Lammfleisch
Von der Lamm-Keule mit Röhrenknochen bis zum fertig geschnittenen Gulasch – hier findet man alles rund um das Lammfleisch. Größtenteils wird Lammfleisch bei uns ungewürzt angeboten, da jeder Liebhaber seine eigene Würzung hat. Wer sich an gewürztes Lammfleisch heranwagen will, sollte unsere Lammspieße ausprobieren. Selbst Lammfleischkritiker wurden von unseren Lammspießen milde gestimmt, nachdem sie auf dem Grill gegart und direkt heiß verzehrt wurden.
Wir bieten aus ethischen Gründen keine einzelnen Lamm-Filets an. Das Gewicht des einzelnen Filets ist so gering, dass mehrere Lämmer nur dafür geschlachtet werden müssten. Dies ist für uns keine Wertschätzung von dem lebenden Tier.
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Herkunft und Qualität unserer Lämmer
Zurzeit haben wir einen Landwirt, von dem wir unsere Lämmer beziehen. Er befindet sich in kleinem beschaulichem Steinebachtal nahe unserer eigenen Landwirtschaft im Vogelsberg. Die Lämmer weiden mit ihren Muttertieren auf den umliegenden Grünflächen. Erst kurz vor der Schlachtreife kommen die Lämmer zusammen in einem geräumigen und luftigen Stall. Dort wird ihnen Kräuter- und eiweißreiches Futter gereicht, um die gleichbleibende Fleischqualität sicherzustellen.
Damit das Lamm gelingt – Zubereitungstipps
Lammfleisch verträgt relativ viel Gewürz, da es meist sehr mager ist. Wie bei jedem Fleisch ist es ratsam, dass Gewürz oder die Marinaden für das optimale Aroma, vorher einziehen zu lassen.
Das Wichtigste ist, dass Lammfleisch heiß bzw. warm verzehrt wird. Je mehr das Fleisch abgekühlt, umso mehr kommt der typische Lammfleischgeschmack hervor.
Welche Gewürze passen zu Lammfleisch?
Da Lamm häufig in warmen Ländern wie Griechenland oder den Balkanstaaten gegessen wird, ist die typische Würzung die mediterrane mit vielen Kräutern. Als Kräuter eignen sich zum Beispiel Rosmarin und Thymian, Knoblauch darf natürlich auch nicht fehlen. Für die Grundwürze ist aber immer Salz und Pfeffer zu empfehlen.