Finden Sie schnell palmenfett für Ihr Unternehmen: 352 Ergebnisse

Baobaböl, bio

Baobaböl, bio

Das hellgelbe kaltgepresste Baobaböl, bio hat einen sehr milden nussigen Geruch. Es enthält vorwiegend Palmitinsäure, Ölsäure und Linolsäure. Durch den hohen Gehalt an Palmitinsäure ist Baobaböl, bio oxidativ sehr stabil und und kann bis zu 18 Monaten gelagert werden. Unser Baobaböl ist BIO, COSMOS, NATRUE und KOSHER zertifiziert. Baobaböl, bio ist ideal um geschwächte und gestörte Hautbarrieren zu pflegen, zu schützen und zu reparieren. Es ist für trockene und empfindliche Haut sehr gut geeignet. Baobaböl, bio unterstützt den Heilungsprozess bei Schuppenflechte, Akne sowie bei Entzündungen und Sonnenbrand. Gleichzeitig wirkt es als Schutz vor lichtbedingter Hautalterung. Es hat einen besonders hohen Gehalt an essentiellen Fettsäuren und wirkt feuchtigkeitsbindend. So regeneriert das Baobaböl, bio das Gewebe und schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust. Raue Hände werden gepflegt, rissige Fingernägel gestärkt und glanzloses Haar wird durch das wertvolle Öl wieder seidig glänzend. Als Massageöl wirkt Baobaböl, bio besonders belebend und hinterlässt auf der Haut ein wunderbares Gefühl von Frische, Geschmeidigkeit und Elastizität. INCI: Adansonia Digitata Seed Oil Inhaltsstoffe: C16:0 Palmitinsäure: 18-40 % C18:1 Ölsäure: 20-45 % C18:2 Linolsäure: 12-35 % Verpackung: Ab 1 kg erhältlich
Palmfett (4,5 kg)

Palmfett (4,5 kg)

Palmfett, raffiniert. Für den Lebensmittelbereich, kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Raffiniertes Palmfett wird in besonderem Maße zur Herstellung von Lebensmittelprodukten verwendet. Durch seine hohe Temperaturbeständigkeit und seine Oxidationsstabilität ist Palmfett vor allem im asiatischen Raum als Speisefett gefragt. Global betrachtet stellt es das wichtigste Pflanzenfett dar, da es in anderen Teilen der Welt auch in Back- und Süßwarenproduktionen fließt bzw. zur Herstellung (zum Beispiel Frittieren) verwandt wird. Durch seine chemischen Eigenschaften ist es eine ideale Grundlage für unterschiedlichste Süßwarenkonzepte. Weiter stellt es die wichtigste Basis für die Produktion von Margarine dar. Ebenso maßgebend sind Palmfett und dessen vielfältige Derivate in Rezepturen für die kosmetische Industrie und in Waschmittelprodukten. Im technischen Bereich ist Palmfett ebenso fundamental zur Herstellung einer langen Reihe oleochemischer Erzeugnisse, die u.a. in Schmierstoffen und in Kerzen zum Einsatz kommen. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Palmfett weist einen sehr feinen, butterähnlichen Geschmack auf und wird deshalb sehr gerne für Toffees und Karamellkonfekt verwendet. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8002-75-3 Gewicht: 4,5 kg
Sonnenblumenöle

Sonnenblumenöle

Sonnenblumenöl, kalt gepreßt, kbA, Sonnenblumenöl, raffiniert, kbA. Die Produkte sind in folgenden Verpackungen erhältlich: 0,25 l und 0,50 l Flasche, 5-10 l Kanister.
OKS 371 - Universalöl für die Lebensmitteltechnik als Spray

