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Weißwein

Weißwein

Alle Trauben für unsere Weine werden sorgfältig von Hand gelesen. Die Trauben werden sehr schonend mit Hilfe der Schwerkraft, ohne Einsatz von Pumpen, in unserem Keller weiterverarbeitet. Der reine, frische Traubenmost wird dabei langsam und aromaschonend vergoren. So können wir Ihnen bekömmliche, elegante Weine mit intensiven Fruchtaromen garantieren. Neben den traditionellen Weinsorten wie Müller-Thurgau, Grauburgunder, Weißburgunder und Muskateller finden Sie auch eine neue Weißweinsorte, den Sauvignac, auf unserer Weinliste.
Weißwein

Weißwein

2023 Weißer Burgunder | Trocken 8,50 11,33 0,75 2022 Weißer Burgunder | Trocken 8,00 10,67 0,75 2021 Weißer Burgunder „Oak“ Trocken 9,50 12,67 0,75 2022 Pinot Blanc 8,00 10,67 0,75 2021 Saar-Riesling | Trocken | Unsere 1-Liter-Klasse 7,50 7,50 2021 Riesling „1st“ | Trocken 8,70 11,60 0,75 2022 Riesling „1898“ 9,50 12,67 0,75 2021 Riesling „FILIUS“ 9,00 12,00 0,75 2023 Riesling „FILIUS“ | Feinherb 9,50 12,67 0,75 2022 Riesling „ALTE REBEN“ 9,50 12,67 0,75 2022 Riesling „SPONTI“ 9,50 12,67 0,75 2022 Müller-Thurgau „Zeitlos“ Trocken 7,30 9,73 0,75 2023 Müller-Thurgau „Zeitlos“ Trocken 7,50 10,00 0,75 2023 Blauer Spätburgunder BLANC DE NOIR 8,50 11,33 0,75
Thüringer Glühwein aus Weißwein

Thüringer Glühwein aus Weißwein

Ein milder Glühwein mit angenehm fruchtiger Note gewürzt mit Orange, Zimt, Sternanis, Nelke und weiteren köstlich winterlichen Aromen. Ein Genuss für kalte und besinnliche Tage.
Weißwein trocken

Weißwein trocken

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WEISSWEINE

WEISSWEINE

Rosé vom Zweigelt Helles lachs-Rosa, Nase nach frischer Wiese und Frucht, hat einen erfrischenden Gaumen mit vollem Geschmack. Pinot Noir mit Zweigelt Ideal als Aperitiv im Sommer, aber auch zu bodenständigem Essen. An heißen Tagen ideal zu Fisch. Ideale Trinktemperatur: 10°C. Alk. 12,0% vol, trocken, 5,9 g/l Säure – Inhalt 0,75l 8,40 EUR jetzt bestellen
WEISSWEINE

WEISSWEINE

Grüner Veltliner Grüner Veltliner Ried Hasel 2022 Grüner Veltliner Ried Wechselberg 2022 Grüner Veltliner Ried Rosengartl 2022 Grüner Veltliner Ried Gaisberg 2022 Grüner Veltliner Ried Gaisberg 2022 Reserve Riesling Riesling Ried Wechselberg 2022 Riesling Ried Gaisberg 2022 Weißburgunder Weißburgunder 2022 Weißburgunder Reserve 2022 Sortenvielfalt Frühroter Veltliner 2022 Müller Thurgau 2022 Welschriesling 2022
WEISSWEIN

WEISSWEIN

Wir bieten Ihnen ein reichhaltiges Angebot an regional typischen Weinen. Unsere Hauptsorte ist der Grüne Veltliner. Chardonnay, Riesling, Rivaner, Roter Veltliner und Weißer Burgunder runden unser Weißweinsortiment ab.
Unsere Weißweine

Unsere Weißweine

gehören unter anderem unser trockener Riesling, der fruchtige Sauvignon Blanc und der elegante Chardonnay. Diese Weine zeichnen sich durch ihre frische Säure, ihre fruchtigen Aromen und ihre ausgewogene Balance aus. Sie eignen sich hervorragend als Begleitung zu Fischgerichten, Salaten oder einfach als erfrischender Aperitif. Unser Weingut liegt in einer malerischen Region Deutschlands und ist bekannt für seine langjährige Weinbautradition. Unsere Winzer legen großen Wert auf eine nachhaltige Bewirtschaftung der Weinberge und einen schonenden Umgang mit den Trauben. Dadurch können wir Jahr für Jahr hochwertige Weine produzieren, die den individuellen Charakter unserer Region widerspiegeln. Besuchen Sie gerne unsere Webseite, um mehr über unsere Weißweine und unser Weingut zu erfahren. Wir freuen uns darauf, Ihnen unsere erstklassigen Weine präsentieren zu dürfen.
Weisswein BETA

