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L-Arginin

L-Arginin

Aminosäuren Anwendungsbereiche: Für die industrielle Herstellung von Nahrungsergänzungs- und Lebensmitteln, Getränken, Kosmetik, Sport, Haustier- und Futtermitteln. Qualitätsprüfung: Eigenes Labor & Lager Sehr hohe Qualität & Sicherheit, gewährleistet durch konsequente und intensive Kontrolle unserer Rohstoffe. Das ist unser Versprechen, wofür wir mit unserem APLANTIS QUALITÄTSSIEGEL stehen. Lebensmittelexperten / Beratung / Prüfung gesetzlicher Vorschriften
Zuckersticks

Zuckersticks

Inhalt: ca. 4 g weißer Feinzucker (weitere Zuckersorten auf Anfrage); Verpackung: Weiße Papierverbundfolie an drei Seiten gesiegelt Artikelnummer: 511786 Druckbereich: Vollflächendruck möglich Gewicht: 4 g Maße: ca. 16,5 x 100 mm Verpackungseinheit: 1000
Dressing - Honig-Oregano

Dressing - Honig-Oregano

Unser Dressing - Honig-Oregano bietet eine herzhaft-süße Kombination, die Ihrem Salat einen Hauch von mediterraner Würze verleiht. Diese vielseitige Mischung bringt die zarte Süße von Honig mit dem intensiven Aroma von Oregano in eine ausgewogene Balance. Perfekt für Salate, die nach einem besonderen Geschmackserlebnis verlangen, ist dieses Dressing ein Muss für alle, die ihre Gerichte mit einem Hauch von Raffinesse verfeinern möchten. Mit hochwertigen Zutaten wie Rapsöl, Balsamicoessig und Senf, ergänzt durch die natürliche Süße von Honig und das kräftige Aroma von Oregano, ist dieses Dressing nicht nur ein Genuss, sondern auch eine gesunde Wahl. Es enthält keine künstlichen Aromen oder Konservierungsmittel und ist ideal für alle, die Wert auf natürliche und geschmackvolle Zutaten legen. Lassen Sie sich von der mediterranen Note dieses Dressings verzaubern und bringen Sie Abwechslung in Ihre Küche.
Stallit-Super-Stallbodenplatte

Stallit-Super-Stallbodenplatte

Der optimale Vollwärmeschutz für Liegeflächen bei Rindern, Kälbern, Schweinen, Abferkelbuchten Optimale Wärmedämmung, Größe: 30 x 30 x 6 cm Verlegen: Auf den Unterbeton - Stärke mind. 5 cm - wird mit einer Zahnspachtel der Zementbrei aufgebracht und darauf die Platte angedrückt. Unterbeton - Standgefälle Rinder: 1,5 bis 2%; Schweine: 3 bis 4% Fugen: ca. 0,5 bis 1 cm; werden mit einer Zementschlämme (2 Teile Zement, 1 Teil feiner Sand) ausgegossen.
Samenpapier Verpackungen Give Away Tasche

Samenpapier Verpackungen Give Away Tasche

Unsere Verpackungen mit integrierten Samen sind die perfekte Wahl, wenn es darum geht, Ihre Kosmetik- und Schmuckprodukte auf nachhaltige Weise zu präsentieren. Diese Verpackungen vereinen Funktionalität, Ästhetik und Umweltbewusstsein und bieten Ihren Kunden ein einzigartiges Erlebnis.
RINGSCHRAUBE FEST DIN580 M10X17, EDELSTAHL 1.4301

RINGSCHRAUBE FEST DIN580 M10X17, EDELSTAHL 1.4301

Werkstoff: Einsatzstahl 1.1141, Edelstahl 1.4301 oder Edelstahl 1.4401. Ausführung: Gesenkgeschmiedet. Stahl blank. Stahl galvanisch verzinkt. Bestellbeispiel: K0767.20 Hinweis: Für Hebe und Tragetätigkeiten mit hohen Anforderungen im Sicherheitsrelevanten Bereich (Maschinenbau, Lastaufnahmemittel, Anschlagmittel). Die CE-Kennzeichnung ist in die Ringschraube eingeprägt. F2 Tragfähigkeit unter max. 45° pro Ringschraube. Auf Anfrage: Konformitätsbescheinigung.
CARBO Ni 2