OKS 371 - Universalöl für die Lebensmitteltechnik als Spray

Hochleistungsöl für feinmechanische Maschinenelemente - einsetzbar in der Textil- und Verpackungsindustrie OKS 371 - Universalöl für die Lebensmitteltechnik als Spray - Hochleistungsöl für feinmechanische Maschinenelemente - einsetzbar in der Textil- und Verpackungsindustrie - geschmacks- und geruchsneutral - extrem kriechfähig - wasserverdrängend - schmutz- und rostlösend - auswaschbar aus Textilien Einsatztemperatur: -10°C bis +180°C Farbe: farblos Einsatztemperatur: -10°C bis +180°C
Kokosnussöl

Kokosnussöl

Pflanzliche Öle Verfügbare Qualitäten: Verschiedene hochwertige und pflanzliche Öle Anwendungsbereiche: Für die industrielle Herstellung von Nahrungsergänzungs- und Lebensmitteln, Getränken, Kosmetik, Sport, Haustier- und Futtermitteln. Qualitätsprüfung: Eigenes Labor & Lager Sehr hohe Qualität & Sicherheit, gewährleistet durch konsequente und intensive Kontrolle unserer Rohstoffe. Das ist unser Versprechen, wofür wir mit unserem APLANTIS QUALITÄTSSIEGEL stehen. Lebensmittelexperten / Beratung / Prüfung gesetzlicher Vorschriften
Baobab-Öl

Baobab-Öl

Baobab-Öl wird aus den Samen des Baobab-Baumes (Adansonia) gewonnen, der in Afrika beheimatet ist. Dieses Öl wird zunehmend in der Kosmetikindustrie wegen seiner vielfältigen Anwendungen für Haut und Haare geschätzt. Die genaue Zusammensetzung von Baobab-Öl kann je nach Anbau- und Herstellungsbedingungen variieren. Aufgrund seiner nährstoffreichen Inhaltsstoffe wird Baobab-Öl oft in der Hautpflege verwendet, um die Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen, zu pflegen und zu schützen. Es wird auch in Haarpflegeprodukten wegen seiner möglichen Vorteile für die Haargesundheit eingesetzt.
Bio Paranuss Öl

Bio Paranuss Öl

For food and cosmetic application This is a product of food grade quality that is obtained from the mechanical pressing of brazil nut (Amazon nut) clean, using non-toxic materials. Food: Consuming a tablespoon of Brazil nut oil at the beginning of the day is a good practice to start the day with energy. Rich in selenium and magnesium, it helps fight anemia, tuberculosis and beriberi. It contains abundant essential fatty acids, proteins, lipids and vitamins that make it an excellent nutritional source Cosmetics: Our oil provides long-lasting emolliency that can be used all over the body. With a high vitamin and mineral content, it encourages skin rejuvenation, can slow aging and repair dry and damage hair. Its content of oleic acid (ω9) with levels between 29-45% which maintains health of the skin, improves epidermal barrier function, hydration an elasticity, corrects sebum imbalance. The linoleic acid (ω6) with levels between 32-47% allows potent skin permeation, high stability, and moisturizing. MOQ: 18kg
Bio Kokosöl

Bio Kokosöl

Kaltgepresstes Kokosöl (extra virgin) in Bioqualität in Großpackung erhältlich (12x 500g oder 25 kg Behälter). Kokosöl (kalt gepresst) (extra virgin) in Bio- und Rohkostqualität. Erhältlich in 12 x 500 ml Gläsern (12 Stück im Karton) oder 25 Kilo Eimer. Geeignet für Wiederverkauf oder Private Label. Herstellungsart: Bio Ölklasse: Extra virgine Lebensmittelqualität: Rohkost
Kokosnussöl refined

Kokosnussöl refined

Das Refined Coconut Oil ist die weltweit am meisten verbreitete Form von Kokosnussöl. Weil es gebleicht und desodoriert wurde, kann es bei höheren Kochtemperaturen verwendet werden.
Bio Kokosöl