Weisswein BETA

IGP Aude Gekeltert aus 100 % Grenache Blanc Leichtes Strohgelb. Trockener Wein mit einem Bouquet von exotischen Früchten. Gute Säure, mittelschwer, schöne Länge und gutes Potenzial. Ein guter Essensbegleiter, vor allem auch für Fischgerichte.
Weiße Weine

Weiße Weine

Sie sind die Stars aus der Pfalz. Mineralisch, schlank mit ausgewogenen Säuren überzeugen unsere Pfälzer Weißen sogar Kenner aus der ganzen Welt. Müller-Thurgau, Jahr
Steffisburger Weisswein

Steffisburger Weisswein

Fruchtig und aromatisch – der sonnenverwöhnte Weisswein aus den Sorten Sauvignon Soyhières und Solaris – «Cüvee Sunnsite»
WEISSWEINE

WEISSWEINE

Hersteller Weingut Villa Gutenberg Weingut VIlla Gutenberg Lage Johannisberger Erntebringer Johannisberger Klaus Rheingau Rüdesheimer Villa Gutenberg Winkeler Winkeler Hasensprung Qualitätsstufe Kabinett Qualitätswein Spätlese Rebsorte Gewürztraminer Riesling Geschmack Feinherb Halbtrocken Mild Trocken Jahrgang
Weißweine trocken & feinherb 0,75 l

Weißweine trocken & feinherb 0,75 l

2021 3erlei trocken 0,75 l 6,50 6 Flaschen 2021 3erlei trocken 36,00 2022 Rivaner trocken 0,75 l 6,90 6 Flaschen 2022 Rivaner trocken 0,75 l 38,40 2022 Scheurebe Kabinett 0,75 l 7,70 6 Flaschen 2022 Scheurebe Kabinett 43,20 2022 Riesling Kabinett trocken 0,75 l 7,70 6 Flaschen 2022 Riesling Kabinett trocken 43,20 2022 Grauer Burgunder Kabinett trocken 0,75 l 7,70 6 Flaschen 2022 Grauer Burgunder Kabinett trocken 0,75 l 43,20 2021 Chardonnay Spätlese trocken 0,75 l 8,80 6 Flaschen 2021 Chardonnay Spätlese trocken 49,80 2018 EISKEIL Auslese trocken 0,75 l 11,00 2020 EISKEIL Auslese trocken 0,75 l 14,00 6 Flaschen 2018 EISKEIL Auslese trocken 63,00 6 Flaschen 2020 EISKEIL Auslese trocken 81,00 2021 Chardonnay Auslese feinherb 0,75 l 14,00 6 Flaschen 2021 Chardonnay Auslese feinherb 0,75 l 81,00 Biologisch & engagiert Wir engagieren uns nicht nur im Bioweinbau, sondern auch in vielen Themenfeldern, die damit zusammenhängen: Wir sind Ausbildungsbetrieb, Demobetrieb, wir bieten Stellen in den Bereichen FÖJ und WWOOFing. Weinshop Brühler Hof In unserem Weinshop bieten wir ein großes Sortiment an Weinen und Sekten, Brände und Säfte. Jeden Monat gibt es einen aktuellen, im Preis reduzierten Wein des Monats, also schauen Sie regelmäßig vorbei. Zum Weinshop Weingut Brühler Hof Sebastian Rook
Weißer Glühwein von Bad Hönninger

