...Der Klassiker unter den Brotaufstrichen
Ob Rübenkraut, Rübensaft, Krutt, Krock, Stips oder Sehm: es gibt viele regionale Namen für den Zuckerrübensirup. Gemeinsam haben sie ihre wichtigste und einzige Zutat, die Zuckerrübe. Sie zählt zu den Gänsefußgewächsen und besteht aus Wasser und Trockensubstanz, die unter anderem Saccharose enthält. Je nach Witterung, Düngung und Bodenverhältnissen schwankt...
Der Klassiker unter den Brotaufstrichen
Ob Rübenkraut, Rübensaft, Krutt, Krock, Stips oder Sehm: es gibt viele regionale Namen für den Zuckerrübensirup. Gemeinsam haben sie ihre wichtigste und einzige Zutat, die Zuckerrübe. Sie zählt zu den Gänsefußgewächsen und besteht aus Wasser und Trockensubstanz, die unter anderem Saccharose enthält. Je nach Witterung, Düngung und Bodenverhältnissen schwankt der Zuckergehalt in der Rübe zwischen 16 und 19 Prozent.
Ab Anfang Oktober werden die Zuckerrübenberge in der Grafschafter Krautfabrik groß und größer, denn es ist Erntezeit. Nun sind sie goldrichtig und werden zu Sirup verarbeitet. Wir nennen diese ca. 90-tägige Verarbeitungsphase übrigens „Kampagne“.
Die Herstellung von Zuckerrübensirup
Bio, regional und nachhaltig
Neben der Nachfrage nach konventionellem Zucker ist ein Interesse an Bio-Zucker in der Gesellschaft vorhanden. Diesen Bedarf hat Cosun Beet Company Anklam erkannt und arbeitet seit 2019 daran, diese Entwicklung aufzugreifen und das Potenzial der Zuckerrübe für eine neue Produktlinie zu nutzen: Bio Zucker.
Unser Bio Zucker
Unser Bio Zucker zeichnet sich durch Regionalität sowie durch soziale und ökologische Verantwortung aus. Wir arbeiten mit regionalen, zertifizierten Öko-Landwirten zusammen, um heimischen Nahrungsmittel herzustellen, wertvolle Futtermittel zu produzieren und pflanzenbasierte Lösungen zu etablieren, die ebenso nachhaltig sind.
enge, langfristige Zusammenarbeit mit regionalen Landwirten
ökologische Ausrichtung der gesamten Wertschöpfungskette
kurze Transportwege für geringere CO2-Emissionen
höchste Qualitätsstandards
Bio Zucker - Anbau
Bio Zucker - Verarbeitung
Bio Zucker - Qualität & Zertifizierung
Bio Zucker - Rüben- vs. Rohrzucker
FAQ Bio-Zucker
Bio-Rübenzucker in verschiedenen Qualitäten und Verpackungen.
SCHLÜTER & MAACK BESCHAFFT UND VERMARKTET KRISTALLZUCKER UND ZUCKERSPEZIALITÄTEN
Wir sind anerkannt als bedeutender, unabhängiger Zuckerlieferant der deutschen Lebensmittel- und Getränkeindustrie, des Bäckerhandwerks und des Handels. Unsere Kunden schätzen und erwarten von uns eine zuverlässig hohe Qualität der Produkte in Verbindung mit einer ausgereiften Logistik, die eine nahtlose Supply Chain gewährleistet.
Durch jahrzehntelange, enge und vertrauensvolle Geschäftsbeziehungen zu den Produzenten können wir Zucker und auch viele Zuckerspezialitäten (z. B. Fondant) in verschiedenen Qualitäten und Verpackungen aus unseren eigenen Kontingenten in europ. Zuckerfabriken liefern.
Wir kooperieren ausschließlich mit Produktionsstätten, die nach ISO zertifiziert sind und mit einem gültigen HACCP-System arbeiten. Durch regelmäßige Besuche vor Ort wird die Einhaltung der entsprechenden Qualitätsstandards von uns überprüft.
Verpackung: In 50 -kg-Säcken
Inspektion: SGS am Verladehafen und Verkäuferkosten
Produkt: weiße raffinierte Rübe ICUMSA 45 – entspricht den folgenden Spezifikationen und/oder internationalen Standardspezifikationen, geeignet für den menschlichen Verzehr
Malz ist ein gekeimtes und anschließend wieder getrocknetes Getreide. Für die Herstellung sind verschiedene Getreidearten geeignet.
Wir bauen unser Biosortiment stetig aus. Die Auswahl der Bio-Zuckerarten umfasst unter anderem den Bioland-Rübenzucker.
