Dinkel

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Deutschland, Bad Wimpfen
... Hartweizengrieß SSSE grob Maisgrieß (Polenta) (*) Reisgrieß* Weichweizengrieß Weichweizendunst (Instantmehl) Stärke & Convenience-Produkte: Kartoffelmehl (Kartoffelstärke)* Maisstärke (Maiskernpuder) Roux hell (Mehlschwitze) Roux dunkel (Mehlschwitze) Soßenbinder Speisestärke Weizenstärke Körner & Saaten: Amaranth Buchweizen Chia-Samen schwarz Dinkel Gerstengraupen Grünkern...
Dinkel

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Produkt spezielle Funktionalität / Anwendung Dinkelstärke Feine Backwaren Dinkelgluten Stabilisierung von Teigen, Fleischersatz Dinkelquellstärke Frischhaltung Dinkel-FOODGEL Frischhaltung, Dinkel-Porridge
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Der Dinkel ist eine alte Getreideart, die zurzeit im Trend liegt. Der Rohstoff wächst im Spelz heran und ist somit sehr gut von Umwelteinflüssen geschützt. Nach der Ernte wird er geschält und vermahlen. Die klimatischen Verhältnisse unserer Region sind für den Dinkel bestens geeignet und deshalb wird der Dinkel auch von den Landwirten in der Region angebaut. Für den Dinkel spricht auch noch ein gesundheitlicher Aspekt, denn seine gute Verträglichkeit für Allergiker und für Menschen mit Neurodermitis machen dieses Getreide einzigartig. Bei der Saat, wird von unseren Vertragspartnern nur sortenreines Saatgut verwendet. Das Getreide wird nach der Ernte von uns gelagert und sodann in einem speziellen Schälverfahren geschält und in weiterer Folge bei uns in der Mühle vermahlen. Durch unser Know How, unsere neueste Technologie, unsere Spezialmühle und unsere spezielle Sortiereinrichtung (Farbsortierung) können wir eine 100%-ige Lebensmittelsicherheit gewährleisten. Eine 100%-ige Chargenrückverfolgbarkeit ermöglicht uns es auch, dass Produkt vom Mehl bis zum Landwirt nachzuverfolgen. Weiters können wir Spezialprodukte und individuelle Lösungen für unsere Kunden anbieten, wobei unser Betriebslabor die Forschung und Entwicklung von neuen Produkten unterstützt. Da wir der nächste Mühlenbetrieb in der Ökoregion sind, ist es unser Ziel die Wertschöpfung in der Region zu behalten.
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Was es über das Urkorn und seine unterschiedliche Backtechnik zu wissen gibt. 1. Dinkel allgemein Bis vor gut 100 Jahren war der bespelzte Dinkel noch das wichtigste Brotgetreide in Süddeutschland, Schweiz und Österreich. Im Laufe des 20. Jahrhunderts wurde er fast vollständig von den modernen Nacktweizensorten verdrängt. Gründe: • die extreme Dinkelwuchshöhe und die daraus resultierende Neigung zur Lagerbildung • der höhere müllerische Aufwand durch zusätzliche Arbeitsschritte, wie Entspelzung • der geringere Ertrag • die komplizierten Backeigenschaften Seine erstaunliche Renaissance erlebte der Dinkel parallel zur Ausbreitung der biologisch bewirtschaften Flächen. Seine Robustheit, Anspruchslosigkeit, Krankheitsresistenz und vor allem sein hohes Stickstoffaneignungsvermögen sorgten dafür, dass vor allem im Ökolandbau und in Trinkwasserschutzgebieten heute wieder vermehrt Dinkel angebaut wird. Unterstützt wird das Ganze durch die ständig steigende Nachfrage der Verbraucher nach gesünderem Getreide mit mehr Bekömmlichkeit. In 2019 und 2020 lag die Dinkelvermahlung in deutschen Mühlen bei rund 250.000 t. Die Steigerungen werden weitergehen. Unsere heutige Grundwasserproblematik führt zwangsläufig zu immer strengeren Einschränkungen in der Landwirtschaft. Die Eintragung von synthetischem Stickstoff in die Böden ist vieler Orts schon gesetzlich begrenzt und wird weiter eingeschränkt werden müssen. Die heutigen Eliteweizen benötigen aber eine intensive Stickstoffdüngung, um ihre gute Backfähigkeiten zu generieren. Hier ist der Dinkel im Vorteil. Er bringt auch gute Erträge und Backqualität bei rein organischer Düngung und gedeiht auch auf mageren, steinigen Böden. Leider wird seit einigen Jahren systematisch Weizen in Dinkel eingekreuzt. Dinkeltypische Eigenschaften wie Wuchshöhe oder die Zusammensetzung der Korninhaltsstoffe verändern sich immer mehr und nähern sich dem Weizen an, mit all der Problematik, die uns aus den modernen Eliteweizen heute bereits erwachsen sind. Die angestrebten agronomischen Eigenschaften, sowie die Optimierung der Teig- und Backeigenschaften und die höheren Ertragsaussichten bringen die Erhaltung reiner Ur-Dinkel immer mehr in Gefahr. Als Bäcker sollten wir heute genau hinschauen und uns über die Dinkelsorten, die wir verbacken möchten, im Vorfeld kundig machen. Im Gegensatz zum Weizen enthalten reine Dinkel keine Omega-Gliadine. Omega-Gliadine sind heute die Labormarker zur Unterscheidung von reinem Dinkel und Weizen-Dinkel. Omega-Gliadine sind darüber hinaus verantwortlich Auslöser für Bäckerasthma zu sein. Sie sind Träger der ATI-Amylase-Trypsin-Inhibitoren, welche u. a. die Verdauungsenzyme hemmen. In reinen Dinkelsorten sind weniger solcher Antinährstoffe enthalten und es macht Sinn darauf zu achten, dass es auch so bleibt. Aus einer Vergleichsuntersuchung von Dr. Herbert Wieser kann man ganz gut ableiten, was noch echte Dinkelsorten sind. Die wären: Altgold-Rotkorn, Bauländer Spelz, Ebners Rotkorn, Neuegg Weißkorn, Oberkulmer Rotkorn, Ostro, Rechbergs brauner Dinkel, Roter Tiroler, Ruggers Babenhausener, Schlegel Dinkel und Schwabenkorn. Omega-Gliadine als Marker für Weizeneinkreuzungen werden nachgewiesen in: Albin, Alkor, Franckenkorn, Hercule, Hubel, Rouquin, Renval, Rechbergs früher Dinkel, roter Schlegel Dinkel, Waggershauser Hohenheimer und Zollern Spelz. Gerade Franckenkorn ist
Dinkel-Vollkornbrot - Dinkelmehl Mehl aus Dinkel Vollkorn Brot Mehlmischung Backmischung zum Backen von Brötchen Brot