Weißer Glühwein von Bad Hönninger

Seit ein paar Jahren ist er Trend und findet mehr und mehr Liebhaber: Der weiße Glühwein, der milder ausfällt als sein traditioneller roter Bruder und dank weniger Tannine und eines leicht höheren Säuregehalts als mild-fruchtige Alternative geschätzt wird. Die Herstellung unterscheidet sich nicht zum roten Glühwein, dank des von Hause hervorragenden Bouquets reicht ein sparsamer Einsatz der Aromen. Tipp für die Zubereitung: Der Glühwein sollte nicht über 70° Celsius erhitzt werden, da sich dies negativ auf den Geschmack und den Alkoholgehalt auswirkt. Ob rot oder weiß, ob pur oder mit Schuss: Der Glühwein von Bad Hönninger ist der absolute Klassiker in der Advents- und Weihnachtszeit.
#222 Weinpaket - Einsteiger weiß

#222 Weinpaket - Einsteiger weiß

Einsteiger Weinpaket Weiß (6 Flaschen) Riesling trocken Grauer Burgunder trocken Weißer Burgunder trocken Blanc de Noir trocken Chardonnay & Weißer Burgunder trocken Gewürztraminer & Scheurebe lieblich
Tagen im Weingut

Tagen im Weingut

Neben dem breitgefächerten Programm des Gutsausschanks bieten wir Tagungsräumlichkeiten im historischen Weingutsgebäude an. Bis zu 35 Personen finden hier Platz. Bei Interesse stellen wir Ihnen ein individuelles Rahmenprogramm zusammen, zum Beispiel Weinproben, geführte Weinbergswanderungen oder Küchenevents.
ZEIT & WEIN

ZEIT & WEIN

Gesundes Nichtstun. Die Natur regelt bei richtiger Behandlung und mit Zeit vieles von selbst. Klingt zu einfach? Ganz so simpel ist es tatsächlich nicht. Die Herausforderung liegt in der richtigen Dosierung von Handeln und Loslassen. Zum richtigen Zeitpunkt das Richtige zu tun oder zu unterlassen. Wir lassen unsere Weine gerne sehr lange und weitgehend unberührt auf der Hefe lagern, bevor sie in die Flasche dürfen. Das lange Hefelager nach der spontanen Vergärung lässt die Herkunftsprägung deutlich mehr in den Vordergrund treten, als bei zu schneller Klärung und Füllung. Außerdem hilft die Hefe bzw. das Verweilen auf ihr die Weine zu stabilisieren, sie zu balancieren und eine natürliche Ruhe auszustrahlen. Auch das permanente Aufreißen und Befahren der Rebzeilen nimmt der Natur i hren Lauf und die Ruhe, vital zu bleiben. Lebendige Dinge existieren nicht in der Isolation. Reben und Wurzeln entwickeln komplexe Verbindungen. Sowohl über als auch in der Erde. Je naturbelassener und gesünder die Umgebung, desto resistenter sind die Reben. Die Klimaveränderung und zunehmende Austrocknung hindern zusätzlich die natürliche Humusbildung. Ein weiterer Grund, nur sehr behutsam in den Boden einzugreifen. Auch hier ist weniger mehr und 'Zeit lassen' ein Garant für gesunde Böden.
Wein- und Traubengelees

Wein- und Traubengelees

Heimisches Obst wurde zu feinen Gelees veredelt. Wir lieben sie nicht nur zum Frühstück, auch zu unseren Wurst- und Käsespezialitäten sind sie eine gelungene, kulinarische Verbindung.
WOHLFÜHLKÜCHE & WEIN – Schmackhaftes aus Schmiden

WOHLFÜHLKÜCHE & WEIN – Schmackhaftes aus Schmiden

Innovativ, lecker und ein bisschen wie „nach Hause kommen“ sind die Speisen, die Frieder Rost in seinem Deli >Schmitte< serviert. An diesem Abend kommen die feinen Gerichte und unsere spannenden Weine in die Neue Kelter. 79,- € / Person, Beginn 19 Uhr Kartenrücknahme oder Erstattung
Barriquerotwein – Die Kunst der Reifung

Barriquerotwein – Die Kunst der Reifung

Der Barriquerotwein steht für unsere Passion, Weine von unvergleichlicher Tiefe und Charakter herzustellen. Unsere Reben, speziell der Blaufränkisch, verleihen diesem Wein seine einzigartige Identität. Der Barrique-Ausbau in Eichenfässern verleiht ihm eine seidige Textur und eine subtile Würze, die jeden Schluck zu einem Genuss macht.
Der Weg von der Traube zum Wein ist wie der Weg vom Werden zum Sein.

Der Weg von der Traube zum Wein ist wie der Weg vom Werden zum Sein.

