Finden Sie schnell bester manuka honig test für Ihr Unternehmen: 246 Ergebnisse

Arktischer Moltebeerblüten-Honig aus Südlappland

Arktischer Moltebeerblüten-Honig aus Südlappland

In der weitläufigen Natur um Ranua im Süden Lapplands entsteht eine der kostbarsten Honigsorten der Welt. Moltebeerhonig ist das flüssige Gold des Polarkreises. In der weitläufigen Natur um Ranua im Süden Lapplands entsteht eine der kostbarsten Honigsorten der Welt. Die Moltebeere ist in Mitteleuropa äußerst selten, sie wächst vor allem in den nördlichen Polargebieten von Russland, Schweden, Finnland und Norwegen sowie in Schottland und England. In Finnland gilt die Moltebeere als Wahrzeichen Lapplands. Die Blüte der Moltebeere liefert den Nektar für einen Honig, der seinesgleichen sucht. Der kräutrig-würzige, leicht rauchige Geschmack spiegelt auf besondere Art den nordischen Charakter dieses Honigs wider.
Schwedischer Himbeerblütenhonig

Schwedischer Himbeerblütenhonig

Himbeerblütenhonige ist eine besondere schwedische Honigspezialität. Während die Natur zum Norden hin in Schweden immer mehr von Blaubeeren und Preiselbeeren und ganz oben im Norden auch von Moltebeeren dominiert wird, ist der Süden von Schweden für seinen Himbeerpflanzenreichtum an den Waldrändern bekannt. Aus einer kleinen Imkerei bei Kalmar stammt dieser Honig von Hanse Honig. Die Bienen stehen dort mitten in der schönsten Natur und werden im Frühsommer von den vielen wildwachsenden Himbeerblüten verwöhnt. Der Geschmack ist lieblich zart und doch sehr charakteristisch für guten Himbeerblütenhonig. Zusammen mit seiner cremigen Konsistenz ist er fürs Sonntagsfrühstück mehr als geeignet.
Bio Honig flüssig - Sommertracht

Bio Honig flüssig - Sommertracht

Naturbelassener, flüssiger Bio-Honig regional vom Imker im 250g Glas Flüssiger Sommerhonig aus Süddeutschland in Bio-Qualität mit seinem ausgewogenen, unverwechselbaren Geschmack. Schonend verarbeitet in bekannter Bienesto Qualität. Gewicht: 250g Konsistenz: flüssig
Imkereibedarf & Süsses mit Honig

Imkereibedarf & Süsses mit Honig

Wir bieten folgende Artikel an: - Imkereibedarf (Direktimport) - Honigseifen (Wabenform) - Lippenpflegestifte mit Propolis - Zahncreme m. Propolis - Honigdoppelbären - Honig Lakritz Einige dieser Artikel (wie Imkereibedarf und Seifen) liefern wir gerne auf Anfrage. Artikel wie Zahncreme mit Propolis, Honigdoppelbären und Lippenpflegestifte sind immer auf Lager und sofort verfügbar.
Honig mit Kurkuma und Ingwer

Honig mit Kurkuma und Ingwer

1 Messerspitze Zimt 1 Prise Pfeffer Kardamom oder Muskatnuss nach Geschmack Koche die Milch mit den Gewürzen kurz auf und rühre in die heiße Flüssigkeit einen Esslöffel des Honigs mit Kurkuma und Ingwer. Durch die Schärfe von Ingwer und Pfeffer wird dir doppelt eingeheizt. Gleichzeitig wirkt Kurkuma schmerzlindernd und entzündungshemmend! Mit weißem Milchschaum und etwas Kurkuma darüber gestäubt sieht das Getränk auch noch sehr edel aus!
Honig mit Aromen

Honig mit Aromen

Honig mit Aromen wie Erdbeere, Ingwer, Mango, Mango-Chili, Orange, Vanille, Zimt oder Zitrone Alle Gläser werden in Handarbeit befüllt. Pro Glas sind 250 g Honig.
Michel's Naturprodukte Honig – Goldene Süße aus der Natur

