingut Josef Dockner und dem Heideboden Cuvé Rot 2011 von Hannes Reeh im Burgenland haben wir drei Qualitätsweine bester Güte für Sie im Angebot. Sektliebhaber können zwischen Henkell trocken, Henkell blanc und Prosecco wählen. Natürlich dürfen auch Glühwein und Glühmost nicht fehlen. Auf Ihre Gesundheit! Biere aus Österreich
UNSERE BIERE

UNSERE BIERE

NATURBELASSEN | UNBEHANDELT MÄRZEN HELLES NATURBELASSEN MÄRZEN Helles Bio Märzenbier mit einer feinen opalen Naturtrübung. Goldgelb, zart malzig im Geruch mit leichter Säure. Im Trunk würzig und mit feinem Malzaroma. Sehr reine und weiche Bittere. Der traditionelle Wimitz-Klassiker wird nahezu vollständig mit unserer Kärntner Bio-Braugerste aus eigenem Landbau gebraut. LEMISCH DUNKLES NATURBELASSEN LEMISCH Dunkles untergäriges Bio-Bier mit einer feinen opalen Naturtrübung. Mahagoni mit rötlichen Reflexen in der Farbe, leichter Geruch nach Malz und Karamellnoten. Im Antrunk malzig mit leichter Karamellnote und dezentem Röstaroma. Ausgewogene Bittere. Als Verneigung und in Abstimmung mit der Familie Lemisch, die das Projekt Wimitzbräu ermöglichte, dürfen wir unser Dunkles Bier als „Lemisch“ Bier bezeichnen. PILS DAS EHRLICHE GRÜNHOPFENPILS PILS Unberührtes Wimitzer Quellwasser, 100% Mittelkärntner Bio-Gerste und 100% Bio-Hopfen aus eigenem Anbau und das Ganze mit unserer untergärigen Hefe vergoren. Wie ein echtes ehrliches Kärntner Bier. Strohgelb mit feinster Naturtrübung, deutlicher frischer Grünhopfengeruch. Elegant schlanker Malzkörper und weicher Antrunk mit feiner Rezenz. Dezente Grünhopfenbittere im Nachtrunk. Dieses Bier wird aufwändig mit frischen Hopfendolden gebraut. Eine zusätzliche Kalt-Hopfung im Lagerkeller schenkt dieser Spezialität seinen feinen und frischen Hopfencharakter. DAS BÖSE ALE INDIA PALE ALE Kupferfarbenes obergäriges Bio-Bier mit natürlicher Hefetrübung. Exotisch süßer Duft nach Mandarine, Grapefruit und Ananas. Im Trunk sehr vollmundig mit ausgeprägter Bittere und Noten von Blutorange und Mango. Der Klassiker der Wimitz Spezial Linie. Die mehrmalige kalte Hopfung im Tank gibt diesem Bier einen herrlichen exoti- schen Charakter. Neben anderen Bio Hopfensorten verwenden wir beim Wimitz IPA auch Bio Cascade Grünhopfen aus unserem eigenen Landbau. PALE ALE HOPFIGER FREISCHÜTZ PALE ALE Der "hopfige FreiSchütz" zeichnet Pate für unser Pale Ale. Mit gezielten Pfeil lässt er Hopfennoten auf Nase und Gaumen los. Im Duft Pfirsich und leichte Ananas. Im Antrunk mit deutlicher Hopfenbittere, einem cremig-fruchtigen Mundgefühl und dezenten Malznoten. Die fruchtig herbe Charakteristik spiegelt exotischen Noten von Grapefruit und Pfirsich wider. Ein hopfig-süffiger Volltreffer. SONNWENDBOCK EIN KELTSCHER ZAUBERTRANK SONNWENDBOCK Bernsteinfarbenes untergäriges Bio-Bockbier. Leichter Duft nach Karamell und Honig. Süffig im Trunk mit einem dominanten Malzkörper und wärmenden Honig-,Karamell- und Gewürznoten.Die in unserer Region sesshaften Kelten waren die ersten Braupioniere. Unser Starkbier für die kühleren Abende hält diesen Brauch in Erinnerung. Dieses saisonale Bier der Wimitz Speziallinie startet jährlich mit November – solange der Vorrat reicht. WEIZENBOCK HEFE BOCKT DEN WEIZEN WEIZENBOCK Honiggelbes obergäriges Bio-Bockbier. Fruchtiger Duft nach Banane und Gewürznelken. Sehr vollmundig im Trunk mit einem weichen Mundgefühl. Weiche und dezente Bittere.
Bereits seit 1847 stellen wir in Laa an der Thaya verschiedene Biersorten her.

