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Paradieskörner, ganz

Paradieskörner, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: kräftige ingwerähnliche Schärfe mit fruchtigem, leicht herbem Nachgeschmack Anwendung: Frisch gemahlen entfalten Paradieskörner ein feines balsamisch, süßliches Aroma mit vanilleähnlichen, leicht fruchtigen Noten und Anklängen von Kardamom. Doch Vorsicht – der Schein trügt: Paradieskörner sind im Geschmack zunächst ähnlich mild wie ihr Duft, überraschen dann aber mit einer kräftigen, ingwerähnlichen Schärfe. Da das Aroma sehr flüchtig ist, sollten die kleinen, rot-braunen Körner erst am Ende der Garzeit gemahlen und über das Essen gegeben werden. Paradieskörner stammen aus den tropischen Regionen Westafrikas und werden auch Guinea-Pfeffer, Alligatorpfeffer, Melegueta-, oder Malagettapfeffer genannt. Sie werden besonders in der marokkanischen und tunesischen Küche eingesetzt, sorgen aber auch in fruchtigen Desserts für aufregende Geschmackserlebnisse. Ebenfalls köstlich zu Geflügel, Lamm, Reis und zu Gemüse wie Tomaten, Möhren, Rote Beete, Kürbis oder Auberginen. Zutaten: Paradieskörner Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 50 g in Weißblechdose
Zimtblüten, ganz

Zimtblüten, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: warm, süßlich und zimtig im Geschmack mit leichter Schärfe Anwendung: Die Zimtblüte ist deutlich filigraner im Geschmack als die aus der Rinde hergestellten Zimtstangen. Ihr süßliches, scharfes, sehr feines Aroma passt gut zu Süßspeisen, Eis, Sorbet oder fruchtigen Gerichten, Konfitüre oder Saucen mit Quitten, Birnen, Äpfeln oder Preiselbeeren. Besonders lecker auch in raffinierten Wildgerichten. Die getrockneten Knospen eignen sich sehr gut zum Spicken von Wild oder Entenbrust. Die Zimtblüten kann man im Ganzen mit kochen oder zum Aufsetzen von Likören verwenden, allerdings entfalten sie ihr fantastisches Aroma am besten, wenn man sie mörsert oder mahlt. Zutaten: Zimtblüte Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 31 g in Weißblechdose
Lavendelblüten, ganz

Lavendelblüten, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: markanter, süßlich-blumiger Duft, leicht herb mit Bitternote Anwendung: Der Duft der Provence: die kleinen, violetten Blüten schmecken aromatisch, etwas herb mit leichter Bitternote. Sie werden vor allem in der südfranzösischen Küche eingesetzt. Zutaten: Lavendelblüten Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 10 g in Weißblechdose
Sumach, gemahlen

Sumach, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: frisch und zugleich essigartig im Geruch mit fruchtig-säuerlichem Geschmack und harzig-herben Noten. Anwendung: Sumach ist ein typisches, türkisches Tischgewürz, das über fertige Salate und andere Speisen gegeben wird. Die Früchte des Sumach-Strauches sind aber auch in der syrischen, libanesischen und iranischen Küche sehr beliebt. Ideal zum Säuern und Marinieren von Fleisch und Fisch. Wunderbar auch zu Hülsenfrüchten, Couscous, Bulgur, Reis, Ziegenfrischkäse oder Mozzarella. Zutaten: Sumach Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 40 g in Weißblechdose
Schisandrabeeren, gemahlen

Schisandrabeeren, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: säuerlich mit fruchtig-frischem Zitrusaroma Anwendung: Der Frischekick für Ihren Teller: Schisandrabeeren haben ein intensives Aroma, das sehr an gemahlene getrocknete Limette erinnert und eignen sich hervorragend für exotische Speisen mit Huhn, Gemüse, Fisch oder Meeresfrüchten. Zutaten: Schisandrabeeren Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 30 g in Weißblechdose
Rosmarin, gemahlen

Rosmarin, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: kräftig würziges Aroma, leicht harzig, süßlich-bitter im Geschmack – erinnert an Kampfer und Eukalyptus Anwendung: Rosmarin ist ein wahres Allroundtalent. Die nadelartigen, gemahlenen Blätter passen sehr gut zu Lamm, Geflügel, gegrilltem Fleisch, Marinaden, sonnengereiftem Gemüse oder Ofenkartoffeln. Ungewöhnlich, aber lecker: Das würzige Kraut verleiht auch Süßspeisen wie zum Beispiel warmem Apfelkompott ein spannendes Aroma. Zutaten: Rosmarin Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 20 g in Weißblechdose
Kardamom Saat, ganz

