Raffiniertes Rapsöl
Für die Gewinnung von raffiniertem Rapsöl werden aus dem Rohöl in mehreren Arbeitsschritten die unerwünschten Geruchs-, Geschmacks- und Farbstoffe entfernt. Das Ergebnis ist ein aus ernährungsphysiologischer Sicht sehr hochwertiges sowie vielseitig verwendbares Speiseöl.
Unser Speiseöl hat einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren in Form der alpha-Linolensäure und einen hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren. Es wird vornehmlich für die menschliche Ernährung weiterverarbeitet, aber auch als Futtermittel oder technisches Öl verwendet.
Unser Speiseöl kann zum Braten, Dünsten oder auch zum Verfeinern von Salaten verwendet werden und wird auch als Frittieröl mit Butteraroma angeboten. Neben unserer Eigenmarke PORA werden diese Öle auch individuell für Großkunden abgefüllt.
Das Speiseöl wird an unsere Kunden aus der Lebensmittelindustrie und dem Handel geliefert. Es ist als nachhaltige, koschere, halal oder VLOG-Ware verfügbar.