Rauchsalz

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Deutschland, Jüchen
... aufwendige Herstellungsprozess verleiht dem dänischen Rauchsalz seinen besonderen Geschmack. Rund 160 Stunden wird das dänische Rauchsalz kaltgeräuchert. Dabei muss das Salz jede Sunde gewendet werden, was das Salz besonders wertvoll macht, da nur kleine Mengen pro Monat hergestellt werden können.. Besondere Merkmale von unserem Wikinger Rauchsalz vegan für Vegetarier geeignet sehr...
Wikinger Rauchsalz 100 g

Wikinger Rauchsalz 100 g

Eines der erlesensten Salze der Welt - original dänisches Rauchsalz, kaltgeräuchert, kräftiger Geschmack, rauchiges Aroma. Körnung 1-3mm. Passt zu jeglicher Art von Gerichten. Wikinger Rauchsalz, eines der erlesensten Salze der Welt Meersalz zu räuchern geht auf die uralte Tradition der Wikinger zurück. Für die Produktion des dänischen Rauchsalzes wurden diese Prozesse perfektioniert. Der aufwendige Herstellungsprozess verleiht dem dänischen Rauchsalz seinen besonderen Geschmack. Rund 160 Stunden wird das dänische Rauchsalz kaltgeräuchert. Dabei muss das Salz jede Sunde gewendet werden, was das Salz besonders wertvoll macht, da nur kleine Mengen pro Monat hergestellt werden können.. Besondere Merkmale von unserem Wikinger Rauchsalz vegan für Vegetarier geeignet sehr aromatisch kräftig im Geschmack Inhalt: Wikinger Rauchsalz wird nach alter Wikinger Tradition produziert (Körnung 1-3mm) Unser Wikinger Rauchsalz stellt eine echte Alternative zu herkömmlichen Kochsalz dar. Es eignet sich nicht nur für Fleisch und Fisch, sondern für alle Lebensmittel, die einen rauchigen Geschmack annehmen sollen. Auch veganen und vegatarischen Speisen, wie z.Bsp. Sojaprodukte oder Gemüse kann dieses Salz ein tief deftiges Aroma geben, ohne dabei auf tierische Produkte zurückzugreifen. Verpackung: Doypack / Standbodenbeutel aus Kraftpapier mit Druckverschluss, wiederverschließbar Typ: Gewürz Inhalt / Füllmenge: 100 g Herkunftsland: Dänemark EAN: 4251097504070 Hersteller: vitalundfitmit100 GmbH, Siemensstr. 10, 41363 Jüchen
Wikinger Rauchsalz Glas, grob, 380g

Wikinger Rauchsalz Glas, grob, 380g

Im Norden Deutschlands lassen wir unser Kalahari Salz in einer Räucherei nach traditioneller, dänischer Art über hochwertigem Buchenholzmindestens 2 Wochen kalt räuchern. Unser Kalahari Salz wird im südlichen Afrika aus einem natürlichen, unterirdischen Salzsee gewonnen, in der Sonne getrocknet und danach verpackt. Das Gebiet war immer unbesiedelt und ist nicht industriell genutzt worden. Somit ist das Gourmet Salz frei von negativen Umwelteinflüssen und enthält noch alle natürlichen Mineralien und Spurenelemente – für Ihre Gesundheit! Das grobkörnige Salz ist der Originalzustand des Salzes. Im Norden Deutschlands lassen wir es in einer Räucherei nach traditioneller, dänischer Art über hochwertigem Buchenholz kalt räuchern. Um dem Kalahari Rauchsalz eine noch edlere, typisch afrikanische Geschmacksnuance zu verleihen, fügt unser Räuchermeister dem Buchenholz Späne vom Rooibos-Teestrauch (biozertifizierter Rotbuschtee) bei. Wikinger Salz ® ist besonders für gegrilltes oder gebratenes Fleisch, aber auch hervorragend für Eiergerichte, Tomaten, Gurken und Fisch geeignet. Es verleiht den Gerichten den milden Rauchgeschmack des offenen Feuers und ist sowohl in der nachfüllbaren Mühle als auch im Glas erhältlich. Rauchsalz in der nachfüllbaren Mühle
Deutsches Rauchsalz I 1,0-2,5mm I Minipack 20g I 1-farbig bedruckter PE-Beutel