Kardamom Saat, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: süßlich-harzig, balsamischer Duft mit fruchtig-zitrusartigen Noten, kampferartig. Leicht scharf, sehr frisch. Anwendung: Beflügelt die Geschmacksnerven und macht gute Laune: Kardamom hat ein sehr charakteristisches, vielschichtiges Aroma und ist in fast allen Currys und Garam Masalas enthalten. In arabischen Ländern ist Kardamom ein beliebtes Kaffeegewürz. Die Skandinavier hingegen verfeinern sogar Wurst, Pastete, Gebäck und Glühwein mit dem süßlich-harzigen Gewürz. Allerdings nicht nur wegen des guten Geschmacks: Kardamom hat eine stimmungsaufhellende Wirkung. Genau das Richtige für die dunklen, kalten Monate im hohen Norden. In Deutschland ist Kardamom eher als Gewürz für Brot und klassisches Weihnachtsgebäck bekannt. Doch es lohnt sich, das vielschichtige Gewürz auch mal in Desserts wie Panna Cotta, Milchreis oder Kompott zu probieren. Sehr köstlich auch zu Wurzelgemüse, Schwein, Ente Lamm – besonders in Verbindung mit Früchten und fruchtigen Saucen. Tipp: Da das Aroma der bräunlichen Samen flüchtig ist, sollten diese immer erst kurz vor dem Kochen frisch gemahlen werden. Zutaten: Kardamom Saat Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 45 g in Weißblechdose
Thymian, gerebelt

Thymian, gerebelt

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: krautig, würzig, leicht herb Anwendung: Der perfekte Begleiter für mediterrane Gerichte. Thymian verleiht Gemüse, Fleisch, Fisch, Suppen und Eintöpfen ein herrlich würziges Aroma. Sehr lecker auch in Kombination mit Oliven, Zucchini, Tomaten und Knoblauch. Zutaten: Thymian Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 15 g in Weißblechdose
Kardamom Kapseln, ganz

Kardamom Kapseln, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: süßlich-harzig, balsamischer Duft mit fruchtig-zitrusartigen Noten, kampferartig. Leicht scharf, sehr frisch. Anwendung: Beflügelt die Geschmacksnerven und macht gute Laune: Kardamom hat ein sehr charakteristisches, vielschichtiges Aroma und ist in fast allen Currys und Garam Masalas enthalten. In arabischen Ländern ist Kardamom ein beliebtes Kaffeegewürz. Die Skandinavier hingegen verfeinern sogar Wurst, Pastete, Gebäck und Glühwein mit dem süßlich-harzigen Gewürz. Allerdings nicht nur wegen des guten Geschmacks: Kardamom hat eine stimmungsaufhellende Wirkung. Genau das Richtige für die dunklen, kalten Monate im hohen Norden. In Deutschland ist Kardamom eher als Gewürz für Brot und klassisches Weihnachtsgebäck bekannt. Doch es lohnt sich, das vielschichtige Gewürz auch mal in Desserts wie Panna Cotta, Milchreis oder Kompott zu probieren. Sehr köstlich auch zu Wurzelgemüse, Schwein, Ente, Lamm – besonders in Verbindung mit Früchten und fruchtigen Saucen. Tipp: Die grünen Kapseln sind wie ein Aromabehälter für die darin liegenden schwarzen Samen. Diese entfalten ihr intensives Aroma am besten, wenn die Kapseln erst kurz vor dem Kochen im Mörser leicht angestoßen und im Ganzen mit gekocht werden. Alternativ kann man die Kapseln auch aufbrechen, die Samen vorsichtig rösten und mahlen. Zutaten: Kardamom Kapseln Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 25 g in Weißblechdose
Salbei, gerebelt

Salbei, gerebelt

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: würzig, bitter, kampferartig Anwendung: Unverzichtbar für den italienischen Klassiker ""Saltimbocco alla Romana"". Salbei eignet sich darüber hinaus zum Verfeinern von Pastasaucen, Gerichten mit Lamm oder Schweinefilet, oder zu Ente. Zutaten: Salbei Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 15 g in Weißblechdose
Zitronenschale, gemahlen

Zitronenschale, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: säuerlich, fein herb Anwendung: Herrlich zitronig! Der fein gemahlene Frischekick für fruchtig-süße Speisen, Gebäck, leichte Sommergerichte, Fisch, Geflügel oder Salatdressings. Zutaten: Zitronenschale Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 45 g in Weißblechdose
Safranfäden, ganz

