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Sojabohnenkerne

Sojabohnenkerne

Die grünen Sojabohnenkerne (Glycine hispada) werden unreif geerntet. Sie zeichnen sich durch einen nussigen Geschmack aus und sind eine beliebte pflanzliche Proteinquelle. In der trendigen, jungen Küche haben sich die Sojabohnenkerne einen festen Platz gesichert.
Torf

Torf

Die Grundlage für pflanzliche Substrate Bei Torf handelt es sich um ein reines Naturprodukt. Das organische Sediment entsteht in Mooren, wenn sich abgestorbene Pflanzenreste unter Luftabschluss nicht vollständig zersetzen können. Torf verfügt über sehr gute biologische, chemische und physikalische Eigenschaften, die bei der Herstellung von Kultursubstraten von Bedeutung sind.
Cranberrysamenöl

Cranberrysamenöl

Cranberrysamenöl wird aus den Samen der Moosbeere (Vaccinium sp.), üblicherweise Cranberry genannt durch mechanische Pressung gewonnen. Cranberrypflanzen wachsen bodennah als immergrüne Sträucher. Vorherrschende Fettsäuren sind Linolsäure (C18:2), alpha-Linolensäure (C18:3) und Ölsäure (C18:1) Enthält Palmitoleinsäure (C16:1) Enthält natürliches Vitamin E Im Vergleich zu anderen Beerenölen außergewöhnlich oxidativ stabil
Passionsfruchtkernöl

Passionsfruchtkernöl

Passionsfruchtkernöl wird aus den in der Maracujafrucht zahlreich vorhandenen 5-8 mm großen gelben bis braungelben Samen gewonnen. Vorwiegende Fettsäuren sind Linolsäure, Ölsäure und Palmitinsäure Hoher Gehalt an Vitamin A
Schwarzkümmelöl

Schwarzkümmelöl

Schwarzkümmelöl wird aus den reifen Samen der Schwarzkümmelpflanze (Nigella sativa L.) gewonnen, die zur Familie der Hahnenfußgewächse (Ranunculaceae) zählt. Besonders hoher Anteil an essentiellen Omega-6-Fettsäure Linolsäure Reich an natürlichem Vitamin E
Mohnöl

Mohnöl

Mohnöl wird aus den Samen des türkischen Mohns (Papaver orientale L.) gewonnen. - Hoher Anteil an Linolsäure (C18:2) und Ölsäure (C 18:1) - Enthält natürliches Vitamin E
Traubenkernöl

Traubenkernöl

Traubenkernöl wird aus den zerkleinerten Kernen der Weintraube (Vitis vinifera) gewonnen. Hoher Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, insbesondere Linolsäure (C18:2) Enthält als gepresste Qualität die Antioxidantien Procyanidin Enhält natürliches Vitamin E
Johannisbeersamenöl

Johannisbeersamenöl

Johannisbeersamenöl wird aus den Samen der schwarzen Johannisbeere (Ribes nigrum) gewonnen. Besonders hoher Gehalt an Alpha-Linolensäure (ALA, Omega-3) und Gamma-Linolensäure (GLA, Omega-6) Enthält die mehrfach ungesättigte Fettsäure Linolsäure (LA, Omega-6) Enthält entzündungshemmende Stearidonsäure (SDA, Omega-3) Reich an natürlichem Vitamin E
Granatapfelkernöl

Granatapfelkernöl

Die hellroten Granatapfel Früchte enthalten mehrere Kompartimente mit erbsengroßen Samen, die von rotem Fruchtfleisch umgeben sind. Das Öl wird durch schonende mechanische Pressung hergestellt. Enthält einen hohen Anteil der seltenen und ungewöhnlichen Fettsäure Punicinsäure (C18:3) Durch die Fettsäurezusammensetzung weist Granatapfelkernöl eine leichte Viskosität auf Enthält besonders wirksame regenerative Bestandteile, wie Phytohormone, Anthocyane und Phytosterole
Amante® Kürbiskernöl geröstet

Amante® Kürbiskernöl geröstet

Amante® Kürbiskernöl ist ein Markenprodukt der Henry Lamotte Oils GmbH Gesundes Speiseöl für kalte Speisen mit außergewöhnlichem Geschmack Verwendung als Salatöl oder zur Verfeinerung von Süßspeisen Besonders hoher Anteil an Linolsäure (C18:2) und Ölsäure (C18:1) Enthält Selen, Carotinoide, Phytosterole Reich an natürlichem Vitamin E
Borretschsamenöl

Borretschsamenöl

Das Borretschsamenöl wird aus den Samen der Borretschs (Borago officinalis) gewonnen. Der Borretsch ist eine einjährige Pflanze und gehört zur Familie der Raublättergewächse (Boraginaceae). flanzenöl mit dem höchsten Anteil der Omega-6-Fettsäure Gamma-Linolensäure (GLA) Hoher Gehalt an essentieller Linolsäure sowie Ölsäure Reich an natürlichem Vitamin E
Brokkolisamenöl

Brokkolisamenöl

Brokkolisamenöl wird durch schonende Pressung aus den feinen Samen des Brokkolis gewonnen. Sehr hoher Anteil an Erucasäure, einer einfach ungesättigten, langkettigen Fettsäure Enthält Öl- und Linolsäure sowie Gadoleinsäure
Kürbiskernöl

Kürbiskernöl

Kürbiskernöl wird aus den Samen des Gartenkürbisses (Cucurbita pepo L.), die einen Ölgehalt von ca. 35 % haben, gewonnen. Besonders hoher Anteil an Linolsäure (C18:2) und Ölsäure (C18:1) Enthält Selen, Carotinoide, Phytosterole Reich an natürlichem Vitamin E
Hagebuttenkernöl

Hagebuttenkernöl

Hagebuttenkernöl wird aus den Kernen der Hagebuttenfrüchte gewonnen. Diese Früchte wachsen ausschließlich an wild wachsenden Rosensträuchern (Rosa canina L.) als sogenannte Fruchtknoten. Hat einen hohen Anteil an Linolsäure (Omega-6, C 18:2) Enthält Provitamin A und natürliches Vitamin E Besitzt regenerierende und zellschützende Eigenschaften
Quinoa

Quinoa

Quinoa in verschiedenen Sorten und Varianten Bei Quinoa – auch als Inkakorn oder Perureis bekannt – handelt es sich um die Nussfrucht eines Krautes aus der Familie der Fuchsschwanzgewächse (Amaranthaceae). Die mineralstoffreiche Quinoa ist perfekt für Vegetarier und Veganer geeignet sowie für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit. Wir bieten Quinoa in folgenden Qualitäten an: - weiß, rot und schwarz - getrocknet, pre-cooked, gemahlen, "crispy pop" und in Flocken - Bio Qualitäten sind verfügbar
Kapern

Kapern

Kapern und Kapernpaste in verschiedenen Ausführungen Kapern werden nach ihrer Größe in verschiedene Klassen unterteilt, dabei gilt, je kleiner die Kapernknospe, desto feiner und besser sind Geschmack und Qualität. nonpareille (ca. 5-7 mm) surfines (ca. 7-8 mm) capucines (ca. 8- 9 mm) capotes (ca. 9-11 mm) fines (ca. 11-13 mm) hors calibre (ca. 13-15 mm) individuelle Aufgußrezepturen möglich Weiterhin bieten wir Kapernäpfel sowie Kapernpaste nach individuellen Rezepturen.