Fettabscheider
In vielen gewerblichen und industriellen Betrieben wie Restaurants, Hotels, Raststätten, Metzgereien oder anderen lebensmittelverarbeitenden Betrieben gelangen Fette und Öle in das Abwasser. Bis dieses Abwasser die nächstgelegene Kläranlage erreicht, legt es eine lange Strecke zurück.
Es kann sich eine Menge an Fett und Lebensmittelrückständen in den Entwässerungssystemen ablagern und zu Rohrverstopfungen, Korrosion und Geruchsbildung sowie einer Beeinträchtigung der Funktionsweise von Klär- und Hebeanlagen führen. Daher verlangt der Gesetzgeber, dass in Betrieben, in denen fetthaltiges Abwasser anfällt, Fettabscheider nach EN 1825 oder DIN 4040 einzubauen sind!
Das durchgängige Sortiment von KESSEL an Fettabscheidern aus Kunststoff erfüllt alle gesetzlichen Vorgaben für verschiedene Einbausituationen:
- frei aufgestellt in frostgeschützten Räumen
- im Erdreich verbaut