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Speisefisch

Speisefisch

ARPFEN   |  SALMONIDEN   |   HUCHEN  |  RAUBFISCHE KARPFEN Der Karpfen hat auf Gut Dornau schon lange Tradition. Wurde Karpfen einst noch vorwiegend um die Weihnachtszeit gegessen, so hat sich der wohlschmeckende und mit gesunden Fetten angereicherte Karpfen heute als „Fisch für jede Jahreszeit“ etabliert. Das Fleisch des Karpfens gilt als besondere Delikatesse. Es ist hell und festen Charakters. Mit einem Anteil 4,8 % Fett rangiert Karpfen am unteren Ende auf der Skala der Fettfische (im Vergleich: Lachs hat rund 13 % Fett). 50 % der Nahrung des Karpfens besteht aus natürlichen Ressourcen (Plankton), der Rest wird mit Getreide zugefüttert Die Friedfische Karpfen Filet mit Haut Karpfen Filet ohne Haut Karpfen küchenfertig Karpfen Hälften Karpfen Stücke Karpfen küchenfertig Karpfen Filet mit Haut Karpfen Filet ohne Haut Amur Filet mit Haut, grätenlos Schleien , küchenfertig Schleien Filet Fischbeuschel Karkasse (Gräten, Rückgrat,etc) Karpfen Filet geräuchert Alle anzeigen SALMONIDEN Die Salmoniden oder auch Forellenfische genannt, umfassen zahlreiche Gattungen und Arten beliebter Speisefische wie Forellen, Saiblinge, Lachsforellen, Bachsaiblinge…. Alle Salmoniden bevorzugen kühle Gewässer, Gebirgsbäche und Flüsse. Die Salmoniden Regenbogenforelle küchenfertig, 25-30dag/40-60dag Regenbogenforellenfilet m. Haut Regenbogenforellen Filet warm geräuchert (10 -12 dag) Bachsaibling küchenfertig, 25-30dag/40-60dag Bachsaiblings Filet (12/15 dag) Bachsaiblings Filet warm geräuchert (10 – 12 dag) Seesaiblings Filet 0-50dag Seesaibling küchenfertig 1-1,5kg Seesaibling Filet kalt geräuchert (25 – 30 dag) Bachforelle küchenfertig, 25-50dag Bachforellenfilet Lachsforelle küchenfertig 80dag - 1,4 kg Lachsforellen Filet Lachsforellen Filet kalt geräuchert (25 – 30 dag) Seeforellen Filet Seeforellen küchenfertig Alle anzeigen HUCHEN Das Fleisch des Huchens besitzt eine sehr feste Konsistenz. Süsswasserlachs Huchen küchenfertig Huchen Filet Huchen Alle anzeigen RAUBFISCHE Wels ist ein Raubfisch, der vor allem nachts unterwegs ist. Tagsüber vergräbt er sich im Sand und wartet auf die Nacht. Im Winter ist der Wels kaum aktiv und frisst auch so gut wie gar nicht. Der Wels vermehrt sich vor allem von Mai bis Juli. Egal ob gegrillt, gebacken, gebraten oder frittiert – der Wels ist immer ein Highlight auf dem Teller. Der Fisch überzeugt er mit der einfachen Verarbeitung und seinem angenehm milden Geschmack. Der Geschmack des Hechtes ist am besten, wenn nicht gerade Laichzeit ist, also vor allem von September bis Januar. Besonders das weiße Fleisch des Hechtes, das über eine angenehm feste Konsistenz verfügt, ist sehr lecker. Durch den niedrigen Fettgehalt hat der Hecht ein relativ trockenes Fleisch. Daher eignet sich der Fisch ideal zum dämpfen oder pochieren. Unsere Raubfische
Fisch

Fisch

frisches Karpfenfilet geschröpft frische Karpfen küchenfertig ausgenommen frische Saiblinge / Saiblingsfilet frische Forellen / Forellenfilet frischer Lachs / Lachsfilet grätenfrei frisches Zanderfilet / Kabeljaufilet / Schollenfilet frischer Stör Hummer / Langustenschwänze / Riesengarnelen Räucherlachs / Graved Lachs / Forellenfilet geräuchert
Frischfisch

