Griechischer Bergtee
Griechischer Bergtee wird aus der Pflanze „Sideritis scardica“ bereitet und wird auch Griechisches Eisenkraut benannt.
Der Tee besteht hauptsächlich aus den graufilzigen Blättern und gelbgrünen Blütenkerzen.
Aurica Griechischer Bergtee riecht leicht nach Salbei und zeichnet sich durch seinen feinwürzigen, leicht zimtartigen Geschmack aus. Er wird aus der Pflanze „Sideritis scardica“ bereitet, auch als Griechisches Eisenkraut bekannt, und wurde schon vor 2000 Jahren vielseitig eingesetzt. Traditionell wird er heiß oder kalt als bekömmlicher Entspannungstee mit Honig und einer Scheibe ungesüßtem Brot oder Zwieback serviert. Er wird vor allem im Mittelmeerraum wegen seines exzellenten Geschmacks als bekömmlicher Haustee und auch in der traditionellen Volksheilkunde sehr geschätzt. Vor allem in Griechenland ist er seit jeher ein beliebtes und altbewährtes Hausmittel.
Zutaten: Sideritis scardica, geschnitten