CARBO Ni 2

CARBO Ni 2 ist eine Elektrode mit basisch grafitischer Sonderumhüllung für die Kaltschweißung von Grau- Temper-, Stahlguss sowie für Schweißungen an ermüdeten Gussteilen. Sie hat ausgezeichnete Schweißeigenschaften auch bei geringen Stromstärken und einen ruhigen, intensiven Fluss mit geringen Spritzverlusten und leichter Schlackenentfernbarkeit. Die Schweißnaht ist feilenweich und einschließlich der Übergangszonen zum Grundmaterial mechanisch bearbeitbar. Die Schweißzone ist gründlich zu säubern, die Nahtflanken genügend breit von der Gusshaut des Grundmaterials zu befreien. Bei der Schweißung von Gusseisen sollte auf eine möglichst geringe Wärmeeinbringung geachtet werden. Daher kleine Stromstärken wählen. Die Breite der Raupen darf höchstens das zweifache, die Länge der Raupen höchstens das zehnfache des Kernstabdurchmessers betragen. Nach dem Schweißen sind die Schweißraupen sofort gründlich zu hämmern, um Spannungen abzubauen. Bei der Schweißung an Gleichstrom -Pol ergibt sich ein flaches Nahtaussehen durch sauber anfließendes Schweißgut. An Gleichstrom +Pol ergibt sich ein gewölbtes Nahtbild bei ruhigerem Fluss, da die geringe Wärmeeinwirkung auf das Grundmaterial eine hohe Auftragung bewirkt. Bei Wechselstrom liegen Nahtaussehen und Schweißverhalten zwischen den beiden vorgenannten Stromarten. Made in Germany: Hersteller / Produzent Gewicht: 5,0 / 24,0 kg pro Karton
Dachsparrenhalter ESDH 48/300 - Mast 130 cm, Rohrdurchmesser Ø48 mm

Dachsparrenhalter ESDH 48/300 - Mast 130 cm, Rohrdurchmesser Ø48 mm

Ein universeller Dachsparrenmasthalter der Premiumklasse. Technische Daten: TÜV- geprüft für Antennen bis Ø 100 cm geeignet für die Befestigung von einem Sat-Spiegel feuerverzinkter Qualitätsstahl flexibles, ausziehbares Teleskoprohr für jede Dachneigung geeignet (Einschränkungen lediglich durch den Aluminium- oder Blei-Durchführungsziegel) Rohrdurchmesser: Ø 48 mm Sparrenabstand: 51 - 90 cm Mastlänge: 130 cm max. Biegemoment: 700 NM
Cutskill Kohleelektroden DC steckbar

Cutskill Kohleelektroden DC steckbar

Universalelektrode ohne Kupferüberzug zur Vermeidung der Möglichkeit der Kontaminierung des Grundmaterials durch Kupfer. Speziell für das Kohlelichtbogen-Fugenhobel-Verfahren konzipiert Enthält eine genau formulierte Mischung aus Kohlenstoff und Graphit Liefert die effizienteste Leistungsfähigkeit beim Abtragen von Metall auf dem gegenwärtigen Markt Sehr gute Metallabtragsraten, abgekühlter Betrieb und einheitliche Durchmesser Für eine Vielzahl an Anwendungen geeignet Erzeugt U-Nuten für Schweißstoß Entfernen alter Schweißnähte Ausfugen von Rissen Säubern und Reparieren von Gussteilen Entfernen harter Oberflächenmaterialien Bearbeitung durch Schruppen
Echte Krügerol Halsbonbons – ORIGINAL

Echte Krügerol Halsbonbons – ORIGINAL

Frischer und traditioneller Genuss Echte Krügerol Halsbonbons sind dank ihres angenehm frischen und einzigartigen Geschmacks das ganze Jahr über beliebt und geschätzt. TIPP: Wenn es draußen kalt wird, einige echte Krügerol in heiße Milch oder heißen Tee geben, gut umrühren und genießen. Bitte beachten Sie die Bedeutung einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung und einer gesunden Lebensweise. Lichtgeschützt und kühl lagern. Hergestellt in Deutschland Verkaufseinheit: 50g Beutel
Trockeneis

