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Wurst & Selchwaren

Wurst & Selchwaren

Hochveredelte Feinkost Interfood-Spürnasen sind ständig in vielen Ländern Europas unterwegs um erstklassige Feinkost zu entdecken. Klarerweise ganz oft auch in Italien, vor allem wenn es um besondere Wurstwaren geht. Salumeria nennt der gelernte Feinkostspezialist die italienischen Wurstwaren und meint damit vieles: Salami natürlich – feine und grobe, weiche und gereifte, speziell gewürzte; Schinken in allen erdenklichen Variationen – gekocht, roh, geräuchert, saftig, mager, mit natürlichen Aromen – und dann noch Speck. Das alles bringt interfood ins Land, aber nicht nur aus Italien sondern auch aus Spanien und Deutschland. Levoni, Castelluchio (IT) 1911 begann Ezechiello Levoni mit der Produktion von Rohschinken. Bereits 1913 gewann er in London mit seiner Salame Ungherese “Quello Buono” eine Goldmedaille. Der kompromisslose Qualitätsanspruch zeigt sich im Logo: Levoni sagt von sich selbst, dass man erst auf Qualität […] Albert Spiess, Schiers (CH) Wir sind stolz darauf, dass wir unser Handwerk seit 1906 kontinuierlich pflegen und weiterentwickeln. So konnten wir unser Unternehmen über die Jahrzehnte laufend erweitern. Und unsere Kunden täglich mit den allerbesten Bündner Qualitätsprodukten überraschen. Wirkliche Tradition gründet immer auf Innovation. […] Salumificio Volpi S.p.A (IT) Die Produkte von Volpi werden mit größter Sorgfalt und Hingabe zum Produkt gefertigt. Für deren Herstellung werden nur ausgewählte Rohstoffe bester Qualität verwendet. So entstehen italienische Aufschnitte höchster Güte. Die Firma Volpi produziert in ihren 7 Werken pro Jahr ca. […] Brendolan Service, San Daniele del Friuli (IT) Brendolan serviert seit 1927 die besten traditionellen italienischen Aufschnitte. Unverwechselbare gastronomische Spezialitäten, die auch die anspruchsvollsten Gaumen begeistern, raffinierte Köstlichkeiten, die die unverfälschten Aromen der Vergangenheit unterstreichen. Die Produktion der historischen Fabrik von Lonigo wurde an den moderneren Standort Meledo […] Großarler Genuss GmbH Hochwertige Rohstoffe aus Österreich, veredelt mit frischen Kräutern und Gewürzen der Region und die reine Bergluft der Hohen Tauern kreieren unsere besonderen Großarler Spezialitäten. Großarler Genuss steht für Qualität, Handwerkskunst und Leidenschaft. Für unsere Produkte verwenden wir ausschließlich hochwertige österreichische […] Schultes GmbH Fleischhauerei & Gastronomiebetrieb Seit 1949 verarbeitet unser Familienbetrieb mit viel Leidenschaft und handwerklichem Geschick Fleisch – und das mittlerweile in der dritten Generation. Dieser Tradition verpflichtet, ist unser Ziel dem hohen Qualitätsanspruch unserer Kunden gerecht zu werden und so hochwertiges Frischfleisch und Fleischprodukte […] Ager GmbH Spezialisiert auf die Produktion von Speck- und Wildspezialitäten sowie die Zerlegung von Wildbret entspricht Ager dem Trend zur natürlichen und nachhaltigen Ernährung. Am Firmensitz in Söll in Tirol werden dazu Spezialitäten wie Tiroler Speck g.g.A. (geschützte geografische Angabe), geräucherte Wildschinken […] Hermann Wein GmbH & Co.KG Schwarzwälder Genussmanufaktur „Familie Wein – Schwarzwälder Genussmanufaktur – so schmeckt der Schwarzwald! In Freudenstadt-Musbach, umgeben von sanften Hügeln, herrlicher Natur und klarer Höhenluft, hat die Schwarzwälder Genussmanufaktur der Familie Wein ihren Stammsitz. Nach bester Tradition werden hier bereits in der dritten Generation […] Kottmayr Die Kottmayr Fleisch- & Wurstwaren GmbH & Co
Brandmeldeanlagen, Rauch- und Wärmeabzugsanlagen

