Food Analyzer - Qualitätskontrollsysteme
Der Food Analyzer - für maximale Lebensmittelsicherheit
• In den Sortierbreiten 600, 1200 und 1800mm
• Pneumatische betriebene Klappeneinheit
• Hygienic Design
• Kleinste Fremdkörper werden erkannt
• Kompakte Bauweise
• Optimales Preis / Leistung Verhältnis
Der Food Analyzer steht für maximale Lebensmittelsicherheit in Ihrem Herstellungsprozess. Mit einer perfekten Erkennung und Aussortierung von Störstoffen ist der Food Analyzer eine Besonderheit am Markt. Ob Glas, Kunststoff (auch durchsichtig), Metall, Papier, Karton, Steine, Schalen oder diverse organische Fremdstoffe wie Ungeziefer: Der Food Analyzer erkennt und entfernt einfach alles!
Anwendungsbeispiele:
• Nüsse und Kerne: Cashew Nüsse, Wal und Haselnüsse, Kürbis und Sonnenblumenkerne
• Getreide: Haferflocken, Sesamsamen
• Käseprodukte: Geriebener Käse
• Fleischprodukte: Speckwürfel
• Tiefkühlwaren: Erbsen, Karotten
• Und viele mehr
Erkennung von Fremdkörpern:
• Kunststoffe und Folien
• Metalle
• Steine
• Glas
• Holz
• Papier / Karton
• Schalen
• Ungeziefer
Funktionsweise
High-End Kameras und Pneumatik Klappen sind das Herzstück des Food Analyzers. Die Bilddaten werden auf den Hochleistungsrechnern innerhalb von Millisekunden verarbeitet und die Klappen gezielt in den Produktstrom eingeschwenkt. Über die Klappe werden mit maximaler Sicherheit leichte Kunststofffolien aber auch schwerere Steine oder Schrauben ausgebracht. Sollte sich ein Fremdkörper im Mittelpunkt von zwei Klappen befinden, werden beide parallel eingeschwenkt. Dies gilt natürlich auch für den Fall eines großen Fremdkörpers.
Aufgrund der niedrigen Fallhöhe von Beschleunigungsband bis zum Wirkungspunkt der Klappen, können Fremdkörper beim Aufprall nicht spli ttern oder gar verfehlt werden. Somit werden auch herabsegelnde Kunststofffolien mit Sicherheit getroffen.
Das Hygienic Design, eine lebensmittelkonforme Bauweise, welche den Food Analyzer komplett mit dem Hochdruckreiniger abwaschbar macht, ist bis ins kleinste De tail durchdacht und entspricht allen Ansprüchen im Trocken und Nassbereich.
Ein gut durchdachtes Wartungskonzept verkürzt und vereinfacht Wartungsaufwände, wie zum Beispiel die ausschwenkbare Ausbringeinheit oder die einfach ausziehbare Beleuchtungseinheit.