Trockeneis

Zuverlässig in Prozesshygiene und Oberflächenreinigung Jeder kennt es: Kohlendioxid CO2: In Bier und Mineralwasser bewahrt dieses natürliche Gas erfrischenden Geschmack und verlängert die Haltbarkeit. Die flüssige Form von Kohlendioxid ist der Ausgangsstoff für Trockeneis. Es wird in einem so genannten Pelletizer verarbeitet bzw. entspannt. Dadurch entsteht feiner CO2-Schnee mit einer Temperatur von -78,5 °C. Anschließend durch eine Matrize gepresst, werden daraus Trockeneispellets in der Größe eines Reiskorns (ca. 3 mm) oder Nuggets (ca. 16 mm). In diesem Zustand bietet es eine Vielfalt effizienter Anwendungsmöglichkeiten. Trockeneis hat im Vergleich zu Wassereis eine dreimal höhere Kühlleistung. Es verdampft bei normaler Umgebungstemperatur ohne die Spur einer Flüssigkeit zu hinterlassen. Es verdrängt Luftsauerstoff, ist geruchs- und geschmacksneutral, nicht entflammbar, wirkt bakteriostatisch und wird somit in der Lebensmittelverarbeitung ein unentbehrlicher Helfer. Lebensmittel bleiben länger frisch; Fleischprodukte oxidieren nicht. Trockeneis ist absolut umweltfreundlich. Kohlendioxid entsteht als Nebenprodukt industrieller Prozesse und steht in Lebensmittelqualität zur Verfügung. Weder erzeugt es CO2, noch gibt es zusätzlich CO2 in die Atmosphäre ab, ist also ohne Relevanz für das Klima oder den Treibhauseffekt (umweltneutral). In den folgenden Einsatzbereichen bietet Trockeneis hervorragende Anwendungsmöglichkeiten: • Bäckereien: Beim Rühren und Kneten steigt unweigerlich die Verarbeitungstemperatur. Durch Zugabe von Trockeneis in den Mischer oder in die Knetmaschine wird eine verarbeitungsgünstige Temperatur gehalten. Das Trockeneis sublimiert rückstandslos, ohne Wasser zu hinterlassen. Dadurch entfällt das zeitraubende Berechnen der Rezepturen. Die Knetmasse kann nicht verwässern, was letztlich der Qualität der Backwaren zugute kommt. • Fleischverarbeitung: Besonders beim Cuttern und Mischen entstehen schnell höhere Temperaturen. Um dieses zu vermeiden, wird während der Verarbeitung Trockeneis beigefügt. Trockeneis sublimiert rückstandsfrei, ohne Wasser zu hinterlassen. Gleichzeitig wirkt es bakteriostatisch. Durch die Verdrängung von Luftsauerstoff werden Oxidationsprozesse an der Ware minimiert. • Transportkühlung: Jede Unterbrechung der Kühlkette bei leicht verderblicher Ware würde das vorzeitige Aus für das Produkt bedeuten. Die gesetzlichen Vorschriften regeln die Temperaturzonen für die Kühlkette diverser Lebensmittel. So muss gewährleistet werden, dass beim Transport von verderblichen, gekühlten oder tiefgefrorenen Lebensmitteln vom Hersteller über den Handel bis zum Verbraucher die Kühlkette nicht unterbrochen wird. Mit Trockeneis wird dem Produkt eine Kältereserve mitgegeben. Trockeneis als flexibles Kühlmittel kann hier teure Kühlinstallationen oder -fahrzeuge ersetzen. Trockeneis – effizient und sicher Umweltfreundlich, effizient und sicher in der Anwendung: Kohlendioxid ist ein Nebenprodukt industrieller Prozesse. Als wieder gewonnenes CO2 hat es keine negativen Einflüsse auf die Atmosphäre und den so genannten Treibhauseffekt. Es ist ein vollkommen umweltfreundliches Produkt. Es entstehen keinerlei Sekundärabfälle oder schädliche Gase und somit auch keine zusätzlichen Kosten für die Entsorgung und Sicherheitsmaßnahmen. Die Anwendung ist ungiftig und daher bestens geeignet für die Lebensmittelindustrie und andere sensible Bereiche, besonders für Reinigungsprozesse mittels Trockeneisstrahlen. Für den Einsatz bei Reinigungsverfahren erhielt es die Zulassung von EPA, FDA und USDA. Verpackungsformen: • Styropor Thermo-Boxen: Dicke Wandungsstärke für minimale Sublimation • Thermo-Rollbehälter: Doppelwandige Thermoisolierung, lebensmittelecht und TÜV-geprüft Verpackungsform: Thermo-Rollbehälter 130 kg
Trockeneis

