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Plundergebäck

Plundergebäck

Unser Plunderteig wird aus feinsten Rohstoffen gefertigt und mit ausgesuchten Spezialitäten verfeinert.
Brot ist in aller Munde!

Brot ist in aller Munde!

Und ein gerne gesehener „Komplementär“ in den Feinschmecker-Küchen unserer heimischen Haushalte. Und ehrlich: wir alle lieben es doch zu kochen. Besonders gute Lebensmittel liefern eine der wertvollsten Grundlagen zum perfekten Gelingen. Aber auch die Kreativität und das „feine Händchen“ in der Ausarbeitung lassen einfache Gerichte zur Lieblingsspeise werden. Und damit kann man schon mal ordentlich punkten. Welche Rolle gutes, herzhaftes Brot beim Kredenzen und Zubereiten herrlicher Speisen für Freunde, Familien oder auch mal für „sich selbst“ spielt, das wollen wir mit unseren Rezept-Tipps unter Beweis stellen. Auf geht’s!
Lebkuchen

Lebkuchen

Ein unbeschreiblicher Duft liegt in der Luft. Frische Lebkuchen kommen aus dem Ofen Die Lebkuchenmanufaktur Nagy ist Salzburgs erste Adresse für erlesene Honiglebkuchen in den verschiedensten Formen und Ausführungen. Mehr als 40 Lebkuchensorten mit feinsten Füllungen und Verzierungen garantieren für jeden Geschmack die richtige Lebkuchensorte. Mit viel Liebe zum Detail werden bis heute die Lebkuchen nach den erfahrungen der Eltern, Großeltern, Ur- und Ururgroßeltern gebacken wobei die Rezepte für die besonderen Lebkuchen- und Gewürzmischungen seit mehr als 130 Jahren im Besitz der Familie sind. Traditionsbewusstsein auf der einen Seite und kreatives Backhandwerk auf der anderen Seite garantieren das hohe Qualitätsniveau von Nagy.
Dinkel-Bananen-Kakao Muffins

Dinkel-Bananen-Kakao Muffins

Du brauchst 2 Eier 400g Dinkelvollkornmehl 140g Butter 120g Staubzucker 2 reife Bananen 100ml Milch 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver Kakaopulver zum Bestäuben Und so geht’s Die Butter schmelzen…
Toni’s Schoko-Becherkuchen

Toni’s Schoko-Becherkuchen

Du brauchst 3 Eier 1 Becher Zucker 1 Becher Sauerrahm 1 Becher Kakao 1/2 Becher Öl 1 Becher Haselnüsse (gerieben) 1 Becher Mehl 2 TL Backpulver 1 TL Vanilleextrakt Für die Buttercreme: 230g weiche Butter 420g Puderzucker 45g ungesüßtes Kakaopulver 45ml Milch Etwas Salz 2TL Vanille Extrakt Und so geht’s Eier zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Sauerrahm, Öl und Kakao hinzugeben und gut verrühren. Jetzt Mehl, Backpulver und Nüsse vermengen und unter die Kakaomasse rühren. Der Kuchen kann jetzt bei 160° für ca. 90 Minuten in den Ofen. In der Zwischenzeit kannst du die Buttercreme vorbereiten: Die weiche Butter cremig langsam cremig rühren und dann die restlichen Zutaten nacheinander hinzufügen. Alles gut verrühren und dann auf hoher Stufe ca. 2 Minuten schlagen. Sollte die Buttercreme zu dünn sein, einfach noch etwas Puderzucker hinzufügen. In den Kühlschrank stellen. Wenn der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, kannst du ihn mit der Buttercreme bestreichen oder füllen. Viel Spaß beim Backen!