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Elektropolieren

Elektropolieren

Gegenüber der mechanischen Bearbeitung von Metall-Oberflächen bietet das Elektropolieren vielfältige Vorteile. Unsere beste Lösung für höchste Ansprüche. Gegenüber der mechanischen Bearbeitung von Metall-Oberflächen bietet das Elektropolieren vielfältige Vorteile. Folgende Funktionseigenschaften werden dabei erzielt: Glatte und glänzende OberflächenMikroglättung durch Elektropolieren Hohe Korrosionsbeständigkeit Metallische Reinheit und chemische Passivität Optimales Reinigungsverhalten Partikelfreiheit und Pyrogenfestigkeit Qualitätskontrolle durch das Aufdecken von Bearbeitungs- und Materialfehlern (Defektoskopie) Entgratung im Mikro- und Makrobereich Stark verminderte Belagsneigung Deutlich reduziertes Ausgasungsverhalten Verminderte Reibung und weniger Verschleiß Elektropolieren – wie wird es gemacht ? Das Elektropolieren stellt die Umkehrung des galvanischen Prozesses dar. Unter Einwirkung von Gleichstrom wird in einem Elektrolyt (Lösung mit hoher Leitfähigkeit) von der Werkstückoberfläche Metall abgetragen. Das zu elektropolierende Bauteil bildet den Pluspol (Anode) und die Kathode den Minuspol, der diese elektrische Zelle komplettiert. Wird der Stromfluss eingeschaltet, löst sich Metall an der Anodenoberfläche auf und geht dabei innerhalb des Elektrolyten in Lösung. Der Materialabtrag kann durch den jeweiligen Elektrolyt, die Stromdichte und die Polierdauer konkret bestimmt werden. Ein Merkmal des Elektropolierens ist , dass der Vorgang nur unter Einwirkung von Strom in Gang gesetzt wird, sodass hierdurch präzise nach Zielvorgaben poliert werden kann. Zudem lässt sich, durch die individuelle Anpassung der Kathoden auf das Werkstück, Material auch selektiv abtragen – je nach Kundenwunsch.
Extrusion

Extrusion

Mit Folienblasanlagen werden im Dreischichtbetrieb Folien und Schläuche in den verschiedensten Qualitäten, Breiten und Stärken gefertigt.
Maron

Maron

- Temperatur elektronisch steuerbar - für externe Luftversorgung - für steckbare oder aufschraubbare Düsen
GEG 40 ES SKF Radial-Gelenklager

GEG 40 ES SKF Radial-Gelenklager

Radial-Gelenklager sind für die Aufnahme von Radial- und Radial-Axial-Kombibelastungen sowie von Schiefstellungen vorgesehen. Diese spezifische Bauform hat eine Stahl/Stahl-Gleitpaarung und einen breiten Innenring. Sie sind wartungspflichtig und können über Schmierlöcher und über die Umfangsnut in beiden Ringen nachgeschmiert werden. Vorteile: •Ausgelegt für Radial- und Radial-Axial-Kombibelastungen •Geeignet für hohe statische und wechselseitig wirkende Belastungen sowie für Stoßbelastungen •Breiter Innenring kann Verzicht auf Abstandsringe ermöglichen
BYSTRONIC

BYSTRONIC

Einzigartiges Design bei gleichzeitig hohem Kostendruck, das waren die Vorgaben. So entstand die vierfarbige Signalampel zur Wandmontage, bestehend aus nur einer LED Reihe, welche über eine spezielle Geometrie eines Plexiglaskörpers gelenkt und vervielfacht wurde. Das Ergebnis: Weniger ist mehr.
Biofiture - Sauerkirsche

Biofiture - Sauerkirsche

Bio-Fruchtaufstrich Sauerkirsche (100 x 20g Portionen) Naturreine Bio-Sauerkirschen Leichtkonfitüre (70% Fruchtanteil). Karton zu 100 Portionen á 20g
Zitronenkonfitüre