Trockeneis

Trockeneis ist die feste Phase von Kohlenstoffdioxid. Kohlenstoffdioxid ist mit ca. 0,04% ein natürlicher Bestandteil der Atmosphäre und liegt in seinem ursprünglichen Zustand in der Gasphase vor. Wird es mittels geeignete Verfahren verflüssigt, so kann aus der Flüssigphase recht einfach die feste Phase (Trockeneis) hergestellt werden. Durch Verdichten (Verpressen) der so entstandenen Trockeneis- Partikel lassen sich unterschiedliche geometrische Formen herstellen. Dies macht sich die Anwendungstechnik zu Nutze. Je nach Einsatzbereich werden unterschiedliche Formen benötigt. Trockeneis- Pellets mit einem Durchmesser von ca. 3mm eignen sich als Reinigungsmedium für die Trockeneis- Strahltechnik. Hingegen werden Trockeneis- Nuggets oder Trockeneis- Scheiben vorwiegend für Kühlzwecke genutzt. Produktion Unser Maschinenpark ist in der Lage sowohl Pellets (3mm) als auch Nuggets (10 und 16mm) herzustellen. Die Produktion erfolgt unmittelbar vor der Auslieferung. Damit gewährleisten wir immer die optimale Trockeneis- Qualität. Andere Trockeneis- Produkte sind bei uns ebenfalls auf Anfrage erhältlich. Trockeneis für "Jedermann" und Trockeneis- Versand Kleinere Mengen Trockeneis können zum Zielort innerhalb von 24 Stunden per Paketdienst versendet werden. Eine Selbstabholung – mit Voranmeldung – an unserem Standort in Duisburg ist auch möglich. Unsere Lieferungen kommen nach den Richtlinien der StVO sicher und termingerecht an Ihrem Standort an.
Trockeneis

Trockeneis

ist ein besonders bemerkenswerter Feststoff aus Kohlenstoffdioxid, der bei ca. -78 Grad Celsius in den gasförmigen Zustand übergeht. Dabei schmilzt Trockeneis nicht wie gewöhnliches Eis, sondern verdunstet. Das Trockeneis ist dabei vollkommen geruchs- und geschmacksneutral und absolut nicht giftig. Durch diese besonderen Eigenschaften bieten sich für das Trockeneis eine Vielzahl von Nutzungsmöglichkeiten an. die häufigsten Einsatzgebiete von Trockeneis Transportkühlung für Lebensmittel Medizinische Transporte Nebeleffekte im Eventbereich Getränkekühlung Trockeneisstrahlen (Reinigung)
Trockeneis

Trockeneis

Unsere Trockeneis Pellets in 3mm und unsere Nuggets in 16mm Stärke eignen sich optimal für eine zuverlässige Versandkühlung, sowie die industrielle Anwendung in verschiedenen Bereichen. Trockeneis Nuggets 16mm €29,99 €6,00 Optionen auswählen Trockeneis Nuggets 16mm €29,99 €6,00 Inkl. Steuern Gewicht 10kg 20kg 30kg Zum Warenkorb hinzufügen 10kg 20kg 30kg Trockeneis Pellets 3mm €29,99 €6,00 Optionen auswählen Trockeneis Pellets 3mm €29,99 €6,00 Inkl. Steuern Gewicht 10kg 20kg 30kg Zum Warenkorb hinzufügen 10kg 20kg 30kg Großmengen Ihr Bedarf liegt über 30kg oder Sie wünschen eine andere Größe (Nuggets, Scheiben, Blöcke etc.) oder abgepacktes Trockeneis?
Gestiftelte Mandeln

Gestiftelte Mandeln

gestiftelt MINI Geröstet Auf Ihre produktspezifischen Wünsche gehen wir gerne ein! Verpackungsarten: 10 x 1 kg, 2 x 2,5 kg, 12,5 kg Vakuum verpackt, konditioniert mit Stickstoff.
Kartoffelstärke