Michel's Naturprodukte Honig – Goldene Süße aus der Natur

Tauchen Sie ein in die Welt der natürlichen Süße mit Michel's Naturprodukte Honig Willkommen in der Welt von Michel's Naturprodukte, wo Qualität, Reinheit und Natürlichkeit Hand in Hand gehen. Unser Premium Manuka Honig MGO 300+ ist ein wahres Juwel der Natur – eine Delikatesse, die nicht nur köstlich ist, sondern auch einzigartige gesundheitliche Vorteile bietet. Die Kraft des Manuka Honigs Unser Manuka Honig stammt aus den unberührten Landschaften Neuseelands, wo die Manuka-Bäume in ihrer reinsten Form gedeihen. Durch die natürliche Vielfalt und die unbelastete Umgebung entsteht ein Honig von unvergleichlicher Reinheit und Qualität. Einzigartige Methylglyoxal-Konzentration Was unseren Manuka Honig besonders macht, ist der beeindruckende Methylglyoxal-Gehalt von mindestens 300 mg/kg. Dieser einzigartige Wirkstoff verleiht dem Honig seine besonderen antibakteriellen Eigenschaften, die ihn zu einem wahren Superfood machen. Verantwortungsbewusste Produktion Bei Michel's Naturprodukte setzen wir auf nachhaltige Praktiken und faire Produktion. Unser Manuka Honig wird mit größter Sorgfalt geerntet, ohne die natürlichen Lebensräume zu beeinträchtigen. Wir pflegen einen respektvollen Umgang mit der Natur, um Ihnen ein Produkt höchster Güte zu garantieren. Geschmackserlebnis der Extraklasse Der Geschmack unseres Manuka Honigs ist unvergleichlich – eine Mischung aus intensiver Süße und einem Hauch von würzigen Nuancen. Ob pur genossen oder als raffinierte Zutat in Tee, Joghurt oder Dressings – jeder Löffel ist ein Erlebnis für die Sinne. Vielseitige Anwendungsmöglichkeiten Nutzen Sie die vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten unseres Manuka Honigs. Seine antibakteriellen Eigenschaften können die natürlichen Abwehrkräfte stärken, während sein köstlicher Geschmack eine Bereicherung für zahlreiche Gerichte darstellt. Gönnen Sie sich und Ihrer Familie das Beste der Natur. Premium-Genuss mit Michel's Naturprodukte Michel's Naturprodukte steht für mehr als nur Honig – wir stehen für Qualität, Transparenz und die Verbindung zur Natur. Entdecken Sie die Vielfalt unserer Produkte und erleben Sie, wie Naturverbundenheit zu einem wahren Genuss wird. Ihr Vertrauen ist unser Ansporn, Ihnen stets das Beste zu bieten – Michel's Naturprodukte, wo die Natur zu Hause ist.
REGULÄRER HONIG