Deutsches Rauchsalz I 1,0-2,5mm I Minipack 20g I 1-farbig bedruckter PE-Beutel

Deutsches Rauchsalz I 1,0-2,5mm I Minipack 20g I 1-farbig bedruckter PE-Beutel Artikelnummer: 9535 EAN: 4260114115489
Salz, Rauch-Salz, Pyramidensalz, Sonnensalzflocken, Hawaiisalz, Dänisches Rauchsalz, Meersalz, Fleur de Sel

Salz, Rauch-Salz, Pyramidensalz, Sonnensalzflocken, Hawaiisalz, Dänisches Rauchsalz, Meersalz, Fleur de Sel

Wir bieten Ihnen Salze in verschiedenen Ausführungen und Qualitäten. -eigene Herstellung- Gewürze ausschließlich für Industrie und Handel. Weitere Informationen zu unseren Artikeln entnehmen Sie bitte unserer Homepage oder nehmen Sie Kontakt mit unserem Sales Department auf. Ihr Team von der HAMBURGER GEWÜRZ-MÜHLE
Rauchsalze

Rauchsalze

Vielzahl verschiedener Rauchsalze. Wir bieten Ihnen eine Vielzahl an verschiedenen Rauchsalzen. Von dänischem Rauchsalz, über Schwarzwälder Tannenrauchsalz bishin zu Hickory Smoked Sea Salt und Salish Alderwood. Für weitere Informationen, kontaktieren Sie uns direkt unter: info@kruegergourmet.de
Nitrit-Pökelsalz

Nitrit-Pökelsalz

Pökelsalz oder Nitritpökelsalz wird eingesetzt in der Fleischverarbeitung. Nitritpökelsalz ist ein feinkörniges Spezialsalz mit genau dosiertem Nitrit Gehalt. Das Spezialsalz hat Vierfachnutzen: erhält die gesunde rote Farbe des Fleisches, Aromabildung, Schutz vor gefährlichen Bakterien (Botulinus), und Schutz der Fette vor Oxidation. Ohne Zusatz von Nitrit-Pökelsalz wären viele unserer Fleischerzeugnisse nicht herstellbar; wir müssten auf einen bedeutenden Teil "Lebensqualität" verzichten. Verpackungsgröße: > 25 kg Sack (40 x 25 kg je Palette) Art der Verpackung: > PE-Sack auf Kunststoffpaletten Inhalt: > Nitrit-Inhalt von 0,4-0,6 % bis zum 0.9 %. Überzeugen Sie sich selbst und bestellen Sie jetzt bei Eurosalt! Im Laufe der Jahrzehnte haben wir eine hervorragende Liste von Referenzen zusammengestellt mit fleischverarbeitenden Unternehmen aus Deutschland, Belgien, den Niederlanden und Frankreich. Nitritpökelsalz bestellen? Angebot & Fragen? Wir beliefern Sie gerne bundesweit, von einer Palette bis zum Komplettzug. Wenn Sie Fragen haben oder ein Angebot benötigen, dann würden wir uns freuen, von Ihnen zu hören. Wir besuchen Sie gerne und schicken Ihnen jederzeit eine Salzprobe der von Ihnen benötigten Qualität.
Meersalz

Meersalz

Meersalz und Spezialitäten. Meersalz in seiner natürlichsten, reinsten oder auch in seiner veredelsten Form. Aufgrund seines hohen Mineraliengehaltes ist MeerSalz besonders wertvoll für den menschlich Meersalz in seiner natürlichsten, reinsten oder auch in seiner veredelsten Form. Aufgrund seines hohen Mineraliengehaltes ist Meersalz besonders wertvoll für den menschlichen Organismus. Alleine durch den natürlichen Prozess der Wasserverdunstung, unter Einfluss von Sonne und Wind, entsteht Meersalz in sogenannten Salzgärten.
Salztabletten