Der Weg von der Traube zum Wein ist wie der Weg vom Werden zum Sein. Aus zwei Teilen veredelt zu einem Stück, eingelagert und mit ein bisschen Glück an der frischen Feldluft im nächsten Jahr eine Pflanze in einer frisch gesetzten Schar. Wie ein Kind zu wachsen beginnen, nach Sonne streben, sich nicht besinnen. Immer weiter nach oben treiben, nicht gelangweilt am Boden bleiben. Ein Spiel mit Regen, Wind und Sonne, dies anzusehen eine einz’ge Wonne. Und schon geht’s weiter im Rebenleben, mit einem Schnitt wird der Rebe die Richtung gegeben. Anschließend wird sie nun erzogen, wird vorsichtig zurecht gebogen. Probiert sich aus, geht erst zaghaft, dann freudig aus sich heraus. Aus allen Knospen sprießen ihre Triebe, Überschuss wird ausgebrochen mit Liebe. So schickt sie nun ihre ganz Kraft, ihr Herzblut, ihren Lebenssaft in Traubenblüten und Rebenblätter im Wachstum angefeuert durch schönes Wetter. Den Geiz entfernt, Qualität zu schätzen gelernt, als Traube entlaubt in Sonne baden, auf den Tag der Ernte warten, freudig jeden Tag begrüßen, davon träumen sich und andern das Leben versüßen. Angekommen am höchsten Grad der Perfektion, ernten den erarbeiteten Lohn. Lebensweisheit, -liebe, -freude, eingefangen an Tagen wie gestern und heute, eingefangen einzigartige Momente in einem Jahr, eingefangen Glück, rein und klar. Ruhe und Persönlichkeit gefunden in Säure und Süße in Harmonie gebunden, zusammengepresst in einem edlen Tropfen zum kostbaren Wein, Das ist der Weg vom Werden zum Sein. Das ist der Weg von der Traube zum Wein… Regine Minges
Basis at its best. Diese VDP.Adler.Weine sind von Grund auf gut!

Basis at its best. Diese VDP.Adler.Weine sind von Grund auf gut!

Unsere Weine für jeden Tag – sozusagen die Brot- und Butterweine des VDP. In jedem VDP.GUTSWEIN steckt die Philosophie und die ganz eigene Handschrift unserer Winzer. Oft sind sie die ersten Weine eines Weinjahres, die abgefüllt und verkauft werden – und somit Trendsetter eines Jahrgangs. Die Weine wachsen in gutseigenen Weinbergen. Da unsere Winzer hier viele Freiheiten beim Weinmachen haben – das Klassifikations-Reglement zieht erst in den höheren Qualitätsstufen merklich an – finden sich viele innovative Kreationen. VDP.GUTSWEINE gelten als eine Art Visitenkarte des Weinguts – ideal, um sich einen ersten Eindruck des Winzerstils zu verschaffen oder zum Wiederholungstäter zu werden ...
WEINGUT