Bio Kokosöl

Schonend kaltgepresstes Kokosöl aus eigener Herstellung. Rohstoffe aus dem kontrolliert biologischen Anbau. Bio Kokosöl wird bei Vitis aus den Raspeln des Koskosnussfleisches schonend gepresst. Die Herstellung erfolgt in Deutschland nach zertifiziertem Pressverfahren. Die Rohware stammt aus dem kontrolliert biologischen Anbau, zumeist aus Sri Lanka. Das Kokosöl ist nicht gehärtet, nicht gebleicht, nicht desodoriert und nicht raffiniert. Es handelt sich um ein reines, veganes Naturprodukt, welches vielfältig in der Küche eingesetzt werden kann. Es ist hoch erhitzbar und damit zum Kochen und Braten geeignet. Als veganes Naturprodukt ist es ebenfalls für die vegetarische und vegane Ernährung geeignet, als Butterersatz sowie für Smoothies und Bowls. Ein sehr gutes Produkt für Feinkost und Naturkost Geschäfte. Private Label möglich.
Geschenkset Retro Seifen (20er, 50er, 70er), Cosmos zertifiziert, palmölfrei

Geschenkset Retro Seifen (20er, 50er, 70er), Cosmos zertifiziert, palmölfrei

Klar's Geschenkset Retro Seifen entführt mit verlockenden Düften in die 20er, 50er und 70er Jahre. Ein tolles Präsent für Nostaliker und Seifenliebhaber. ZUSÄTZLICHE PRODUKTINFO Das Set enthält: 1 x Klar’s 20er Retro Seife Golden Bohème, 100g 1 x Klar’s 50er Retro Seife Rock’n’Roll, 100g 1 x Klar’s 70er Retro Seife Flower Power, 100g DUFT, WIRKUNG & EIGNUNG 20er Retro Seife Golden Bohème Duft: pudrig-warm, leicht süß Geeignet für: Normale Haut 50er Retro Seife Rock'n'Roll Duft: würzig-süß Geeignet für: Normale Haut 70er Retro Seife Flower Power Duft: süß Geeignet für: Normale Haut
Kokosöl

Kokosöl

Kokosöl ist eines der natürlichsten Öle, die uns Menschen zur Verfügung stehen. In BIO und Konv. erhältlich. Kokosöl ist eines der natürlichsten Öle, die uns Menschen zur Verfügung stehen. So besteht die reife Kokosnuss zu etwa 35 Prozent aus Kokosöl und kann – einmal geöffnet – sehr leicht in grösseren Mengen gegessen werden. In Konventionell und BIO
Bio Arganöl

Bio Arganöl

Einmalig kaltgepresstes Arganöl in 100% Bio Qualität. Erhältlich in geröstet und ungeröstet. Geeignet für Kosmetik und kosmetische Zwecke sowie für die kalte und warme Küche.
Technologie der Palmölindustrie mit THT-Dampfanlagen

Technologie der Palmölindustrie mit THT-Dampfanlagen

THT-Hochdruckdampferzeuger im Naturumlaufverfahren Typ NDK werden überall dort eingesetzt, wo hohe Prozesstemperaturen mit Dampf gefragt sind. Vielfältige Einsatzgebiete ergeben sich für die Industrie der Palm- Öl und Bio- Diesel Raffinerien. Durch HTI-Gesab weiterentwickelte Hochdruckdampferzeuger der neuen Generation sind grundlegende Verbesserungen und dadurch Vorteile für den Kunden entstanden. Öl/Gasbefeuerter- Naturdampfkessel Typ NDK Strahlungsheizkessel für Hochdruckdampf im Naturumlaufsystem ohne den Einsatz einer zusätzlichen Speisewasser- oder Zwangszirkulationspumpe für den Druckbereich 80 bar und 95 bar. Der Kesseldruckkörper besteht aus vertikalen Steigrohren, die oben und unten in Ringsammelrohre eingeschweißt sind und gasdicht eng aneinander liegen.
Mandelöl