Salztabletten

Regeneriersalz für Wasserenthärtungssystem gemäß DIN EN 973 Salztabletten für Wasserenthärtungssystemen, u.a. zur Regeneration von Ionenaustauschern, Wasserenthärtern und multifunktionalen Filtern.
TRÜFFELSALZ

TRÜFFELSALZ

Meersalz aus der Guérande mit weißem Trüffel. Das graue Salz aus Guérande wird immer noch von Hand geerntet. Wir haben etwas vom kostbaren weißen Trüffel diesem außergewöhnlichen Meersalz dazugegeben, das Ergebnis ist ein vielseitiges Gewürz. Für alle Ihre kalten und warmen Speisen, wie Pasta, Risotto, Eier, Omelette, Fleischfilets, Grillsteaks, Fleisch Carpaccio, Fisch-Tartar, Käse, Kartoffeln, Salate, Gemüse, Sushi und Gänseleber. Oder einfach mit einem klassischem Olivenöl und Weißbrot als Vorspeise dippen. Zutaten: Graues Salz aus Guérande FR (Atlantik) 99%, gefriergetrocknete weiße Trüffel (tuber magnatum pico) 0,3% (entspricht 1,5% frischen Trüffeln), Aroma. Kühl und trocken lagern. Hergestellt für OLIVICIO. Italienisches Produkt.
Salz zum Würzen

Salz zum Würzen

Wer das Salz zum Würzen verwendet, wird auf Feinstreu oder Granulat zurückgreifen. Durch den milden und authentischen Eigengeschmack bietet sich übrigens an, ein Gewürzsalz selbst zu machen, indem man das Himalayasalz mit anderen Gewürzen vermischt.
Siede-Speisesalz

Siede-Speisesalz

Dieses Angebot umfasst unjodiertes Siede-Speisesalz, welches in der Lebensmittelindustrie zum Einsatz kommt. Für unser Angebot für Siede-Speisesalz gelten folgende Parameter: Verpackung = Ventil-PE-Sack 25 kg, Big Bag 1000 kg, lose Siebanalyse = Salzkörner > 0,63 mm - max 5,0 % Salzkörner > 0,20 mm - min 90,0 % Salzkörner < 0,063 mm - max 5,0 % *Shaker: Analisette 3 PRO der Fa. FRITSCH (100g, 10 min, Amplitude 2,0 mm) Chemische Zusammensetzung = NaCl Natriumchlorid - min 99,9% *) NaCl-Gehalt in Trockenmasse des Erzeugnisses H2O Feuchtigkeit - max 0,2% E536 Trennmittel - max 10mg/kg Ca Calcium - max 50 ppm Fe Eisen - max 2 ppm SO4 Sulfate - max 0,04 % Alkalinität total als Na2CO3 - max 0,05 % pH 1 % 6,5 – 7,5 Pb Blei weniger als 0,10 mg/kg Cd Cadmium weniger als 0,05 mg/kg As Arsen weniger als 0,01 mg/kg Hg Quecksilber weniger als 0,01 mg/kg
Somat Spezial-Salz

Somat Spezial-Salz

Somat Spezial-Salz ist ein vollkommen reines, hochwertiges Siedesalz und bietet die beste Voraussetzung für ein glänzendes Spülergebnis. Packungsinhalt: 1,2 kg
geräuchertes Meersalz

geräuchertes Meersalz

Wir haben uns auf das traditionelle Räuchern über Buchenholz spezialisiert und dabei eine alte Kunst wiederbelebt, die wir mit Hingabe pflegen. Unsere Produkte werden zu 100 % natürlich hergestellt, ohne Zugabe von Glutamaten, Geschmacksverstärkern, künstlichen Aromen oder Farbstoffen. Wir bringen Ihnen ein einzigartig würziges Raucharoma in Ihre Produkte, das authentisch ist und Ihnen ein besonderes Geschmackserlebnis bietet. Über mehrere Jahre hinweg haben wir ein Verfahren entwickelt und kontinuierlich verfeinert, um Ihnen erlesene Produkte und eine vielfältige Auswahl anzubieten – von individuellen Spezialanwendungen bis hin zum industriellen Einsatz in großen Mengen. Unsere Räucherfertigkeiten zeigen sich nicht nur in unseren Standard-Räucherprodukten, sondern auch in unserem biozertifizierten Verfahren. Dadurch bieten wir Ihnen ein Premiumprodukt an, das sich von herkömmlichen Waren abhebt. Darüber hinaus arbeiten wir mit unseren Kunden und Partnern an neuen Rezepturen und entwickeln maßgeschneiderte Räucherprozesse. In unserer Auftragsräucherei können wir Produkte nach Ihren Vorgaben räuchern – und dass in Mengen von bis zu 1,6 Tonnen pro Woche. Die Räucherwelt
Feines und grobes griechisches Meersalz