REGULÄRER HONIG

MANUKA VS. REGULÄRER HONIG Der Unterschied zwischen Manuka und regulärem Honig Honig ist seit jeher als flüssiges Gold bekannt und wird weltweit für seinen natürlichen Geschmack und seine gesundheitlichen Vorteile geschätzt. Aber nicht jeder Honig ist gleich. Manuka Honig sticht in Bezug auf Qualität und gesundheitsfördernde Wirkung hervor. In diesem Beitrag werden wir die einzigartigen Eigenschaften von Manuka Honig und seine Unterschiede zu herkömmlichem Honig beleuchten. Die Manuka Pflanze: Ursprung und Herkunft Manuka Honig, ein Naturgeschenk, das seit Jahrhunderten von Urvölkern wie den Maoris in Neuseeland geschätzt wird, wird von fleißigen Bienen aus den Blüten des Manuka Strauchs gewonnen. Dieser Strauch, der zur Familie der Myrtengewächse gehört und als Südseemyrte bekannt ist, ist ausschließlich in Neuseeland zu finden. Daher ist die Produktion von Manuka Honig begrenzter als die von normalem Honig. Der Schlüssel zur gesundheitsfördernden Wirkung von Manuka Honig: Methylglyoxal (MGO) Im Vergleich zu herkömmlichem Honig enthält Manuka Honig einen entscheidenden Inhaltsstoff, der einen erheblichen gesundheitsfördernden Mehrwert bietet: Methylglyoxal (MGO). Dieses Zuckerabbauprodukt wirkt als natürliches Antibiotikum, sogar gegen multiresistente Keime, ohne gefährliche Nebenwirkungen und Resistenzen. Der MGO-Faktor beschreibt die nachgewiesene Konzentration von Methylglyoxal pro Kilogramm Manuka-Honig. Je höher die Konzentration von MGO, desto intensiver die entzündungshemmende Wirkung. UMF-Zertifizierung: Ein weiterer Qualitätsindikator für Manuka Honig Ein weiterer wichtiger Faktor, der Manuka Honig als Qualitätsprodukt auszeichnet, ist der Unique Manuka Factor (UMF). Er beschreibt, wie hoch das Methyglyoxal konzentriert ist. Die UMF Honey Association (UMFHA) aus Neuseeland ist eine akkreditierte Organisation mit einem Bewertungssystem, das entwickelt wurde, um die Echtheit aller Manuka Honige sicherzustellen. Heilende Wirkung von Manuka Honig Im Gegensatz zu normalem Honig, der hauptsächlich ein Nahrungsmittel ist, kann Manuka Honig vielseitiger eingesetzt werden. Er ist wesentlich wirksamer und wird sogar als medizinisch anerkanntes Heilmittel verwendet. Manuka Honig wirkt sowohl äußerlich als auch innerlich stark antibakteriell, antiseptisch und wundheilend. Erkennen von echtem Manuka Honig Um echten Manuka Honig zu erkennen, wurden in Zusammenarbeit mit der neuseeländischen Regierung zwei geschützte Gütesiegel entworfen. Der Honig muss einem strengen Prüfverfahren standhalten und wird auf diverse Inhaltsstoffe getestet, um diese Warenzeichen zu erhalten. Wenn Sie diese Siegel und/oder weitere Informationen bezüglich des MGO und UMF Gehalts finden, können Sie sicher sein, dass Sie auch das bekommen, was Ihnen auf der Verpackung versprochen wird. Highclass In seltenen Jahren verwandeln Bienen den Nektar der Manuka-Sträucher in einen Honig mit einer Methylglyoxal-Konzentration von über 800 mg/kg. Jetzt Entdecken Highclass In seltenen Jahren verwandeln Bienen den Nektar der Manuka-Sträucher in einen Honig mit einer Methylglyoxal-Konzentration von über 800 mg/kg. Jetzt Entdecken SEITEN Alle Produkte Über Madhu Über Manuka
Honig aus Bad Waldsee, 400g, cremig, Frühtracht

Honig aus Bad Waldsee, 400g, cremig, Frühtracht

400g, cremig, Frühtracht, direkt vom Imker, beste Qualität, regional und lecker Artikelnummer: H41002 7,80 € (19,50 € / 1 kg) 7,80 € (19,50 € / 1 kg) inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten, Lieferzeit üblicherweise ca. 3-5 Werktage Die Menge muss 1 oder mehr sein Default Title Menge In den Einkaufswagen legen
Über Honig