Dinkel-Vollkornbrot - Dinkelmehl Mehl aus Dinkel Vollkorn Brot Mehlmischung Backmischung zum Backen von Brötchen Brot

eige mit Küchenmeister Weizenmehl sind elastisch und trocken und lassen sich daher sehr gut verarbeiten. Daraus ergeben sich besonders schöne, standfeste Gebäcke und formschöne, bissfeste Teigwaren. Küchenmeister Dinkelvollkornmehl Küchenmeister Dinkelvollkornmehl wird aus ausgewählten Dinkelsorten hergestellt. Bei vielen Rezepten können Sie Weizenmehl Type 405 zur Hälfte durch Dinkelvollkornmehl ersetzen, indem Sie die Flüssigkeitsmenge um etwa 10% erhöhen und den Teig kurz quellen lassen. Der angenehme Geschmack, der hohe Gehalt an Ballaststoffen und die gute Verträglichkeit machen Küchenmeister Dinkelvollkornmehl zu einem wertvollen Bestandteil der täglichen Ernährung. Es eignet sich ideal für Pfannkuchen, Hefe- und Teegebäck. Mehle: Buchweizenmehl Chapatti Atta Weizenmehl Dinkelmehl Type 630, Type 812, Type 1050 sowie Dinkelvollkornmehl Glutenfreie Mehlmischung* Grünkernmehl Maismehl Reismehl* Roggenmehl Type 997, Type 1150, Type 1370 sowie Roggenvollkornmehl Spätzlemehl Type 405 Weizenmehl Type 405, Type 550, Type 812, Type 1050 sowie Weizenvollkornmehl Mehl für die Pizzaherstellung: Spezialmehl für Pinsa Pizza Croccante - Premix Natives Olivenöl Extra Spray - "Oliva", "Aglio" oder "Peperoncino" Finezza Semola Rimacinata (Hartweizengrieß doppelt gemahlen) Pizzamehl Tipo 00 Pizzamehl Tipo 00 mit 14% Proteingehalt "La Farina" Pizzamehl Tradizione Tipo 1 (dunkles Spezialmehl) Pizzamehl glutenfrei Pizzamix Instant Trockenbackhefe für Pizza Dunst & Grieß: NEU! DinkelCous - Couscous aus heimischem Dinkel Bulgur Couscous Dinkeldunst fein Dinkelgrieß hell sowie Dinkelvollwertgrieß Finezza Semola Rimacinata (Hartweizengrieß doppelt gemahlen) Hartweizengrieß SSSE fein Hartweizengrieß SSSE mittelgrob Hartweizengrieß SSSE grob Maisgrieß (Polenta) (*) Reisgrieß* Weichweizengrieß Weichweizendunst (Instantmehl) Stärke & Convenience-Produkte: Kartoffelmehl (Kartoffelstärke)* Maisstärke (Maiskernpuder) Roux hell (Mehlschwitze) Roux dunkel (Mehlschwitze) Soßenbinder Speisestärke Weizenstärke Körner & Saaten: Amaranth Buchweizen Chia-Samen schwarz Dinkel Gerstengraupen Grünkern Hafer Hirse 5-Kornmischung Kürbiskerne Leinsamen Quinoa Roggen Sesam geschält Sesam schwarz Sonnenblumenkerne Weizen Zartdinkel parboiled Schrot, Kleie, Grütze: Buchweizengrütze Dinkelschrot fein Grünkernschrot Hafergrütze Haferkleie Leinsamenschrot