Feines und grobes griechisches Meersalz

Feines und grobes griechisches Meersalz aus Messolonghi - im je 1000 g Beutel Feines und grobes griechisches Meersalz aus den Salinen beim Naturschutzgebiet von Messolonghi. Naturbelassen und pur. Ohne Rieselhilfe, Antibackmitteln oder anderen chemischen Zusatzstoffen. Gebinde / Karton: 10 Stück
Speisesalz

Speisesalz

Speisesalz ist das für die menschliche Ernährung bestimmte Kochsalz. Es ist Geschmacksträger, Konservierungsmittel und idealer Trägerstoff für gesundheitsfördernde Zusatzstoffe, wie z. B. Jod. Aus der Nahrungsmittelproduktion und dem Haushalt sind die unterschiedlichen Speisesalzprodukte nicht mehr wegzudenken. Salta® Siede-Speisesalz Josal® Siede-Speisesalz jodiert Siede-Speisesalz mit Calciumcarbonat Siede-Speisesalz ohne Trennmittel Brezelsalz
DANISH SMOKED GOURMETSALZ

DANISH SMOKED GOURMETSALZ

Unser Gourmetsalz Danish-smoked Salt ist ein sehr seltenes Salz aus dem Toten Meer, das nach dänischer Tradition schonend geräuchert wird. Es kann direkt vor dem Servieren zum Würzen verwendet werden und verleiht Marinaden einen feinen Rauchgeschmack.
Smoked Chili

Smoked Chili

auf gebratenes oder gegrilltes (Rind-)Fleisch tröpfeln, den köstlichen Duft aufnehmen und herzhaft reinbeissen. Zutaten Paprika, Habañero Chili Kochsalzlösung, geräucherter süsser Chili, Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft, Koriander, geräucherte rote Habañero, Salz, geräucherte Paprika, Salz, Xanthan.  Inhalt: 50 ml
Speisesalz

Speisesalz

für die richtige Würze Siede-Speisesalz o Siede-Speisesalz fein o Siede-Speisesalz mittelfein o Hagelsalz o Brezelsalz o Siede-Speisesalz fein jodiert Steinsalz o Steinsalz fein o Steinsalz jodiert Meersalz o Meersalz fein o Meersalz grob o Meersalz fein jodiert o Meersalz ohne Zusatzstoffe Siede-Pökelsalz o Siede-Pökelsalz fein o Siede-Pökelsalz jodiert o auf Wunsch mit erhöhtem Nitritgehalt Verpackung: 25 kg Sack, 50 kg Sack, BigBag, lose, je nach Sorte auch im Eimer, 10 kg Beutel, auf Kunststoffpalette.
Agrarsalz

Agrarsalz

Das AgriSal-Salz-Sortiment decken die von Nutz- und Wildtieren benötigten Salze ab. Pflanzliches Futter ist relativ arm an Salz und Mineralstoffen.
Speisesalz - Futtermittelsalz