Mandelöl

Die im Mandelöl enthaltenen B-Vitamine wirken effektiv bei der Pflege von trockener Haut und trockenen Haaren. Das Öl eignet sich für strapaziertes Haar, das zu Haarbruch und Spliss neigt. Es kann in die Haarspitzen einmassiert oder als reichhaltige Haarkur verwendet werden. Mandelöl kann das Haarwachstum ankurbeln. Mandelöl eignet sich zur Pflege sensibler und zarter Baby- und Kinderhaut und zur Bauchpflege bei Schwangeren. Es ist besonders sanft und mild und kann auch zur Entfernung von Make-up verwendet werden. Unser natives Mandelöl wird in einem hochwertigen, besonders schonenden Kaltpressverfahren aus erster Pressung in der Türkei hergestellt. So behält das Öl seine natürliche Zusammensetzung und Qualität. Erhältlich als einzelne 50ml und 30ml Fläschchen. Nur zur äußeren Anwendung. Die Produktbilder dienen zur Orientierung und können minimal abweichen.
Milder Ölreiniger

Milder Ölreiniger

Sanfte Reinigung für jeden Tag. Unser milder Ölreiniger entfernt Make-up, Schmutz und überschüssigen Talg, ohne die Hautbarriere zu beeinträchtigen. Die sorgfältig ausgewählte Mischung aus Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Traubenkernöl und Emulgator löst sanft Unreinheiten und hinterlässt ein geschmeidiges, gepflegtes Hautgefühl. Ideal für alle Hauttypen, auch für empfindliche Haut.
Kokosnuss Wasser Konzentrat

Kokosnuss Wasser Konzentrat

Kokosnuss Reifrad: 6 Monate Bris: 40 Herkunft: Brasilien Verpackung: gefroren 210kg Fass Container 40′: 132 Fass
Sesamöl

Sesamöl

Hochwertigen Öle Unsere hochwertigen biolohisch Öle, die aus Sesam gewonnen werden, sind rein, gesund und in einer Vielzahl von Lebensmittelkonzepten einsetzbar. Lieferbar sind die Öle nur in der Größe von Kansitern. Zertifizierung besteht durch IACB zum EU Standard.
Neutralöle, pflanzliche (MCT-Öle)

Neutralöle, pflanzliche (MCT-Öle)

Neutralöle sind in der chemischen Beschreibung Fettsäureester und werden häufig als kosmetische Öle bezeichnet. Sie werden aus tropischen Ölen gewonnen. Pflanzliche Neutralöle werden aus tropischen Ölen wie Kokos- oder Palmöl gewonnen. Sie werden als MCT-Öle (medium chain triglycerides, übersetzt mittelkettige Triglyceride) bezeichnet. Die vier MCT sind Capron- (6:0), Capryl- (C8:0), Caprin- (C10:0) und Laurinsäure (C12:0). Die Zahl vor dem Doppelpunkt gibt die Anzahl der Kohlenstoffatome wieder, die Zahl dahinter die Anzahl der Doppelbindungen. Da es sich um gesättigte Fettsäuren handelt, besitzen die Säuren keine Doppelbindungen. Chemisch gesehen handelt es sich um einen Fettsäureester. Die chemische Bezeichnung ist Glyceryltrioctanoat / - decanoat. Das Öl ist eine Mischung aus den mittelkettigen Fettsäuren natürlichen Ursprungs. Es ist leicht gelblich bis farblos hat keinen Geruch und eine niedrige Viskosität. Es ist in verschiedenen Qualitäten für die Pharma- und Lebensmittelbranche erhältlich. Das Öl ist mit einer RSPO Zertifizierung (Roundtable on Sustainable Palm Oil)verfügbar. Bei dieser Zertifizierung wird auf einen nachhaltigen Anbau von Palmöl geachtet. Das MCT-Öl ist auch auf der Basis von Kokosöl verfügbar. Hier wird auf den Einsatz von Palmöl komplett verzichtet. Anwendungsbereiche: Lebensmittel: * Diätprodukte * Künstliche Ernährung * Futtermittel Kosmetik: * Hautpflegeprodukte * reizfrei, oxidativ stabil * rasch einziehend Pharma: * Trägerstoff * Schmiermittel * Film- und Schutzbildner CAS-Nr.:: 73398-61-5 INDEX-Nr.:: 277-452-2 Reach:: 01-2119492306-35-xxxx EINECS:: 277-452-2 INCI:: (Caprylic) Capric Triglyceride Haltbarkeit:: 24 Monate Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Bio Hanföl