Kartoffelstärke

Kartoffelstärke - ohne Gentechnik und ohne Zusatzstoffe. Potato starch (native potato starch) from IntegraFerm is widely used in food, chemical, textile and paper industries. It is also great for the household usage for stiffening linen; as well as in baking, cooking for sauces thickening and jelly cooking and etc. Starch manufacturers are equipped with all the basic production certificates: ISO 9001, ISO 22000, HACCP and very appealing ECO Friendly certificates. All products are GMO free. Storage Keep in a cool, dry area separately from substances with strong foreign odor. Shelf life is 24 months. Packing Native potato starch is packed into 25 kg bags. We are thoroughly look after our goods packing process thus, we have spent verity of experiments and made many tests under more than one hundred bag samples till we got the best variant. As a result, now we are packing our starch into paper bags which are made under unique technology, it allows the goods to "breathe" during the transportation but at the same time it protects the starch from the external environment. As an evidence you can freely throw our bag from an altitude of the human height without any risk of breach. We are ready to answer your questions and provide additional information about the manufacturer and products, along with certificates of quality and laboratory analyses. Verpackung: 25 kg Säcke Lieferbedingungen: DDP Incoterms 2010
Nussschalengranulat

Nussschalengranulat

Das umweltfreundliche Strahlmittel aus 100% nachwachsenden Rohstoffen: Entgratung Reinigungsstrahlen auf empfindlichen Oberflächen umweltfreundlich – bedenkenlos ohne Schutzmassnahmen verwendbar kein Eisenanteil – ideal zur Bearbeitung von Aluminium und Edelstahl Nussschalengranulat ist ein extrem weiches, organisches Mehrwegstrahlmittel. Es besteht aus gebrochenen und gesiebten Walnuss-Schalen. Aufgrund seiner geringen Härte wird das Nussschalengranulat hauptsächlich für Oberflächenanwendungen ohne Substanzverlust des Grundmaterials eingesetzt. Es ist äußerst umweltfreundlich und wird aus 100% nachwachsenden Rohstoffen gewonnen, weshalb es bedenkenlos ohne Schutzmassnahmen verwendet werden kann. Physikalische Eigenschaften: Härte: ca. 2.5-3.5 mohs Kornform: kantig Schmelzpunkt: ca. 170°C Schüttgewicht: ca. 0.45-0.8 g/cm³ (abhängig von der Korngrösse) Chemische Durchschnittsanalyse: keine Eisen-Anteile
Gelbe Schälerbsen

Gelbe Schälerbsen

Gelbe Schälerbsen , ganz, Pulver oder Schrot versch. Mahlgrade lose Ware (Tankwagen oder Big Bags) oder Säcke á 25 kg Das Produkt wird durch die Schrotung oder Vermahlung von getrockneten halben gelben Schälerbsen hergestellt. Es ist erst nach dem Kochen oder Backen für die menschliche Ernährung geeignet. Das Produkt enthält keine Zusatzstoffe und ist von Natur aus frei von Gluten und Laktose.
Knusper Grammeln / Grieben

Knusper Grammeln / Grieben

Aus bestem Rückenspeck behutsam geschmolzen und ausgebraten. Unverfälscht naturrein. Knusper Grieben / Grammeln Frisch und knusprig. Sie werden aus dem besten Rückenspeck behutsam geschmolzen und anschließend ausgebraten. Unverfälscht naturrein. Einfach köstlich. • gekühlt lagern +1 bis +8°C • Grammatur Grammeln/Grieben: 180g, 200g, 500g, 1kg, 2kg, 10kg Liefergebiet: weltweit
Sellerie

Sellerie

Sellerie Art. 2068 15 x 15 mm, Würfel Sellerie Art. 2066 5 x 5 mm, Würfel Sellerie Art. 2063 8 mm, Streifen Sellerie Art. 2062 2 mm, Streifen Sellerie Art. 2061 geschält Zeige alle Kartoffel mit Schale Schälkartoffel Kraut Karotten Zwiebel Sellerie Lauch Kräuter Gemüsemischungen Salate Fertigprodukte Letzte Produkte View Mor
Rübenzucker