Speisesalz - Futtermittelsalz

Nahrung mit Salz – gut für Mensch und Tier! Speisesalz ist eine wichtige Zutat für die meisten Speisen, beispielsweise schmecken salzlose Suppen meist ziemlich fad Neben dem Würzen findet das Speisesalz auch anderen Gebrauch in der Küche: Gemüse wird in Salzwasser gekocht, damit sich die Kochzeit verringert und wichtige Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Fisch und Fleisch werden gesalzen, damit sie isoliert sind und in ihrem eigenen Saft garen können. Bei der Zubereitung eines Teiges ermöglicht das Salz eine gesteuerte Gärung. Als (Nitrit-)Pökelsalz konserviert dieses Salz seit Urzeiten Obst, Gemüse und Fleisch. Fisch wird dadurch ebenfalls haltbar gemacht, das Salz wird dabei meist Fischereisalz genannt. Speisesalz wird manchmal auch aus Meersalz gewonnen. Aufgrund des besseren Geschmacks wird es von einigen Köchen bevorzugt. Auch in der Landwirtschaft kommt Speisesalz in den Gebrauch. Dieses Viehsalz / Futtermittelsalz wird dem Futter für die Tiere beigemischt oder als Salzleckstein auf die Weide gestellt. Dadurch wird bei den Nutztieren oder den Wildtieren für den nötigen Salzbedarf gesorgt, was die Eiweißverdauung und eine bessere, körperliche Entwicklung fördert. Auch ihr Wohlbefinden wird damit sehr wahrscheinlich gefördert.
Das Salz

Das Salz

Salz kann eine Delikatesse sein. Das lässt sich an dieser Stelle zwar leicht behaupten, aber nur schwer beweisen. Fragen Sie Menschen, deren Profession oder Passion gutem Essen gilt. Die werden Ihnen einiges erzählen. Vielleicht sogar über gewisse feine Unterschiede zwischen unserem Luisenhaller und anderen erlesenen Salzen. Das ist aber auch nur Erfahrung aus zweiter Hand. Wenn Sie es genau wissen wollen, machen Sie zu Hause einfach das, was wir manchmal für wissbegierige Besucher machen: Sie bilden auf Ihrem Küchentisch zwei kleine weiße Häufchen. Eines aus handelsüblichem Speisesalz aus dem Supermarkt um die Ecke. Und eines aus unserem Luisenhaller Tiefensalz. Sodann feuchten Sie Ihre Fingerspitze an und führen diese erst zum Salz und dann zum Mund. Zunächst mit dem einen und dann mit dem anderen Salz. Das war’s. Das einzige Risiko, das sie dabei eingehen ist, dass Sie nie wieder ein anderes Salz als Luisenhaller möchten. Wo unser Salz herkommt. Das Salz, das wir auf Luisenhall produzieren, stammt aus dem Meer. Präziser gesagt aus einem Ozean, den es hier einmal gab und der vor 250 Millionen Jahren eingetrocknet ist. Da es damals den Menschen noch nicht gab, hatte er auch keine Gelegenheit, dieses Meer zu verunreinigen. Das macht uns sehr froh und unser Salz so rein, ursprünglich und wertvoll. Und genauso belassen wir es auch: unverfälscht und frei von jeglichen chemischen Zusätzen. Ohne Salz geht gar nichts. Ohne Salz könnten wir nicht leben. Unsere Zellen könnten keine Nährstoffe aufnehmen, und wir würden austrocknen. Im Gegensatz zum gebräuchlichen raffinierten Speisesalz, das fast nur aus Natriumchlorid besteht, bleiben beim naturbelassenen Luisenhaller Tiefensalz alle Mineralien und Spurenelementen erhalten. Damit unterstützt es lebenswichtige Funktionen des Körpers wie zum Beispiel den Aufbau des Elektrolythaushalts. Das Luisenhaller Tiefensalz Das Luisenhaller Tiefensalz gibt es in verschiedenen Körnungen für unterschiedliche Verwendungszwecke. Der Grad der Körnung ist abhängig von der Siedetemperatur der Pfanne, der Außentemperatur, der Luftfeuchtigkeit und ein wenig auch von der Tagesform des Salzsieders. Wie das eben so ist bei einem klassischen Naturprodukt. Aber abgesehen von minimalen naturbedingten Abweichungen sind unsere angebotenen Körnungen feste Größen, mit denen Sie rechnen können. Unser Salz Das Tiefensalz Das Tiefensalz ist unser Universalsalz, das in der Küche üblicherweise zum Kochen verwendet wird. Da es frei von jeglichen chemischen Zusätzen (und somit auch solchen zur Verbesserung der Rieselfähigkeit) ist, wäre es im Salzstreuer fehl am Platze. Man bewahrt es am besten in einem Topf mit ausreichend großer Öffnung auf, aus dem man sich dann mit den Fingern bedient. Deshalb nennen wir es auch gern „Fingersalz“. Das Tiefensalz gibt es für den normalen Haushalt in Packungen zu einem Pfund und einem Kilo. An Gastronomen und sonstige gewerbliche Verbraucher liefern wir es außerdem in Eimern zu fünf oder zehn Kilo bzw. in Säcken à 25 Kilo. Das Salzmühlensalz Das Salzmühlensalz ist, wie der Name schon sagt, in erster Linie für die Salzmühle gedacht. Aber es ist auch hervorragend für Rezepte wie zum Beispiel „Fisch in Salzkruste“ geeignet. Das Salzmühlensalz gibt es in Gebinden von einem Pfund, einem Kilo und zehn Kilo. Wer es weniger profan möchte, zum Beispiel um es zu verschenken, kann unser Salz auch in kleinen nostalgischen Leinensäckchen erwerben. Die sehen aus wie ein Zentner im Miniaturformat und enthalten jeweils ca. 300
Rosensalz