WEINGUT

Ertragsbegrenzter Winterschnitt, gezielte Laubarbeit sowie strenge Selektion der Trauben bieten die ideale Grundlage für einen qualitätsorientierten Weinbaubetrieb. Im Keller legen wir großes Augenmerk auf eine kontrolliert gekühlte Vergärung der Weine. Unsere jungen, fruchtig-frischen Weißweine werden in Edelstahltanks ausgebaut. Die kräftigen Weißweine wie Zierfandler und Rotgipfler hingegen werden traditionsgemäß im Holzfass ausgebaut, wo sie ihre volle Harmonie erlangen können. Besonders stolz sind wir auf unsere Auszeichnungen die wir im Laufe der Jahre erhalten haben. Zuletzt haben wir die Goldmedaille für Riesling 2017, Rosé 2017, F3 2016 und Cuvée Royale 2016 bekommen. Diese Prämierungen sind eine Bestätigung unserer Arbeit und Motivation genug auch weiterhin die bestmögliche Qualität unserer Weine unseren Gästen zukommen zu lassen. Auszeichnungen: TOP 100, AWC, Falstaff…. WEINÜBERSICHT Weinbeschreibungen WEINÜBERSICHT Alle unsere Weine mit Beschreibung Frizzante vom Königsast Helles Gelb, typisch traubige Fruchtkomponente, feine Perlage und schön eingebundene Restsüße geben dem Frizzante die volle Harmonie. Frizzante Rosé Ein fruchtiger Cuvée, mit dem Duft nach Wald- und Erdbeeren, schöne Perlage und ein animierendes Säure – Restzuckerspiel, fruchtig elegant und gleichzeitig erfrischend Grüner Veltliner Sehr fruchtig duftend, würzig, spritzig-pfeffrig, säurebetont und erfrischend, unkompliziert als Speisebegleiter Welschriesling Säurebetont, leicht süffig, erfrischend, zarter Duft nach grünen Äpfeln Neuburger Feine, zarte Blume, kräftig und voll im Geschmack, an Nüsse erinnernd Königsast Eine sehr alte Sorte die nur mehr vereinzelt in der Thermenregion zu finden ist, helles Gelb, intensive, konzentrierte Frucht nach Äpfeln und Stachelbeeren Neuburger Lisa Strohgelb, nussig – würzig und fruchtige Anteile, elegantes Spiel mit feiner Frucht und Süße, ein frischer dezenter Weißwein mit einer leichten Restsüße, die das nussige Aroma angenehm unterstützt Rotgipfler Selektion Intensives und kräftiges Bouquet mit zarten südlichen Aromen, Birne, Mango, reife Grapefruit, Pfirsich, macht Druck am Gaumen, langer Nachhall Ziero (Zierfandler/Rotgipfler) Eleganter Mix aus Würze und Frucht im Bouquet, am Gaumen rund und ruhig, fast wuchtiger Charakter, langer intensiver Nachhall mit feiner Restsüße Riesling Feines, elegantes Bouquet, an den Duft kleiner, fleischiger Pfirsiche erinnernd, das rassige Säurespiel und die delikate Würze summieren sich zu einem finessenreichen Gesamteindruck Gelber Muskateller Traubige Nase, feine Muskataromen mit Mandarinen, zarte Rosenholzanklänge, lebendiges Säurespiel, saftig und trinkanimierend, perfekter Aperitif Wein Chardonnay 80% Stahltank, 20% neue französische Eiche, in der Nase feine Röstaromen, am Gaumen sehr kraftvoll, stoffig mit einem festen Rückgrat Rosé Der Rosé aus der Sorte Cabernet – Sauvignon hat eine leuchtende Rosafarbe, ist fruchtig, würzig in der Nase, im Abgang spritzig und doch rund Blauer Portugieser Die Trauben ergeben einen dunkelroten, milden und samtigen Rotwein, dicht vollmundig und rund im Geschmack Cuvée Classic
WEINGUT

WEINGUT

Wir arbeiten jeden Tag voller Herzblut in unseren Weinbergen um bei der Lese die besten Trauben ernten zu können. Im Keller erhalten die Weine ihren Feinschliff und werden zu Rebsortentypischen Weinen ausgebaut, die ihre Herkunft wiederspiegeln. Unser Bestreben ist es, facettenreiche Weine zu kreieren, die Ihnen besonderen Trinkspaß bereiten.
Kommen Sie zur Weinprobe in unsere "gute Stube"...

Kommen Sie zur Weinprobe in unsere "gute Stube"...

Der Inhaber der Weinkellerei J.Koll & Cie. Herr Manfred Koll ist nicht nur ein exzellenter Weinkenner sondern würzt die Weinproben auch mit mancherlei Geschichten zu Wein, Land und Leuten.
Der „Brot und Butter – Wein“!

Der „Brot und Butter – Wein“!

Wildwürstel, Bergkäse, Paprika aus dem Garten und ein frisches Weinviertelbrot liegen auf dem Tisch. Die perfekte Jause! Doch eines fehlt: Der passende Wein. Leicht, spritzig und süffig soll er sein. Der Welschriesling ist genau der richtige Begleiter für Ihre wohlverdiente „Feierabend-Jause“.
Weingut Niessl