Über Honig

Honig ist ein Naturprodukt ohne jegliche Zusätze. Er enthält Fruchtzucker, Traubenzucker, Aminosäuren, Fermente, Inhibine, Vitamine, Mineralstoffe sowie diverse Spurenelemente und sollte in keiner gesunden Ernährung fehlen. Die Honigbienen erzeugen Honig, indem sie Nektar aus Blüten oder so genannten Honigtau sammeln, einen zuckerhaltigen Saft, der Blätter und Nadeln bedeckt. Die von den Bienen besuchten Pflanzen, die sogenannte Tracht, prägen die späteren Honigeigenschaften. Aus diesem Grund erfolgt die Sortenbezeichnung nach der botanischen Herkunft. Von ihr hängen die Farbe, Geruch und Geschmack sowie die Konsistenz des Honigs ab. Grundsätzlich unterscheidet man zwischen Blütenhonigen Honigtauhonigen Für die allgemein als Blütenhonig bezeichneten Honige sammeln die Bienen überwiegend den von Pflanzen erzeugten Nektar. Der Nektar ist eine zuckerhaltige Flüssigkeit, die die Pflanzen an den so genannten Nektarien den Bienen und auch anderen Insekten anbieten. Die Nektarien befinden sich hauptsächlich in den Blüten, bei bestimmten Pflanzen sind Nektarien auch außerhalb der Blüten, z.B. an Stielen oder Blatträndern vorhanden. Für die allgemein als Honigtauhonig bezeichneten Honige sammeln die Bienen überwiegend den an Blättern oder Nadeln anhaftenden Honigtau. Dieser entsteht hauptsächlich durch Blattläuse und Rindenläuse, die mit ihrem Rüssel in die Pflanze eindringen und sich vom Pflanzensaft ernähren. Ein Großteil des Pflanzensafts kann von den kleinen Tieren oft nicht verarbeitet werden und findet sich deshalb auf den Blättern und Nadeln wieder, wo er für die Bienen ebenfalls eine Nahrungsquelle darstellt. Aufgrund des hohen Wassergehalts sind Nektar und Honigtau jedoch noch nicht haltbar. Um einen „reifen“ und haltbaren Honig zu erzeugen, lagern die Bienen den gesammelten Nektar oder Honigtau immer wieder in verschiedenen Zellen der Waben des Bienenstocks ein. Dabei fügen die Bienen eigene, spezifische Stoffe hinzu. Hierbei handelt es sich hauptsächlich um Enzyme, die für die Umwandlung von Nektar oder Honigtau zu Honig verantwortlich sind. Erst wenn der Honig reif und haltbar ist, werden die Zellen von den Bienen mit einem dünnen Wachsdeckel verschlossen. Imker ernten den Honig üblicherweise durch Schleudern der Waben. Dem so gewonnenen Honig wird nichts entzogen und nichts hinzugesetzt. Feinschmecker schätzen den Honig in seiner natürlichsten Form: als Wabenhonig. Das sind von Bienen gebaute und mit Honig gefüllte Waben, die als Wabenstücke erhältlich sind.
Wald Honig

Wald Honig

Wir haben rund 80 Sorten Honig im Sortiment. Bitte alles Anfragen. Gewicht: 500gr
Manuka Honey  Drops MGO 400  Kurkuma & Zitrone

Manuka Honey Drops MGO 400 Kurkuma & Zitrone

Wohltuende Wegbegleiter Manuka Honey Drops MGO 400 mit Kurkuma und Zitrone Die Kraft der Natur gebündelt in einem wohlschmeckenden Bonbon: Unsere Madhu Honey Drops verbinden die Stärke des Manuka-Honigs mit der Kraft von Kurkuma und Zitrone. Das Ergebnis ist eine raffinierte Leckerei, die Hals und Rachen schmeichelt und auch wohltuend bei Atemwegsbeschwerden wirkt. Der Effekt fällt dabei besonders intensiv aus, denn wir verwenden hier unseren Alleskönner: Manuka MGO 400. Praktisch: Die funktionale und leicht zu handhabende Dose passt in jede Hosentasche. So sind unsere Manuka Honey Drops MGO 400 ideal für jede Reise – für alle, die die Wirkung des Manuka-Honigs auch unterwegs genießen möchten.
Wie Honig entsteht

Wie Honig entsteht

Für die Honigproduktion fliegen Sammelbienen aus und saugen mit ihrem langen Rüssel Blütennektar aus den Blüten oder Honigtau von Blättern oder Nadeln auf. Dieser wird mit Speichel vermischt und in der Honigblase gespeichert. Im Bienenstock lagern die Stockbienen den noch sehr wasserhaltigen Nektar in den Waben. Immer wieder saugen sie ihn in ihre Honigblase und geben ihn wieder ab. Dabei sorgen ihre Flügel für einen ständigen Luftstrom. So entziehen sie dem Nektar Wasser. Hierzu trägt auch die erhöhte Temperatur im Bienenstock bei, die 30 bis 35 °C beträgt. Das enzymhaltige Speichelsekret der Bienen wandelt die Mehrfachzucker des Nektars in sogenannte Einfachzucker, das sind Fruchtzucker und Traubenzucker, um. So reift der Nektar nach und nach zum Honig. Ist er fertig, verschließen die Bienen die gefüllten Waben mit einem Wachsdeckel, für den Imker das Zeichen, dass der Honig reif ist.
Informationen zu unserem Honig