Frischfisch

Bei uns können Sie fangfrischen Fisch ausgenommen oder filetiert erwerben. Dabei können Sie aus einer Vielzahl an verschiedenen Forellenarten auswählen. Wir bieten: Regenbogenforelle Bachsaibling Kärntna Laxn (Seeforelle) Lachsforelle Huchen ● Solange der Vorrat reicht.
Frisch Fisch

Frisch Fisch

Mit 2021 startete Eurogast Kiennast seine intensive Partnerschaft mit Firma Eisvogel und bietet damit allen Kunden Frisch Fisch täglich verfügbar. Mit den Qualitätsfischen von Firma Eisvogel verfügt Kiennast somit auch im Bereich Frisch Fisch über ein Vollsortiment.
Fisch & Fleisch

Fisch & Fleisch

Fleisch bei Wedl Regionales Fisch bei Wedl Kunde werden Alle Genusswelten Obst & Gemüse Kaffee Gourmet Vinothek
D Fisch

D Fisch

Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse, außer Fischgelatine, die als Trägerstoff für Vitamin- oder Karotinoidzubereitungen verwendet wird Fischgelatine oder Hausenblase, die als Klärhilfsmittel in Bier und Wein verwendet wird
Fisch & Fleisch

Fisch & Fleisch

Fleisch bei Wedl Regionales Fisch bei Wedl Kunde werden Alle Genusswelten Obst & Gemüse Kaffee Gourmet Vinothek
Fisch & Fleisch

Fisch & Fleisch

Fleisch bei Wedl Regionales Fisch bei Wedl Kunde werden Alle Genusswelten Obst & Gemüse Kaffee Gourmet Vinothek
Frischer Fisch kann nur aus reiner Natur entspringen.

Frischer Fisch kann nur aus reiner Natur entspringen.

Im Jahr 1963 setzte Karl Bernegger aus Liebe zur Fischerei den Grundstein für die Firma Eisvogel. Sein Sohn Hubert Bernegger, selbst Natur- und Fischliebhaber, baute die bestehenden Fischteiche in Molln, im Breitenauer Tal im Nationalpark Kalkalpen, ohne Einschnitte in die Natur vorzunehmen aus. Die stetig steigenden Anfragen nach Frischfischen erforderten einen Ausbau der Fischzucht, der jedoch in Molln, ohne Einschnitte in die Natur vorzunehmen nicht möglich gewesen wäre. So entschied sich Hubert Bernegger für eine Beteiligung an den Fischzuchten der Familie Battigelli in der Region Friaul-Julisch-Venetien. Dort herrschen perfekte Bedingungen durch unterirdisch fließendes Gebirgswasser aus den Julischen und Karnischen Alpen, welches mit gleichbleibender Temperatur von 9 bis 12°C an die Oberfläche gedrückt wird. Für Hubert Bernegger war es jedoch besonders wichtig, dass die Wertschöpfung in Molln bleibt, deshalb finden Veredelungen wie Filetieren, Räuchern und die küchenfertige Vorbereitung ausschließlich in der Produktionsstätte Molln statt. Die gesamte Logistik und Distribution erfolgt ebenso in der Zentrale. Modernste Anlagen, richtungsweisende Technologien und perfekt geschulte Mitarbeiter garantieren auch in Zukunft höchste Qualität aus unserer Heimat.
Fisch, Schal- und Krustentiere

Fisch, Schal- und Krustentiere

Der Fisch ist bei uns etwas ganz Besonderes. Unser Fischspezialist Erwin schafft es jedes Mal auf‘s Neue, die Wünsche und Vorstellungen von anspruchsvollen Küchenchefs zu erfüllen! Er bietet ein breites und vielfältiges Angebot an Süß- & Salzwasserfischen und unbehandelten Garnelen aus den Mangrovenwäldern. Täglich bekommen wir frische Lieferung von heimischen und internationalen Spezialitäten. Wer höchsten Wert auf Qualität und Frische legt, ist mit unserem Fischsortiment aus der Bretagne bestens beraten. Diese Fische werden ausschließlich durch Langleinenfang von kleinen Fischerbooten aus geangelt und kommen auf dem kürzesten Weg zu Ihnen. Auf Wunsch können die Fische filetiert, entgrätet sowie entschuppt werden.
Frischfisch & Meeresfrüchte.

