Finden Sie schnell whisky online bestellen für Ihr Unternehmen: 7 Ergebnisse

Wie Whisky entstand

Wie Whisky entstand

Entstehung: Im 5. Jahrhundert begannen christliche Mönche, allen voran der irische Nationalheilige St. Patrick, das Land der Kelten zu missionieren, und brachten technische Geräte sowie das Wissen über die Herstellung von Arzneimitteln und Parfüm nach Irland und Schottland. Bislang steht nicht fest, ob Schottland oder Irland das Ursprungsland des Whiskys ist. Einer Legende nach waren die Kelten die ersten, die eine wasserklare Flüssigkeit destillierten – das aqua vitae oder uisge beatha. Das hierzu nötige Wissen verbreitete sich in den folgenden Jahrhunderten wohl durch das Aufkommen der Klöster, die damals das Zentrum vieler Ansiedlungen waren und eigene Gasthäuser betrieben. 1494 wurde aquavite zum ersten Mal urkundlich in den schottischen Steuerunterlagen erwähnt, als der Benediktiner-Mönch John Cor aus dem Kloster Lindores in der damaligen schottischen Hauptstadt Dunfermlineacht Bollen Malz einkauft. Im Laufe der Zeit entstand eine große Anzahl an privaten Destillerien. Jeder schottische Clan produzierte seinen eigenen Whisky für den Eigengebrauch. Nach der Besiedlung Amerikas durch Briten und Iren wurde dort versucht, Whisky aus Getreide herzustellen. Da Gerste nur sehr schlecht wuchs, begannen die Bauern in Nordamerika, die dort gut wachsenden Getreidesorten Roggen und Weizen zu vergären. Die ältesten Brennereien entstanden in Maryland, Pennsylvania und Virginia. Legalisierung: Die erste Aufzeichnung über eine lizenzierte Brennerei stammt aus dem Jahr 1608. In diesem Jahr erteilte König James I. Sir Thomas Phillips, dem Bevollmächtigten der Provinz Ulster in Irland, die Lizenz, Whiskey zu brennen. Diese Angabe macht sich die Brennerei Old Bushmills zu eigen, die in der genannten Grafschaft liegt. Jedoch wurde Old Bushmills erst 1784 gegründet. Seit 1643 wurde Whisky in Irland offiziell besteuert, seit 1644 in Schottland. Da sich niemand daran hielt, wurde Whisky 1661 erst in Irland, 1707 auch in Schottland verboten – es sei denn, man erwarb eine staatliche Lizenz. In den folgenden Jahren kam es wegen der Steuern zu blutigen Auseinandersetzungen zwischen Steuereintreibern und Schmugglern. Nahezu 200 Jahre lang hielt der Widerstand gegen die hohe Besteuerung des Whisky an. Die ältesten bestehenden lizenzierten Brennereien sind in Irland Kilbeggan (1757), in Schottland Glenturret (1775) und Bowmore (1779). In Amerika wurde Whiskey besteuert: 1794 erließ George Washington, der selbst eine Brennerei betrieb, eine Steuer auf Whiskey, da der Finanzbedarf des jungen Staates nach dem Ende des Unabhängigkeitskrieges sehr hoch war. Doch die Siedler nahmen diese Steuer nicht hin, und es kam in Pennsylvania zur Whiskey-Rebellion. Sie wurde von einer 13.000 Mann starken Armee unter Henry Lee III niedergekämpft. Die Whiskeybrenner zogen danach weiter nach Westen in die Staaten Kentucky und Tennessee, von wo noch heute der größte Teil der amerikanischen Whiskeyproduktion stammt. 1822 wurde in Schottland das Gesetz über die illegale Destillierung verabschiedet, der das Steuerrecht vereinfachte, aber die Rechte der Großgrundbesitzer stärkte. Wieder kam es zu Unruhen. 1823 wurde ein neuer Act of Excise beschlossen, der das Brennen von Whisky gegen eine Gebühr von 10 Pfund plus einem festen Steuerbetrag pro Gallone Whisky gestattete. Gleichzeitig legte man eine Mindestgröße von 40 Gallonen für die Brennblase fest. George Smith war der Erste, der nach der neuen Gesetzgebung seine Brennerei The Glenlivet baute. Durch das neue Recht lohnte sich
Weine & Spirituosen

Weine & Spirituosen

Weine Nebst diversen Weinen für den Festplatz und Schweizer Spezialitäten vertreten wir die Firma Rutishauser aus Scherzingen im Saanenland. Das Sortiment an Handelsweinen konzentriert sich auf Weine aus Europa. Im Mittelpunkt stehen sicherlich die Weine aus Italien, Spanien und Frankreich. Dazu kommt ein erlesenes Sortiment portugiesischer und österreichischer Weine, welches eine immer grösser werdende Fangemeinde zählen darf. Spirituosen Ein reichhaltiges Sortiment ist bei uns ständig an Lager!
Cognac, Brandy und hochwertige Weindestillate