Bio Hanföl

Hanf erfreut sich als Nutzpflanze in jüngerer Vergangenheit wieder größerer Beliebtheit, da seine vielseitige Verwendbarkeit in verschiedenen Bereichen herausragt. Unser edles Hanföl wird aus sorgfältig ausgewählten Bio-Hanfsamen gepresst und überzeugt mit einem sehr delikaten Geschmack, der zarte Anklänge an Radieschen in einer frischen Wildblumenwiese vereint. Das Öl duftet wunderbar nach frischem Heu und besticht durch einen herrlichen smaragdgrünen Schimmer. Hanföl ist reich an Omega-6-Fettsäuren, Omega-3-Fettsäuren und einfach ungesättigten Fettsäuren, was es zu einer ausgezeichneten Quelle gesunder Fette macht. Verwenden Sie Hanföl hervorragend zum Beimischen unter Salatsaucen, Quarkcremes oder Gemüsegerichten, um diesen eine besondere Note zu verleihen. Ein kleiner Schuss Hanföl, kurz vor dem Servieren an warme Speisen gegeben, intensiviert den Geschmack und rundet das Gericht ab. Die Mindesthaltbarkeit unseres Hanföls beträgt 7 Monate, sodass Sie ausreichend Zeit haben, die kulinarischen Möglichkeiten dieses hochwertigen Öls zu erkunden und zu genießen. Bitte beachten Sie, dass Hanföl nicht erhitzt werden sollte und vorzugsweise für die kalte Küche geeignet ist.
Sonnenblumenöl

Sonnenblumenöl

Wir bieten Ihnen auch Sonnenblumenöl in 5 Liter Flaschen an.
Hanfsamenöl Gold

Hanfsamenöl Gold

Das feinste Hanfsamenöl ist das goldene, welches ausschließlich aus gepressten geschälten Hanfsamen besteht. Es hat einen hohen Gehalt an drei mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Hanfsamenöl gibt es in zwei verschiedenen Sorten: goldfarben und grün. Das feinste Öl ist das goldene Hanfsamenöl. Es wird hergestellt, indem nur die geschälten Hanfsamen gepresst werden, die ein reines goldenes Öl ergeben, das frei von bitterem Chlorophyll ist und einen milden und nussigen Geschmack hat. In Lebensmitteln stellen Öle eine natürliche Fettquelle dar und sind daher geschmacksgebend, was zu einem verbesserten Geschmack der Lebensmittel führt. Nicht nur in Lebensmitteln, sondern auch in der Kosmetik spielen Öle eine wichtige Rolle, da sie Fett und Feuchtigkeit liefern und so die Haut lange mit Feuchtigkeit versorgen. Darüber hinaus sind sie in Cannabinoidölen die Grundlage, die die Lösung der Cannabinoide ermöglicht und sie leicht einnehmbar und dosierbar macht. Hanfsamenöl wird aus den Samen der Hanfpflanze durch schonende Kaltpressung gewonnen. Es hat einen hohen Gehalt an drei mehrfach ungesättigten Fettsäuren: Linolsäure, Alpha-Linolensäure und Gamma-Linolensäure. Auch weist Hanfsamenöl ein ideales Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren von 3:1 auf, was die Bioverfügbarkeit, also die Fähigkeit des Körpers, die im Hanfsamenöl enthaltenen Nährstoffe zu absorbieren, optimiert. Aus diesem Grund kann der regelmäßige Verzehr von Hanfsamenöl dazu beitragen, die empfohlene Tageszufuhr an gesunden Fetten zu erreichen. Hanfsamenöl hat einen nussigen, erdigen Geschmack, der an Walnüsse und Sonnenblumenkerne erinnert, und eignet sich zum Beispiel als Zutat für Salate, Smoothies, Aufstriche, Dips oder Backwaren.
Kokosöl, BIO FOOD