Frischfisch & Meeresfrüchte.

Sie finden bei uns ein speziell auf die Gastronomie und Großverbraucher abgestimmtes Fachsortiment von heimischen und exotischen Fischarten bis hin zu Krustentieren. Für Ihre Fisch- und Meeresfrüchte-Spezialitäten steht Ihnen bei KASTNER ein umfangreiches Tiefkühl- und Frischfisch-Sortiment zur Auswahl. Fisch-Frischegarantie: Wir stellen Ihren Einkauf nach HACCP Standard zu, oder Sie transportieren diesen mit unserer KASTNER CoolBoxx – ganz ohne Unterbrechung der Kühlkette. Fisch im Shop
Fisch'n Rösti auf Salatbeet

Fisch'n Rösti auf Salatbeet

Zutaten für 10 Portionen: 1,5 kg Iglo Fisch´n´Rösti Für den Salat: 400 g Cherrytomaten 4 Paprika (gelb, rot) 1 Salatgurke Blattsalat (Kopfsalat, Eisbergsalat) 2 Zwiebel gewürfelt Für das Dressing: 300 g Tafelessig (5 %) 100 g Olivenöl 250 g Wasser 20 g Salz 6 g Zucker Pfeffer, Oregano, Mayoran Zubereitung: 1. Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. 2. Iglo Fisch´n´Rösti im Konvektomaten zubereiten und in der Zwischenzeit Paprika, Gurke und Tomaten klein schneiden. Die gewürfelten Zwiebelscheiben und das geschnittene Gemüse mit dem Dressing gut vermengen. Den Salat mindestens eine Stunde rasten lassen. Blattsalat kurz vor dem Anrichten dazu geben und gut durchmischen. 3. Salat auf einem Teller anrichten und jeweils drei Fisch´n´Rösti oben auf setzen. Eine Zitronenspalte zum Fisch reichen und den Salat mit Kräutern bestreuen. Veriieren Sie den Salat nach ihren Vorlieben beispielsweise mit Iglo Zuckermais.
Gefrorene Meeresfrüchte, Fisch

Gefrorene Meeresfrüchte, Fisch

Black-Tigergarnelen in verschiedenen Größen – geschält oder ungeschält, Krabben, Krebse, Muscheln, Tintenfisch, Oktopus, Fischfilets vom Seelachs und Pangasius, gelber Gürtelfisch, etc. Thunfisch, Butterfisch oder Sushi-Ebi gehört ebenso zu unserem Sortiment. Wir haben immer frischen Lachs auf Lager!
AMA GÜTESIEGEL FISCH

AMA GÜTESIEGEL FISCH

Als erstes heimisches Fischverarbeitungsunternehmen haben wir die Zertifizierung zur AMA Genuss-Region Manufaktur erfolgreich umgesetzt. Basis für diese Zertifizierung bildet das AMA QHS (Qualitäts- und Herkunftssicherungssystem). Ziel ist es, die gute handwerkliche Herstellungstradition unserer regionalen Produkte hervorzuheben und uns als Leitbetrieb für die Herstellung feinster heimischer Fischprodukte zu positionieren. Sowohl in unserem modernen Frischfischbetrieb als auch in unserer Räucherfischmanufaktur wird tagtäglich eine "Gute handwerkliche Herstellungspraxis" gelebt. Die Verpflichtung zu höchster Qualität ist bereits seit 1892 Teil unserer Unternehmensphilosophie.
Fisch richtig grillen