Informationen zu unserem Honig

Unser Honig wird von fleißigen Bienen im schönen Oberschwaben bis runter zum Bodensee an verschiedenen Standorten gesammelt. Unser Honig schmeckt, je nach Jahrgang, Schleuderung und Abfüllung, nicht immer gleich, aber immer gut, egal ob flüssig, cremig oder fein kristallisiert. Von fleißigen Bienen gesammelt, von leidenschaftlichen Imkern in liebevoller Handarbeit geschleudert und abgefüllt. Unser cremiger Honig stammt von vielen Blüten aus einer Vielzahl von schönen bunten Blumen und Kräutern aus der Früh- und Sommertracht. Den Frühtrachthonig sammeln unsere Bienen bereits im März und April von den ersten Blüten des Jahres. Mit den ersten Schneeglöckchen, Winterlingen und Krokus beginnt das Blütenjahr. Schnell kommen Weiden und Haselnuss dazu und auch der Löwenzahn steht im April in voller Pracht. Die Obstbäume blühen ebenfalls ab Ende März. Die fleißigen Bienchen können etwas Nektar von den Apfel-, Kirsch- und Birnbäumen sammeln, die in den Obstplantagen, Streuobstwiesen und vor allem in den privaten Gärten hier in Oberschwaben und am Bodensee stehen. Von diesen Gärten wird fleißig Nektar von der Kornelkirsche, Huflattich, Gänseblümchen, vom kriechenden Günsel, Taubnessel und Erika und vielen weiteren schönen Blumen gesammelt und natürlich auch leckerer Pollen genascht. Ende April kommt dann auch noch etwas Raps und Ahorn hinzu. Eine ganz bunte Mischung, ganz vielfältig und damit auch ganz gesund. Das alles packen unsere HonischBienen in ihren Honig aus der Frühtracht. Unser Frühtrachthonig ist sehr hell, sehr süß und herrlich cremig, damit er nicht gleich wieder vom Brot runterläuft. Der Honig wird üblicherweise Ende Mai geschleudert und schmeckt natürlich superleckergut! In unserem cremigen Honig aus der Sommertracht findet sich ebenfalls der Nektar aus vielen wunderschönen Blumen des frühen Sommers, vor allem vom Mai bis Juli. Schöne Gartenkräuter und Sommerblumen aus der Umgebung der Bienenstöcke geben dem Honig ein ganz besonderes Aroma. Aber auch Nektar aus späten Obstsorten, Vergissmeinnicht und etwas Raps, Kastanie und Weißklee, Erdbeeren, Himbeeren und zur Abrundung sogar noch etwas Bärlauch tragen zu einem aromatischen und etwas blumigen Geschmackserlebnis bei. Unsere Sommertracht wird normalerweise Mitte Juli geschleudert. Sie ist sichtbar dunkler als die Frühtracht und von cremig-streichzarter Konsistenz. Sie schmeckt nicht ganz so intensiv süß wie die Frühtracht sondern hat noch eine etwas würzige Note. Herrlich superleckergut! Etwas ganz besonderes ist unser flüssiger Honig aus der sog. Waldtracht. Dieser flüssige Honig entstammt dem Honigtau aus der Fichten- und Tannentracht aus den umliegenden Wäldern. Honigtau entsteht aus den nährstoffreichen Pflanzensäften, die von den Blattläusen aus den Blattadern gesaugt werden. Die Blattläuse verwerten dabei nur den niedrig konzentrierten Eiweißanteil. Den Rest lassen sie in Form von kleinen Tröpfchen auf den Pflanzen zurück. Dieser süße Zuckersaft, auch Honigtau genannt, wird von unseren Bienen gerne gesammelt um daraus dann den sehr beliebten, flüssigen Waldhonig zu produzieren. Dieser Waldhonig hat einen hohen Fructoseanteil und bleibt daher lange flüssig, oft bis zu einem Jahr oder länger. Waldhonig hat aber immer auch einen Anteil an Blütenhonig dabei. Dadurch kristallisiert er manchmal sogar bereits nach einigen Wochen oder Monaten. Anders als beim Blütenhonig kristallisiert er aber meistens viel feiner und bleibt oft sogar
Blütenhonig 500g Glas cremig oder flüssig