Brandmeldeanlagen, Rauch- und Wärmeabzugsanlagen

Eine Brandmeldeanlage (BMA) ist eine Gefahrenmeldeanlage aus dem Bereich des vorbeugenden Brandschutzes, die Ereignisse von verschiedenen Brandmeldern und Gefahrenmeldern empfängt, auswertet und dann reagiert. Eine Rauch- und Wärmeabzugsanlage (RWA) ist ein wesentliches Element des vorbeugenden Brandschutzes und des Personenschutzes. Bei einem Brand entstehen zum Großteil Wärme, Rauch und heiße Brandgase. Bitte den Brandschutzpass mitbringen! Die Fortbildung findet im Seminarraum statt. Alle Preise sind excl. Mwst. Inhalte Brandmeldeanlagen: Rechtliche Grundlagen für den Betrieb von Brandmeldeanlagen Wirkungsweise von Brandmeldeanlagen Zusammenwirkung mit anderen technischen Brandschutzeinrichtungen Alarmorganisation/Brandfallsteuerung Instandhaltung, Wartung, Revision und Eigenkontrollen Inhalte Rauch- und Wärmeabzugsanlagen: Rechtliche Grundlagen für den Betrieb von Rauch- und Wärmeabzugsanlagen Wirkungsweise von RWA-Anlagen Zusammenwirkung mit anderen technischen Brandschutzeinrichtungen Alarmorganisation/Brandfallsteuerung Instandhaltung, Wartung, Revision und Eigenkontrolle
BIO-Saunaschinken (geräuchert)

BIO-Saunaschinken (geräuchert)

Hinterschinken Sortierung A bis Z Z bis A Artikel-Nr.: niedrigste zuerst Artikel-Nr.: höchste zuerst
Dr. Zhangs GreenBBQ Grillaufsatz/Grillrost, gesund, raucharm bis fast rauchfrei, umweltfreundlichen Grillen

Dr. Zhangs GreenBBQ Grillaufsatz/Grillrost, gesund, raucharm bis fast rauchfrei, umweltfreundlichen Grillen

Der Grillaufsatz kann auf fast jeden Grill aufgesetzt und ihn zu einem raucharmen bis fast rauchfreien Grill umgewandelt werden. Damit vermeidet man Rauchentwicklung, Fettbrand und giftige Stoffe. Dr. Zhangs GreenBBQ / Edelstahl Grillaufsatz / geeignet für Grillrost ab Durchmesser 44 cm oder 32 cm x 33 cm / gesund und raucharm grillen Maße (B x T x H): ca. 32 cm x 32 cm x 8 cm Grillfläche: ca. 28 cm x 29 cm Grillrost: 3mm (Innen)/5mm (Rahmen), aus lebensmittelechtem Edelstahl V2A, elektropoliert Fettwanne: aus lebensmittelechtem Edelstahl V2A - Zum Aufsetzen auf Holzkohlegrills, Gasgrills und Pelletgrills (Grillrost soll ≥ 44 cm oder ¨32 cm x 33 cm sein) - als Campinggrill - Rostfreier Edelstahl V2A - Vorteile im Überblick: - deutlich weniger Fettbrand - gesünder - umweltfreundlich - raucharm - Reinigung mit Geschirrspüler
Rauchmelder

Rauchmelder

FAKTEN: ist ein Frühwarnsystem. Installation: Bad und Küche sollte vermieden werden Montage im Schlafzimmer sehr wichtig da Rauchgase von schlafenden Personen nur selten wahrgenommen werden Im Flur sollte mindestens ein Rauchwarnmelder montiert werden. Falls mehrere montiert werden, sollten sie sich in einem Abstand von 15m befinden
Kärcher PressurePro Rauchharzentferner RM 33

Kärcher PressurePro Rauchharzentferner RM 33

Der flüssige, äußerst kraftvolle Grundreiniger für die Entfernung extremer Öl-, Fett-, Teer-, Ruß- und Rauchharzverschmutzungen sowie eingebrannter Zuckerglasuren. NTA-frei.
Brandmelder und Feuerlöscher