Zitronenkonfitüre

Kräftig wie feinsinnig im Aroma kann unsere Zitronen-Klosterkonfitüre geradezu süchtig machen – doch gegen dieses süße Vergnügen mit herzhaften Basisnoten am Gaumen gibt es nichts einzuwenden. Im Gegenteil: Da geht immer ein extra Löffel! Größe: 245Gramm
des Ausseer Lebkuchen

des Ausseer Lebkuchen

Bereits Ende des 16. Jahrhunderts scheint in der Ausseer Geschichte der erste Lebzelter auf. Verhältnismäßig früh wurde Lebkuchen aus den noch heute verwendeten Grunddaten – Honig, Roggenmehl, Nüsse, Früchte, Gewürze – hergestellt und in kunstvoll geschnitzten Formen aus Birnenholz – Model genannt- gebacken. Es gab für die verschiedenen Anlässe im kirchlichen Festkreis und im bürgerlichen Leben eigene Model, wobei die Haltung und die Kleidung der Menschenabbildungen jeweils der Zeit entspricht, in der das Kunstwerk entstand. Als Vorlage für die mannigfaltigen Bildmotive dienten den Modelstechern Gemälde, Stiche, Holzschnitte, Ofenkacheln, Porzellanarbeiten und Spielkarten. Nicht nur berufsmäßige Modelstecher fertigen Lebzeltmodel an, sondern auch die Lebzelter selbst schufen mitunter beachtenswerte Abdruckformen. Lehrlinge und Gesellen lernten also nicht nur die Herstellung der Leckerein aus Lebkuchenteig, sondern wurden auch in die Kunst des Modelstechens und in die Bereiche Imkerei und Wachszieherei eingeschult. In den Lebzeltereien wurde der Honig für die Produktion selbst erzeugt, die dabei anfallenden Nebenprodukte wie Wachs wurden ebenfalls zu Verkaufsartikel verarbeitet. Viele Lebzelter und Zuckerbäcker aus dem Ennstal, der Steiermark, anderen österreichischen Bundesländern, aber auch aus den deutschen Landen, wo der Lebkuchen auch seine Herkunft findet, schafften die Tradition des Ausseer Lebkuchens. So übernahm Gustav Lewandofsky, ein gebürtiger Wiener, im Jahr 1892 das Geschäft seiner Gattin in Aussee. Lewandofsky war gelernter Zuckerbäcker und hatte sich auf seiner Wanderschaft in Ungarn zum Lebzelter ausbilden lassen. Bald war der Ausseer Lebkuchen in der ganzen Umgebung als besondere Spezialität bekannt. Bereits in dieser Zeit wurde an Expansion gedacht und ein Ausseer – Lebkuchen -Verkaufsladen entstand in Wien. Die besten Verkaufserfolge wurden vor Nikolo und vor Weihnachten sowie auf Jahrmärkten in der näheren und weiteren Umgebung erzielt. Lewandofskys Sohn Gustav II. führte den erweiterten Betrieb mit der Kurhauskonditorei von 1940 bis 1972. In dieser Zeit hat sich vor allem die Form des Lebkuchens stark geändert. So entstanden in dieser Zeit Model mit dem Ausseer Marktwappen in runder und rechteckiger Form und sowie Kreationen mit Schokoladenüberzug, der in Schachteln oder in durchsichtigen Hüllen verpackt wurde. Die bestehenden Model aus dem 18. Jahrhundert wurden gelegentlich als Geschenke in Wachsabguß an Freunde und Bekannte abgegeben. Im heutigen Verkaufsraum der Ausseer Lebzelterei und im Ausseer Heimatmuseum sind diese Wachsabgüsse ebenfalls zu sehen. 1972 übergab Gustav II. Lewandofsky den gesamten Betrieb an den heutigen Besitzer Hugo Rubenbauer. “Die mehr als 400 Jahre alte Tradition des schmackhaften Ausseer Lebkuchen ist somit auch weiterhin gesichert.” Ausseer Erfolgsgeheimnis Unser leckeres Erfolgsgeheimnis: Handwerk und keine Massenware. Überzeugen Sie sich am besten selbst! Kosten Sie über 5 Jahrhunderte Tradition und verwöhnen Sie sich mit dem natürlichen Geschmackserlebnis unserer feinen Ausseer Lebkuchen! Ihr Hugo Rubenbauer. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Bubble Orban

Bubble Orban

Der nach dem Betäubungsmittelgesetz relevante D9THC-Gehalt befindet sich im legalen Bereich von unter 0,2%. Dekoblüten im Schauglas aus EU-Nutzhanf. Auch nach Deutschland und EU lieferbar. Kein Rauchprodukt, nicht zum Verzehr empfohlen. Verwertung untersagt.
DuoWIN