Bio Kokosblütenzuckersirup aus eingekochten und karamellisierten Kokosblütennektar hergestellt. Bio, kosher & vegan.
Brauner zähflüssiger unraffinierter Blütenzuckersirup aus eingekochten und karamellisierten Kokosblütennektar hergestellt. Aus kontrolliert biologischem Anbau auf den Philippinen.
Zutaten: Bio Kokosblütenzuckersirup
Nährwerte:
100 g enthalten durchschnittlich:
Energie 1228 kJ / 289 kcal
Fett <0,01 g
- davon gesättigte Fettsäuren <0,01 g
Kohlenhydrate 71,1 g
- davon Zucker 58,9 g
Ballaststoffe 14,6 g
Eiweiß 1,0 g
Salz 0,12 g
Allergene: Allergenfrei gemäß Anh. II der VO (EU) Nr. 1169/2011
Verwendungszweck: Lebensmittel zum Direktverzehr geeignet.
Verpackungsart: 26 kg Eimer.
Lagerbedingung: 2 Jahre Haltbarkeit ab Produktionsdatum bei trockener Lagerung bei Zimmertemperatur ohne direkte Sonneneinstrahlung im ungeöffneten Originalgebinde.
Eigenschaften: Bio, kosher, vegan, allergenfrei, GMO frei
Unser leckeres Zuckerrübenkraut wird aus 100 % Zuckerrüben aus dem Rheinland hergestellt.
Zutaten:
Zuckerrüben
Von Natur aus gluten- und laktosefrei.
Ø Nährwerte je 100 g
Brennwert 1.295 kJ / 305 kcal
Fett < 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate 71 g
davon Zucker 69 g
Eiweiß 2,3 g
Salz 0,08 g
Zusammen mit unserem Partner liefern wir Zusatzstoffe für die Lebensmittel-, Kosmetik-, Pharma- und Futtermittelindustrie
Dextrose, Fondant, Fruktose, Glukosesirup, Hagelzucker, Invertzuckersirup, Maltodextrine, Puderzucker, Raffinade fein, Trockenglukose, Weißzucker fein, Zucker- / Glukosemischungen
Unerlässliche Zuckerware für Feuerzangenbowle.
Spezieller Zuckerhut zur Herstellung der berühmten Feuerzangenbowle. Für kleine Portionen (250 g) und für die Gastronomie (Zuckerhut XXL).
Artikelnummer: 206084
Gewicht: 250 g
Unsere geschmackvollen Sirupe werden mit natürlichen Zutaten in Bio-Qualität hergestellt. Die Rohstoffe werden grösstenteils mit viel Handarbeit gepflegt und geerntet. Das ist unsere Leidenschaft und dieser Berufung gehen wir mit viel Engagement nach.
Aus 0,5 Liter erhalten Sie 10 Liter Fertiglimonade. Die Konzentrate werden in Dänemark von einem führenden skandinavischen Getränkehersteller für Happy-Mix hergestellt.
Aus 0,5 Liter erhalten Sie 10 Liter Fertiglimonade. Immerfrisch, machen Sie einen Geschmackstest.Die Konzentrate werden für Happy-Mix in Dänemark hergestellt von einem führenden skandinavischen Getränkehersteller
Sirup aus der Yaconwurzel aus Peru
Natürlicher Zuckerersatz mit niedrigem glykämischen Index
Alle gängigen Qualitäten und Ausführungen direkt vom Experten. Wir sind Spezialist für Superfoods aus Südamerika seit 1995. Fragen Sie unsere Produktmanager nach den speziellen Bedürfnissen für Ihre Anwendung.
Auch in Kleingebinden erhältlich, abgefüllt in Deutschland.
Dattelsirup ist einer der ältesten heute verfügbaren Süßstoffe, mit einem einzigartigen fruchtigen Eigengeschmack. Er verfügt über Vitalstoffe wie Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen, Beta Carotin, Vitamin D, C, B3, B5, Folsäure, Phosphor und Natrium.
Um Dattelsirup zu gewinnen, werden die Datteln mit etwas Wasser erhitzt, vermengt und durch einen Filter gepresst, um die Kerne und sonstige unlösliche Stoffe von dem Nektar zu trennen.
Obwohl Dattelsirup in anderen Teilen der Welt schon seit Tausenden von Jahren bekannt ist, hat das Interesse an Dattelsirup in der westlichen Welt erst kürzlich zugenommen.
Kombucha neu erfunden: Sirup in verschiedenen Geschmacksrichtungen als Kalt- oder Heißgetränk.