Roggenvollkornschrot fein / mittel / grob Weizenspeisekleie Weizenvollkornschrot fein / mittel / grob Salze: Jodsalz Meersalz, grob Meersalz, fein Nitrit-Pökelsalz jodiert Salztabletten Speisesalz Speisesalz grob (Brezelsalz) Zucker: Zucker fein EU II Traubenzucker (Dextrose) brauner Rohrzucker weißer Rohrzucker Nüsse: Cashewkerne Haselnüsse gemahlen Mandeln gehobelt Pinienkerne Pistazien Walnüsse 1/2 Frucht Walnüsse Bruch Trockenfrüchte: Apfelringe getrocknet Aprikosen geschwefelt Backobst gemischt Backpflaumen Bananenchips Kokosraspeln Rosinen Flocken: Dinkelflocken Gerstenflocken Haferflocken Kleinblatt Haferflocken Großblatt Kartoffelflocken Roggenflocken Weizenflocken Cerealien: Beerenmüsli Birchermüsli Cornflakes Früchtemüsli Schokomüsli Vollwertmüsli Bio-Produkte: Bio Dinkelmehl Type 630 Bio Hartweizengrieß fein Bio Hartweizengrieß grob Bio Langkornreis Bio Naturreis Bio Rohrohrzucker beige Bio Weizenmehl Type 405 Bio Weizenmehl Type 550 Weiterhin liefern wir Ihnen: Backmischungen Brot Buchweizen Buchweizenschalen Ciabattas Dinkelbrötchen Dinkelbrot Glutenfreie Brote Glutenfreie Pizza Haferkleieprodukte Hartweizengrieß Kartoffelbrot Mehle, biologische Mühlen Pfannkuchen (Fertiggerichte) Pizzateig Reismehl Rohrzucker Schrote, pflanzliche Schrotmühlen Soßen Soßenbinder Soßen, kochfertige Speisebindemittel Stärke, modifizierte Toastbrot Traubenzucker Vollkornbrötchen Vollkornbrot Weißbrot Weizenmehl Amaranth (Körnerfrucht) Aprikosen Backmischungen Backmittel, biologische Bananen-Chips Biobackwaren Brotbackmischungen Buchweizengrütze Buchweizenmehl Cashew-Kerne Convenience-Produkte Cornflakes Dinkel Dinkelmehl Gerstengraupen Getreide Getreideerzeugnisse Getreideflocken für die Nahrungsmittelindustrie Getreideprodukte (Cerealien) für die Nahrungsmittelindustrie Grieß für die Teigwarenproduktion Hafer Haferflocken Haselnüsse Hirse Hirsespreu Kürbiskerne Langkornreis Lebensmittel Lebensmittel, glutenfreie Lebensmittelgroßhandel Lebensmittelindustrie Lebensmittel, vegane Lebensmittel, vegetarische Lebensmittelverarbeitung Leinsamen Leinsamenmehl Maisgrieß Maismehl Mandeln, rohe Mehle Müsli Nahrungsmittel, biologische Nüsse Paniermehl Pinienkerne Pistazien Pökelsalze Quinoa Roggen Roggenbrötchen Roggenbrot Roggenmehl Rosinen Salze Seitan Sesamsaat Sonnenblumenkerne Spätzle Stärke Trockenfrüchte Waffelbackmischungen Walnüsse Weizen Weizenkeime Weizenkleber Weizenkleie Weizenstärkepuder Zucker
Dinkel Krustenbrot 45 (l, v)