Cognac, Brandy und hochwertige Weindestillate

In enger Kooperation mit unserer Schwesterfirma Distillerie de la Tour, dem größten markenunabhängigen Produzenten der weltberühmten Cognac-Region, führt SALCO Cognac und hochwertige Weindestillate sowie Brandy als „lose Ware“ in allen Altersstufen. Mit langjährigen Partnern in den wichtigen Weinbauländern Europas und der neuen Welt sind wir in der Lage, exakte und maßgeschneiderte Mischungen herzustellen. Im Prinzip sind (fast) alle Rezepturen möglich – fordern Sie uns! „Eine der größten Lagerbestände in Holzfässern, Bottichen und Tanks in Europa sichert eine fachgerechte Reifung von Destillaten aller Alters- und Qualitätsstufen." Produktion und Lagerung aller Alters- und Qualitätsstufen Eine der größten Lagerbestände in Holzfässern, Bottichen und Tanks in Europa sichert eine fachgerechte Reifung von Destillaten aller Alters- und Qualitätsstufen. Unser europäisches Netz von Lagerstandorten ermöglicht kundenspezifische und wettbewerbsfähige Rezepturen. Brandy & Cognac-Produktübersicht Produkt Alkoholstärke (zirka in %vol.) Französischer Brandy 1 Jahr gelagert 2 Jahre gelagert 3 Jahre gelagert 4 oder mehr Jahre gelagert Pott Still Brandy 1-10 Jahre gelagert Italienischer Brandy verschiedene Spanischer Brandy verschiedene Brandy verschiedene Produkt Alkoholstärke (zirka in %vol.) Cognac VSOP Produkt Alkoholstärke (zirka in %vol.) Armagnac VSOP
Weine & Spirituosen aus dem Piemont

Weine & Spirituosen aus dem Piemont

Zum Sortiment Unsere Empfehlungen 12.90 Prosecco Ponte 39.50 Sessantaparte 2020 13.90 Roero Arneis selezione Romano Levi 2021 58.00 Riserva Gaia - Grappa Moscato e Cortese 39.50 Gin Mazzetti 58.00 Riserva 18.46 - Grappa di Barbera e Dolcetto Unser Sortiment Rotweine Weissweine Roséweine Schaumweine Süssweine Spirituosen Service
Vollmond Bier Hell Bio

Vollmond Bier Hell Bio

Vollmond Bier – Ein würziges, aromatisches, im Abgang leicht zitroniges und mit anhaltender Bittere gebrautes Bio-Bier. Bei Vollmond in der Stille des Kellers gebraut. Gerüchten zufolge spiegelt sich die magische Kraft der Natur in der golden schimmernden Farbe wider. Spezialbier 5-7°C 5.20% Alk. vol. aromatische Hopfenbittere Zutaten: Quellwasser, BIO-GERSTENMALZ (D), Bio-GERSTENMALZ (aus Schweizer GERSTE), Bio-Hopfen Geschmack: würzig, leicht zitronig, anhaltende Bittere Erhältlich in: Offenausschank: Nährwerte (je 100 ml) Energie 160|38 Fett: 0.5 | davon gesättigt: 0.1 Fett einf. unges.: 0 | Fett mehrf. unges.: 0 Kohlenhydrate: 3.5 g | davon Zucker: 0.5 Eiweiss: 0.5 | Salz: 0.01 Kohlensäure: 5 Allergene Glutenhaltiges Getreide SÄNTIS MALT – SWISS ALPINE WHISKY In den 1990er-Jahren stellte sich Karl Locher, Inhaber der Appenzeller Brauerei Locher die Frage, ob es wohl möglich wäre, an die verborgenen Aromen und Bierextrakte, die in den alten Bierfässern seiner Vorfahren stecken, heranzukommen. Er beginnt 1999 als einer der ersten Whiskymacher der Schweiz, mit der Produktion des Appenzeller Säntis Malt. Die Idee, die Kompetenz der experimentierfreudigen Braumeister zu nutzen, um eine Spezial-Maische für einen Whisky herzustellen und in der hauseigenen Destillerie zu brennen, hat nach jahrelangen Versuchen ein aussergewöhnliches neues Produkt entstehen lassen.
Klassierschachtel

Klassierschachtel

Unsere hochwertigen, glasklaren Klassierboxen mit fester Einteilung und Scharnierdeckel sind in verschiedenen Fachgrössen erhältlich. Als erfahrener Partner bieten wir Ihnen ausserdem massgeschneiderte Lösungen, die genau auf Ihre individuellen Anforderungen zugeschnitten sind. Auf Wunsch veredeln wir Ihre Klassierschachteln durch Siebdruck oder Prägungen.
App, Betrieb & Support

App, Betrieb & Support

Stete Optimierungen dank wöchentlichen App-Updates. Gleiche Supportstelle für Favur und Mirus HR 3.0.