Brandmelder und Feuerlöscher

Sie sind nicht mehr wegzudenken. In privaten wie in öffentlichen Gebäuden können brenzlige Situationen dadurch rechtzeitig erkannt und eingedämmt werden. Sie sind genauso wichtig wie der richtige Umgang mit allen Teilen des Heizsystems. Wir sorgen mit Ihnen gemeinsam dafür, dass Gefahren vermieden werden. Wir warten und prüfen ihre Feuerlöscher und statten Sie gerne mit den notwendigen Sicherheitsequipment aus.
DAITEM Brandwarnanlage BEKA

DAITEM Brandwarnanlage BEKA

In Sachen Brandschutz bestens aufgestellt Brandschutz ist ein Thema, das alle angeht. Aber auch ein Thema, das häufig unterschätzt wird. Jährlich registrieren deutsche Versicherungen Brandschäden in Höhe von mehreren Hundert Millionen Euro. Doch keine Versicherung der Welt kann Leib und Leben schützen. Und genau das ist in Kindergärten, Heimen und überall, wo viele Menschen zusammenkommen, von entscheidender Bedeutung. Die neue drahtlose Brandwarnanlage BEKA erkennt erste Anzeichen von Brandgefahr sicher, alarmiert zuverlässig und ermöglicht so eine rechtzeitige Evakuierung. Sie ist konform zur DIN EN 54, schnell installiert und kostengünstig in der Anschaffung. Sie ist perfekt geeignet für Kindergärten, Seniorenheime, Schulen etc. Vorteile BEKA: Brandwarnanlage mit überwachtem Funkweg konform zu EN 54-25 Funk-Rauch-Wärme- und Kombimelder verfügbar Bidirektionale Signalübertragung auf 2 Funkbändern mit 24 Kanälen Die BEKA-Brandmelder sind konform zu EN 54-5 oder EN 54-7 und EN 54-25 Der Druckknopfmelder in blau mit Aufdruck Hausalarm ist konform zu EN 54-11 Flächendeckende Alarmierung über drahtlose Sirene zur Evakuierung konform zu EN 54-3 oder über Signalgeber im Meldersockel mit 85 dB(A) Lautstärke Innovativer akustischer Reichweitentest für schnelle und sichere Montage der Melder und Sirenen Intelligente TwinPower®-Batterietechnologie der Funk-Rauch-Wärme- und Kombimelder ermöglicht den uneingeschränkten Betrieb über 8 Jahre hinweg und sorgt für geringe Unterhaltskosten Einfacher Austausch der verschmutzten Detektionskammer – der Melder bleibt optisch unverändert und hat 8 Jahre Betrieb Der Wartungsmodus ermöglicht eine schnelle und einfache Überprüfung des Systemzustands über die Zentrale für eine problemlose Ein-Mann-Wartung! Damit geringe Wartungskosten. Einfache Überprüfung des Systemzustandes - problemlos über zentrale Anzeige Komponenten der Brandwarnanlage BEKA: Funk-Zentrale Die Funk-Zentrale ist das Gehirn der Anlage. Sie kommuniziert per Funk mit bis zu 148 Komponenten. Die Übertragung ist über das bidirektionale DynaBand-Verfahren mit automatischem Frequenzstörwechsel gesichert. Zusätzlich erfolgt alle 300 Sekunden eine Funkstreckenprüfung. Eine 12-Stunden-Notstromversorgung garantiert den sicheren Betrieb. Funk-Kombi-Rauch-Thermomelder Die Funkmelder, mit oder ohne Sirene, lassen sich mit einem integrierten Reichweitentest einfach installieren. Der Melderknopf mit Sensoreinheit und Batterie sind ohne eine erneutes Einlernen austauschbar. Ein automatischer Statusreport zeigt Verschmutzungsgrad und Batteriekapazität an. Funk-Brand-Sirene Die Innensirene dient der akustischen Signalisierung im Brandfall. Dank eines integrierten Reichweitentests lässt sie sich unkompliziert montieren. Eine 3-Jahres-Batterie sichert zuverlässig die Energieversorgung. Funk-Druckknopfmelder Der Druckknopfmelder dient der manuellen Alarmierung. Durch einen opto-akustischen Reichweitentest lässt sich der Melder schnell und einfach montieren. Der Austausch des Druckknopfeinsatzes ist ohne erneute Konfiguration möglich.
Der Weg zum Mehl