Dinkel Krustenbrot 45 (l, v)

Zutaten: DINKELMEHL (GLUTENHALTIGES GETREIDE), Wasser, ROGGENMEHL (GLUTENHALTIGES GETREIDE), ROGGENVOLLKORNMEHL (GLUTENHALTIGES GETREIDE), Natursalz, Backhefe, GERSTENMALZ (GLUTENHALTIGES GETREIDE) Allergene: Enthält Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel Zutaten in Großbuchstaben beinhalten Allergene. Trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der frischen Herstellung unserer Backwaren können Spuren von allergenen Zutaten in all unseren Backwaren nicht ausgeschlossen werden! Der Nährstoffgehalt unserer Produkte wurde auf Basis des Bundeslebensmittelschlüssels (BLS) errechnet. Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g: Brennwert: Fett: 0,99 davon gesättigte Fettsäure: Kohlenhydrate: 37,54 davon Zucker: 1,08 Ballaststoffe: 3,57 Eiweiß: 7,02 Salz: Mehr Produkte: Bärenkruste 45 (l, v) Laktosefrei Vegan Dinkel Kartoffelbrot (l, v) 45 Dinkel Laktosefrei Vegan Das Baguette 43 (l, v) Laktosefrei Vegan Das Zwiebel Baguette 43 (l, v) Laktosefrei Vegan Peter Pan 20 Essener Rosinen Peter 18 Butter Stuten 18 1905er (l, v) Laktosefrei Vegan Peter Bestes 6 (l, v, w) 1000g Laktosefrei Vegan Malzkrüstchen 45 (l, v) Laktosefrei Vegan Dinkelzopf natur Dinkel Rustikales Dinkel Kassler 45 (l, v) Dinkel Laktosefrei Vegan 5-Elemente-Brot 45 (l, v) Dinkel Laktosefrei Vegan Dinkel Porridge 45 (l, v) Dinkel Laktosefrei Vegan Peterkern 6 (l, v) Laktosefrei Vegan DinkelFit 45 (l, v) Dinkel Laktosefrei Vegan Unsere Rohstoffe Fachgeschäfte
Alles aus Roggen, Weizen, Hafer, Gerste, Mais, Dinkel, Buchweizen, ...

Alles aus Roggen, Weizen, Hafer, Gerste, Mais, Dinkel, Buchweizen, ...

Unser Sortiment umfasst eine Vielzahl an Schälmühlen-Produkten, darunter unter anderem: Haferkerne, geschält Roggen, speisegereinigt Haferflocken Groß- und Kleinblatt Roggenflocken Groß- und Kleinblatt Hafergrütze Roggengrütze Haferspeisekleie Haferfasermehle Dinkel, geschält Dinkelflocken Groß- und Kleinblatt Weizen, speisegereinigt Weizenflocken Hirse, geschält Hirseflocken Gerste, geschält Hirsevollkornmehl Gerstenflocken Gerstengraupen Buchweizen, geschält Gerstengrütze Buchweizenvollkornmehl Buchweizenkernmehl Maisgrieß Buchweizengrütze Maismehl Buchweizenflocken Maisflocken Zudem bieten wir eine Vielzahl an Backsaaten und Back-Vormischungen an. Unsere Produkte sind sowohl aus konventionellem als auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich
DINKEL KÖNIG

DINKEL KÖNIG

„NICHT JEDER KANN EIN DINKELKÖNIG SEIN!“ Ein Dinkelkönig tut wirklich alles um seinen Titel als reines Dinkelvollkornbrot zu verteidigen. Mit Sonnenblumenkernen und 100% Dinkelvollkornmehl macht er seinem Namen alle Ähre! >>> ALLERGENE: Dinkel, Weizen, Gluten, Roggen. Kann Spuren von Gerste enthalten. VEGAN | VEGETARISCH | LAkTOSEFREI WIR LIEBEN UNSER HANDWER
Dinkel ABC Nudeln