Safranfäden, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: unverwechselbares, opulentes Aroma, zart-herb, leicht blumig und karamellartig Anwendung: Nicht umsonst das teuerste Gewürz der Welt: denn die zarten, aromatischen Fäden sind die duftenden Stempelfäden einer bestimmten Krokus-Art (crocus sativus). Die Fäden werden in aufwändiger Handarbeit aus den Blüten gezupft, getrocknet und dann als Gewürz verkauft. Um ein Kilo Safran zu ernten, benötigt man etwa 150.000 Blüten! Ein unvorstellbarer Aufwand, den Feinschmecker gern teuer bezahlen, denn Safran verzaubert Gerichte wie Paella, Risotto, Bouillabaisse und Panna Cotta in raffinierte Köstlichkeiten. Tipp: Safran würzt sehr intensiv, deshalb nur sparsam verwenden. Dafür den Safran zusammen mit etwas Salz oder Zucker (als Schleifmittel) im Mörser zerreiben. Danach mit etwas Flüssigkeit (z.B. Brühe, Wasser, Orangensaft) angießen, etwa eine halbe Stunde quellen lassen und kurz vor Ende der Garzeit während des Kochens zum Essen dazu geben. Zutaten: Safranfäden Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 0,5 g in Mini-Weißblechdose
Rosmarin, geschnitten

Rosmarin, geschnitten

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: kräftig würziges Aroma, leicht harzig, süßlich-bitter im Geschmack – erinnert an Kampfer und Eukalyptus Anwendung: Rosmarin ist ein wahres Allroundtalent. Die nadelartigen Blätter passen sehr gut zu Lamm, Geflügel, gegrilltem Fleisch, Marinaden, sonnengereiftem Gemüse oder Ofenkartoffeln. Zutaten: Rosmarin Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 21 g in Weißblechdose
Lemon Myrtle, gemahlen

Lemon Myrtle, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: überraschend frisches, intensives Aroma mit kräftigen Noten von Zitronen, Limetten, Zitronengras Anwendung: Das erfrischende Allround-Talent aus Australien passt zu allen Speisen, die normalerweise mit Zitrone verfeinert werden. Lemon Myrtle verleiht Vinaigrette, Desserts, Dips, aber auch sommerlichen Gerichten mit Huhn, Fisch und Gemüse eine Extraportion Frische und das ohne aggressive Säure. Die ätherischen Öle entfalten sich am besten, wenn man Lemon Myrtle direkt über das fertige Essen gibt. Beim Kochen verliert das Gewürz bei langen Garzeiten den zitronigen Geschmack, es überwiegen dann eher herbe Eukalyptusnoten. Tipp: Lemon Myrtle sollte eher sparsam verwendet werden. Zutaten: Lemon Myrtle (Zitronenmyrte) Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 21 g in Weißblechdose
Schwarze Johannisbeere, ganz

Schwarze Johannisbeere, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: säuerlich-beerig und fruchtig im Geschmack Anwendung: Die getrockneten, schwarzen Vitaminbomben bringen säuerlich-fruchtige Noten in Süßspeisen, Desserts, Müsli, dunkle Saucen oder fruchtig-pikante Chutneys. Auch lecker als kleine Nascherei für Zwischendurch. Zutaten: Schwarze Johannisbeere Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 40 g in Weißblechdose
Zitronenschale, geschnitten

Zitronenschale, geschnitten

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: säuerlich, fein herb Anwendung: Die geschnittene Zitronenschale bringt den säuerlich-feinherben Frischekick für eigene Teekreationen oder sommerliche Gewürzmischungen für die Mühle wie grünem Zitronenpfeffer. Einfach 2-3 EL Zitronenschalen mit 2-3 EL getrockneten grünen Pfefferkörnern mischen und in die Mühle geben. Perfekt zu Fisch, Salat oder grünem Gemüse. Zutaten: Zitronenschale Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 32 g in Weißblechdose
Holunderbeeren, ganz

Holunderbeeren, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: fruchtig aromatisch, leicht bitter Anwendung: Die Holunderbeere trägt viele Namen und ist unter anderem auch als Flieder- oder Holunderbeere bekannt. Aus den schwarz-blauen Früchtchen lässt sich köstliches Gelee, Fliedersuppe oder gesunder Saft herstellen – und das nicht nur von August bis September, wenn die reifen Beeren in den Büschen hängen. Wer die fruchtigen, aromatischen Beeren das ganze Jahr über genießen möchte, greift zu getrockneten Beeren. Einfach zwei Teelöffel Beeren mit einer Tasse kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten bedeckt ziehen lassen, abseihen und fertig ist der köstliche Holunderbeertee. Zutaten: Holunderbeeren Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 35 g in Weißblechdose
Orangenschale, gemahlen

