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Fleischmischer mit Kastenentladung

Fleischmischer mit Kastenentladung

Der Fleischmischer mit Kastenentladung Velati ist vollständig aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und besteht aus einer Mischwanne mit Doppemulde, in der zwei Wellen mit sich überschneidenden Schaufeln gleicher Form und Größe laufen. Die Kapazität beträgt 1.100, 1.500, 2.000, 3.000, 4.000 Liter. Auf Anfrage werden auch Wannen mit größerer Kapazität hergestellt. Alle Fleischmischer sind auch in leerer Ausführung und mit CO2-Zuführung lieferbar. Sie werden gewöhnlich für Qualitätsprodukte eingesetzt und werden über Schiebekästen unter der Wanne entladen. Die Maschine ermöglicht perfekte Mischung der Komponenten und schnelle Entladung. Dieser Fleischmischertyp wird besonders für die Herstellung von Bratwürsten, Wurst und Mortadella verwendet.
Fleischmischer mit Frontentladung

Fleischmischer mit Frontentladung

Der Fleischmischer mit Frontentladung Velati ist vollständig aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und besteht aus einer Mischwanne mit Doppemulde, in der zwei Wellen mit sich überschneiden den Schaufeln gleicher Form und Größe laufen. Die Kapazität reicht von 700 bis 3.000 Liter. Auf Anfrage werden auch Wannen mit größerer Kapazität hergestellt. Alle Fleischmischer sind auch in leerer Ausführung und mit CO2-Zuführung lieferbar. Die Frontentladung, die durch Einbau einer Schnecke auf dem Wannenboden realisiert werden konnte, ermöglicht die Installation der Maschine in einer Linie mit Dauerbetrieb. Die Maschine eignet sich für die Verarbeitung jeder Art von Füllmasse wie Würstchen, Wurst oder Mortadella, ausgenommen die Verabeitung von Gefrierfleich oder großen Fleischstücken.
Speckbrüh-und Waschmaschine

Speckbrüh-und Waschmaschine

Die vollständig aus rostfreiem Edelstahl hergestellte Speckwärm-Waschmaschine wird ausschließlich bei der Herstellung von Mortadella zum Waschen des Specks eingesetzt. Sie besteht je nach Anforderung des Kunden aus einer oder mehreren zylindrischen Wannen, in denen der in Würfel geschnittene Speck zuerst erwärmt und dann gewaschen wird; über ein drehbares Siebfilter wird er anschließend gespült und getrocknet. Der automatische Betrieb der Anlage gewährleistet ein Qualitätsprodukt durch minimalen Gewichtsverlust des Specks, ohne die Speckwürfel zu belasten oder zu quetschen.
Salz- und Gewürzdosieranlagen

Salz- und Gewürzdosieranlagen

Die Salz- und Gewürzdosiergeräte Velati werden vollständig aus Edelstahl gefertigt und sind mit einem Hochleistungsmotor ausgestattet, der auch mit Frequenzwandler betrieben werden kann, um die Dosierung besser regulieren zu können. Diese Maschinen wurden zum Dosieren und Verteilen von Salz, Gewürzen und verschiedenen Mehlsorten auf einem Förderband projektiert, ihre Flexibilität macht den Einbau in Fertigungslinien sehr einfach. Velati stellt Salz- und Gewürzdosiergeräte in zwei verschiedenen Ausführungen her, eine Maschine mit 115 Liter Behälter, dass per Hand über eine Schrägschnecke gefüllt wird und ein zweites Modell, mit der Möglichkeit der Befüllung über einen Zuführer, ausgestattet mit 300 Liter Behälter und Rührwerk. Beim Modell mit 115 Liter Behälter wird das Produkt über eine Schrägschnecke zur Dosieröffnung gefördert, die Dosierung kann per Hand durch Verstellen der Auslauföffnung oder automatisch durch Veränderung des Schneckentempos reguliert werden. Beim Modell mit 300 Liter Behälter sind außer den gleichen Merkmalen wie beim 115 Liter Modell zwei Rührer vorhanden, die das zu dosierende Produkt in Bewegung halten und mischen. Bei beiden Modellen können jederzeit Zuführeinheiten installiert werden, um das Gewicht der eingefüllten Mischungen regulieren und diese dann gleichmäßig auf dem zu verarbeitende Produkt verteilen zu können.
Finimondo - Fleischschneider

Finimondo - Fleischschneider

Der vollständig aus rostfreiem Edelstahl hergestellte Durchlauf-Fleischschneider Velati dient zur Zerkleinerung eines großen Fleischstücks in kleinere Stücke mithilfe eines eigens dafür entwickelten Klingensystems, das das Fleisch weder belastet noch quetscht. Eine Struktur aus einem schwenkbaren Fallmesser und aus Rundmessern ermöglicht die Fleischverarbeitung bei unterschiedlichenTemperaturen, zerkleinert die fetthaltigen und fettlosen Fleischteile und erreicht Stundenproduktionen von 10Tonnen/h. Je nach Verarbeitungstemperaturen und Produktivitätsanforderungen gibt es dreiTypen von Fleischschneidern. Die Beschickung jedes einelnen Fleischschneiders Velati erfolgt über Bänder, deren Geschwindigkeit mit einem Regler eingestellt werden kann, der sowohl die Stundenleistung wie auch die Stärke der geschnittenen Fleischstücke überwacht. Alle Fleichschneider Velati sind mit Inverter für die Regelung der Beschickungsbänder ausgerüstet. Die Modelle F3 und F4 werden vollständig überTouchscreen und PLC gesteuert, mit denen auch die einzelnen Arbeitsprogramme kon guriert und gespeichert werden können. Alle Maschinen verfügen über ein Sicherheitssystem, das von einem Steuergerät gesteuert wird.
Fleischwolf TRF 300/400