Blütenhonig 500g Glas cremig oder flüssig

6 x 500g im Gebinde Honig lässt sich nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch vielseitig in der Küche verwenden. Er ist etwa ideal, um Fleisch und Gemüse zu glasieren. Honig immer erst ganz zum Schluss auftragen.
Blütenhonig 20g Portion cremig oder flüssig

Blütenhonig 20g Portion cremig oder flüssig

100x20g in Box Honig lässt sich nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch vielseitig in der Küche verwenden. Er ist etwa ideal, um Fleisch zu glasieren. Honig immer erst ganz zum Schluss auf das Fleisch auftragen.
Tundra-Kiefer-Extrakt in arktischem Waldblüten-Honig aus Oulu

Tundra-Kiefer-Extrakt in arktischem Waldblüten-Honig aus Oulu

In Nordfinnland gilt Honig mit dem Extrakt der Tundra-Kiefer als besondere Delikatesse. Zusammen mit diesem Honig entsteht eine echte nordfinnische Spezialität. In Nordfinnland gilt Honig mit dem Extrakt der Tundra-Kiefer als besondere Delikatesse. Durch seine rauchige Note eignet sich dieser Honig auch perfekt zum Grillen, als Marinade für Fleisch und Tofu. Als Grundlage wird feinster Waldblütenhonig aus den weitläufigen Wäldern um Oulu verwändet. Dieser Honig ist besonders vielseitig und aromatisch im Geschmack und eignet sich dadurch traditionell sehr gut für diese außergewöhnliche Honigkreation. Zusätzlich befindet sich in jeder Schachtel ein Tütchen mit original arktischen Grillgewürzen, aus 100% nordfinnischem Anbau, zum perfekten und authentischen Abrunden von köstlichen Grilldelikatessen.
Arktischer Wildblüten-Honig aus Kiiminki/Oulu

Arktischer Wildblüten-Honig aus Kiiminki/Oulu

Die Uferregionen entlang des Flusses Kiiminkijoki in der nordfinnischen Region Nordösterbotten beherbergen eine unglaubliche Vielfalt an seltenen Pflanzenarten. Ihr Honig schmeckt milden, lieblich. Die Uferregionen entlang des Flusses Kiiminkijoki in der nordfinnischen Region Nordösterbotten beherbergen eine unglaubliche Vielfalt an seltenen Pflanzenarten, darunter die Sibirische Primel, das Arktische Weidenröschen und der Augentrost. Diese finden in der unberührten Natur am Ufer des Kiiminkijoki unweit der Stadt Oulu ein sicheres Zuhause. Für die Bienen in dieser Region ist der Blütenreichtum eine geschätzte Nektarquelle und Grundlage für den milden, lieblich-blumigen Geschmack des Wildblütenhonigs aus der reinen Natur Nordfinnlands.
Aktiver Manuka-Honig des neuseeländischen Teebaums