Weingut Niessl

Das Weingut Familie Niessl liegt in Jois, ein idyllischer Winzerort am Neusiedler See, an den sanften Hängen des Leithagebirges. Durch den Einfluss des Neusiedler See´s entsteht ein einzigartiges Klima, welches nur in diesem Gebiet rund um Jois vorkommt. Dieses Klima eignet sich hervorragend zum Keltern von guten Weinen. Seit Generationen widmet sich das Weingut Niessl mit Geduld und Hingabe dem Rebstock und seinem noblen Produkt dem Wein. Die besondere Lage der eigenen Rieden, die sanften Südhänge des Leithagebirges und der pannonische Einfluss des Neusiedler Sees schaffen für die Weinreben optimale Grundbedingungen. Die Liebe zum Weinbau lässt daraus wunderbare Weine entstehen.
Weingut Baussan

Weingut Baussan

Der Weinberg von Epesses erstreckt sich über eine Fläche von rund 170 Hektar. Der lehmig-kalkhaltige Boden und die klobige Erde verleihen den Weinen Format und Charakter. Das Weingut Baussan blickt auf eine langjährige Winzertradition zurück. Stolzes Symbol dieser glanzvollen Vergangenheit ist das Winzerhaus aus dem Berner Zeitalter mit seinem ausladenden Dach und seiner vollendeten Fachwerkfassade. Auf dem kieshaltigen Boden des Weinbergs bauen wir Rebsorten an, die geschmeidige, fruchtige und harmonische Rotweine ergeben. Seit Generationen sagt man zu Recht, dass „Baussan gute Laune macht“.
Das Weingut

Das Weingut

Im historischen Ortskern von Oberhofen befindet sich das Weingut Wilker, dessen Grundmauern bereits aus dem Jahre 1597 stammen. Hier, im alten Fachwerkgemäuer, treffen Damals und Heute auf sympathische Weise zusammen. Heute führt Jürgen Wilker gemeinsam mit seiner Familie den Betrieb auf innovative Weise, wobei er sich an neuesten Erkenntnissen und Methoden orientiert, ohne wertvolle Traditionen außer Acht zu lassen. Auf etwa 43 ha Anbaufläche wachsen die Trauben für die hochwertigen Weine. Das milde Klima der Gemeinde Pleisweiler-Oberhofen, am Rande des Pfälzer Waldes, lockt nicht nur viele Besucher zur Erholung, es ist auch der Grundstock für die lange Tradition des Weinbaus an der Südlichen Weinstraße. Kein Wunder, dass sich besonders viele verschiedene Rebsorten an unseren Hängen wohlfühlen. Wer das Glück hat, in der sonnenreichsten Region Deutschlands geboren zu werden, der bekommt die Leidenschaft für den Weinbau quasi mit in die Wiege gelegt. Doch auch wenn das Kultivieren der Reben und das Vergären des Saftes in der Pfalz schon mehr als 2000 Jahre Geschichte haben, wird der Erfahrungsschatz facettenreicher, wenn man seinen Horizont erweitert. So hat Jürgen Wilker ebenfalls in den USA, Australien und Südafrika die feinen Kniffe der Weinkunst erlernt. Das Ergebnis zeigt sich in den individuellen, charaktervollen Wilker-Weinen.
Das Weingut

Das Weingut

Das Weingut Feiler Artinger wird seit 2013 von Kurt Feiler und seiner Frau Katrin geleitet. Tatkräftig unterstützt werden sie dabei von Kurt´s Eltern Hans und Inge Feiler. Derzeit werden 27 Hektar Rebfläche in den besten Ruster Rieden bewirtschaftet. Die Palette an angebauten Sorten ist regionaltypisch sehr vielfältig. Etwa 60% der Weingärten sind mit roten Rebsorten bepflanzt. Wichtigste Sorte ist der Blaufränkisch, gefolgt von Zweigelt, Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc sowie ein ganz klein wenig Syrah. Die 40% der Fläche, die mit weissen Trauben bestockt sind, verteilen sich auf insgesamt 8 Sorten. Die vier wichtigsten sind Chardonnay, Weissburgunder, Neuburger und Welschriesling, weiters Traminer, Gelber Muskateller, Muskat Ottonel und Ruländer. Die große Liebe zum Produkt Wein, zur Natur und zu unseren Reben prägt und kennzeichnet Handeln und Denken der Familie. Daher werden sowohl die Weingärten als auch die Weine von und mit sorgsamer Hand ge- und bearbeitet, seit 2008 nach Respekt-BIODYN Richtlinien. Unsere Weine sind Kunstwerke; sie sind eine Symbiose aus Klima, Boden und der Persönlichkeit der Menschen, die dahinterstehen!