Kokosöl, BIO FOOD

Unser Bio-Kokosöl passt hervorragend zu exotischen Gerichten, Suppen, Currys, aber auch zu Müsli und Desserts. In kalten Gerichten ist es cremig-fest und schmilzt zart im Mund. Sie werden dabei einen kühlenden Effekt spüren, der erfrischend wirkt. Durch die Raffination hält das Bio-Kokosöl auch höhere Temperaturen aus und eignet sich sehr gut zum Braten und Frittieren. Probieren Sie es aus! Unser Bio-Kokosöl hat eine weiße Farbe und ein mildes, kokos-typisches Aroma. Es ist bei Temperaturen unter 20°C fest, bei 24-29°C verflüssigt es sich. Bio-Kokosöl wird durch Auspressen aus dem zerkleinerten und getrockneten Nährgewebe der Kokosnuss, der Kopra, gewonnen. Das so entstandene Öl wird zum Schluss ggf. raffiniert.
Palmöl Netzwerk Schweiz

Palmöl Netzwerk Schweiz

Die Pro Fair Trade AG importiert seit vielen Jahren ausschließlich RSPO IP zertifizierte Palm-Öle und Palm Raffinate. Sie stellt ihren Kunden für jede Lieferung eine lückenlose und geprüfte Rückverfolgbarkeit ab Bauer/Plantage bis Ankunft Schweiz zur Verfügung, welche in Zusammenarbeit mit Earthworm entstand. Die Rückverfolgbarkeit steht durch die interaktive «Story-Telling» Supply-Chain Lösung jedem Kunden zur freien Nutzung zur Verfügung. Sicherstellung der Compliance Kein Moorboden (Peat Land) Keine Abholzung von Primary Forrest Keine Brandrodung Biodiversitäts-Schutz (HCV) Nachhaltiger Umgang mit Wasser und Abwasser Schutz der Orang Utans Einhaltung nationaler & internationaler Vorschriften Soziale Arbeitsbedingungen für Mitarbeiter Faire Behandlung der Kleinbauern Prämienzuschlag auf Weltmarktpreis (strukturelle Entwicklungshilfe)
Palmöl

Palmöl

Unser Palmöl ist von unabhängigen Stellen wie der RSPO als nachhaltig zertifiziert. Es wird ohne Abholzung und Entwaldung angebaut. In den Anbaugebieten unterstützen wir die biologische Vielfalt und die Lebensbedingungen der Einheimischen. RSPO MACHT DEN UNTERSCHIED Wir glauben, dass Palmöl und Palmkernöl auf eine Weise hergestellt werden müssen, die rechtskonform und rückverfolgbar ist, die Wälder und die biologische Vielfalt schützt, die Treibhausgasemissionen (THG) reduziert und positive soziale Auswirkungen hat und die Rechte indigener Völker, Arbeiter und lokaler Gemeinschaften respektiert. Wir verwenden ausschließlich nachhaltig zertifiziertes Palmöl mit RSPO-Zertifikat – mit dem hohen "Segregation"-Standard, der die Lieferkette vollständig trennt und Palmöl ausschließt, das nicht aus nachhaltigen Quellen stammt. Dieses Palmöl wird produziert, während: Abholzung gestoppt wird Wir faire Behandlung von Gemeinschaften und Arbeitnehmern ermöglichen Der Schutz der Tierwelt und der Umwelt im Vordergrund steht
SONNENBLUMENÖL

SONNENBLUMENÖL

Sonnenblumenöl wird aus den bekannten Sonnenblumenkernen, die 40-60 % Öl enthalten, hergestellt. Es ist ein sehr geschätztes Speiseöl. Haupterzeugungsgebiete sind Südosteuropa, die USA, Argentinien und Frankreich. Die ersten Sonnenblumen (Helianthus annus) wurden 1596 von Nordamerika nach Europa eingeführt. Erst 1830 kam ein russischer Bauer aus dem Dorf Alexierka im Bezirk Woronesch auf den Gedanken, Öl aus Sonnenblumenkernen zu pressen und so entstand eine bedeutende Ölmühlenindustrie.
Bio Kokosöl kaltgepresst