Aktiver Manuka-Honig des neuseeländischen Teebaums

Unser Manuka-Honig wird durch ein spezielles Verfahren langsam erwärmt, cremig gerührt und schließlich schonend abgefüllt. Der deutschen Honigverordnung entsprechend werden keinerlei Stoffe entzogen oder zugeführt. Da es sich um ein reines Naturprodukt handelt, können Farbe und Konsistenz der einzelnen Abfüllungen variieren. Der Manuka-Honig kann im Glas kristallisieren und fest werden. Die Qualität wird dadurch jedoch nicht beeinträchtigt. Die verwendeten Braunglastiegel gewährleisten einen zusätzlichen Schutz vor Kunststoffen und schädlicher UV-Strahlung. Um die einzigartige Qualität und Wirkung möglichst lange zu erhalten, sollte der Honig am besten trocken, kühl und dunkel gelagert werden. Der neuseeländische Teebaum (Leptospermum scoparium) wird auch Südseemyrte genannt und die außergewöhnlichen Eigenschaften seines Honigs waren bereits den neuseeländischen Ureinwohnern, den Maori, bekannt. Neben den für Honig typischen Inhaltsstoffen, enthält Aktiver Manuka-Honig auch das Methylglyoxal. Mit Blick auf die hochwertigen Inhaltsstoffe ist es wichtig, die unterschiedlichen Qualitätsstufen zu unterscheiden. Diese reichen von leicht aktivem Honig mit einer Non-Peroxide Activity (NPA) von 5+ und einem Methylglyoxalgehalt (MGO) von 100 mg/kg bis hin zu höchst aktivem Manuka mit einem NPA von 25+ und einem Mindestgehalt an Methylglyoxal (MGO) von über 1000 mg/kg.
„Honigqualität aus kompetenter Hand“

„Honigqualität aus kompetenter Hand“

Die Hanseatische-Nahrungsmittelfabrik Bey & Co. (Hanseatische Bey) ist eingebunden in Europas führende Honigimport und -abfüllergruppe. Als Familienunternehmen beliefern wir seit Jahren die Lebensmittelindustrie mit Honig aus konventioneller und ökologischer Imkerei. Aufgrund unserer weitreichenden Kenntnisse über den Honigmarkt und unserer langjährigen Produkterfahrung bieten wir eine kompetente Kundenberatung. Wir sind über Marktentwicklungen informiert und halten uns über Veränderungen auf dem Laufenden. Die Lieferung gleichmäßiger Qualitäten garantiert unseren Kunden eine hohe Stabilität für ihr Endprodukt. Wir als Hanseatische Bey sind nicht zuletzt dafür bei unseren Kunden als kompetenter und zuverlässiger Partner geschätzt. Honig ist so vielfältig wie die Natur – Lassen Sie uns Ihren Honig finden!
Buchweizenhonig aus eigener Imkerei

Buchweizenhonig aus eigener Imkerei

Alle unsere Honige werden in eigener Imkerei produziert. Um die Sortenvielfalt zu gewährleisten, wandern wir weit auseinanderliegende Trachten an. Probieren Sie doch einmal den Unterschied …
Lindenhonig aus eigener Imkerei

Lindenhonig aus eigener Imkerei

Alle unsere Honige werden in eigener Imkerei produziert. Um die Sortenvielfalt zu gewährleisten, wandern wir weit auseinanderliegende Trachten an. Probieren Sie doch einmal den Unterschied …
Buram 500g Blütenhonig

Buram 500g Blütenhonig

Aus dem fruchtbaren Boden Anatoliens, ausgezeichnete Aromen, die aus der Harmonie der Bienen und Blumen entstehen. Einzigartiger Honig, welches wegen dem hervorragenden Geschmack genossen wird.
Frühblütenhonig aus eigener Imkerei

Frühblütenhonig aus eigener Imkerei

Alle unsere Honige werden in eigener Imkerei produziert. Um die Sortenvielfalt zu gewährleisten, wandern wir weit auseinanderliegende Trachten an. Probieren Sie doch einmal den Unterschied …
Deutscher Fichten-/Tannenhonig  im 500g Glas

Deutscher Fichten-/Tannenhonig im 500g Glas

Der aromatische Fichten-Tannenhonig stammt aus heimischen Wäldern Baden-Württembergs und Bayerns. Fichten-/Tannenhonig Eine würzig-aromatische Honigsorte mit angenehmen Aromen und einer meist braunen bis grünlich-schwarzen Farbe. Rezepte: Rosa gebratenes Lammfilet an feiner Aprikosen-Honig-Sauce Zutaten: (für 2 Personen) 2 frische Lammfilets je 120g etwas Olivenöl 50g getrocknete Aprikosen 100ml trockener Rotwein 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1/2 Zwiebel, fein gehackt 150g Lammfond (alternativ Fleischfond) 2 Esslöffel Wernet Tannenhonig etwas frischer Koriander Cayennepfeffer Salz
Dankebox "Deutscher Imkerhonig"

