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Sternanis, gemahlen

Sternanis, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: warm, süßlich-würzig, etwas bitter, an Lakritz und Anis erinnerndes Aroma Anwendung: Sternanis wird häufig in der chinesischen und vietnamesischen Küche verwendet. Sehr lecker in Wok Gerichte mit Teriyaki- oder Sojasauce. In gemahlener Form eignet sich das Gewürz auch sehr gut zum Verfeinern von Gebäck wie Honig- oder Lebkuchen, Marmeladen, Pflaumenmus und Desserts. Aber es gilt: vorsichtig dosieren, denn Sternanis ist sehr dominant im Geschmack. Zutaten: Sternanis Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 36 g in Weißblechdose
Tonkabohne, ganz

Tonkabohne, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: bittersüßer Duft, sehr üppig, vanillig, erinnert an dunklen Karamell, Bittermandeln und Amaretto. Anwendung: Die schwarzbraunen, länglichen Samen des Tonkabaumes haben ein unvergleichliches und sehr intensives Aroma. Früher wurde die Tonkabohne zum Veredeln von Tabakblättern eingesetzt, doch seit einiger Zeit ist Tonka der Star in der Sterneküche. Dort wird sie vor allem zum Verfeinern von Desserts (z.B. Crème Brulée) verwendet oder sorgt als exotisches i-Tüpfelchen in pikanten Gerichten für spannende Geschmackserlebnisse. Die Tonkabohne kann im Ganzen mit gegart oder wie die Muskatnuss gerieben werden. Tipp: Die Tonkabohne würzt sehr intensiv und enthält außerdem viel Cumarin – ein natürlicher Aromastoff, der als gesundheitsschädigend gilt. Deshalb sollten Tonkabohnen nur sparsam und nicht zu häufig in der Küche eingesetzt werden. Zutaten: Tonkabohne Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 4 Stück in Mini-Weißblechdose
Berberitzen, ganz

Berberitzen, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: fruchtig, sauer Anwendung: Die kleinen Früchtchen sind reich an Vitamin C und geben orientalischen Gerichten eine säuerliche, frische Note. Sie passen zu Reisgerichten, Couscous oder Lamm und eignen sich sehr gut als fruchtiges Topping für Obstsalate, Müsli, Joghurt und Desserts. Tipp: die getrockneten Früchte vor der Verwendung in Wasser einweichen, dann werden sie wieder schön prall. Zutaten: Berberitzen Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 27 g in Weißblechdose
Kardamom Kapseln, ganz

Kardamom Kapseln, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: süßlich-harzig, balsamischer Duft mit fruchtig-zitrusartigen Noten, kampferartig. Leicht scharf, sehr frisch. Anwendung: Beflügelt die Geschmacksnerven und macht gute Laune: Kardamom hat ein sehr charakteristisches, vielschichtiges Aroma und ist in fast allen Currys und Garam Masalas enthalten. In arabischen Ländern ist Kardamom ein beliebtes Kaffeegewürz. Die Skandinavier hingegen verfeinern sogar Wurst, Pastete, Gebäck und Glühwein mit dem süßlich-harzigen Gewürz. Allerdings nicht nur wegen des guten Geschmacks: Kardamom hat eine stimmungsaufhellende Wirkung. Genau das Richtige für die dunklen, kalten Monate im hohen Norden. In Deutschland ist Kardamom eher als Gewürz für Brot und klassisches Weihnachtsgebäck bekannt. Doch es lohnt sich, das vielschichtige Gewürz auch mal in Desserts wie Panna Cotta, Milchreis oder Kompott zu probieren. Sehr köstlich auch zu Wurzelgemüse, Schwein, Ente, Lamm – besonders in Verbindung mit Früchten und fruchtigen Saucen. Tipp: Die grünen Kapseln sind wie ein Aromabehälter für die darin liegenden schwarzen Samen. Diese entfalten ihr intensives Aroma am besten, wenn die Kapseln erst kurz vor dem Kochen im Mörser leicht angestoßen und im Ganzen mit gekocht werden. Alternativ kann man die Kapseln auch aufbrechen, die Samen vorsichtig rösten und mahlen. Zutaten: Kardamom Kapseln Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 25 g in Weißblechdose
UI / UX Training für Entwickler

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