https://shop.byodo.de/Weissweinessig/44120
Ein Klassiker, der in keinem Essigregal fehlen darf.
Aus feinstem italienischen Tafelwein wird unser biologischer Weißweinessig natürlich vergoren.
Spritzig und frisch!
100% Bio-Zutaten
klassisch-lieblicher Geschmack
aus feinstem italienischem Weißwein
nicht erhitzt
natürliche Essigvergärung
Zutaten:
Weißweinessig*
Besonderheiten:
Halal nach Rezeptur
Ohne Zuckerzusatz
Rohkost
Vegan
Vegetarisch
Unser Tipp:
Der Bio-Weißweinessig von Byodo eignet sich hervorragend zur Zubereitung von südländischen Speisen und zum Einlegen von Obst und Gemüse. Lecker-kräftig schmeckt er auch köstlich zu feinen Salaten, Saucen und mariniertem Fleisch und Fisch.
Infos zur Herstellung:
Grundsätzlich wird der ökologische Byodo Essig aus Alkohol gewonnen, d.h. je nach Sorte aus Rotwein, Himbeerwein, Getreidealkohol, etc.
Dazu wird der Alkohol in große Gärbottiche gefüllt und mittels Essigbakterien und Sauerstoffzufuhr bei angenehm warmen Temperaturen von ca. 25 °C langsam zu Essig vergoren.
Experten bezeichnen dies als kontinuierliches Verfahren.
Der Bio-Essig von Byodo wird nicht erhitzt, um wertvolle Enzyme und Geschmacksstoffe zu erhalten.
Nach der Herstellung wird der ökologische Weißweinessig von Byodo nur noch gefiltert, wodurch er seine schöne klare Farbe erhält! Die Rohstoffe kommen zu 100% aus biologischem Anbau.