Fisch richtig grillen

Die Grillsaison ist in vollem Gange – Fisch und Meeresfrüchte als leichte und gesunde Alternative zu Würsten und Steaks sind voll im Trend. Gegrillter Fisch schmeckt köstlich und ist herrlich abwechslungsreich. Bei uns bekommen Sie ausgenommene Makrelen mit einem Stückgewicht zwischen 350 g und 550 g. Blockgefroren im 20 kg Karton Lagengefroren im 10 kg Karton Einzeln gefroren in der Schale mit 3-4 Stück Holzsteckerl und die spezielle Gewürzmischung zum Einreiben der Fische bieten wir ebenfalls zum Kauf an. Hier sind ein paar Tipps damit der Fisch-Grill-Genuss auch wirklich gelingt: Den Grillrost in größerem Abstand über die Glut hängen. Den Fisch & den Grillrost gut einölen. Fisch und Meeresfrüchte regelmäßig wenden. Damit der Fisch dabei nicht zerfällt, verwenden Sie am besten Grillschalen oder Fischgriller. Empfindliche Filets sind in eingefetteter Alufolie am Besten aufgehoben. Wein oder Fischfond dazugeben, damit der Fisch besonders saftig wird. Ganze Fische vorher drei bis viermal auf jeder Seite tief einschneiden. Damit keine Flüssigkeit in die Glut tropft, vor dem Grillen Fisch trocken tupfen. Um zu testen, ob der Fisch gar ist, sticht man hinein und schiebt das Fleisch auseinander. Ist es innen kräftig weiß und nicht mehr glasig durchschimmernd, kann serviert werden. Die Grillzeit hängt von der Dicke des Fisches ab: 1 cm dicke Stücke – 6 bis 8 min 2 cm dicke Stücke – 8 bis 10 min ganze Fische (ca. 2,5 cm) – 10 min ganze Fische (ca. 4,0 cm) – 10 bis 15 min ganze Fische (ca. 5,0 cm) – 15 bis 20 min große Garnelen (mit Schale) – 5 bis 6 min große Garnelen (ohne Schale) – 3 bis 4 min
Unsere Fischprodukte

Unsere Fischprodukte

Wir unterstützen unsere Region, indem wir auch in unserem Verkaufsgeschäft in Vorau eine Vielzahl weiterer Köstlichkeiten zum Kunden bringen. Überzeugt euch von der ausgezeichneten Produktvielfalt, die unsere Region zu bieten hat.
Sonnenbarsch (Lepomis gibbosus)

Sonnenbarsch (Lepomis gibbosus)

Ein Sonnenbarsch ist sehr hübsch, bringt nicht viel bei der Jungfischdezimierung. Sie fressen nur Fischbrut die noch nicht schnell schwimmen kann (das macht aber jeder andere Fisch auch). Im Gegensatz zu anderen Raubfischen sind sie recht träge und schleichen sich eher an ihre Beute an um sie dann mit einem Happs zu inhalieren (ab 1-2cm Fischchengröße werden diese normalerweise in Ruhe gelassen) und haben sie mal einen in der Größe geschnappt wird erst einmal verdaut. Selbst wenn 1 Sonnenbarsch jeden Tag einen kleinen Goldfisch fressen würde (macht er aber auch nicht) kannst man ja mal ausrechnen wie lange er bei 1000-2000 (was so ein Goldie an Eiern legt) braucht um die zu reduzieren bevor die mit 1-2 Monaten zu groß sind. Und bei mehreren Sonnenbarschen einsetzen hat man dann das Problem mit dem Sonnenbarschnachwuchs. Die Teichtiefe sollte min. 1,5m sein da der Sonnenbarsch etwas empfindlich auf das kalte europäische Winterwetter reagieren kann.
Zander Vollzarge, kurze Ohren (455x220), gezapft, gedrahtet, Paket 20 Stück

Zander Vollzarge, kurze Ohren (455x220), gezapft, gedrahtet, Paket 20 Stück

Zander Vollzarge (455x220) Stückpreis: € 1,45 Bienenrähmchen mit Hartholz-Seitenteilen und Hoffmannschenkel Oberträger: 455mm, Rähmchenhöhe: 220mm TOP Qualität, gehobelt, gezapft, waagrecht gedrahtet Verpackungseinheit: 20 Stück/Paket
Achleitner Forellen