Rübenzucker

Weißzucker EG-Kat. II.: besteht zu 99,9 Prozent aus kristallisierter Saccharose und ist eine sehr reine, hochwertige Zuckersorte. Zucker hat je nach Sorte unterschiedliche Farb- und Geschmackseigenschaften. Für die richtige Anwendung in einem Lebensmittelprodukt ist es wichtig, diese Eigenschaften zu kennen. Weißzucker erscheint umso heller, je weniger Mineralstoffe im Zucker enthalten sind und je reiner er ist. Die Auflösung in wässrigen Medien vollzieht sich schneller bei einer feineren Körnung. Raffinade: Bei besonders reinem weißen Zucker spricht man von Raffinade. Wie der Weißzucker EG-Kat. II wird auch Raffinade EG-Kat. I aus Zuckerrüben hergestellt. Hagelzucker: Bei der Gewinnung von Hagelzucker wird zunächst klassischer Zucker angefeuchtet, dann gepresst, getrocknet und zu Hagelzuckerkörnern grob zerstoßen. Hagelzucker ist ein grobkörniger Zucker, der aus einer Vielzahl aneinanderhaftender, kleiner Zuckerkristalle besteht. Sein hagelkornähnliches Aussehen verleiht ihm seinen Namen und wird als Streudekoration z.B. auf Kuchen, Gebäck und Feinbackwaren verwendet. Puderzucker: Puderzucker wird durch Mahlen von raffiniertem weißem Zucker gewonnen. Er wird so fein gemahlen, bis er eine staub- oder puderähnliche Konsistenz bekommt. Daher auch der Name Puderzucker. Die Auflösung in wässrigen Medien vollzieht sich schneller bei einer feineren Körnung. Puderzucker ist bestens zum Karamellisieren geeignet. Wenn Sie zum Beispiel gehackte Mandeln oder Nüsse in einer Pfanne erhitzen und mit Puderzucker bestreuen, karamellisiert dieser dann in der Pfanne goldbraun.
Trockenmittel

Trockenmittel

Trockenmittel zur Aufnahme & zum Senken von Luftfeuchtigkeit innerhalb von Feuchteschutzbeuteln Trockenmittel dienen dazu, Luftfeuchtigkeit innerhalb der Feuchteschutzbeutel aufzunehmen und zu senken. Unsere Trockenmittelbeutel enthalten Trockenton oder Molekularsieb. Beide Mittel sind in unterschiedlichen Größen und Einheiten erhältlich.
Vermahlung

Vermahlung

Mit unserer eigens konstruierten Mühlenanlage bieten wir die Möglichkeit, Rohstoffe auf einen gewünschten Feinheitsgrad und eine bestimmte Korngrößenverteilung zu vermahlen. Zu unseren Standardprodukten an der Mühle gehören Vanillin, Wachse, Salze, Zucker, sowie Gemische für die Süßwarenindustrie.
Trockenfrüchte

Trockenfrüchte

Eine große Bandbreite traditioneller Obstsorten und exotischer Früchte in Trockenform. Ananas, Äpfel, Aprikosen, Birnen, Cranberries, Feigen, Pfirsiche, Fruchtmischungen und weitere ...
WACHSE GRUNDSTOFFE