Dinkel ABC Nudeln

Ohne Gentechnik aus 100% echtem und reinem Dinkel und steirischen Freilandeiern Artikelnummer: D-01 Masse: 250 g
Dinkel Nudeln hell

Dinkel Nudeln hell

Hofladen-Dinkel-Nudeln Schmecken Sie die Vorteile des Dinkels. 100% Dinkel-Genuss - direkt vom Erzeuger und aus kontrolliertem Anbau. Dinkel-Genuss für besondere Ernährungsansprüche durch Auswahl der Dinkelqualitätssorten und eigenen Anbau. Qualität, die den anspruchsvollen Kenner überzeugt. Dinkel hell Band mit Ei Art.-Nr. 60 500 g Nährwertangaben » Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g Brennwert: 1558 KJ / 365 kcal Fett: davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g Kohlenhydrate: 71 g davon Zucker: Ballaststoffe: Eiweiß: 13 g Salz: 0,1 g Allergenhinweis: Enthält glutenhaltiges Getreide und Eier Dinkel hell Spiralen mit Ei Art.-Nr. 62 500 g Nährwertangaben » Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g Brennwert: 1558 KJ / 365 kcal Fett: davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g Kohlenhydrate: 71 g davon Zucker: Ballaststoffe: Eiweiß: 13 g Salz: 0,1 g Allergenhinweis: Enthält glutenhaltiges Getreide und Eier Dinkel hell Spätzle mit Ei Art.-Nr. 64 500 g Nährwertangaben » Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g Brennwert: 1558 KJ / 365 kcal Fett: davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g Kohlenhydrate: 71 g davon Zucker: Ballaststoffe: Eiweiß: 13 g Salz: 0,1 g Allergenhinweis: Enthält glutenhaltiges Getreide und Eier Dinkel hell Makkaroni kurz mit Ei Art.-Nr. 74 500 g Nährwertangaben » Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g Brennwert: 1558 KJ / 365 kcal Fett: davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g Kohlenhydrate: 71 g davon Zucker: Ballaststoffe: Eiweiß: 13 g Salz: 0,1 g Allergenhinweis: Enthält glutenhaltiges Getreide und Eier Dinkel hell Schnitt mit Ei Art.-Nr. 61 500 g Nährwertangaben » Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g Brennwert: 1558 KJ / 365 kcal Fett: davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g Kohlenhydrate: 71 g davon Zucker: Ballaststoffe: Eiweiß: 13 g Salz: 0,1 g Allergenhinweis: Enthält glutenhaltiges Getreide und Eier Dinkel hell Band ohne Ei Art.-Nr. 65 500 g Nährwertangaben » Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g Brennwert: 1558 KJ / 365 kcal Fett: davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g Kohlenhydrate: 71 g davon Zucker: Ballaststoffe: Eiweiß: 13 g Salz: 0,1 g Allergenhinweis: Enthält glutenhaltiges Getreide und Eier Dinkel hell Spiralen ohne Ei Art.-Nr. 66 500 g Nährwertangaben » Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g Brennwert: 1558 KJ / 365 kcal Fett: davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g Kohlenhydrate: 71 g davon Zucker: Ballaststoffe: Eiweiß: 13 g Salz: 0,1 g Allergenhinweis: Enthält glutenhaltiges Getreide und Eier Dinkel hell Lasagne ohne Ei Art.-Nr. 69 500 g
Bio Dinkel

Bio Dinkel

Bio Dinkel, ungekreuzt. Herkunft: Weserbergland, anschließend Lüneburger Heide ! Deutschland, Niedersachsen Aktuell ( Mai 2023 ) haben wir Dinkel aus deutschem Anbau aus Norddeutschland von einem Biolandhof. Eigenen Dinkel haben wir erst zur neuen Ernte wieder. Bei schwieriger Versorgungslage schwanken die Herkünfte und Verbandszertifikate, bei Interesse können Sie die aktuelle Herkunft und Verbandszertifizierung anfragen. Zwischendrin beziehen wir Handelsware in sehr guter gemischter Bäckerei Qualität. Die verwendeten Sorten sind hier Oberkulmer, Zollernspelz, Frankenkorn, Gletscher... Alles Alte ungekreuzte Sorten. Hier können Sie auch noch 2,5 Kg Bio Dinkel, Naturland Oberkulmer Rotkorn auswählen, wir haben noch einen geringen Vorrat und bieten diesen als 2,5 kg Gebinde an. Nicht aus eigenem Anbau. Mindesthaltbarkeit: 12 Monate ab Rechnungsdatum. Die günstigste Möglichkeit Getreide zu kaufen ist im 25 kg Sack, dunkel und trocken gelagert hält sich dieser in der Regel über ein Jahr. 25 kg Getreide versenden wir im einzelnen Paket. Ein Beipacken von Kleinteilen ist selbstverständlich möglich.
Dinkel - das Urkorn

