Currypulver
Das original englische Currypulver hat einen angenehmen Geschmack mit leichter Schärfe. Die Zusammensetzung aus Koriander, Bockshornkleesaat, Kurkuma, Fenchel, Chili, Kamin und Salz entspricht den in Europa gebräuchlichen Mischungen und ist damit z. B. auch für Curry-Wurst hervorragend geeignet. Das indische Curry hingegen besitzt eine ausgeprägte Schärfe und ein warm-erdiges Korianderaroma. Dieses passt durch die typisch indische Mischung von Koriander, Bockshornkleesaat, Kurkuma, Fenchel, Kumin, Pfeffer, Chili, Salz, Nelken und Knoblauch sehr gut zu Lamm, Bohnen, Linsen und Gemüse. Als dritte Variante stellt das Thai-Curry die schärfste Sorte dar. Diese Mischung mit mild-süßlichem Aroma passt hervorragend zu jeglichem Geflügel, aber auch zu Rind, Schwein und natürlich asiatischem Gemüse. Verwendung:
Das Pulver kann zu Beginn oder Ende der Zubereitung hinzugefügt werden. Dosieren Sie dies mengenmäßig nach Geschmack, in Kombination mit Kokosmilch ruhig großzügig. Zur Herstellung einer Paste sollte das Pulver mit etwas Wasser und pürierten Zwiebeln und Knoblauch und Zitronengras vermengt werden. Für die nötige Schärfe ein paar Chilis hinzufügen. Gerichtvorschläge:
Curry Madras, Chicken Tikka Marsala
Artikelnummer: CP-IND-500
Gewicht: 500 g
Gewürzform: Curry Indisch