Laugengebäck
Angeblich war die Herstellung des ersten Laugenweckens reiner Zufall gewesen. In München soll 1839 ein Bäcker seine Brezeln statt mit Zuckerwasser versehentlich mit Natronlauge bestrichen haben.
Ob diese Geschichte wahr ist, wissen wir nicht. Was wir aber wissen, ist, dass wir die Herstellung unserer Laugenwecken nicht dem Zufall, sondern unseren Bäckermeistern überlassen. Mit viel Erfahrung, Können sowie Herz und Leidenschaft zaubern sie jeden Tag aufs Neue unsere leckeren Laugenkreationen auf Ihren (Frühstücks-)Tisch.
Brezel
Mit und ohne Butter ein Genuss: Traditionell geschlungen, mit groben Brezelsalz bestreut und vor dem Backen belaugt, werden die dünnen Ärmchen unserer Brezeln beim Backen schön knusprig, während der dicke Bauch zart bleibt.
Zutaten und Allergene
Weizenmehl, Margarine (pflanzlich), Wasser, Meersalz, Backhefe
Laugenstengel
Ein Laugengebäck als Stengel: Unsere Laugenstange ist eine tolle Alternative zur Brezel, einfach aufschneiden und belegen. Passt zu süßem oder herzhaften Aufstrichen!
Zutaten und Allergene
Weizenmehl, Margarine (pflanzlich), Wasser, Meersalz, Backhefe, Lauge