Dinkel - das Urkorn

Dinkel ist eines der ältesten Getreide, das die Menschheit kennt – bereits die alten Ägypter und die Kelten stärkten sich mit diesem Korn. Dinkel ist der Vorläufer von Weizen und erlebt derzeit eine Renaissance. Immer mehr Verbraucher schätzen Dinkelprodukte und bedienen sich dieser. Weshalb verdrängte denn im 20.Jahrhundert der Weizen den Dinkel? Weizen ist deutlich ertragreicher und zeitintensiver. Einher geht damit auch der höhere Preis, der leider heute im harten (Lebensmittel-)Wettbewerb eine wesentliche Rolle spielt. Doch die Vorteile von Dinkel sind nahezu konkurrenzlos: zum einen gedeiht Dinkel auch auf nährstoffarmen, steinigen Böden und bei rauem Klima. Zum anderen ist Dinkel robust, winterhart und wenig krankheitsanfällig. Die Pflanze benötigt keine/geringe Düngung und ist erstaunlich resistent gegen Pilze und Schädlinge. Der Spritzmitteleinsatz ist damit gering bis nicht erforderlich und spiegelt sich auch im Endprodukt wieder. Der Dinkel vereinigt in idealer Weise die Vorteile einer vollwertigen Ernährung: Neben einem hohen Ballaststoffgehalt ist er reich an den Vitaminen A, E, B1, B2 und Niacin, das notwendig für die Funktion der Nerven, für einen geregelten Stoffwechsel und für die Haut ist. Auch der Anteil an wertvollen Fettsäuren und Mineralstoffen (Eisen, Magnesium, Phosphor und Calcium) ist höher als bei anderen Getreidearten. Spurenelemente und Vitalstoffe wie hochwertige Eiweiße, komplexe Kohlenhydrate und Fette sowie gespeicherte Sonnenenergie in hoher Konzentration zeichnen das Superkorn außerdem aus. Man sagt dem Dinkel nach, dass er den Stoffwechsel anregt, die natürlichen Abwehrkräfte stärkt und für eine Entgiftung des Körpers sorgt, da Dinkel die Nierentätigkeit anregt. Dinkel-Konsumenten schwören darauf, dass er das Allgemeinbefinden und die Leistungsfähigkeit steigert. Aus den genannten Gründen ist Dinkel besonders für Allergiker, Diabetiker, Neurodermitiker und bei Übersäuerung des Körpers zu empfehlen. Doch nicht nur im Lebensmittelbereich, auch als Kissenfüllstoff ist Dinkel oder Dinkelspelz begehrt: aufgrund seiner Natürlichkeit schwören gesundheitsbewusste Menschen auf dieses Getreide. Mit ein paar Nadelstichen hat man ein Kissen, das universell eingesetzt werden kann: vom Stillkissen für Mütter über das Kissen für das Nickerchen im Urlaubsflieger bis zum Bettungskissen eines Pflegebedürftigen ist alles möglich. Der Größe und der Form des Kissens sind dabei ebenso keine Grenzen gesetzt. Ich wünsche Ihnen viel Gesundheit und hoffe, dass ich Sie von unseren Naturprodukten überzeugen konnte. Andreas Rick. Fragen ?? Anregungen ??
Dinkelbrot

Dinkelbrot

Echter Dinkelsauerteig mit dem nussigen Geschmack von Sonnenblumenkernen. Dazu eine leicht süßliche Note und eine fluffige Krume und außerdem noch natriumreduziert – das ist unser Dinkelbrot.
Bio Dinkel Crunchy Granola

Bio Dinkel Crunchy Granola

Knusprig geröstetes Bio Hafer Granola ---
Dinkelmehl

Dinkelmehl

Starke Backeigenschaften durch schonende Verarbeitung des Korns Dinkelkörner Dinkelvollkornmehl Dinkelmehl 630
Getreide, Mahlgetreide, Spezialgetreide und Reis, Buchweizen, Dinkel, Gerste, Hafer, Hartweizen, Quinoa. Roggen, Weizen