Der Weg zum Mehl

Getreideanlieferung / Waggonverschub Rohstoffeinkauf Die Rauchmühle bezieht ihr Getreide aus den besten Anbaugebieten Ostösterreichs. Der Einkauf erfolgt nach sehr hohen Qualitätsvorgaben. Um den Bedarf eines Jahres zu decken, müssen mehr als 50.000 t Getreide nach Innsbruck befördert werden. Als Transportmittel dient die Eisenbahn. Dies ist ein entscheidender Beitrag zum Umweltschutz. Im Straßentransport wären dafür 2.500 LKW-Fahrten mit zusammen 1 Million gefahrenen Kilometern notwendig! Um den Bedarf zu decken, muss Getreide vieler Lieferanten und von Regionen mit verschiedenen klimatischen Bedingungen bezogen werden. Bei den angelieferten Getreidepartien kann – wie bei jedem Naturprodukt – die Zusammensetzung der Inhaltstoffe, welche die Backeigenschaften eines Mehls bestimmen, stark schwanken. Das ist besonders nach einer neuen Getreideernte der Fall. Unsere Kundinnen und Kunden benötigen jedoch Mehle, die stets annähernd gleiche Eigenschaften besitzen. Es gehört daher zu den wichtigsten Tätigkeiten des Müllers, aus den unterschiedlichen Rohstoffen eine geeignete Mischung zur Erzeugung der gewünschten Mahlprodukte zusammenzustellen. Dazu sind jahrelange Erfahrung und entsprechendes Fingerspitzengefühl unerlässlich. Nach sorgfältiger Untersuchung im eigenen Labor wird das ankommende Getreide nach Qualitätsgruppen getrennt und in Silozellen eingelagert. So ist die Erstellung einer optimalen Mischung für die Vermahlung gewährleistet. Die Getreidesilos der Rauchmühle haben ein so großes Fassungsvermögen, dass die Rohstoffversorgung für einen Zeitraum von vielen Monaten gesichert ist. Diese Bevorratung ist in einem Gebirgsland wie Tirol, in dem kein nennenswerter Getreideanbau möglich ist besonders wichtig um die Versorgung der Bevölkerung sicherzustellen. Getreidereinigung Vor der Vermahlung muss das Getreide gereinigt werden. So wie das Getreide vom Feld in die Mühle gelangt, könnte es weder vermahlen noch verzehrt werden. Verunreinigungen wie Unkrautsamen, Mutterkorn und Spelzen müssen aus dem Getreide entfernt und das Korn selbst von anhaftendem Schmutz oder gesundheitsschädlichem Pilzbefall befreit werden. In der Rauchmühle haben wir für jede unserer drei Mühlen eine eigene Getreidereinigung die auf das jeweilige Produkt (Weizen, Hartweizen und Roggen) zugeschnitten ist. Dazu dienen mehrere technisch ausgeklügelte Maschinen, die nach verschiedenen Prinzipien arbeiten: Bei der Trennung nach dem spezifischen Gewicht werden jene Teile ausgesondert, die leichter oder schwerer als das Getreidekorn sind, z.B. Steine, Spelzen, Stroh. Bei der Trennung nach Größe und Form werden jene Bestandteile ausgesondert, die länger bzw. kürzer oder dicker bzw. dünner als das Getreidekorn sind, z.B. Mais, Unkrautsamen oder das giftige Mutterkorn. Bei der optischen Sortierung, der neuesten Technologie, wird jedes einzelne Getreidekorn gescannt mit der Vorgabe verglichen und gegebenenfalls aussortiert. Diese Reinigungsmaschinen arbeiten nach folgenden Trennverfahren: pneumatisch: Reinigung durch starke Luftströmungen, mit Sog- oder Gebläsewirkung, mechanisch: Sieben, Rütteln oder Abtrennen auf schiefen Ebenen, magnetisch: Entfernen von Metallteilen, optisch: durch optische Erfassung und Sortierung. Im letzten Reinigungsschritt durchläuft das Getreide die Scheuermaschine, die von der Kornoberfläche Schmutz, Staub, Bakterien und unerwünschte Begleitstoffe wie Schwer