Rosensalz

Zutaten: grobes Ursalz unjodiert, Rosenblüten (100 g pro Packung)
Gewürze

Gewürze

Wir führen die Gewürze Koriander und Kümmel. Kümmel und Koriander sind unverzichtbare Gewürze in der Küche, die sowohl für ihren einzigartigen Geschmack als auch für ihre gesundheitlichen Vorteile geschätzt werden. Kümmel verleiht herzhaften Gerichten wie Brot, Eintöpfen und Fleisch eine warme, würzige Note und fördert die Verdauung. Koriander, mit seinem frischen, leicht zitronigen Geschmack, ist ideal für Currys, Saucen und Backwaren. Beide Gewürze sind reich an Antioxidantien und unterstützen eine gesunde Ernährung.
Rohgewürze

Rohgewürze

Rohgewürze: Unterstreichen oder intensivieren den Geschmack und verbessern die Optik. Als erstes Unternehmen der deutschen Gewürzindustrie sind die AVO-Werke August Beisse GmbH nach dem Standard "Nachhaltiger Wirtschaften des ZNU" (Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung der Universität Witten/Herdecke) zertifiziert worden.
Streusalz

Streusalz

Auftausalz für den Winterdienst Auftausalz / Streusalz gegen Winterglätte und Schnee zur Vermeidung von Personen- und Sachschäden. Taut sehr schnell auf und ist wirtschaftlich sparsam, nicht auf Baumscheiben und Grünflächen streuen. gemäß DIN EN 16811-1:2016 Kornklasse: M Ausführung: Sack Gewicht: 25 kg Artikelnummer: 02560011
Streusalz | Winterstreugut

Streusalz | Winterstreugut

Für jeden Kunden die richtige Größe – vom 3 kg Beutel bis hin zum1000 kg Big Bag. Streusalz & Premium- Streusalz Bei den von uns vertriebenen Streusalzen handelt es sich ausschließlich um bergmännisch gewonnene Steinsalze in der Körnung 0 – 5 mm. Diese entsprechen dabei stets den Vorgaben der EU-Norm DIN EN 16811-1.
Alpensalz 10 kg Sack

Alpensalz 10 kg Sack

Geschmack: Sehr intensiver, kräftiger Geschmack Gerichte: Ideal für alle dunkeln Fleischsorten Eigenschaft: Unjodiert, Naturbelassen Das hübsche rötlich-braune Alpensalz aus Österreich besitzt einen sehr kräftigen und intensiven Geschmack, der zwar mit vielerlei Speisen und Zutaten harmoniert, sich aber mit seiner wohltuenden Milde ideal zum Verfeinern dunkler Fleischsorten wie Wild und Rind eignet. Der österreichische Bergkern ist aber auch wunderbar für therapeutische Zwecke geeignet, wie beispielsweise als Badezusatz für entschlackende Bäder, als atemwegsbefreiendes Salz für Inhalatoren oder als Sole zum Trinken oder für heilende, lindernde Solewickel. Brocken: 2-5cm Granulat: 2-5mm Fein: 0,5-1,0mm