Getreide, Mahlgetreide, Spezialgetreide und Reis, Buchweizen, Dinkel, Gerste, Hafer, Hartweizen, Quinoa. Roggen, Weizen

Die Natur hat wunderbare Eigenschaften. Sie ist praktisch perfekt. Ansporn für uns, es ihr gleich zu tun. Natürlich! terravera Austria GmbH- Handel mit Rohstoffen für die Futter- und Lebensmittelindustrie «Unser Engagement für hochwertige Lebensmittel-Rohstoffe beginnt dort, wo es morgen wächst. Auf gutem Grund und auf fruchtbarem Boden.» BIOLOGISCHE ROHSTOFFE KONVENTIONELLE ROHSTOFFE Mahlgetreide, Spezialgetreide und Reis (biologisch) Amaranth Buchweizen Dinkel Einkorn Emmer Gerste Hafer Hartweizen Hirse Quinoa Reis Roggen Weizen
Dinkelgrieß

Dinkelgrieß

Dinkelgrieß aus den alten Urdinkelsorten Ebners Rotkorn und Attergauer Dinkel ist die perfekte Alternative zu Weizengrieß und die hochwertige Basis für Nockerl, Brei, Auflauf, Schmarren und Teige mit hohem Flüssigkeitsgehalt.
Bio Dinkel, gepufft - verschiedene Gebinde

Bio Dinkel, gepufft - verschiedene Gebinde

Gepuffter Bio Dinkel ist die heimische Variante und durch die kurzen Transportwege besonders nachhaltig. Er ist ohne Verwendung von Gentechnik, chemischem Dünger und Pflanzenschutzmitteln angebaut.
Dinkel gepufft mit Honig - Bio und konventionell

Dinkel gepufft mit Honig - Bio und konventionell

Dinkel gepufft mit Honig - Bio und konventionell Gepuffte Produkte - Varianten: Dinkel gepufft mit Honig
Weizen, Gerste, Roggen, Triticale, Dinkel

Weizen, Gerste, Roggen, Triticale, Dinkel

Sowohl Weizen und Gerste als auch Roggen und gelegentlich Triticale lagern wir in den Sommermonaten ein, um dann im Winter die Mühlen beliefern zu können. Aber auch Mischfutterbetriebe und Landwirte mit Viehhaltung zählen zu unseren Abnehmern. Ab Sommer 2021 gehört auch der Vertragsanbau von Dinkel zu unserem Portfolio. Die Nachfrage für Backwaren dieses Getreides wächst beständig. Selbstverständlich gehören die schonende Trocknung, sowie die Lagerung unter optimalen Bedingungen zu unserem Grundrepertoire. Die regelmäßige Kühlung, sowie ständige Kontrolle und Schädlingsbekämpfung garantieren unseren Abnehmern beste Qualität.
Buckwheat

Buckwheat

Buckwheat Origin Ukraine
Dinkelbrot/ Chia-Dinkelbrot

Dinkelbrot/ Chia-Dinkelbrot

500g 100% Dinkel Dinkelbrot Voller purer Dinkelgeschmack. Der nussige Geschmack des Dinkels wird durch die gerösteten Sonnenblumenkerne noch verstärkt. Ein nussig saftiges Aroma mit sehr guter Frischhaltung. Zutaten Wasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Lupinenschrot, Lupinenmehl, Weizengluten, Leinsamenmehl gold teilentölt, Flohsamenschalenpulver, Sonnenblumenkernmehl entölt, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, jodiertes Speisesalz, Hefe, Dinkelsauer, Honig, Salz Chia-Dinkelbrot Voller purer Dinkelgeschmack, verfeinert mit wertvollen Chia-Samen. Chia-Samen haben einen hohen Gehalt an Ballaststoffen, Proteinen und Omega-3-Fettsäuren. Zutaten Wasser, Dinkelvollkornmehl, Gepuffter Dinkel, Dinkelvollkornsauerteig,  Dinkelmehl, Reismehl, Pflanzenöl (Raps), Ballaststoff (Citrusfaser), Sonnenblumenkerne, Dinkelflocken, Hefe, Honig, Salz Werner Bost Mühlenbäckerei GmbH
Sudendorfer Dinkelbrot 750g

