Industriereinigung Prozesse
Food-Industrie-Service ist spezialisiert auf die fachgerechte Reinigung, Desinfektion, Pflege und hygienische Kontrolle von Produktions- und Lagerstätten, Maschinen und Anlagen, insbesondere der Lebensmittelindustrie. So sorgen wir dafür, dass sämtliche rechtlichen und betriebsspezifischen Anforderungen an Sauberkeit und Hygiene erfüllt werden – für höchste Standards, die eine fehleroptimierte, wirtschaftliche und gesunde Produktion ermöglichen.
Unser qualifiziertes und motiviertes Personal übernimmt sämtliche Aufgaben, von der Durchführung und Überwachung von Reinigungen bis zur Verwaltung und Vorhaltung der für Sie entscheidenden Reinigungsgeräte, Mittel und sicherheitsrelevanten Utensilien.
Bei der Zusammenarbeit mit Food-Industrie-Service erwarten Sie Transparenz und Kompetenz in allen Phasen des Prozesses:
Konzeption:
Bevor wir handeln, hören wir aufmerksam zu. Gemeinsam mit Ihnen und streng nach Ihren Vorgaben entwickeln wir individuelle Reinigungs- und Desinfektionspläne für Ihr Unternehmen – eine perfekte Basis für die Durchführung und Kontrolle der späteren Arbeiten.
Vorreinigung:
Im ersten Schritt entfernen unsere Teams sämtliche Produktionsreste aus den Maschinen und Anlagen und schaffen damit die Voraussetzungen für eine gründliche Reinigung.
Einschäumen:
Je nach Vereinbarung und gemeinsamer Planung kommen nun spezielle Reinigungsschäume zum Einsatz, mit denen Böden, Wände und Maschinen behandelt werden. Nach der jeweils unterschiedlichen Einweichzeit werden sie mit Hilfe von Niederdrucktechnologie entfernt.
Handreinigung:
Ergänzend zu den flächendeckenden Reinigungen wird an unzugänglichen oder besonders hartnäckig verschmutzten Stellen manuell nachgebessert – ganz klassisch mit Eimer, Schwamm, Bürste und Handpad.
Kontrolle:
Nach den Reinigungsarbeiten erfolgt eine gründliche Kontrolle, die insbesondere kritische Stellen betrifft. Sollte es mal nötig sein, werden noch nicht hundertprozentig gereinigte Passagen nachgearbeitet.
Desinfektion:
Abschließend erfolgt die Desinfektion der Bestandteile, die direkt oder indirekt mit Produkten in Berührung kommen. Nach der vorgeschriebenen Einwirkzeit wird zum Ende mit klarem Wasserschwall abgespült.
Profitieren Sie bei Ihrem betrieblichen Reinigungskonzept von den Vorteilen, die Ihnen eine Zusammenarbeit mit Food-Industrie-Service bietet: von der einheitlichen Arbeitsweise und Ausrüstung in allen Produktions- und Lagerstätten, von der Steigerung von Ordnung und Sicherheit an Ihren Arbeitsplätzen und von der Vermeidung von Fehlern, die unsachgemäße Reinigungen verursachen können.