WACHSE GRUNDSTOFFE

Zu den Grund- und Ausgangsstoffen zählen nicht nur die traditionellen Wachse wie Bienenwachs und Paraffin. Im Portfolio sind auch mikrokristalline Wachse, synthetische Wachse, Polymere und Polymerwachse, Harze, pflanzliche und mineralische Öl, gehärtete pflanzliche Öle, auch als Palmwachs oder Rapswachs bezeichnet, Stearin und dessen Ester und weitere fett- und wachslösliche Grundstoffe. Wesentlich für die richtige Funktion eines Wachses oder einer Wachsmischung ist die sorgfältige Auswahl des Ausgangsmaterials. Unser Grundstoff-Portfolio umfasst nahezu alle fett- und öllöslichen Materialien. Der Focus sind Spezial-Wachse auf Basis dieser Materialien. Jede Aufgabenstellung ist neu und anders, und benötigt dann auch eine andere Wachsmischung. Unsere Entwicklungen basieren auf diesem Portfolio, es ist die Voraussetzung für die individuell erstellten Wachsmischungen, Rezepturen und Problemlösungen, die zum Teil fünf, zehn und mehr dieser Materialien enthalten können. Durch vorleigende Erfahrungen und Ergebnisse umfangreicher Laborversuche können die Wirkungsweise einer Kombination dieser Materialien für eine bestimmte Verwendung oder auch die Zugabe eines Material in eine bestehende Rezeptur eingeschätzt werden. Die nachstehende Auflistung kann nicht alle Materialien nennen, weitere Materialein können wir auf Nachfrage und bei Bedarf aufgeben. Selbstverständlich ist uns die Herstellung und Gewinnung dieser Materialien und deren Zusammensetzung bekannt, so dass auch die Fragen zu regulatorischen Anforderungen, beginnend bei REACh bis hin zu detaillierten Angaben zur Verwendung in Lebensmitteln oder für Kosmetik, und die Fragen zum Verbraucherschutz beantwortet werden können. Folgen Sie uns zu einen Ausflug in die Vielfältigkeit der Wachse und zu den Möglichkeiten, die diese Materialien bieten. Sicherlich finden Sie die Lösung für Ihre aktuellen Fragen und Aufgabenstellungen in unserem Rohstoff-Portfolio. Wenn nicht, rufen Sie uns doch einfach an oder schreiben eine Mail. Wir beraten und unterstützen Sie gerne bei der Auswahl der Materialien oder auch der Erstellung einer Wachsmischung für eine spezifische Anwendung. Bienenwachs gefiltert gelb oder gebleicht weiß für technische Anwendungen und für Kosmetik und Lebensmittel NATURWACHSE Carnauba Wachs Candelilla Wachs Zuckerrohrwachs, Reiskleiewachs, Sonnenblumenwachs und andere Diese Wachse werden aus Pflanzenblättern oder anderen Pflanzenresten gewonnen. Der Anbau ist teilweise regional begrenzt. WACHSESTER aus fossilem Pflanzenwachs und Wachsester aus Naturwachsen Fossiles Pflanzenwachs, das Montanwachs wird aus der Braunkohle gewonnen und chemisch gebleicht. In der Folge ergeben sich harte Wachsester mit langen C-Ketten. Andere Pflanzenwachse können ebenfalls chemisch behandelt werden und zu harten Wachsestern verarbeitet werden. Paraffin mikrokristalline Wachse Ozokerite und Ceresine Wachse aus dem Mineralöl, die als Nebenprodukte bei der Schmieröl-Raffination gewonnen werden. Dies sind voll raffinierte Produkte, die die Reinheitsanforderungen für die Verwendung im Lebensmittelbereich, für Kosmetika, für Spielwaren und viele andere Anwendungen erfüllen.
Mahlgüter

Mahlgüter

Wir vermahlen in verschiedenen Korngrößen und bewältigen Brockenvermahlung bis zu einem Stückgewicht von 3.000 kg. Aus alt wird neu Wir vermahlen in verschiedenen Korngrößen und bewältigen Brockenvermahlung bis zu einem Stückgewicht von 3.000 kg. Leistungsstarke Absauganlagen sorgen für ein hochwertiges und staubfreies Mahlgut, welches nun als neuer Rohstoff für die Vermarktung zur Verfügung steht – aus alt wird neu.
Gebrannte Kalke

Gebrannte Kalke

Notwendiger Grundstoff für verschiedenste Anwendungen Gebrannter Kalk als Calciumoxid (CaO) oder gelöscht als Hydrat – Ca(OH)2 – ist als Grundstoff in verschiedensten Anwendungen notwendig, oft sogar unersetzlich. Seit Jahrtausenden verwenden die Menschen Kalk und haben dabei immer neue Produkte und Anwendungen entwickelt: vom Farbanstrich bis zur Putz- und Mörtelherstellung, in der Land-, Forst- und Teichwirtschaft, beim Bauen, im Umweltschutz, bei der Stahlproduktion, in der Papierindustrie sowie in der chemischen Industrie. Für Kunden von Märker ist als Qualitätsmerkmal die Zertifizierung nach DIN EN ISO 9001 wichtig. Ein integriertes Qualitätssicherungssystem garantiert für jede Produktionsstufe des Herstellungsprozesses die gleiche, hohe Qualität der Produkte. Zudem wurde im Jahr 2012 das Energiemanagementsystem nach DIN EN ISO 50001 eingeführt, um den schonenden Umgang mit den Ressourcen unserer Umwelt zu gewährleisten. Märker betreibt in Harburg und Herrlingen hochmoderne Kalköfen um Kalk von bester Qualität umweltschonend und wirtschaftlich zu produzieren. Mit der von Märker angebotenen Kalk-Produktionspalette eröffnen sich vielfältige Anwendungsmöglichkeiten. Gebrannte und gelöschte Kalke werden von der Märker Kalk GmbH aus den Produktions- und Lieferwerken Harburg/Schwaben sowie Blaustein/Herrlingen vertrieben. Gebrannte Kalke – ungelöscht Gebrannte Kalke – gelöscht
BRENNSTOFFE