Bio Kokosöl kaltgepresst

Bio Kokosöl aus erster Kaltpressung bei unter 38 °C aus Kokosnussfruchtfleisch hergestellt. Bio, kosher & vegan. Weißlich bis leicht gelbliches Öl aus erster Kaltpressung bei unter 38 °C aus Kokosnussfruchtfleisch hergestellt. Aus kontrolliert biologischem Anbau auf den Philippinen. Zutaten: Bio Kokosöl Abgefüllt in verschiedenen Größen, Lohnabfüllung, sowie als Bulk verfügbar Verwendungszweck: Lebensmittel zum Direktverzehr geeignet. Verpackungsart: 1000 Liter Tank, 200 Liter Fass, 20 Liter Eimer. Lagerbedingung: 2 Jahre Haltbarkeit ab Produktionsdatum bei trockener Lagerung bei Zimmertemperatur ohne direkte Sonneneinstrahlung im ungeöffneten Originalgebinde. Eigenschaften: Bio, kaltgepresst, kosher, vegan, allergenfrei, GMO frei
Kokosöl

Kokosöl

- 100 % natives Bio-Kokosnussöl - aus anerkannt ökologischem Anbau / EG Bio-Qualität - höchste Premium Qualität von den Philippinen - nicht raffiniert, gehärtet,gebleicht oder desodoriert - vegan Das native Kokosöl aus der Ölmühle Solling stammt aus vollreifen Kokosnüssen von biologisch arbeitenden Bauern in Sri Lanka und auf den Philippinen. Das Kokosnussfleisch wird schonend getrocknet und ohne die braune Samenhaut mühlenfrisch zu Kokosnussöl verarbeitet. Das wertvolle Öl aus der exotischen Nuss ist nicht nur geschmacklich von höchster Qualität und vielseitig verwendbar, es überzeugt auch mit ernährungsphysiologischen Werten: Zwar enthält Kokosöl viele gesättigte Fettsäuren, es handelt sich dabei jedoch um eine besondere Fettsäureart. Das Öl besteht zu einem Großteil aus mittelkettigen Fettsäuren, den sogenannten MCTs (Middle Chain Triglycerides), wie der Laurinsäure. Diese Laurinsäure, die nahezu die Hälfte der Fettsäuren im Kokosöl ausmacht, ist unter anderem wichtiger Bestandteil der Muttermilch. Kombiniert mit einer vielseitigen Küche leistet Bio-Kokosöl einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. Kokosöl wird manchmal auch als Kokosfett bezeichnet. Zustand und Bezeichnung von Kokosöl bzw. Kokosfett haben etwas mit der Aufbewahrungstemperatur zu tun. Das Öl ist bei Temperaturen von über 24° C flüssig. Bei niedrigeren Temperaturen unter 24°C verfestigt sich Kokosöl. Das schneeweiße Kokosöl unterscheidet sich von unserem »Kokosöl aus der ganzen Nuss«: während letzteres aus der Kokosnuss samt ihrer brauner Samenhaut hergestellt wird, wird diese Haut für die Pressung von »herkömmlichem« Kokosöl entfernt. Es ist demnach milder im Geschmack, hat einen weniger intensiven Duft und ist darüber hinaus an einer schneeweißen Farbe erkennbar. Aufgrund der mitverarbeiteten Samenhaut hat das »Kokosöl aus der ganzen Nuss« eine etwas cremigere, leicht gelbe Farbe. Die Herstellung von nativem Bio-Kokosöl ist aufwändig und erfordert viel Sorgfalt und Sachkunde, denn dieses wertvolle Öl unterscheidet sich sowohl im Geschmack als auch in der Zusammensetzung deutlich von billigen, gehärteten Kokosfetten, die in der Lebensmittelindustrie eingesetzt werden oder auch im konventionellen Handel erhältlich sind. Unser Kokosöl überzeugt durch