Sudendorfer Dinkelbrot 750g

Dinkelvollkornbrot Nährwerte Allergene Nährwerte* 1262 kj Kcal 301 kcal Fett 13.34 g davon gesättigte Fettsäuren 1.33 g Kohlenhydrate 32.21 g davon Zucker 2.32 g Eiweiß 12.67 g Salz 1.44 g Zutate
Dinkelmehl Type 1050

Dinkelmehl Type 1050

Etwas dunkler, enthält ca. 60 % der Randschichten, zum Brot und Brötchenbacken, aber auch für alle anderen Gebäcke, kräftig im Geschmack, hoher Anteil der Aleuronschicht (= sog. Lebensschicht, reich an Eiweiß, Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen) Tipp: evtl. mit hellen Dinkelmehl mischen
Dinkelmehl T 700

Dinkelmehl T 700

1/5/10/25 kg und lose Dinkelmehl T 1500 1 kg Dinkelmehl T 500 1 kg Dinkelspätzlemehl 1/2,5 kg Dinkelgrieß 1 kg
BIO Dinkelmehl weiß T1000

BIO Dinkelmehl weiß T1000

Feinstes BIO Dinkelmehl. Besonders geeignet für Einbrenn, Soßen, Germteig, Backpulverteig, Blätterteig, Brandteig, Rührteig, Sandmasse, Kekse, Brot und Gebäck. 1 kg Allergene: Kann Spuren von Soja und deren Erzeugnisse enthalten; Herkunft Österreich; Zutaten: Dinkelmehl aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft; BIO Kontrollstellen Nummer: AT-BIO-301; Nährwerte pro 100g: 1449kj/342kcal Energie, 1,1g Fett davon 0,3g gesättigte Fettsäuren, 67,0g Kohlenhydrate davon 0,9g Zucker, 11,0g Eiweiss, 0,01g Salz
Dinkel, Roggen, Sauerteig

Dinkel, Roggen, Sauerteig

Brot backen ohne Hefe, nur mit Sauerteig, geht das überhaupt? Dinkelbrot ist trocken und Roggenbrot kompliziert? Hier lernen wir, wie man mit Dinkel und Roggen backt und was man wissen muss, um auch zu Hause köstliche Brote aus dem Ofen zu holen. Wir kneten Vollkornbrote mit Natursauerteig, setzen unseren eigenen Sauerteig an und erfahren, wie man ihn pflegt und beim Backen einsetzt. Es gibt viele Informationen rund ums Brotbacken und wenn die Brote zur Gare stehen und unsere selbstgemachten Brezn aus dem Steinbackofen kommen, gibt es dazu Weißwürste und Schweinsbräu in einer wohlverdienten Pause. Die selbstgebackenen Brote, den Sauerteig und ein Skript mit Rezepten und Anleitungen bekommt jede/r zum Mitnehmen.
BIO-Dinkelvollkornbrot

BIO-Dinkelvollkornbrot

Reines Bio-Dinkelvollkornbrot ohne andere Getreidesorten. Das Dinkelmehl verleiht dem Brot seinen nussigen Geschmack. Unterstützt von einem schonend gereiften Dinkel-Natursauerteig. Ganze vorgekochte Dinkelkörner und Dinkelflocken verleihen dem Brot neben Sonnenblumenkernen seine leicht körnige Struktur. Gut bekömmlich und im Wandl saftig gebacken. Zutaten: Bio-DINKELvollkornmehl, Wasser, Bio-DINKELkörner, Bio-DINKELmehl, Bio-DINKELflocken, Bio-DINKELvorteig (Bio-DINKELkleie, Bio-DINKELmehl, Wasser, Hefe, Bio-Rohrzucker, Bio-Honig, Bio-Acerolasaft-Konzentrat), Salz, Bio-Kartoffelflocken, Bio-SESAM, Bio-Leinsamen, Flohsamenschalen, Hefe, Bio-SOJAschrot, Hirse, Bio-Gewürze (zur geschmacklichen Abrundung) Gewicht: 500g Allergene: Dieses Produkt enthält: Gluten, Soja, Sesam. Nährwerte: Nährwerte pro 100g Energie 916 kJ / 219 kcal Fett 3,0 g davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g Kohlenhydrate 39 g davon Zucker 0,8 g Ballaststoffe 6,5 g Eiweiß 8,7 g Salz 1,7 g Nährwerte, Allergene und Inhaltsstoffe können in unseren Filialen abgefragt und aus der Kassa ausgedruckt werden. Bitte wenden Sie sich hierfür an unsere Filialmitarbeiter!