Kombucha Sirup ist die konzentrierte Form feinster, ausgewählter Zutaten zu einem ganz besonderen Sirup. Damit lassen sich nicht nur schmackhafte Kalt- und Heißgetränke herstellen, sondern auch Soßen oder Desserts verfeinern.
Dosierempfehlung:
1 Esslöffel auf 250 ml Wasser
Hinweis:
Da es sich um ein Naturprodukt handelt, kann Farbe und Geschmack variieren.
Inhalt: 200 mL
Sorte: Zitrone-Ingwer , Granatapfel-Zitrone, Cranberry
Flasche: Glas
Pfand: kein
Bulkware möglich: z.B. IBC Behälter mit 1000 L
A free-flowing golden brown colored sugar with homogeneous sparkling crystals with a crunchy texture and a rich aroma owing to the presence of molasses in each crystal.
Ideal for sweetening coffee, sprinkling on cereals, in muesli production and as crunchy topping for cakes as well as fruits
Country of origin: Mauritius
Type: Unrefined sugar
Packaging: 25 kg bags, Big bag
Die Südzucker AG betreibt 7 Zuckerfabriken sowie eine Weizenstärkeanlage in Deutschland. Die Zuckerfabriken haben eine Verarbeitungskapazität von über 100.000 t Rüben pro Tag und stellen ein breites Zuckersortiment für den Haushalt und die weiterverarbeitende Industrie her.
Südzucker Polska produziert Zucker in 4 Fabriken in Cerekiew, Ropczyce, Strzelin und Świdnica. Die Marke Cukier Królewski ist seit mehr als 20 Jahren auf dem polnischen Markt bekannt.
Seit Mitte der 1990er Jahre ist die Südzucker Gruppe in Moldau präsent und betreibt dort eine Zuckerfabrik.
Die Raffinerie Tirlemontoise gehört seit 1989 zur Südzucker-Gruppe und ist Marktführer in Belgien. Sie betreibt 2 Zuckerfabriken.
Saint Louis Sucre in Frankreich gehört seit 2001 zur Südzucker-Gruppe und betreibt 2 Zuckerfabriken.
AGRANA produziert an neun Standorten (7 Zuckerfabriken, 2 Raffinerien) in Österreich, Tschechien, Ungarn, der Slowakei, Rumänien und Bosnien-Herzegowina. Dort werden Zuckerrüben aus Vertragslandwirtschaft verarbeitet und weltweit bezogener Rohzucker raffiniert.
Landwirtschaft und Rübenanbau
Südzucker ist mit der Landwirtschaft und damit der Natur stark verbunden. Kern des Geschäftsmodells ist die Verarbeitung von Agrarrohstoffen zu hochwertigen Produkten. Um die wirtschaftlichen Grundlagen zu erhalten, ist es essenziell, die Verfügbarkeit der Rohstoffe dauerhaft zu sichern. Dies unterstützt der Geschäftsbereich Landwirtschaft mit eigenen landwirtschaftlichen Betrieben und der Weiterentwicklung moderner Anbaumethoden.
Die Bodengesundheitsdienst GmbH in Ochsenfurt und das Justus-Liebig-Labor in Rain am Lech erstellen wesentliche Untersuchungen und Empfehlungen für die Landwirtschaft. Das Hauptgeschäftsfeld ist die Untersuchung von Böden auf Nährstoffe nach der EUF-Methode und die Erstellung von Düngeempfehlungen zu allen üblichen Feldfrüchten, Reben, Grünland, Haus- und Obstgärten sowie vielen Sonderkulturen.
Zuckersachets mit Neutraldruck oder mit Eigendruck ab 12.000 St.
Rohrzuckerbriefchen mit Neutraldruck oder mit Eigendruck ab 12.000 St.
Zuckerbriefchen mit Neutraldruck oder mit Eigendruck
Rohrzuckerbriefchen mit Neutraldruck oder mit Eigendruck
Eine gesunde Zuckeralternative. Ein reines Dattelprodukt, ohne Zuckerzusatz.
Verfügbar in vier Farben Gold, Bernstein, Orange und Braun.
Natürliche Süße aus Datteln.
Flüssige Dattelsüße ist ein gesundes Süßungsmittel für die Lebensmittelindustrie, Getränkeindustrie.
Es löst sich sehr gut in Flüssigkeiten auf. Zu empfehlen für Herstellung von Getränken, Gebäck , Eis und Kleinkindnahrung. Verfügbar in verschiedenen Farben.
Natural sweetness from dates.
Liquid date sweetener is a healthy sweetener for the food industry, beverage industry.