Achleitner Forellen

Die Forellenzucht Achleitner in Schalchen bei Mattighofen ist ein Vollbetrieb, der sämtliche Entwicklungsstadien der Forellen in einer professionellen Anlage durchläuft. Sie ist eine nachhaltige regionale Fischzucht mit internationaler Bekanntheit und Tradition in der Fischereibranche. Die Forellen zeichnen sich durch ihre besondere Vitalität und ihren feinen, unbeeinflussten und natürlichen Geschmack aus. Sie werden ganzjährig angeboten. Das Sortiment umfasst Forellen in allen Lebensstadien für Hobbyteiche, Teichwirte und Wiederverkäufer, sowie Speiseforellen in verschiedenen Varianten: fangfertig, küchenfertig maschinell entgrätet und geräuchert-entgrätet. Auf Vorbestellung können auch Lachsforellen, Lachsforellenkaviar, Forellenaufstriche und ähnliches bestellt werden. Maschinell entgrätete Forellen aus österreichischer Aufzucht sind nur bei Achleitner Forellen erhältlich. Der Betrieb ist außerdem als Produzent der GENUSS REGION ÖSTERREICH gelistet. Mit den maschinell entgräteten Forellen von Achleitner kann ein ganzer Fisch ohne Gräten zubereitet werden.
Fisch und Meeresfrüchte

Fisch und Meeresfrüchte

Ob Süß- oder Salzwasserfische, frisch oder tiefgekühlt. Unser umfassendes Meeresfrüchte- und Fischsortiment kann sich sehen und schmecken lassen. Ihr Vorteil Fisch & Meeresfrüchte in bester Qualität. Er ist leichter als Fleisch, hat weniger Fett und wichtige Inhaltsstoffe, die für den Menschen gesund sind, und die er in dieser Qualität und Quantität nur durch den Fisch erhält. So liefert Fisch viele verschiedene Vitamine, die so wichtigen Omega-3-Fettsäuren und hochwertige Proteine. Darum ist es kein Wunder, dass Ernährungswissenschaftler empfehlen, ein bis zwei Mal pro Woche Fisch zu essen. Andererseits warnen Umweltschützer vor Überfischung und der Bedrohung verschiedener Fischarten. Die gute Nachricht: Mit KRÖSWANG können Sie mit gutem Gewissen Fisch aus dem Großhandel auf Ihre Speisekarte setzen. Denn unsere heimischen Süßwasserfische stammen aus Aquakulturen und unser Sortiment an Meeresfischen ist fast durchgehend MSC-zertifiziert. Süßwasserfische Wir beziehen unsere fangfrischen Süßwasserfische bei unserem oberösterreichischen Fisch-Partner Eisvogel, einem Vorreiter naturnaher Fischzucht. Heimat der Eisvogel-Fischzucht in Molln ist das Naturschutzgebiet Kalkalpen, die zweite Eisvogel-Fischzucht befindet sich im Naturschutzgebiet Friaul-Julisch-Venetien. Das sind die besten Voraussetzungen um qualitativ hochwertigen Fisch zu züchten. Meeresfische Bei unserem Sortiment an Meeresfischen achten wir penibel darauf, unseren Kunden ausschließlich beste Qualität zu liefern. Deshalb kaufen wir nur in Ausnahmefällen bei Importeuren sondern beziehen die Fische bei Produzenten auf der ganzen Welt, die wir selbst besucht und überprüft haben. Dadurch haben wir die Qualitätskontrolle selbst in der Hand. Meeresfrüchte Das Gute an Meeresfrüchten, neben dem köstlichen Geschmack? Sie enthalten viel Eiweiß, sind nährstoffreich und leicht verdaulich. Mit ihnen nehmen wir wichtige Omega-3-Fettsäuren auf, Meeresfrüchte enthalten darüber hinaus wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente. Tiefgekühlte Qualität Aufgrund ihrer Eiweißzusammensetzung verderben Meerestiere leicht. Deshalb bieten wir Garnelen, Shrimps, Muscheln & Co. fast ausschließlich tiefgekühlt. Dadurch können Sie sicher sein, Ihren Gäste beste Qualität und frischesten Geschmack zu servieren. Frische Spezialitäten Auch frisch haben wir einige Spezialitäten im Sortiment: Wir bieten z.B. Austern, Miesmuscheln oder Jakobsmuschelfleisch KRÖSWANGfrisch von unserem Partner Eisvogel und können hier sichere Frische garantieren. Süßwasserfisch Wir beziehen unsere fangfrischen Süßwasserfische ausschließlich bei unserem oberösterreichischen Fisch-Partner Eisvogel. Forelle, Saibling & Co werden ausschließlich auftragsbezogen produziert, d.h. am Tag der Bestellung aus dem Quellwasserteich geholt, geschlachtet, verarbeitet und versandfertig gemacht. Am nächsten Tag sind die bestellten Fische KRÖSWANGfrisch in der Küche unserer Kunden. Diesen Frische-Vorsprung bietet kein anderer Großhändler. Eisvogel ist seit Jahren ein Vorreiter in Sachen naturnaher Fischzucht. Heimat der Eisvogel-Fischzucht in Molln ist das Naturschutzgebiet Kalkalpen. Gespeist vom Gebirgsfluss „Krumme Steyrling“ wurden bereits in den 1960er Jahren Fischteiche im völligen Einklang mit der Natur angelegt. Die zweite Eisvogel-Fischzucht befindet sich im Naturschutzgebiet Friaul-Julisch-Venetien. Das glasklare
MT-Schalen für Geflügel, Fleisch, Fisch, Convenience,...