Fleischwolf TRF 300/400

Der Fleischwolf Zerkleinerer Velati TFR ist vollständig aus Edelstahl gefertigt und wird zum Zerkleinern und Hacken tief gefrorener Fleischblöcke (bis -20°C) verwendet, dabei sind höchste Standards bezüglich Sicherheit, Hygiene und Schneidequalität gewährleistet. Der Fleischwolf Zerkleinerer TFR ist mit einem Hochleistungsmotor mit Leistung bis 130 kW ausgestattet, er kann nach Kundenwunsch sowohl als Einzelgerät als auch als Teilgerät automatischer Fertigungslinien eingesetzt werden. Diese Maschine ist in zwei Ausführungen lieferbar: TFR 300 und TFR 400 mit Mündungen für Messerscheiben mit jeweils 300 bzw. 400 mm Durchmesser. Der Fleischwolf Zerkleinerer TFR verfügt über eine Förderschnecke mit 350 mm Durchmesser, er gewährleistet außer der für die Maschinen von Velati seit jeher bekannten Schnittpräzision und-qualität eine Leistung im Dauerbetrieb bis zu 12 t/h. Dank der hohen Produktivität und Flexibilität wird die Maschine normalerweise industriell zur Herstellung von gekochten und rohen Wurst-waren, für Haustierfutter und zur Verarbeitung von pflanzlichen Stoffen sowie zur Erzeugung von Biogas eingesetzt.
Fleischwolf / Feinzerkleiner 180/180

Fleischwolf / Feinzerkleiner 180/180

Der von Velati patentierte Fleischwolf 180/180 erlaubt das Vormischen, die Grobbearbeitung und die Feinbearbeitung von Mortadella. Die Maschine ist mit einem Hochleistungsmotor ausgestattet, mit dem es möglich ist, mit mehreren Lochscheiben und Messern gleichzeitig zu arbeiten. Für die Mortadellaherstellung werden fünf Messer und fünf Lochscheiben eingesetzt, die abwechselnd montiert werden, und eine Endscheibe mit Lochung von 0,91 mm am Produktaustritt. Dieser Fleischwolftyp kann mit einem 55-kW-Motor für mittlere Produktionslose bestückt werden oder mit einem leistungsstärkeren Motor mit 110 kW für größere Produktionschargen. Der Fleischwolf 180/180 kann dank seiner Anpassungsfähigkeit und seiner Flexibilität auch für die Wurst-und Hamburgerfertigung verwendet werden.
Fleischwolf / Mischwolf TA – TM – TMR

Fleischwolf / Mischwolf TA – TM – TMR

Die vollständig aus rostfreiem Edelstahl hergestellten Fleischwölfe TA –TM –TMR sind für die Verarbeitung von frischem, gekühltem und tiefgefrorenem Fleisch bestimmt. Die vollständig aus rostfreiem Edelstahl hergestellten Fleischwölfe TA –TM –TMR sind für dieVerarbeitung von frischem, gekühltem und tiefgefrorenem Fleisch in kleinen und mittelständischen Betrieben bestimmt. Die Modelle TA e TM verfügen über eine Zuführschnecke mit zwei Geschwindigkeiten und Messern mit konstanter Drehzahl; das Modell TMR ist dagegen mit regelbarer Drehzahl sowohl der Zuführschnecke wie auch der Messer ausgestattet und gewährleistet ein Produkt mit hohem Qualitätsstandard. Ein weiterer Unterschied zwischen den Modellen ist durch die Mischwanne gegeben, die beim Modell TA durch einen Trichter mit Flügelaufgeber ersetzt ist. Die Modelle TM und TMR verfügen dagegen über eine Mischwanne mit zwei Schaufelwellen.
Gefrierfleischwolf THOR

Gefrierfleischwolf THOR

Die Fleischwölfe THOR von Velati stellen die letzte Generation Zerkleine- rungsmaschinen für mittelständige und große Betriebe der Lebensmitte- lindustrie dar. Sie sind vollständig aus Edelstahl gefertigt und gewährleisten eine hohe Produktivität bei der Verarbeitung von frischem und gefrorenem Fleisch unter Beibehaltung der höchsten Standards bezüglich Sicherheit, Hygie- ne und Schnittqualität. Thor verfügt über eine obere Häckselschnecke und eine untere Schnecke zur Endverarbeitung, die in der Lage sind, einen auf -20°C gefrorenen Fleischblock in einem einzigen Durchgang auf eine Endkorngröße von 4 mm zu zerkleinern. Das Schneidsystem zur Endbearbeitung ist die klassische Scheiben- /Messerkombination, wobei bis zu zwei Scheiben-/Messerpaare mit einer Ausgangsmündung von 300 mm montiert werden können. Der FleischwolfTHOR verfügt über einen hoch effizienten Motor, der über einen Frequenzumrichter gesteuert werden kann und einzeln oder in eine Automatiklinie eingebaut verwendet werden kann Die Verarbeitungsleistung dieses Modells beträgt bis zum 15 t/h je nach gewünschter Endkorngröße. Der FleischwolfTHOR mit Doppelschnecke ist ideal für jedes Produkt und gewährleistet einen präzisen Schnitt des Rohmaterials mit hoher Verarbeitungsleistung, Prozesskontinuität und ein gleichmäßiges Endprodukt.