Grünkohl Reis Bowl mit Golden Baked Tofu
Mittel
Vegan
Zutaten
Portionen
Für den Baked Tofu:
Berief Bio Tofu Natur
Berief Bio Soja Drink ohne Zucker
ca. 4-
EL Speisestärke
EL Paniermehl (alternativ Pankomehl)
EL Öl (z.B. Sesamöl)
EL Sojasauce
EL Ahornsirup
TL Currypulver
Für den Reis:
g Natur oder Basmati Reis (gekocht)
TL Petersilie (frisch
gehackt)
TL schwarzen Sesam
Salz und Chiliflocken (nach Belieben)
Für den Dip:
g Sojaghurt
ml Wasser
TL Paprikapulver (edelsüß)
0,25
TL Knoblauchpulver
TL Agavendicksaft
EL Minzpesto
oder
Handvoll frische Minze (gehackt)
Spritzer Zitronensaft
Prise Cayenne Pfeffer (optional)
Ebenso:
Handvoll Grünkohl (frisch)
Handvoll Spinat oder Babyspinat (frisch)
Möhren (zum Beispiel spiralisiert)
EL gehackte Erdnüsse (gesalzen und geröstet)
Sprossen (frisch
nach BeliebenI)
400 g Berief Bio Tofu Natur
Den Bio Tofu Natur gut ausdrücken und mit einem Küchentuch abtupfen, damit die enthaltende Flüssigkeit austritt.
Den Bio Tofu in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel füllen.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Berief Soja Drink ohne Zucker, Stärke, Paniermehl, Sojasauce, Ahornsirup und Gewürze
In die Schüssel zuerst die Stärke geben und mit den Tofuwürfeln vermengen. Anschließend Sojadrink, Ahornsirup, Sojasauce und Gewürze in die Schüssel geben und erneut vermengen. Zum Schluss das Paniermehl hinzugeben und vermengen.
Die Tofuwürfel auf ein Backpapier legen und auf mittlerer Schiene für ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
Sojaghurt, Wasser, Paprikapulver (edelsüß), Knoblauchpulver, Agavendicksaft, Minzpesto
oder
1 Handvoll frische Minze (gehackt), 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Prise Cayenne Pfeffer (optional)
Für den Sojaghurt-Dip alle Zutaten gut vermischen und für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Natur oder Basmati Reis, gehackte Petersilie, schwarzen Sesam, Salz und Chiliflocken (nach Belieben)
Den Reis nach Verpackungsangaben kochen und mit den Zutaten gut vermengen. Auch den Reis kurz ziehen lassen.
Möhren (zum Beispiel spiralisiert), Handvoll Grünkohl (frisch), Handvoll Spinat oder Babyspinat (frisch)
Möhren schälen und entweder mit dem Sparschäler zu dünnen Scheiben schneiden oder mit einem Gemüsenudel-Schneider Möhrenspagetti herstellen.
Grünkohl und Spinat waschen, schleudern und zerkleinern.
Sprossen (frisch, nach Belieben), gehackte Erdnüsse (gesalzen und geröstet)
Alle Zutaten auf vier Teller verteilen, die Tofuwürfel obenauf toppen und mit dem Dip, den Sprossen sowie den Erdnüssen garnieren.
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