Bereits seit 1847 stellen wir in Laa an der Thaya verschiedene Biersorten her.

Zudem erhalten Sie bei uns Mineralwasser sowie mehrere Limonaden und andere Softdrinks. Für unsere Bierproduktion verwenden wir nur ausgewählte Rohstoffe. Einzigartiger Hopfen aus Saaz / Tschechien, Malz aus dem Burgenland und Niederösterreich sowie besonders weiches Wasser aus unserem eigenen Brunnen machen unser Bier so besonders. Unsere Biere. Unser Softdrink-Sortiment. Für Feste.
Biersorten & Limonaden

Biersorten & Limonaden

Uttendorfer Märzen bekömmlich Fallstaff süffig Uttendorf Premium Spitzenqualität Zitronenradler Orangenlimonade Himbeerlimonade Dunkles Weißbier spritzig, Vol. Alk. 5% Exportbier würzig-frisch Bockbier hell Radler Zitronenlimonade Kräuterlimonade Helles Weißbier spritzig, Vol. Alk. 5% Uttendorfer Pils feinherb Bockbier dunkel Helles Leichtbier mit wenig Alkohol Cola-Zitronen-Limonade Mineralwasser
Bereits seit 1847 stellen wir in Laa an der Thaya verschiedene Biersorten her.

Bereits seit 1847 stellen wir in Laa an der Thaya verschiedene Biersorten her.

Zudem erhalten Sie bei uns Mineralwasser sowie mehrere Limonaden und andere Softdrinks. Für unsere Bierproduktion verwenden wir nur ausgewählte Rohstoffe. Einzigartiger Hopfen aus Saaz / Tschechien, Malz aus dem Burgenland und Niederösterreich sowie besonders weiches Wasser aus unserem eigenen Brunnen machen unser Bier so besonders. Unsere Biere Unser Softdrink-Sortiment
Glasflasche Ale Premium Ret 285g KK2618 330ml

Glasflasche Ale Premium Ret 285g KK2618 330ml

Details: Füllvoll 330 ml Randvoll 345 ml Füllhöhe 50 mm Höhe 227.5 mm Durchmesser 62 mm Netto Gewicht 285 g Mündung Kronenkork Mündungstyp KK2618 Zirkulationsart Mehrweg Farbe weiß, braun Stück pro Palette 2072 ST Gesamtgewicht 625 kg Palettengrösse 1200 x 800 x 2000 mm Palettentyp EUR Mehrweg 1200x800mm
Salm Bräu HELLES

Salm Bräu HELLES

ist der typische Wiener Biertyp, weniger gehopft, jedoch vollmundig fruchtig und sehr süffig. Der Antrunk gestaltet sich fruchtig und bildet seine Vollmundigkeit schon vor dem Abgang, zurück bleibt ein leichtes Hopfenaroma auf den Lippen. Dieser Biertyp passt zu allen Speisen. Die Stammwürze beträgt 12° Grad, der Alkohlgehalt ist 4,8%. Gebraut wird das HELLE im Zweimaischverfahren, die Hauptgärung beträgt 6 Tage und die Lagerzeit 22 Tage.
Bräu am Berg Pils

Bräu am Berg Pils

Das Pils wird mit drei, aufeinander fein abgestimmte, Hopfensorten gebraut und wird zur Reifung im Lagertank mit zwei weiteren Sorten katgehopft. Die 5 Sorten Hopfen ergeben ein Spiel aus einer frisch fruchtigen und blumig duftenden Note im Antrunk und einer angenehm anhaltender Bittere im Abgang.
Biergläser