It dissolves very well in liquids. Recommended for making drinks, pastries, ice cream and baby food. Available in different colors.
Pack sizes: 25 kg buckets, 250 kg metal barrels
Passend zu unserem Kaffee- und Teesortiment liefern wir Ihnen auch die gewünschten Ergänzungsprodukte wie Milch, Kaffeesahne, Zucker und Gebäck.
Bedarfsgerecht in hygienischen und lagerfähigen Einzelverpackungen oder als Großpackungen, wahlweise auch in Bio- und Fairtrade Qualität.
Passend zu unserem Kaffee- und Teesortiment liefern wir Ihnen auch die gewünschten Ergänzungsprodukte wie Milch, Kaffeesahne, Zucker und Gebäck.
Bedarfsgerecht in hygienischen und lagerfähigen Einzelverpackungen oder als Großpackungen, wahlweise auch in Bio- und Fairtrade Qualität.
Bulk oder Lohnabfüllung. Bio Kokosblütenzucker, Naturland zertifiziert, aus kontrolliert ökologischem Landbau. Top Preise - Top Qualität - Top Service - weitere Informationen gerne auf Anfrage
Rohzucker aus den Blüten der Kokospalme ohne Raffination hergestellt. Süßlich-milder Geschmack mit leichter Vanille-Karamell-Note. Ideal für Süßspeisen, Tee & Kaffee, Shakes, Smoothies und Cocktails.
Dieser Naturland Bio Kokosblütenzucker wird aus den Blüten der Kokospalme gewonnen. Der Sirup wird eingekocht und anschließend zerkleinert, bis er die typische Zuckerkörnung erhält. Kokosblütenzucker schmeckt nicht nach Kokos, sondern süßlich-mild mit einem verführerischen Karamell-Aroma und einem Hauch Vanille.
Kokosblütenzucker passt ideal zu Süßspeisen, Tee, Kaffee, Shakes, Smoothies und Cocktails. Er lässt sich wie normaler Zucker verwenden und ist sehr gut zum Backen geeignet. Kokosblütenzucker ist eine köstliche Alternative zu herkömmlichem Zucker.
Bei Bio-Produkten: DE-ÖKO-006
Verpackung: 10 kg bzw. 25 kg Sack
Bio Rohrzucker, Zuckerkristalle hellbeige, süß bis leicht malzig
Bio Rohrzucker:
hellbeige Zuckerkristalle, süß bis leicht malzig
Gebinde: 25 Kg
Verpackung: mehrlagiger Papiersack
AGRAGOLD Demerara Brauner Zucker ist ein naturbelassener, unraffinierter Zucker aus Zuckerrohr. Er ist für den täglichen Verzehr geeignet, wie auch für die Zubereitung von Speisen und Getränken mit Walnüssen, Honig, Haselnüssen, Schokolade und getrockneten Früchten.
fruchtige Kirschblüten Saft / Sirup zum verdünnen. als Erfrischungsgetränk, in Soda, und Exquisite Note im Sekt oder im Spritzwein
Ich bin : Bio, Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei,
Zutaten:
Wasser, Rohrzucker*, Kirschblüten*, Auszug: Zitronen*, Zitronensäure
* kontrollierter biologischer Anbau
Durchschnittlicher Nährwert pro 100ml verdünntes Getränk
Brennwert 98kj/23 kcal
Fett 0 g
davon gesätigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate
5,7 g
davon Zucker 5,7 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Inhalt: 0,5l / Flasche
Hochwertiger Bio Agavendicksaft aus Mexiko
Agavendicksaft ist ein natürliches Süßungsmittel, dass aus der mexikanischen Agavenpflanze gewonnen wird. Um an den Saft zu gelangen, wird das Herz der Pflanze kurz vor der Blütezeit entfernt, wodurch mehrere Monate lang Pflanzensaft austritt. Durch Erhitzen wird dem Saft das Wasser entzogen und der klassische Agavendicksaft entsteht.
Agavendicksaft enthält im Vergleich zu raffiniertem Zucker sehr viel mehr gesunde Begleitstoffe wie Mineralien, sekundäre Pflanzenstoffe und Spurenelemente. Außerdem besitzt er eine höhere Süßkraft und weniger Kalorien als weißer Zucker. Agavendicksaft ist, durch seine besonders gute Löslichkeit, besonders gut zum Süßen von Flüssigkeiten und flüssigen Speisen geeignet.
Agavendicksaft ist auch für Diabetiker geeignet und findet vor allem in der wachsenden veganen Küche einen Platz als Honigersatz.
Produktionsort: Jalisco - Mexiko