Premium-Qualität und einen köstlichen Geschmack. Natürlich ist es vegan, wird nicht gehärtet oder desodoriert und ist sehr vielseitig anwendbar. Kokosnüsse sind ein hoch nahrhaftes Lebensmittel. Sie sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralien und phenolischen Verbindungen. Das essbare Kokosnussfleisch besteht zu etwa 45 % aus Wasser. Darüber hinaus enthält es zirka 35 % Kokosfett, 9 % Ballaststoffe, 5 % Eiweiß, 5 % Kohlenhydrate und 1 % Vitamine und Mineralstoffe. ­­­ In der Ölmühle Solling bieten wir die höchste Qualität an Bio-Kokosöl, das sogenannte ›Virgin Coconut Oil‹, auch als natives Kokosöl bezeichnet, an. Dieses wird aus vollreifen Kokosnüssen aus biologischem Anbau mechanisch ohne Hitzezufuhr gewonnen, schonend abgefüllt und selbstverständlich nicht gebleicht, desodoriert oder raffiniert. Es überzeugt mit seiner feinen Kokosnote und einer Fülle an Nährstoffen. Die Kokosnuss liefert von Natur Eiweiß, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien. Es enthält mittelkettige Fettsäuren, die sogenannten MCTs (Middle Chain Triglycerides), wie die Laurinsäure, die nahezu die Hälfte der Fettsäuren im Öl ausmacht. In Kombination mit einer vielseitigen, frischen Küche leistet Bio-Kokosöl mit seinem Laurinsäureanteil einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. Da Kokosöl keine essenziellen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren enthält, sollte man für eine ausgewogene Ernährung auf eine vielseitige Verwendung von Ölen setzen. Besonders Vitalöle wie unser mühlenfrisches Leinöl und unsere Omega DHA Öle liefern essenzielle Omega-3-Fettsäuren, wie die Alpha-Linolensäure und die Docohexaensäure. Deshalb bietet wir Ihnen eine große Auswahl an mühlenfrischen Bio-Speiseölen für den Ölwechsel in der Küche. Kokosöl ist eine reichhaltige und feuchtigkeitsspendende Hautpflege. In unserer Solling Naturkosmetik bildet Kokosöl einen wichtigen Bestandteil, der sowohl der Pflege der Haut dient und ebenso die weiteren wertvollen Pflanzenöle mit seinem Schutzmantel aus gesättigten Fettsäuren umgibt. Kokosnussöl verwöhnt Haut und Sinne mit einem exotischen Duft und überzeugt durch seine gute Verträglichkeit. Unseren Hautbalsamen schenkt es eine angenehme Textur und einen Pflegeeffekt, der auch trockene Haut dabei unterstützt, Feuchtigkeit langanhaltend zu speichern. Auch pur auf die Haut aufgetragen spendet Kokosöl Pflege und Feuchtigkeit. Kokosöl enthält natürliche Antioxidantien, bewahrt die Haut vor freien Radikalen und beugt der Hautalterung vor. Auch als Zusatz im Badewasser und zum Mischen von selbstgemachten Peelings ist Kokosöl ideal geeignet. Größe: 1000ml
MCT-Öl

MCT-Öl

MCT-Öl (Medium Chain Triglycerides) bezeichnet eine Mischung aus mittelkettigen Triglyceriden natürlichen Ursprungs. Ausgangsbasis der Herstellung ist Palmkern- oder Kokosöl. Gemisch aus gesättigten mittelkettigen Fettsäuren Besonders hoher Anteil an Capryl- und Caprinsäure (Fettsäure C8 und C10) Neutral in Geruch und Geschmack Erleichterte Fettresorption im Darm aufgrund mittelkettiger Fettsäuren