DuoWIN

Effizient, vielseitig und sicher Effizient • Bis zu 25% effizienter im Pelletsbetrieb - energieoptimiert (EnergySaver) • Automatische, intelligente Brennstoffumschaltung erkennt, wann der Holzvergaser im Ausbrand ist • Höhere Förderungen kassieren* • Ausgezeichnet mit dem Innovationspreis "Energie-Genie" Vielseitig • Kleiner Platzbedarf, mit 4,19 Quadratmetern kleiner als andere Kombigeräte • Individuelle Pelletszufuhr, entweder händisch oder vollautomatisch • PowerBoost-Funktion für kurz- und auch längerfristig anfallenden höheren Wärmebedarf bis 56 kW Sicher • Verschleißfreie, robste und wartungsfreie Zündungselemente, die in der Garantie inbegriffen sind • Höchste Sicherheit dank zwei Brennstoffen • Zwei getrennte Wärmetauscher garantieren höchste Sicherheit • Pelletseinheit später problemlos ergänzen: Holzvergaser LogWIN Klassik ist pellet ready Überzeugend bis ins Detail Intelligente Brennstoffumschaltung Die automatische Brennstoffumschaltung des Hybridkessels erkennt, ob sich der Holzvergaser im Ausbrand befindet. Wenn im Kessel oder im Wärmespeicher zu wenig Energie vorhanden ist, wird entweder automatisch oder nach einer individuell einstellbaren Zeit auf den Pelletsbetrieb gewechselt. Individuelle Pelletszufuhr Der DuoWIN kann mit händischer oder vollautomatischer Pelletszuführung ausgestattet werden. Der Tagesbehälter für die manuelle Variante fasst bis zu 107 kg Pellets, deutlich mehr als bei vergleichbaren Kombikesseln. Zwei getrennte, förderfähige Wärmetauscher Die beiden unabhängigen Wärmetauschersysteme garantieren höchstmögliche Sicherheit. Die Holz-Brennkammer als auch der Pelletsbrenner aus Edelstahl sind keine Verschleißteile und in der Garantie inkludiert. Mehr Power oder mehr Effizienz Es gibt den DuoWIN entweder in einer komfort- oder einer energieoptimierten Variante: Mit der PowerBoost-Funktion kann schnell eine kurz- und auch längerfristig benötigte hohe Leistung bis 56 kW bereitgestellt werden. Dank EnergySaver arbeitet der DuoWIN im Pelletsbetrieb bis zu 25% effizienter als herkömmliche Kombikessel. Verschleißfreie Zündelemente Die Zündelemente des DuoWIN zünden absolut geräuschlos, sind sehr robust und wartungsfrei. Sie sind außerdem keine Verschleißteile sondern in der bis zu 5-jährigen Garantie inbegriffen. Kleiner Platzbedarf Der DuoWIN braucht mit 4,19 m² inklusive seiner Mindestabstände weniger Platz als andere Kombigeräte. Lösungen nach Maß Je nach Komfort-Anspruch können Sie zwischen den 2 Komfortklassen Premium und Klassik wählen. Jede dieser Komfortklassen wird in 4 Leistungsgrößen angeboten. Die vollautomatische Pelletszuführung Windhager setzt neue Maßstäbe in der Pelletszuführung: Das vollautomatische Saugsystem transport Ihre Pellets besonders schonend in Ihren DuoWIN. Egal ob Pelletsraum oder Tank, wir bieten für jedes Lager das passende System. Vorteile durch dieses einzigartige System: • Optimale Sicherheit durch bis zu acht separate Entnahmestellen (Saugsonden) im Lagerraum • Position des Lagerraumes unabhängig vom Heizraum • Wartungsfreies System • Keine beweglichen Teile und elektrischen Leitungen im Lagerraum notwendig • Vollautomatische Funktionskontrollen
Biofiture - feiner Brotaufstrich

Biofiture - feiner Brotaufstrich

mit 70% Fruchtanteil bei gleichzeitig vermindertem Zucker-Gehalt ist BIOFITURE ein weltweit einzigartiges Produkt in der Portions-Packung
Biofiture Sortiment Karton mit 4 Portionen

Biofiture Sortiment Karton mit 4 Portionen

Bio-Fruchtaufstrich Sortiment (4 Sorten zu je 25 Portionen á 20g) Naturreine Bio-Leichtkonfitüren (70% Fruchtanteil) Karton mit 4 Fruchtsorten zu je 25 Portionen á 20g
Himbeerkonfitüre

Himbeerkonfitüre

Kräftig wie feinsinnig im Aroma kann unsere Himbeer-Klosterkonfitüre geradezu süchtig machen – doch gegen dieses süße Vergnügen mit herzhaften Basisnoten am Gaumen gibt es nichts einzuwenden. Im Gegenteil: Da geht immer ein extra Löffel! Größe: 245Gramm