BRENNSTOFFE

CalCoke ReCoke , unsere innovativen Brennstoffe zur problemlosen Substituierung von beispielsweise Gießkoks. Unsere Produkte werden nach exakten Qualitätsvorgaben aus hochwertigen Rohstoffen hergestellt und stehen in einem breiten Körnungsspektrum zur Verfügung. Derzeitige Standardkörnungen: 0- 10 mm, 10-40 mm, 40-60 mm, 60-130 mm, 60-150 mm, 80-150 mm, 80-250 mm, +130 mm Abweichende Körnungen können auf Anfrage hergestellt werden.
Getrocknete Melone

Getrocknete Melone

Melonen sind getrocknet etwas besonderes. Sie sind süß, aber auch nicht zu süß und bringen eine ganz besondere Geschmacksnote mit in die Mischung. Beschreibung Dieses Produkt wird aus frischen, gesunden Melonen hergestellt. Sie werden geschält, mit dem technischen Hilfsstoff Calciumchlorid gefestigt, welcher danach wieder ausgewaschen wird. Anschließend werden die Melonen mit Sirup (Rohrzucker, Fruktose) versetzt, mit Heißluft getrocknet, geschnitten und nochmals getrocknet, läuft durch einen Metalldetektor und wird verpackt. Der technische Hilfsstoff Calciumchlorid ist nicht deklarationspflichtig. Das Produkt ist frei von Schimmel und Befall. Herkunftsland Thailand Zutaten Melone, Rohrzucker, Fructose Sirup Verpackungsgröße 20,0 KG mit Polyinliner Spezifikationen finden Sie auf unserer Internetseite
Trockeneis

Trockeneis

Trockeneis ist Kohlendioxid (CO2) in fester Form. Beim schlagartigen Entspannen des unter Druck stehenden flüssigen CO2 entsteht CO2-Schnee, der anschliessend zu Trockeneis (Pellets, Scheiben, Blöcke) gepresst wird Kohlendioxid (CO2) oder Kohlenstoffdioxid ist eine chemische Verbindung von Kohlenstoff (C) und Sauerstoff (O2). Es wurde im 18. Jahrhundert von Jan Baptist van Helmont aus Brüssel entdeckt. Als Entdecker von Trockeneis gilt Adrien Thilorier (1835). In der Luft hat es einen Anteil von ca. 0.04 %. Kohlendioxid wird zum grössten Teil als Nebenprodukt aus chemischen Prozessen gewonnen. Trockeneis kommt auf der Erde nicht naturlich vor. - 3 mm Pellets - 16 mm Pellets - Scheiben - Blöcke Die Anwendungen von Trockeneis sind sehr vielfältig. Kühlung ist ein Hauptanwendungsbereich von Trockeneis. Es sorgt für eine sichere Kühlung bzw. Tiefkühlung ihrer Produkte (z.B. Lebensmittel, medizinische-, pharmazeutische Produkte, …) in der Produktion, bei der Lagerung und beim Transport. Aufgrund des direkten Übergangs vom festen in den gasförmigen Zustand, kommt Trockeneis überall dort zum Einsatz, wo eine Verwässerung nicht erwünscht ist (z.B. Kühlung von Prozessen, Winzer setzen Trockeneis zur Kühlung von Weintrauben und Maische ein). Ein weiterer grosser Anwendungsbereich ist die Reinigung. Trockeneisstrahlen ermöglicht eine schonende Reinigung ohne die Oberfläche zu schädigen. Auch kommt Trockeneis zu Showzwecken zum Einsatz. Mit Hilfe von Trockeneis-Nebelmaschinen kann Nebel erzeugt werden. In der Gastronomie oder bei Partys (z.B. in Getränken) wird Trockeneis ebenfalls eingesetzt.