Biergläser

Biergläser, Plastik Bierkrüge & Biergläser "MADE IN AUSTRIA" sind leichter als Glas und entlasten daher das Bedienpersonal und bildet außen am Glas kein Kondenswasser. Biergläser, Die Biertulpe 0,2l und 0,3l SAN glasklar aus Kunststoff ist leicht, robust, lebensmittelecht, wieder verwendbar, geschirrspülmaschinengeeignet, bedruckbar und kaum von Glas zu unterscheiden. Plastik-Mehrweg-Becher aus SAN sind nur unter Gewalteinwirkung zerbrechlich. Verwendbar für Bier auf dem Fussballplatz, auf einem Open Air, auf allen Events, in der Bar, auf dem Zeltfest, im Garten, am Pool, im Haushalt, in der Therme und im Hotel-Wellness-Bereich. Gerne informieren wir Sie über die Möglichkeiten Ihre Werbung durch Logo-Aufdruck zu platzieren.
Bierfasslüfter für Korbfitting

Bierfasslüfter für Korbfitting

Luftzufuhr ist stufenlos regelbar
Huber Bräu - Bierturm

Huber Bräu - Bierturm

hier regiert Im Bierturm gibt es keine gesellschaftlichen Unterschiede. Denn am Stammtisch sind alle gleich. Ein gutes Bier vereint, besiegelt Geschäfte, vertieft Freundschaften und rundet den Tag ab. Auch wenn sich hier jeder auf seine Schaumkrone freut, regiert nur die Gemütlichkeit, triumphiert allein das 
Persönliche, beherrscht die Höhe alles. Reservierungen im Turmstüberl sind leider nicht möglich , da es die Größe, die Struktur und die Turm-Kultur – Offenheit und Zeitlosigkeit – nicht zulassen. Wir hoffen auf Ihr Verständnis und trotzdem auf zahlreiche Besuche im Bierturm. Auf das Gemeinsame! Speziell im Turmstüberl erhältlich: Das St. Johanner Zwickl HuberBräu Turmstüberl
Bräustübl-Bier im Fass mit persönlicher Botschaft!

Bräustübl-Bier im Fass mit persönlicher Botschaft!

Originelle Geschenk-Idee für Bierliebhaber zu jedem Anlass. Überraschen Sie Freunde oder Familie mit einem genussvollen und ganz persönlichen Geschenk: Ein Fass Bier mit persönlichem Fass-Deckel-Bild! Ein perfektes Biergeschenk, das bleibenden Eindruck hinterlässt. Das Wunschmotiv, bestehend aus Text & Bild, lässt sich im Nu gestalten. Probieren Sie unseren Fass-Konfigurator gleich aus >> Text eingeben. Bild hochladen. Bestellen. Fertig! Preis Fass-Deckel-Motiv: EUR 39,90 (zuzüglich Bier-Preis + Gebinde) Bitte beachten Bier-Preis: Ein 15-Liter Fass fasst zwischen 14 bis 16 Liter, deshalb wird das abgefüllte Bier im jeweiligen Fass bei der Abholung exakt berechnet und verrechnet. Bierpreis pro Liter: EUR 3,20 Gebinde: Der Einsatz für das Fass beträgt EUR 45,- und ist ebenfalls bei Abholung zu bezahlen. Anschlagzeug kann gerne gegen eine Gebühr von EUR 3,- geliehen werden. Das Fass MUSS innerhalb einer Woche zurückgegeben werden! Haltbarkeit: Die Haltbarkeit beträgt max. 7 Tage, da unser Bier traditionell ohne Konservierungsstoffe gebraut wird. Deshalb empfehlen wir, uns bei der Bestellung einen Termin mitzuteilen, wann ihr Fass benötigt wird. Produktionszeit & Abholung: Die personalisierten Fässer (wie auch allgemein) können NICHT versandt werden. Diese sind an der Rampe bei uns in Salzburg bei der Lindhofstraße 7 abzuholen. Um Ihr Fass-Deckel-Motiv herzustellen benötigt es ca. 7-10 Arbeitstage
Egger Bier

Egger Bier

Die Privatbrauerei Egger ist eines der ältesten Brauhäuser in Österreich. Sie wurde im Jahr 1675 als „Gwercher“ Brauerei in Kufstein gegründet und befindet sich seit dem 19. Jahrhundert im Besitz der Familie Egger. Im Jahr 1978 wurde die Brauerei auf modernstem Stand der Technik in Unterradlberg, St. Pölten, 60 km westlich von Wien, neu aufgebaut.