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In vielen Größen und Formaten standardmäßig lieferbar Einfärbung in diversen Farben Diverse Materialien (PP, HDPE, CPET) In-mould labeling für perfekte Präsentation Ihrer Produkte Gute Maschinengängigkeit
Räucherfische

Räucherfische

Heilbutt naturgeräuchert Lachsforellenfilet warmgeräuchert Räucherfischtartare Sandwich Räucherforellenfilet
LEGRABOX pure Zarge Höhe M

LEGRABOX pure Zarge Höhe M

Blum LEGRABOX pure Zarge, Höhe M (90,3) 770M6502S Terraschwarz Stahl Zargenhöhe 90,5mm (Einbauhöhe: 106 mm) Abdeckkappen Artikelnummer: B770M6502SC Nennlänge: 650 mm Oberfläche: terraschwarz
Die Fischer Stiege – genau so einzigartig wie Ihre Besitzer.

Die Fischer Stiege – genau so einzigartig wie Ihre Besitzer.

Kompetente Beratung und perfekte Planung Mit der richtigen Stiege und dem passenden Geländer unterstreichen Sie die Individualität Ihres Hauses. Wir lassen uns ganz auf die Gegebenheiten vor Ort und den Stil Ihres Hauses ein, Flexibilität, Kreativität und Vorstellungsvermögen bilden unsere Basis für eine zielführende Beratung in Ihren vier Wänden. Von hochmodernen Stiegen bis hin zu gediegenen Holztreppen – bei uns finden Sie viele anschauliche Objekte, hier ist garantiert für jeden Stil das Richtige dabei! Durch unsere jahrelange Erfahrung finden wir auch für herausfordernde Projekte die passende Lösung. Zuverlässige Montage Man nennt uns nicht umsonst die Montageprofis – verlässliches, pünktliches und genaues Handwerk ist bei uns das A und O. Für eine professionelle Montage garantieren wir Ihnen höchste Verarbeitungsqualität. Firmengründer Herbert Fischer steht Ihnen als erfahrener und kompetenter Ansprechpartner bei jedem Projekt bis zur kompletten Fertigstellung Ihres Bauvorhabens zur Seite. Ihre vollkommene Zufriedenheit ist unser Ziel! Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
Rosalia DAC Weine

Rosalia DAC Weine

Fischer Zweigelt Rosalia DAC 2019 €8,50 €11,33/l Fischer Blaufränkisch Rosalia DAC 2022 €10,00 €13,33/l Fischer Rosé Rosalia DAC The Origin 2022 €12,00 €16,00/l Fischer Rosé Rosalia DAC 2021 €7,50 €10,00/l Fischer Blaufränkisch Reserve Rosalia DAC 2017 €16,00 €21,33/l
Fischer-ET Schaltschrank CO Warnanlage ÖNORM 9419