Orangenschale, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: Intensiv fruchtig, süß mit leicht bitterer Note Anwendung: Das fruchtig süße i-Tüpfelchen für Creme- und Quarkspeisen, Kompott, Obstsalate, Schoko-Desserts, Kuchen und Gebäck, süße Aufläufe und Waffelteig. Auch lecker in fruchtig-scharfen Chutneys. Zutaten: Orangenschale Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 40 g in Weißblechdose
Orangenschale, geschnitten

Orangenschale, geschnitten

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: Intensives fruchtig-süßes Aroma, leicht herb Anwendung: Die groben Schalenstücke enthalten das fruchtig-feine Aroma reifer Orangen. Ideal zur Herstellung eigener Tee-Kreationen und zum Verfeinern von Punsch oder Glühwein. Zutaten: Orangenschale Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 27 g in Weißblechdose
Ingwer, geschnitten (0,6-1,6 mm)

Ingwer, geschnitten (0,6-1,6 mm)

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: erfrischend zitroniger Duft, mit feinen Eukalyptus- und Kampfernoten, leicht süßlich, holzig warm mit mäßiger bis kräftige Schärfe Anwendung: Der ideale Partner für die asiatische Küche. Ingwer verpasst Wok-Gerichten, Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel, Marinaden und hellen Saucen einen erfrischenden Schärfekick. Geschnitten eignet sich Ingwer hervorragend für die Zubereitung eigener Tee-Kreationen. Zutaten: Ingwer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 30 g in Weißblechdose
Knoblauchgranulat 0,2-0.5 mm)

Knoblauchgranulat 0,2-0.5 mm)

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: würzig, scharf-beißend, sehr intensiv Anwendung: Knoblauch hat ein unverwechselbares, sehr intensives Aroma. Die scharfen Zehen sind fester Bestandteil in der mediterranen Küche. Passt hervorragend zu Lamm- oder Schweinefleisch, deftigen Gemüsegerichten, herzhaften Saucen, Dips und Dressings. Zutaten: Knoblauchgranulat Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 47 g in Weißblechdose
Obstkorb TEAM - 6,5 Kg Obst der Saison - für 9-10 Mitarbeiter

Obstkorb TEAM - 6,5 Kg Obst der Saison - für 9-10 Mitarbeiter

Äpfel aus dem Alten Land, Birnen, Premium Bananen, kernlose Weintrauben, Kiwi, Pflaumen, Nektarinen, Pfirsche, Kirschen, Erdbeeren, Paraguayos, Kaki, Sahron, Clementine, Orange, Grapefruit, etc. Unser Inhalt wechselt wöchentlich, z.B.: ​+ 8 Äpfel aus dem Alten Land, z.B. Gala, Elstar, Jonagold, Braeburn + 7 Birnen, z.B. Abate Fetel, Williams, Packhams, Conference, Golden Nashi + 8 Premium Bananen + 7 Saisonfrüchte, z.B. Kiwi, Persimon, Clementine, Orange, Nektarine, Pfirsich, Paraguayos, Erdbeeren + 1 Kg Saisonobst, z.B. kernlose Weintrauben, rote/gelbe Pflaumen, Aprikosen, Zwetschen, Kirschen + Auf Wunsch: 1 Zitrone – erfrischen Sie Ihr Wasser Gewicht: 6,5
Obstkorb DEPARTMENT - 13,5 Kg Obst der Saison - für 20-25 Mitarbeiter

Obstkorb DEPARTMENT - 13,5 Kg Obst der Saison - für 20-25 Mitarbeiter

Äpfel aus dem Alten Land, Birnen, Premium Bananen, kernlose Weintrauben, Kiwi, Pflaumen, Nektarinen, Pfirsche, Kirschen, Erdbeeren, Paraguayos, Kaki, Sahron, Clementine, Orange, Grapefruit, etc. Unser Inhalt wechselt wöchentlich, z.B.: + 15 Äpfel aus dem Alten Land, z.B. Gala, Elstar, Jonagold, Braeburn + 14 Birnen, z.B. Abate Fetel, Williams, Packhams, Conference, Golden Nashi + 19 Premium Bananen + 15 Saisonfrüchte, z.B. Kiwi, Persimon, Clementine, Orange, Nektarine, Pfirsich, Paraguayos, Erdbeeren +1,5 Kg Saisonobst, z.B. kernlose Weintrauben, rote/gelbe Pflaumen, Aprikosen, Zwetschen, Kirschen + Auf Wunsch: 5 Zitrone – erfrischen Sie Ihr Wasser + Auf Wunsch: 1 exotische Frucht – entdecken Sie die Welt Gewicht: 13,5 Kg