Dankebox "Deutscher Imkerhonig"

Inhalt: 1 Glas deutscher Waldhonig 60g, 1 Honiglöffel aus Holz. handgemacht von der Imkerei Heldenwerk hergestellt in Bayern, Deutschland 100% Waldhonig mit einem Honiglöffel aus Holz Deutscher Imkerhonig Thomas Ullmann ist ein junger, passionierter Imker aus Penzing in Bayern. In seiner Honig-Manufaktur Heldenwerk erzeugt er mit viel Respekt für die Tiere und Liebe zu seiner Arbeit ein außergewöhnlich aromatisches, aber auch nachhaltiges Naturprodukt. Während Honig aus dem Supermarkt oft Mischungen aus Nicht-EU-Ländern enthält, ist Heldenwerk-Honig vollständig in Deutschland gefertigt und sorgt so für kurze Transportwege und erhält den hiesigen Lebensraum der Bienen. Bienen sichern Artenvielfalt Um 60g Honig zu sammeln, fliegen die fleißigen Tiere rund 12.000 Kilometer. Dabei bestäuben sie Nutzpflanzen wie Obst, Gemüse oder Getreide und sichern so eine vielfältige Vegetation. Menschliche Eingriffe in die Natur gefährden jedoch das Überleben der rund 560 heimischen Honig- und Wildbienenarten. Die Arbeit von Imkern hilft, den Fortbestand der Bienen vor Ort und so das Ökosystem insgesamt zu schützen. Waldhonig – köstliche Rarität Anders als Blütenhonig stammt Waldhonig nicht aus Nektar, sondern aus Honigtau, den die Bienen vorwiegend in Fichten-, Eichen- und Tannenwäldern gewinnen. Aufgrund natürlicher Schwankungen gibt es Jahre mit sehr geringer Ernte, was ihn so kostbar macht. Waldhonig ist von Natur aus dunkler und hat ein besonders intensives, würziges Aroma – fast so, als könnte man die Frische des Waldes riechen. Zutaten und weitere Infos: // 100% Waldhonig – Deutscher Imkerhonig – 60g. Hergestellt in Penzing. Honig kristallisiert nach einiger Zeit und kann bei Bedarf im Wasserbad bei max. 35-40°C wieder verflüssigt werden. Vegetarisch. Hergestellt von Thomas Ulmann, Heldenwerk, Sandauer Weg 2, D-86929 Penzing (Inverkehrbringer).
Blütenhonig

Blütenhonig

Honig aus verschiedenen Blütentrachten
Blütenhonig aus eigener Imkerei

Blütenhonig aus eigener Imkerei

Alle unsere Honige werden in eigener Imkerei produziert. Um die Sortenvielfalt zu gewährleisten, wandern wir weit auseinanderliegende Trachten an. Probieren Sie doch einmal den Unterschied …
Waldhonig 500g

Waldhonig 500g

Honig Bewertet mit 5.00 von 5 9,50 19,00 inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten Lieferzeit: 1-2 Werktage Wir sind eine familiengeführte Imkerei in Schonach im Schwarzwald. Eine extensive und naturnahe Betriebsführung ist uns wichtig, wir sind davon überzeugt, dass sich dies auch letzten Endes auf die Qualität unserer Produkte auswirkt. Bei uns erhalten Sie original Schwarzwälder Honig, sowie weitere Bienen- und Imkereiprodukte wie handwerklich hergestellte Honigkompositionen – also Honig mit Gewürzen. Außerdem können Sie bei uns auch selbst hergestellte Propolis Tinkturen kaufen, sowie Bienenwachs mit garantiert deutschem Ursprung. Bei all unseren Produkten achten wir stets auf höchstmögliche Qualität, auch beim Zukauf der Gewürze für unsere Honigkreationen oder für die Herstellung der Propolis Tropfen wird immer darauf geachtet natürliche Zutaten in bester Qualität zu verwenden. SEHR GUT 4.94 / 5 aus 86 Bewertungen
Wildblütenhonig

Wildblütenhonig

Unser kräftiger Wildblütenhonig stammt von Mischwäldern, blühenden Himbeeren und Wildblumen.