Fischer-ET Schaltschrank CO Warnanlage ÖNORM 9419

CO Warnanlagen für Tiefgaragen nach ÖNORM 9419 - vom Spezialisten mit 25 Jahren Erfahrung. Fischer-ET Schaltschrank CO Warnanlage FRSS-CO - individuell auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten, vom Spezialisten mit 25 Jahren Erfahrung. FUNKTIONSBESCHREIBUNG Eine CO-Warnanlage hat die Aufgabe den jeweiligen CO-Gehalt in Teilabschnitten einer Garage mittels Messfühler zu überwachen. Die Aufteilung der Messfühler ist je nach der Größe der Garage unterschiedlich. Zur Überwachung und Sicherstellung einer NICHT gesundheitsgefährdenden Atemluft in der Garage sind von der ÖNORM Schwellwerte vorgegeben wobei die CO-Warnanlage bestimmte Anlagenfunktionen ausführen muss. 30ppmCO: Der Garagenventilator wird in Betrieb genommen. Bei Unterschreiten des Schwellwerts läuft der Ventilator 5 Minuten nach, um die Vollständige Entlüftung der Garage zu gewährleisten. 100ppmCO: Die Garagenwarnschilder werden in Betrieb genommen und schalten bei Unterschreitender Schaltwerte unverzüglich ab. 150ppmCO: Die Signalhupen in der Garage werden aktiviert, schalten bei Unterschreiten der Schaltschwelle unverzüglich ab, können jedoch auch schon vorher mittels der Hupenquittiertaster am Schaltschrank und der externen Tasten rückgestellt werden. Wartung und Überprüfung Laut ÖNORM M9419 hat eine vierteljährliche Funktionskontrolle, sowie eine halbjährliche Überprüfung, mit Eintrag ins Prüfbuch, stattzufinden. Die Funktionskontrolle besteht aus Kontrolle und einer Warnfall-Simulation. Die halbjährliche Überprüfung beinhaltet die Kalibrierung mittels Prüfgas die Kontrolle der Schwellwerte und Ansprechzeit, sowie der Funktionskontrolle. Eintrag ins Prüfbuch! ÖNORM M9418 Legt die Mindestanforderung für CO-Konzentrationsmessgeräte fest. ÖNORM M9419 Regelt die Anwendung der erforderlichen Geräte zur Überwachung der CO-Konzentration in Garagen oder Teilen davon. Erläutert, wie die kontinuierliche Überwachung der Kohlenstoffmonoxid-Konzentration in Garagen erfolgen soll. Bestimmt über die Ausführung von Wartungen und Überprüfung, sowie deren Intervalle. ÖNORM M9419 Die CO-Warnanlage ist eine Einrichtung zur Messung und Überwachung der CO-Konzentration, kein hochempfindliches Analysegerät für Gase! Bei Überschreitung der zulässigen CO-Konzentration soll eine Warnung für die Garagenbenutzer und eine Reduzierung der Schadstoffmenge erfolgen. Die Unterteilung eines Brandabschnittes in mehrere Überwachungsabschnitte ist möglich. Bis 500m2 mindestens ein Messpunkt, zwischen 500m2 und 1000m2 reich eine Messstelle, wenn sichergestellt ist, das diese repräsentative Messwerte liefert. Die Montage der Messfühler hat zwischen 1,50m und 1,80m über dem Boden zu erfolgen. Wartung und Überprüfung Laut ÖNORM M9419 hat eine vierteljährliche Funktionskontrolle, sowie eine halbjährliche Überprüfung, mit Eintrag ins Prüfbuch, stattzufinden. Die Funktionskontrolle besteht aus Kontrolle und einer Warnfall-Simulation. Die halbjährliche Überprüfung beinhaltet die Kalibrierung mittels Prüfgas die Kontrolle der Schwellwerte und Ansprechzeit, sowie der Funktionskontrolle. Eintrag ins Prüfbuch! Fühler: 1 -32 Stk.
FISCH®-Präzisionsteile – von Kleinserien bis mittelgroße Serien

