Käse Omeletten
Zubereitung
Zutaten
50 gr.
Frisch geriebener Samiglaiser
5 Stk.
Eier
5 EL
Rahm
10 Stk.
Frische Salbeiblätter
400 gr.
Geschälte Tomaten (aus der Dose), abtropfen lassen, Saft auffangen, die Tomaten grob schneiden
1 Stk.
Zwiebel klein, schälen, fein hacken
1 Stk.
Knoblauchzehe, schälen, fein hacken
3 EL
Olivenöl
1 EL
Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
In einem kleinen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten, Tomaten einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach und nach den aufgefangenen Tomatensaft angiessen.
Für das Omelett
Eier mit Rahm verquilen. Die Hälfte des frisch geriebenen Samiglaisers einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, 1 EL Butter darin schmelzen lassen.
Salbeiblättchen einstreuen, sanft anbraten. Die Eiermischung in die Pfanne giessen und gleichmässig verteilen. Bei milder Hitze stocken lassen. Wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.
Omelett in Streifen schneiden und mit Tomatensauce servieren.
Restlichen Samiglaiser aufstreuen.