Räuchern ist mit diesen Räucheröfen ein Kinderspiel
Frisch geräucherter Fisch und frisch geräuchertes Fleisch sind besondere Delikatessen. Wer sie bisher vor allem von Urlaubsfahrten an die Nord- oder Ostsee kennt, kann sie mit unseren Räucheröfen jetzt auch im heimischen Garten selbst zubereiten. Mit einem Räucherofen aus Edelstahl ist Kalt- und Heißräuchern von Fisch in wenigen Arbeitsschritten möglich. Legen Sie den Fisch in eine Salzlake ein. Anschließend würzen Sie ihn mit Kräutern ihrer Wahl und trocknen ihn. Den Rest erledigt der Räucherofen für Sie. Alles, was Sie dafür tun müssen, ist, das Feuer zu entzünden und das Räucherthermometer im Auge zu behalten. Ist die Delikatesse fertig, kann sie einfach entnommen und serviert werden. Eine günstige Alternative zum Räucherofen ist eine Räuchertonne. Mit dieser geht das Räuchern besonders leicht von der Hand. Sowohl unsere Räucheröfen als auch unsere Räuchertonnen besitzen ein angenehm geringes Gewicht. So lassen Sie sich leicht von einem Platz in Ihrem Garten zu einem anderen bringen. Wichtig ist allerdings immer ein fester Untergrund. Für diesen Zweck empfehlen sich unsere Kamin-Bodenplatten aus Edelstahl.