FISCH®-Präzisionsteile – von Kleinserien bis mittelgroße Serien

FISCH® ist Ihr Partner, wenn es um die Fertigung von hochpräzisen Teilen geht. Wir haben uns auf die Produktion von Kleinserien ab 50 Stück und mittelgroße Serien von bis zu 50.000 Stück spezialisiert. Mit modernsten Werkzeugen und Maschinen sowie dem Know-how unserer qualifizierten Mitarbeiter können wir eine effiziente und kostenoptimale Fertigung von hochwertigen Präzisionsteilen gewährleisten. Präzisionsteile mit hoher Fertigungstiefe Wir bieten unseren Kunden eine hohe Fertigungstiefe sowie ein breites Spektrum zur Produktion und Bearbeitung von Präzisionsteilen durch Präzisionsschmieden, Drehen, Fräsen, CNC-Rundschleifen und Wärmebehandlungen. Verchromen, Vernickeln, Eloxieren und Brünieren stehen unter anderem zur Beschichtung unterschiedlichster Oberflächen zur Verfügung. Der hohe Automatisierungsgrad unseres modernen Maschinenparks mit CNC-5-Achs-Technologien sowie mit einem vernetzten CAM-System ermöglichen auch komplexe Fräs- und Drehbearbeitungen. Präzision, Qualität und Flexibilität zählen zu unseren Stärken Unser Fertigungsspektrum umfasst folgende Bereiche: Fräsen Unsere Fräsmöglichkeiten reichen von konventionellen Fräsarbeiten bis hin zur 5-Achsenbearbeitung mit CAM-Unterstützung. Drehen CNC-Drehen gehört zu einem unserer Schwerpunkte im Unternehmen. Wir bieten unseren Kunden Fertigungsmöglichkeiten für sämtliche Materialien. Rundschleifen Hochpräzise CNC-Rundschleifmaschinen ermöglichen Fertigungstoleranzen im 1µm Bereich Schmiede Gesenkschmieden von drehsymmetrischen Teilen bis zum fertigen Schmiededurchmesser. Werkzeugschleifen Eine unserer Kernkompetenzen ist das Werkzeugschleifen. Auf 5 CNC- gesteuerten Werkzeugschleifmaschinen stellen wir Sonderwerkzeuge aus HSS, gelöteten Hartmetall sowie aus Vollhartmetall und Keramikwerkstoffen her. Wärmebehandlung Induktive Wärmebehandlung, Salzbadhärten Oberflächenbehandlung Brünieren, vernickeln, verchromen, eloxieren und vieles andere mehr. Präzise Fertigung – unterschiedliche Werkstoffe Unser Fertigungsspektrum im Bereich Drehen und Fräsen umfasst folgende Materialien und Werkstoffe: Legierte und unlegierte Stähle Aluminium Kunststoffe Gehärtete Stähle Hartmetalle Keramische Werkstoffe Ultimate Drilling Technology Bohren Fräsen Senken Säge
Wurst geschnitten

Wurst geschnitten

Alle unserer angebotenen Wurstprodukte stammen aus hauseigener Produktion und sind frei von Geschmacksverstärkern. Wir verwenden dafür österreichisches Fleisch und sind stets bemüht mit neuen Kreationen unsere Kunden zu begeistern. Wir versuchen in unserer Produktpalette das „Nose-to-Tail“-Prinzip bestmöglich umzusetzen, da wir die ganzheitliche Verarbeitung der Tiere als Mehrwert in allen Bereichen sehen.
Parkett aus Salzburg

Parkett aus Salzburg

Eine verantwortungsvolle Entscheidung. Bei FISCHER-PARKETT dreht sich seit über 65 Jahren alles um das Naturprodukt Holz. Diese reiche Erfahrung zeigt sich in unseren Produkten und Dienstleistungen. Qualität aus Salzburg.
Dübel Fischer SX

Dübel Fischer SX

Größe Wähle eine Option Nylondübel Fischer SX4x20 Nylondübel Fischer SX5x25 Nylondübel Fischer SX6x30 Nylondübel Fischer SX8x40 Nylondübel Fischer SX10x50 Nylondübel Fischer SX12x60 Nylondübel Fischer SX16x80 Nylondübel Fischer SX14x70